Передо мной не какое-нибудь единичное злодеяние, не три и не сотня, передо мной повсеместно распространенные, находящие всеобщее одобрение нравы, настолько чудовищные в своей бесчеловечности… что я не могу думать о них без содрогания, и все же я любуюсь ими, пожалуй, не меньше, чем ненавижу их. Мишель Монтень. Опыты (О суетности)




Добро пожаловать на мою страницу~Добро пожаловать

URL
20:03 

Кусабнутый народ! Мне внезапно очень захотелось праздника,

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
хотя бы в виртуального, в одном отдельно взятом фандоме!
Давайте мобчик замутим!
Предлагаю тему: "Счастье для блонди".
Обязуюсь что-нибудь да написать, не очень скучное)))

@темы: личняк, треп, разное, анк

17:57 

Это по настоящему прекрасно!

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
19:59 

Просто вдруг стало интересно: в воде какой температуры вы моетесь? ;-)

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Я обычно в ванне, почти в кипятке варюсь))) Но и баню люблю, тоже очень горячую.
А мама у меня признает только чуть теплую ванну.

Вопрос: Люблю:
1. Горячую ванну. 
9  (28.13%)
2. Теплую ванну. 
9  (28.13%)
3. Холодную ванну. 
0  (0%)
4. Ванна - это отстой! Баня наше все! 
2  (6.25%)
5. Лучше сауны еще ничего не придумали! 
1  (3.13%)
6. Душ - фореве! 
10  (31.25%)
7. Другое мнение. 
1  (3.13%)
Всего: 32
17:57 

А чего еще ожидать было?

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Беда одна не ходит... хоть это и не беда, конечно, но... неприятность.
В старой квартире машинка у жильцов пробежала, соседей снизу залило...
Плять! У меня еще на чужой ремонт денег не хватало!!!
У кого-нибудь есть опыт, как оценивать ущерб?

@темы: треп, личняк

18:44 

Тик-так, тик-так... тик -так.

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
С одной стороны, время ползет потрясающе медленно: с 27.02.18 мне отпуск обещали. Дождаться не могу.
С другой стороны, оно пролетает неимовернр быстро: 22 декабря у мамы диагностировали опухоль. На 27 февраля госпитализация. Чуть не три месяца!!! И это при том, что мы делали все максимально быстро и почти что все за деньги. Да за это время опухоль могла разрастись... не знаю, на сколько. Вчера опять разговаривала с неврорлогом и кардиологом: 90 процентов вероятности, что мама операцию переживет. Что будет дальше - не знаю... если родители умрут - из нашего городка однозначно уеду. Меня здесь ничего не держит. Работа? Работу найду. С другой стороны, если маме понадобится лечение в Томске, продам здесь все и перееду.

@темы: личняк

17:58 

Зацените мое терпение!

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Я прочитала аж половину первой главы, больше не могу. Сил моих больше нет!
Опять нас троллят, народ?
ficbook.net/readfic/6480239/16568648#part_conte...

@темы: разное, анк

16:16 

Уж как водится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих)))

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Т.е., я перестала рвать на голове свои реденькие волосенки и занялась делом.
Маме нужно подготовиться к операции - не только анализы сдать, но и укрепить, по возможности, сердце, пропить курс витаминов, убрать из организма лишние источники инфекции. Итак, мы расписали прием рекомендованных кардиологом и терапевтом препаратов. Уже сегодня давление 140 на 78, пульс 66. Все объяснила маме популярно, она поняла. И даже пригрозила, что если она не будет гулять хотя бы 2 часа в день, мы с ней будем гулять после моей работы, до 11-12 вечера. Вняла))) Плюс в среду пойдем к лору (на МРТ-снимке какая-то инфильтрация в левой пазухе носа, надо придавить). Плюс подлечить все три оставшихся зуба))) Я села на любимого конька рациональности и действия) И ведь да: это увеличит благоприятный прогноз на исход операции. Свой страх потерять маму прямо во время операции подменяю действием. Когда суетишься и что-то делаешь не так страшно. У мамы появилась привычка лержаться за левую (пораженную) грудь. И вообще она как-то осела и внезапно состарилась... раньше ей больше 65 никто не давал. И я внезапно осознала, что родители у меня СТАРЫЕ... да и я уже не молодая.
Завтра сорок дней моей тете Вале. Поеду с МЛАДШИМ, на его машине. Надо отдать последний долг, хотя я и до сих пор не могу представить себе, что тети нет. Руки так и тянутся к телефону, чтобы пожаловаться тете на родителей, дабы она им ума вставила... теперь некому звонить.

