Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Ruins of Isengard

Серпентакрылый
Цветы, белые хризантемы. Знак глубокой дружбы, или что-то вроде того. Милые беседы о лете, поездках и работе. Жареное мясо с кровью в сочетании вина, сухого красного, из долины Луары. Олд Тоби в самокрутке с трубочным фильтром, фотографии Франции и спор о ломографии. Все, такое, чуть-чуть богемное и наигранное, с небольшим маслянистым привкусом. А над этим висит Мамон. Его любимая ловушка.
К хорошему, как говорится, быстро привыкаешь, хотя привыкать - само по себе как то глупо. )

20:48 

Серпентакрылый
Мне кажется, что у каждого человека есть не только свой ангел-хранитель. Мне кажется, что за его левым плечом стоит не только смерть, как советчик, мне кажется что не только чертик шепчет разные искушения на ушко.... Мои иллюзии таковы, что оно все, и не только мир, а нечто больше стоит за каждым человеком. Просто миллион духов, высших сил, невидимых помощников и судьбоносных знаков. Но человек сам решает кого впускать в свой номос, а кого нет.
Наверное, сейчас мне просто удобно быть синхронизированным с миром. По этому все так по-смешному просто. По этому у меня есть "my stupid luck". По этому каждое утро я хочу начать с чашки сладкого какао с корицей и мускатом. По этому по дороге домой я покупаю себе шоколадку. И стараюсь меньше внимания обращать на подмигивающие фонари и говорить им только "спасибо" или "пока". По этому слушая радио, бредя по сонному утреннему царству людей просто улыбаюсь любимым песням, а видя городских духов только любезно приветствую их. Они понимают. И благодарю-благодарю-благодарю мир. Соблюдаю его правила, да же мелкие правила не нарушаю. Я хотела его обхитрить, но он меня поймал. Все по честному.)
И он чертовски не любит, когда я расстроен. По этому мир дает мне все, что мне нужно. И постоянно как бы подмигивает. О на моей стороне.

@темы: моя шизофрения

20:03 

Приятный флешмоб

Серпентакрылый
Правила: 10 первых читателей, которые оставят комментарий к этому посту,
в течение года (начиная с этой даты) получат от меня какой-либо подарок. (по почте или из рук в руки).
Единственное НО:
цепочка игры не должна прерваться, то есть
эти все читатели в своих блогах должны разместить подобную информацию и таким образом передать эстафету дальше




адрес - в умыло.


1. Птич с мышкой в кармане.
2. Гиена Огненная
3. NEglamurnaya
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

12:10 

Серпентакрылый
Мне снилось, что я был пернатым драконом. 0_о

20:44 

Серпентакрылый
Я вот думаю... Мы ищем кого-то нового, необычного. начиная от призраков, заканчивая инопланетянами. но. они все так или иначе человечны. мы ищем эту толику себя в них, и принимаем же её. А если существо, ну, совсем иное, что мы его да же воспринимать не можем. оно как.. что-то инородное на столько, ну что прям ваще.) оно как? сможет войти с нами в контакт? с другой стороны накой фиг, раз такие разные. Но мы же так любим все очеловечивать а потом от этого бежать подальше. но не дальше нас самих. так это забавно.)
но вот кошки, они же не люди?

15:41 

Серпентакрылый
Попался в руки граф-планшет.)
Сказать, что я умею хорошо рисовать - сморозить шутку, но вот чего любил рисовать, так это драконов (у меня мечта есть, книгу с ними нарисовать), но сейчас я поняла, что да же их разучилась рисовать.) Надо заново учиться.)))
посмотреть мазню

20:03 

Серпентакрылый
Чуть больше чем осень.
Нашли друг-друга. Совсем другие, но все так же родные. Северный ветер дул в спину, подгоняя в дорогу. Да, не место таким как они тут. Пошли дальше, надеюсь, что вернутся. Люблю их, за то что мягкие, как туман и свежие, как роса. Люблю их просто так. Улыбаюсь, вспоминая о песнях в дороге, о фокусах на улицах. Мы идём дальше.
Но сегодня только бы успеть испечь печенья и на электричку не опоздать.) Печенья остынут, но.. они все равно как раз к чаю с вареньем придутся)
бродяга с безумной улыбкой пригласил меня к себе в гости. Где дом у бродяги?
А завтра будет завтра.

15:02 

Серпентакрылый
Интересно, а цикличность иллюзорна?

11:57 

Серпентакрылый
Leave...)

