22:11 

.Jia
Т4-01. Сиэль/Элизабет. Свадьба. "Возможно, скоро она будет рыдать, когда я уйду, но стоило устроить все это, чтобы увидеть ее такой счастливой"

@темы: Ciel Phantomhive, Elizabeth Middleford

Комментарии
2011-10-16 в 03:36 

Автор хотел кратко, а вышел фееричный бред на три страницы. Так же, автор видимо написал не совсем то, чего хотел заказчик, да и русский язык владелец сего позора занет лишь до главы "Словообразовательная норма" ахтунг мужайтесь, т.к.:

1595 слов :facepalm:

Оконное стекло приятно холодило кожу. В своей комнате абсолютно один и в кромешной тьме стоял граф Фэнтомхайв, а ныне новоиспечённый муж Элизабет и, прислонившись лбом к окну, наблюдал за весельем, развернувшимся в саду. Было 24 сентября - не знойный август, но и не дождливый октябрь, погода была идеальной, словно даже сама природа была рада их свадьбе. Сиэль одёрнул рукав своей синей фрачной пары, сшитой Ниной на заказ (кажется, даже она была страшно рада), и тут же перед глазами поплыли воспоминания сегодняшнего дня. Так неуютно было стоять в этой церкви битком набитой народом у алтаря, понимать, что через несколько минут у тебя появится супруга, хотя тебе только полгода, как 16 стукнуло. Конечно, за все эти годы он уже свыкся с мыслью, что Лиззи его невеста, но его жена… Сиэль перекатился с каблуков на носки и обратно, руки вспотели. Если бы его кто-нибудь спросил, почему он так нервничает, он непременно опроверг бы это, хотя и был крайне взволнован. Без Себастьяна, дорога которому в церковь была закрыта, граф был беспомощен и уязвим, и будь это любой другой день, его бы именно это сильно волновало, но только не сегодня.

URL
2011-10-16 в 03:38 

Сейчас мысли Сиэля были совсем не о демоне, теперь вдруг стало страшно важным, какое платье будет на Элизабет, какие туфельки, заплела ли она свои волосы в привычные хвостики или её локоны будут уложены в замысловатую причёску? А если она всё таки решила надеть каблучки, она будет смотреться выше его? Ещё этот неприятный священник. Первые минут десять он ещё пытался посылать юному графу приободряющие улыбки, но после красноречиво-ненавидящего взгляда лорда, мужчина потупил глаза в святые предписания, пробормотав что-то вроде «несчастная супруга», но возможно это была «ненастная сипуха», Сиэль не расслышал точно и теперь раздумывал, ко всему прочему, ещё и над этой околесицей, сдвинув брови. Послышался шорох тяжёлой ткани и Сиэль, позабыв про птицу, резко обернулся. В дверях церкви стояла Элизабет под руку со своим отцом. Алексис, одетый в элегантный камзол, светился от счастья и гордости, а его глаза блестели от слёз. Причина такого всплеска эмоций в сентиментальной душе истинного рыцаря шла рядом с высоко вздёрнутым носиком, лёгкой улыбкой на губах и румянцем на щёчках. На хрупкие плечи, обнажённые подвенечным платьем, ниспадали тяжёлые золотые пряди с вплетёнными в них цветами горечавки и мирты. Тонкие пальчики в белоснежной кружевной перчатке судорожно сжимали букет белоснежных роз. Приблизившись к Сиэлю, сэр Миделфорд вложил ладонь своей дочери в его руку: «береги её, мой мальчик» прошептал Алексис и подошёл к стройному ряду родственников невесты. Лиззи встала по левое плечо от Сиэля и взглянула из под густых ресниц на своего жениха. Он крепко сжал её руку, и они синхронно обернулись к священнику.