@темы: личняк

18:36 

Что-то будет?

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
В общем, наш квест на тему: "Собери кучу бумажек и обменяй их все на одну", закончен.
Направление на операцию на 27.02.18. Я думала, будет позже, и будет ли вообще?
Сегодня проходили "комиссию". Собралась кучка специалистов, которая по ходу действа играла в телефоны, переговаривалась, смеялась, обсуждала личные дела.
Председательствовала бабка ростом мне по плечо, в реденькими волосенками и густущим басом)))
Мельком посмотрела мамину грудь, в пол глаза - на анализы и громко спросила, согласны ли мы на операцию (предварительно с нас взяли согласие на аудиозапись того, что происходит на комиссии). Весь этот формальный визит затянулся на пару минут, не больше.
Потом мы долго ждали зав. отделением. Мужик произвел приятное впечатление. Махом просмотрел мамины анализы, сказал, что операцию мы выдержим и выпроводил. Еще три минуты)))
При этом мы проходили весь день (с утра еще к сивому деду пошли), мама очень устала.
Мне бы волноваться и в истерике биться, а я почему-то спокойна, как удав. То ли сил на волнение уже не осталось, то ли про себя я твердо уверена, что все пройдет хорошо?
Сама не знаю. Я вообще в последние время воспринимаю все происходящее в "фоновом режиме", как будто все это случается не со мной. Да, я суечусь, кручусь, выполняю все необходимые действия, но душу это не затрагивает. Этакая анестезия сознания :-D
Вообще-то я рада, что нам операцию разрешили сделать. Уверена - отрежут все в лучшем виде :gigi: Что будет потом - не знаю... ставят 2 стадию рака. Ну, так я и сама и инету и диагнозу ИГХ это сообразила.
И анализов выписали еще кучку с горкой) Предоперационные, на сифилис там, на ВИЧ (ага, мама в 78 лет ведет активную половую жизнь! С умирающим папой, не иначе. Или с соседом :spriv: ) Общий анализ крови, биохимию (на, там по-мелочи. Все это сделают у нас в железнодорожной. Вот по коагулогамму не знаю. Завтра пойду к терапевту, уточнять, что и сколько делается. Срок годности этих анализов 10 дней). Самое забавное, что сахар крови они не запросили. Просто устно, для информации: диабет есть? Диабета нет. Ну и хорошо. :crzjump:
И вариант с Томском все еще рассматриваю. Оперироваться мы, пожалуй, будем все-таки у нас, а вот на лечение лучше бы поехать туда.

@темы: личняк

19:12 

Сегодня приехал только старший, с женой.

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Младший приболел. Брат папин не смог. Т.е, я готовила на семь персон!))) Будем кушать неделю))) Но папа был рад! Но не очень, как-то... Раньше своих племянников был рад видеть намного сильнее, чем свою дочь. Меня, то есть. Он сегодня вспоминал мое детское лепетание. Как вы понимаете, то, что со мной было в полтора-два года, я не вспомню))) А Папа помнит . Как же я его люблю! И всегда любила. Даже больше, чем маму . У которой уже вторая стадия карциномы. Для диагноза мне не нужен "сивый дед" и так все понятно. Но это не приговор, все еще вполне операбельно. А вот у папы - нет. Он умирает. Лишь бы не мучился!

@темы: личняк

15:59 

Привезла анализы. Диагноз подтвердился - это рак, на сей раз окончательно.

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Карцинома, начальная бессимптомная стадия. Как я поняла из разговора со специалистом, проводившим анализ, и консультаций с интернетом, это все довольно эффективно лечится. Опухоль развивается со средней скоростью и не склонна к метастазированию, хотя узел в левой подмышке - это метастазы. В понедельник поедем к "сивому деду", посмотрим, что скажет. Резервный вариант: 29 января начинается запись на февраль в Томск. Если в Кемерово опять будут завтраками кормить, поедем туда. И уже который раз благодарю Бога, что в декабре мы попали не к нашему терапевту. Все-таки во время схватились, все небезнадежно.
P.S. папе пока лучше, все-таки вновь выписанные таблетки помогли. Надолго? Вряд ли. Но ему хотя бы сейчас не больно и не плохо. Поет...

@темы: личняк

19:10 

Мата не хватает....