00:48 

Серпентакрылый
Сидели на мосту и река под нами была тихой и ней плавали киты.
- Интересно, почему мы - именно здесь?
Где каждая мысль материальна, желания исполняются с неумолимой скоростью, где одна прочитанная книга может в корне изменить представление человека о мире... Почему мы здесь? Там, где люди ограниченны только своим сознанием, своим, а не каким-то внешним фактором, и человек проиграет только тогда, когда сам решит, что проиграл. Мы же не рабы лампы? Мы принимаем, что хотим принимать, мы отрицаем, что хотим отрицать...
Это чистилище, да?

@темы: Там, когда спишь

12:26 

Провожаю лето.)

Серпентакрылый
В этом месяце уже третий раз провожаю его)
Первый раз провожали его спонтанно, потому что наткнулась на старых друзей, который не видела, считай с начала месяца, поняли, что это уже и капельки не лето, а самая настоящая осень. Ночь, морось, холод и листья с деревьев падают под пронзающим ветром. Нет, его точно надо проводить.)
Второй раз я заскочил ночью, после работы, к Фее. Она жарила блины с мясным фаршем, совсем-так по домашнему, а Даня устроился рядом с ней, облокотившись на подоконник наигрывал разные темы из песен на басе. Почему-то Сrazy town - Butterfly запомнился.) Так и устроились. Бейб спит, я в углу с чашкой чая и тарелкой, по волшебству пополняющийся блинами, Фея у плиты и Даня рядом с ней и её братик, периодически блуждающий по кухне и спросонья не верящий в мое существование)
Сейчас провожаю лето с Вами.) И знаете, у меня солнечное холодное утро. Утро у меня будет ещё минут двадцать, пока не проснусь, а дальше день.)
На самом деле лето очень насыщенное было, ага были да же некоторые смешные открытия.

Список смешных приключений и открытий
На самом деле список можно продолжать бесконечно, там много всего но это самое яркое, что вспоминается на данный момент
Удачи, лето, до следующей встречи, надеюсь скорой)


14:48 

Серпентакрылый
Блуждая по выставке Древнего Востока наткнулись на интересного человека. В руках он держал незамысловатый варган с простым индийским рисунком, и спутница, увидев знакомый инструмент, попросила разрешения поиграть на нем. первое что удивило — звук. мягкий, глубокий, проникающий... спокойный. Мне стало любопытно, какие ощущения возникают при игре на нем и я попросила передать инструмент мне. И да. Когда издаешь первые звуки, то ощущение как будто встаешь на первую ступеньку лестницы. И музыка хочет продолжения. Ритм как-то сам находится, а тело расслабляется. Хорошая вещица. Добрая.
Владелец сего предмета улыбнулся, увидев наш интерес и начал рассказывать. Он сказал, что это не просто варган, а индийский, и что сам человек то же родом от туда, а с выставкой он путешествует, рассказывая о этом инструменте.
Варган предназначен для особого вида медитации, которая, в свою очередь помогает пробудить какие-то внутренние ресурсы, силы или предназначена для изменений внутри себя.
Я так толком и не поняла эффект медитации, потому что он сказал, что когда достигаешь третей ступени, все становится понятно само собой.
Человек достал небольшую то ли каменную то ли железную коробку. я не дотрагивалась до неё но она была серо-зеленоватого цвета и фактуры то ли камня то ли окислившейся меди... На ней то же были индийские узоры и ещё выемки для рук и варгана. Он проиграл небольшую мелодию на варгане, который находился в коробочке и стало понятно, что она как-то усиливает звук, делая его больше похожим на звук от диджериду, но металлический. Мелодия полностью охватила зал и все пытались понять, что же это.
Человек перестал играть и продолжил рассказывать о медитации. Что это смесь индийской и буддийской практик, не получившая распространения и что полная медитация состоит из трех этапов. Первый, когда змея спускается по желобу к будде. Второй, когда она обвивает его снизу вверх, доходя до головы.. И третья, когда она распускает свой капюшон над головой будды. Он да же их сказал названия этих этапов и первое время я помнила названия, но потом они на прочь вылетели из башки.
Рядом с ним стояла не большая, где-то сантиметров сорок высотой статуя будды (я сначала подумала, что это шива, потому что никогда не выдела такого красивого изображения будды), сзади был то ли водосток то ли просто жердь, возвышающаяся над ним и опускающаяся к основанию, где сидел будда, она была гармонично вписана в композицию из камней и кустов и была не примечательна. Сначала мы подумали, что это просто красивая, украшенная статуэтка, но когда человек установил на верхнюю часть водостока коробочку, стало ясно что статуя как то связанна с медитацией.
Биб.
человек сел в позу лотоса, вложил варган в коробочку, прикрыл глаза и начал играть. Через некоторое время мы увидели, как из коробочки по желобу начала ползти змея. каменная. или металлическая. змея. Это он не просто метафорами раскидывался...
Би-бип.
Она потихоньку ползла в сторону будды, а мы, как завороженные наблюдали за процессом...
Бип-бип-би-бип!
Картинка пошатнулась.
БИБ-БИБ-БИБИП!
Я открыла глаза.
Боги, ну почему тут нет нигде ни ручки ни бумаги?