URL
2011-10-16 в 03:39 

-Брак есть таинство,- начал священник приняв мгновенно одухотворённое выражение лица, - в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей, - Сиэль плохо воспринимал текст, зачитываемый из катехизиса, - Если кто знает причину, по которой эти двое не могут скрепить свой союз узами брака - говорите сейчас или умолкните навеки.
В воздухе повисла тишина, в то время как сам Сиэль мог предоставить причину, по которой всё это становилось бессмысленным: котракт с демоном и смерть, но что ж, лучше «умолкнуть навеки».
–Элизабет Мидлфорд, - где-то в глубине души священник ещё надеялся на небольшой скандал,- Готова ли ты взять этого мужчину в свои законные мужья? Готова ли ты любить его, беречь его, поддерживать его как в счастье, так и в горести, как в болезни, так и во здравии, оставив всех других позади, хранить верность только ему одному, пока смерть не разлучит вас?
-Да,- шепчет Лиззи и переплетает свои пальцы с пальцами Сиэля.
- Сиэль Фэнтомхайв, готов ли ты, взять эту женщину в свои законные жёны. Готов ли ты любить её, беречь её, поддерживать её как в счастье так и в горести, как в болезни, так и в здравии, оставив всех других позади, хранить верность ей лишь одной пока смерть не разлучит вас?
«Пока смерть не разлучит вас», - слова эхом отзываются в голове Сиэля и сердце больно сжимается, пропуская удар. Он чувствует, как вздрагивает Лиззи. Кажется, он на секунду запоздал с ответом, а она уже начала паниковать. «Я уже принял решение и от него не отступлюсь»
-Да, я готов, – решительно произнёс Сиэль.
- Что ж, тогда я прошу супругов обменяться кольцами и произнести свои клятвы.

URL
2011-10-16 в 03:41 

Граф берёт тонкий золотой ободок с розового гласе и надевает его на пальчик невесты, её правая ладонь не затянутая в белое кружево, невероятно мягкая и нежная:
-Прими это кольцо как символ моей любви и преданности. Этой рукой я рассею все твои горести, чаша твоя да не опустеет, ибо я стану вином для тебя. С этим кольцом я вручаю тебе свое сердце и беру тебя в жёны.
Элизабет нежно берёт Сиэля за руку и надевает кольцо, слова ответной клятвы звучат на удивление уверенно и громко. Граф готов поспорить, что Лиззи тщательно её заучила. Он так и видит, как она снова и снова, то перед зеркалом, то перед Паулой повторяет эти несчастные три строчки. Конечно, она ведь не хотела ничего испортить.
-… и пред ликом господа нашего, - кажется, Сиэль что-то пропустил,- я благословляю ваш союз. Скрепите ваши клятвы поцелуем.
Сиэль развернулся к своей новоиспеченной супруге и залился алым румянцем, который отлично контрастировал с белым бантом на его шее. Лиззи тоже слегка смутилась и потупила взгляд в пол, в зале царила тишина, а в воздухе ощущалось что-то вязкое. Сиэль собирается с мыслями, делает один маленький шажок к своей невесте и легко, как искусный музыкант касается клавиш фортепиано, беря самые высокие ноты, касается её губ. Это длится несколько секунд, но за это время успевает исчезнуть весь мир, а вместе с ним и все демоны, жнецы и контракты. По сути, в целой вселенной остаётся лишь она и сладкий вкус малины на её губах, малины и чего-то ещё, кажется карамели.

URL
2011-10-16 в 03:42 

Оказывается, хватает нескольких секунд, чтобы свести его с ума. Это слаще лучших десертов Себастьяна, это пьянит сильнее лучшего Шотландского виски. Он отрывается от её губ, в зале звучат аплодисменты, всхлипы и чудесная музыка. Равнодушным остаётся лишь священник, старательно преодолевающий желание возвести глаза к «своему господу», для него это рутина. А Сиэль и Лиззи замерли, словно стараясь осознать то, что сейчас произошло, то, что так всколыхнуло их мир. И на губах Лиззи играет счастливая улыбка, а в душе графа распускается, словно цветок, что-то невероятно чистое и светлое. Может это счастье, он не знает, ведь он давно забыл какого это, ощущать его в своём сердце. Скорее, это просто спокойствие и глупая надежда, что возможно всё будет хорошо, но дьявол побери, этого так много!