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Вторая пункция из молочной железы была 9 января, сразу после праздников. ДВЕ НЕДЕЛИ НАС КОРМИЛИ ОБЕЩАНИЯМИ!!! В прошлый вторник поехала в Томск, анализы сдавать. На сегодняшний день они готовы, в полном объеме. В Кемерово готова убить всех. Идиоты криворукие! В общем, завтра я в Томске)
Меня немного подтряхивает: там установили диагноз. И ИГХ готово. По телефону не сказали ничего. Но девочки в лаборатории были в совершеннейшем обалдении! Полагаю, на их памяти еще никто так не радовался анализам на рак! :gigi: А я рада. Есть диагноз - найдутся и способы лечения. И, пожалуй, ехать надо все-таки в Томск, в т.ч. на операцию..

@темы: личняк

18:49 

Попросила приехать брата и сноху, попращаться с отцом...

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
пока он еще жив. Надо готовится. Слезы свои по папе я уже выплакала, и что могла - сделала. А что я могу? Ничего. Разве что уход обеспечить и врача вызвать. Ну, и таблетки купить. Таблетки! Тут нужна комплексная терапия под наблюдением лечащего врача! Чего у нас по определению не будет. Я могу обеспечить лишь хороший домашний уход, да и то не всегда. Работаю два через два - в эти два дня моей работы мои старики сами по себе... может, хоть маму спасу. А может, и нет. Ложусь спать - завтра на работу.

@темы: личняк

16:17 

АнК, прекрасное....

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
14.04.2008 в 23:27
Пишет Адино:

Оказывается, мне полезно злиться. Я бежала с работы злая, вспомнила одни свои старые стихи и оказалась во власти "кусабного настроения"... И вот результат :)

***
Я не тот, за кого ты меня выдаешь -
Не игрушка-стилет, а отточенный нож.
Но меня, как игрушку, в руках держишь ты
Отдавая во власть ненасытной толпы.

Мне казалось, ты - Бог, что живет средь людей.
Я не знал божества ни прекрасней, ни злей.
Я бросал тебе вызов, желая узнать
Чем ты сможешь смутьяна тогда покарать?!.

...И за глупость свою я отныне плачу
Твоего равнодушья стальному бичу.
Я погибну, погнавшись за страшной мечтой.
Не хочу быть твоим!!
...Так хочу быть с Тобой...

URL записи

@темы: анк

14:54 

Ну что сказать: я съездила.

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Сама поездка (собственно доехать туда и обратно) прошла исключительно удачно. К 7 утра подрулила на автовокзал, Бла-Бла-водитель приехал минута в минуту, дошла до машины буквально 50 метров. Автомобиль Ниссан-кашкай, так что все с комфортом, сами понимаете. Муж и жена, взяли с собой меня и еще мальчика, доехали за 2 с небольшим часа (автобус идет 4), за поездку взяли вдвое меньше денег (чем на автобусе, ага), высадили меня прямо около больницы, только дорогу оставалось перейти (на автобусе... сами понимаете, еще от автовокзала добираться и добираться))) Короче, рекламирую Бла-бла-Кар. Здесь могла быть ВАША реклама! )))) Повезло мне, в общем. Водилы разные бывают. В 9:20 я уже была на месте. Из регистратуры направили в подвал, в лабораторию. М-да... лучше бы я и дальше кузбасские помойки обшаривала, чем проходить тест по ориентированию на местности в онко-центрах... Кемеровский я уже знаю лучше собственной квартиры, скоро и томский освою, похоже. Прихожу к выводу, что в Кемерово поработал замечательный организатор: исключительно доброжелательная атмосфера, вежливый персонал, гирлянды эти к НГ, опять же... все остальное очень плохо. В Томске нормальная больничная атмосфера: все на всех лаются, гвалт в очередях "вас здесь не стояло" и ни единой несчастной снежинки на стенах. Но все это так, к слову. Посмотрим на их эффективность - все остальное значения не имеет. Пришла я, наконец, в лабораторию. Сидит там маленькая испуганная девочка лет 20-ти и пожилая бабища. Девочка принимает заказы, чем занимает бабка - я не поняла. Там слегка прихуели от моего явления: приходит тетка около сорока, без направления, с коробочкой анализов и заявляет, что она 1939 года рождения и "Нам нужно провести иммуногитографию материала из левой молочной железы"))) "Нам" - хотя я была одна, конечно))) Замечали за собой - когда везете куда-то пожилого родственника, или ребенка, или ходите с чужими анализами, то начинаете употреблять именно это местоимение?))) Но это, опять же, к слову. На меня немного поругались: сказали, что из Кемерово все приезжают с направлениями. Возможно. Скорее всего, именно мне (нам!) так "повезло" с сивым дедом. Хотя, судя по отношению к анализам в кемеровской лаборатории... вряд ли кто-то кого-то когда-то куда-то направлял. Анализы у меня приняли. Взяли пока тысячу (да у меня дорога туда и обратно почти столько же забрала!) Сказали, еще нужно будет 3-4 дня и результат будет готов к пятнице-понедельнику. Ну, это хотя бы не 10 февраля и не суббота. Телефон у меня есть, буду звонить. Хотя грызет меня червячок сомнения... точнее, поедают меня два огромных пустынных Червя с планеты Арракис. Первый: опухоли у мамы две, одна в левой груди, другая в левой подмышке. Но стеклышко одно и препарат ОДИН! Второй: насколько чисто взяли у нас анализ? Опять в лаборатории ничего не увидят!!!
Обратно доехала на автобусе за 4 часа, тоже вполне благополучно.
Стараюсь не терять оптимизма...