@темы: Там, когда спишь

14:18 

Перечитываю Маршака)

Серпентакрылый
Никто, никто,- сказал он
И вылез из кровати.-
Никто, никто,- сказал он,
Спускаясь вниз в халате.-
Никто, никто,- сказал он,
Намылив руки мылом.-
Никто, никто,- сказал он,
Съезжая по перилам.-
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!

20:30 

Я говорил, что хочу себе ланчбокс?)

Серпентакрылый
Так вот, я очень-очень хочу себе ланчбокс для онигири ^__^ Желательно с Hello Kitty)

посмотреть ещё немного..)

22:48 

Серпентакрылый
Боги, надеюсь это дойдет до высшей канцелярии..
Тут тускло и одиноко и, единственное о чем можно мечтать - попасть в сказку. Забыв о последствиях, попасть в сказку и найти цель. Но это всё от того, что небо кажется нарисованным, а люди серыми. Боги, прошу, сохраните людей от того, что бы падать так низко. Тут, в самых низах, где и крыса - редкий гость, мне нужно выждать появление крысиного короля, потому что Фархат - больше не король. Боги, пусть сюда никто из них не попадет. я и то теряю надежду. Впал в грёзу. Это как попасть в болото, только хуже. А ещё... не хватает веры и любви. я вижу их через мгновение, в других реальнотях, но досткчатся... как будто в аквариуме или за стеклом. они там и я, которая там.. только 9-м чувством понимающая, что есть и та, что тут. Пусть они сюда низа что не попадут. и те, что попади сюда, боги, дайте им дверь в другие места, подальше от сюда. Тут только гнить и думать о том, как сложно заработать денег на оплату квартиры. Сдешние жители странны но сил выше поднятся не хватит, а те, кто упал - не помнят. Это жутко. Но, раз они выбрали прохождение через одиночество, значит знали на что шли, значит выбирутся... Боги... Как не хватает настоящей искорки любви.

@темы: Там, когда спишь

10:18 

Серпентакрылый
я сегодня проснулся, с чётким пониманием что сегодня тот-самый день. Они уже цветут. и мне туда.
увидемся через недельку, я почему-то жутко боюсь опоздать.)

13:06 

Серпентакрылый
braids-hair.narod2.ru/afropricheski/ что бы не забыть

15:58 

Серпентакрылый
А ещё я так обрадовался, встретив тебя, что совсем забыл сказать, как я по тебе скучаю.)

10:22 

Трубочный табак W.O. Larsen "Old Fashioned"

Серпентакрылый
Я повел Кай в один незамысловатый ирландский паб, спрятанный в центре нашей многоликой столицы. Паб таки-пропитан "духом ирландии", начиная от лифчиков, висящий на балках под потолком, музыкой, качественным виски и не очень виски, заканчивая прекрасной барменшой Анной и тем, что по телеку вечно гоняют "Отец Тэд". Весьма забавное место.
Я обещал угостить Кай тёмным Гинесом ещё с полгода назад, наверное, а тут и повод и время... В общем откопав трубку, я понял, что забыл купить по дороге табак. а тут. ну тубкокуры в ирландском пабе не редкость но я не расчитывал увидеть хотя бы одного так рано... А зря.) толстый колоритный охранник вальяжно расселся у барной стойки, перекидываясь словами с барменшей и медленно и смачно пускал густой дым. Надо сказать, Москва и так вся прокурена, а мы тут ещё помогаем устраивать дымовую завесу, да, мы гении.)
В общем, не теряя времени я подошел к нему и попросил угостить щепоткой табака. Он смерил меня взглядом и сказал идти за ним. В маленькой каморке он достал железную банку "Олд Фэшн". И я, благодаря богов за удачу, и ещё лишний десяток раз отблагодарив охранника за щедрость, забил трубку и отправился к своей гуард.
Ну, в первую очередь, наверное, надо сказать что название пришло не сосем от того, что рецепт старинный, или старый, а от названия одноименного коктейля. Смысл его заключается в том, что вы берёте сахар и размачиваете его битером.. дэш ангостуры.. потом добавляется содовая вода, сахар растворяется, кидается большой кусок льда и доливается виски.
Этот табак впитал в себя запах виски, сахарную сладость и тонкую древесную нотку, дающую ему легкость. Ароматная, но не слишком крепкая, хотя да, тяжелее "голден дрима". Смесь быстро греется и при неспешной беседе не норовит остыть, так что, чтобы не спалить трубку приходилось иногда её откладывать в сторону. Зато в это время рот можно было ополоснуть бархатистым пивом и вставить свою лепту в монолог Кай)