А после был праздник. Была Лиззи, танцующая с ним первый танец, была её неугасаемая улыбка, и её хрупкие плечи. Было терпкое золотистое шампанское, были плачущие Мэйлин и Финни. Был Бард, который увёл юного супруга в сторонку и требовал от того верности столь замечательной леди Фэнтомхайв. Были удушающие объятия маркиза Мидлфорда и блеск в глазах леди Френсис, когда она просила мужа станцевать с ней кадриль, Сиэль давно не видел тётушку такой по-детски весёлой. Было даже похлопывание по плечу от Эдварда и совершенно подозрительный взгляд Грея. А потом был неожиданный танец Элизабет и Себастьяна и вот здесь всё резко вернулось на свои места: спокойствия нет и надежды тоже, есть только демон и смертельный контракт. Есть месть, которая нещадно выжигает душу и одиночество, разрывающее сердце на куски. Сиэль ещё раз взглянул на пышный праздник, развернувшийся в саду, и прикрыл глаза.

URL
2011-10-16 в 03:44 

« Значит, всё было глупо. Значит, это всё-таки было напрасно. Хотя, быть может, стоило это всё сделать, чтобы Нина сшила такие прекрасные наряды, или чтобы взглянуть на радостную леди Френсис, или убедиться, что его дворецкий великолепно вальсирует даже с чужой женой. Или чтобы узнать, наконец, что такое целовать мягкие, сладкие губы. Нет, даже не для этого. Возможно, скоро она будет рыдать, когда я уйду, но стоило устроить все это, чтобы увидеть ее такой счастливой». Из-за неплотно закрытой двери послышался шорох тяжёлой ткани и лёгкие шаги. В комнату неслышно вошла Элизабет, впуская за собой полоску света. Та пробежалась по ковру, дубовому паркету, стене и осветила календарь с несорванным листом, лживо сообщающим, что сегодня 23 сентября. То ли из-за него, толи из-за нелепого молчания, повисшего между графом и его супругой, но в этой комнате, казалось, царило вчера, а может всему виной были печальные мысли Сиэля. Лиззи не решалась разорвать тишину нелепым вопросом « почему ты здесь?». Всё равно не ответит или соврёт. В левой руке она держала бокал с вином. Элизабет подошла к Сиэлю и взяла его за руку, даже не взглянув на него. « Я просто не знаю, что будет дальше. Какая к чёрту надежда, когда единственное, в чём я уверен это то, что каждую ночь я засыпаю где-то рядом со смертью и каждое утро я просыпаюсь около неё»- эта отчаянная мысль пронзила графа, словно острый клинок.

URL
2011-10-16 в 03:45 

Дверь резко и громко захлопнулась, Лиззи вздрогнула и выронила бокал, и звон разбившегося хрусталя разломал тишину. Лиззи испуганно взглянула на Сиэля и встретила взгляд единственного глаза цвета лазури. Сейчас она должна была сказать « Ох, я разбила бокал и залила ковёр вином. Что же делать?! Я надеюсь, Себастьян справится, какая же я неуклюжая!», а вместо этого она просто и неуместно прошептала:
-Привет.
-Привет,- ответил Сиэль и решил, что именно это привет хочет слышать по утрам. Конечно, «доброе утро, господин» звучит отменно, но вот это «привет звучит» поистине здорово.
- А знаешь, мы ведь, наверное, всегда будем счастливы, - он сказал то, во что с трудом верил сам. На глазах у Лиззи выступили слезы, и она порывисто обняла Сиэля:
-Всегда, - прошептала она, - это до самой смерти?
- До самой, - шепнул он и поцеловал её в висок, - а может и чуть дольше.

:susp:

URL
2011-10-19 в 16:35 

Roksan de Clare
Варю воду, пудрю мозги, играю на нервах...
Красиво как))) Спасибо, автор! Замечательный фанфик :red:
совершенно подозрительный взгляд Грея.
Иииии... Намек на один из моих любимейших пейрингов
:hlop::hlop::hlop:
Н. з.

2011-10-19 в 17:46 

naturaldisaster
заставь меня.
Чудная такая вещица. Если бы не Голубева, я бы промолчала, но...
Времена, времена! Что ж они у вас прыгают, как мячики для пинг-понга?
А так очень мило, правда)
не з.

2011-10-21 в 23:02 

RoksiG, автор удивлён и рад) Намек на один из моих любимейших пейрингов
и за мной такой грешок есть и не один...

naturaldisaster, ох, это мой бич :small: а за мило спасибо, да и за критику тоже, она конструктивна

а.

URL
   

Редкие пейринги в KuroShitsuji

главная