00:28 

Серпентакрылый
Снится что-то странное. Поезда.) Сначала электричка, в которой ехала с Девятым. Не помню о чем точно говорили, но о друзьях - это точно. Мы ехали, проезжая Нарофоминск, это точно.
Последняя неделя была очень нагруженной и сегодня я свалился с температурой под тридцать восемь. Приняла таблетки, чай с сахаром и спать....
Сейчас же снились товарники. Точнее это какая-то странная смесь товарника и обычной электрички. или да же просто поезда с сидячими местами. Я должна была сесть на него, это мне сказал спутник, стоящий рядом и провожающий меня, но кто он, я так и не понял. то ли тот же девятый то ли кто-то ещё... но во-первых, там не было мест, он был полностью загружен людьми, как шпротами в банке, а во-вторых, открывались двери только у седьмого вагона. И мне машинист тогда сказал прыгать в открытый не груженный вагон. В таких обычно перевозят деревья, либо песок... я запрыгнула, стены были синими, но сам вагон. он как-бы разваливался по частям. Я не знала за что ухватиться, потому-что до чего бы я не дотрагивалось, оно скрипело и отваливалось, остался лишь мост между колесами и я прижался к нему, что бы не слететь на скорости.) Эта часть прицепа, кстати отделилась и её повезли в противоположную сторону, от направления поезда. Но я знала что еду правильно, ведь меня к этому поезду привел один друг и машинист просто так бы меня не посадил, я это почему-то знала.
Скорость начала снижаться и я заметила, что ко мне идёт пара людей в военной форме, улыбаясь и смеясь. Сразу стало легче. Свои.
- Э-э-э, подруга, далеко-ж тебя утащило. Ничего, сейчас на базу придем, там станет яснее.
- База? - Удивленно переспросила я, на что мне указали на рельсы. Они действительно шли через какие-то ворота, на какую-то базу. Да же отчасти она походила на военную, потому что техник, стоящая там вряд ли была для мирских нужд,, ну и везде камуфляж-камуфляж... только база странная была тем, что располагалась на стыке кучи миров. делаешь шаг - один мир, проходишь еще шагов десять - мир другой. А люди, с которыми я пошла - были наблюдателями-конспираторами, или как-то так. что-то на подобии разведки, как мне пытались пояснить в двух словах. Мы расположились на лестничной клетке какого-то дома, люди пришли на смену тем, кто там следил за квартирой.
Перебрасывались они фразами быстро и в основном по своим делам, но про меня никто не забыл. Договорив о своем, спутники кивнули мне и один из них сказал:
- ничего, сестренка, тебя далеко забросило, но пробраться реально. Там жопа полная, но граница тоньше. Прорвешься.
Дверь в одну из квартир открылась и мы притихли, что бы нас не заметили. Я понимала, что если посмотреть со стороны хозяина квартиры, то он увидел бы не кучу людей в форме, а пару соседей-алкашей с полупустой тарой. Интересно, зачем они за ним следят? что-то там да было.
Хозяин вызвал лифт и уехал, а спутники улыбнулись мне и один из них сказал:
- Ну, чего стоишь? Пошла-пошла-пошла!
Что-то шумело в ушах. я не сначала поняла, что это был телефон. открыла глаза... боги, когда я успела так пропотеть? Откопала в простыне светящийся прямоугольник... Номер, что за номер? девятьсот десять..... не помню таких.
- Аллё?
- Привет.
- Это кто?
- Митяй. Узнала?
- Конечно узнала. Больше года не слышала...
Москва. Уровень пыльцы..)))) ну ладно, уровень задымленности 45% и продолжает расти. Видимость хорошая в пределах 80-100 метров. Температура воздуха +38 по Цельсию, камни прогреты, примерно на 25-30 градусов. (Хорошо, что ночью немного остывают и дыма ночью по-меньше). В воздухе висит запах гари. Кажется меня уже забросили.)

Полярная ночь

главная