@темы: личняк

17:54 

Сегодня, не поверив на слово "сивому деду" сама пошла в лабораторию.

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Так вот: у них еще ни один ИГХ за ДЕКАБРЬ не отработаны!!! Нет расходных материалов, Юпитер их побери!!!
И сколько еще ждать?!!!
В общем, забрала мамины анализы. Они уместились в коробочку, размером с 4 спичечных коробка. И хранить их можно при любой температуре.
Самое забавное, что анализы мне отдали, даже паспорт не спросив! Ну да. Пришел левый человек, взял чужие анализы и уехал :gigi: Я даже не уверена, что мне отдали именно МАМИНЫ анализы.:gigi:
Ладно, посмеялись, проехали. Завтра рвану в Томск, там хоть онко-центр поприличнее. Отдам анализы на платное исследование.
Заодно разведаю обстановку, может, и оперироваться стОит именно там.
Кстати, завтра планирую впервые воспользоваться услугами Бла-бла-кара, т.к. и автобус в Томск приходит к 12 местного, но и анализы принимаются до 12 местного! Уезжаю от вокзала в 7, часа два с половиной в дороге, дальше на такси. Должна успеть. Телефон водителя, если что: если завтра не отпишусь, значит, знайте, меня по дороге убили, за эти мои копейки))) 890592000079
Хотя мне и самой хреново, если честно. Доходилась по больницам. Опять какой-то вирус поймала, похоже. Сожрала таблетку Тамифлю - резко захорошело))) Отличный препарат! Но поеду в любом случае: простуду и грипп можно пережить, а вот рак - вряд ли.
И вообще со мной что-то очень не так. На память не жалуюсь, всем бы такую память ( все 400 с лишним человек, которые работают на моей снегоуборочной технике, помню, кто, где и когда) а вот концентрация внимания отказывает. Могу сказать вообще какую-то глупость, потом опамятую, исправляюсь, но сам факт. Со стороны пока незаметно, но я себя знаю и фиксирую подобные проколы. Если это что-то подобное папиному Паркинсону, то лучше закончить все и сразу. Не дожидаясь впадания в маразм. Но после родителей, конечно. Их буду вытаскивать до последнего вздоха (их или своего).

@темы: треп, личняк

17:31 

Папа и мама так увлеченно гавкаются)))

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Ну, муж и жена - одна сатана. Даже я не всегда могу определить, что именно происходит между ними. Юпитер да пребудет с нами!
С утра пошарилась по сайтам ближайших городов с приличными онко-центрами, по поводу ИГХ. В результате села на попу ровно, как говорится. Одно исследование - почти 5 тысяч, а там надо, как минимум, четыре. Сколько дальше денег понадобится - никто не знает, а кубышка не бездонная. Мама сегодня сама звонила в наш, местный, центр. Сказали перезвонить 10 февраля!!!! Ну да, у нас же насморк, а не рак!!!
В общем, завтра смотаюсь сама. Переговорю с "сивым дедом", может, как-то можно все ускорить. Я уже чувствую: они угробят мою почти что здоровую маму. Пока один анализ сдашь, другой уже будет неактуален, пересдавать придется. И это снова деньги! Никто не в курсе, где купить гексоген по дешевке? Позвоню Гаю :gigi: Сейчас я его понимаю: если система убивает близких тебе людей, проще снести эту систему нахрен!
Ну да, я пытаюсь ржать, т.е. ржу, когда мама рядом. А так-то мне не смешно. Совсем. Стеклышек для анализа у них нет! Так бы сразу и говорили, что у них контракт с соседней областью, посылают пациентов платно. Так хоть бы организованно все делали! А то: забирай препараты и уезжай в другой центр! Странно, правда? Препараты для анализов ведь надо сохранять в определенных условиях. Ага, в морозильник засуну. Вместе с перцем болгарским и рябиной черноплодной. В кой-то веки начинаю понимать, что такое ненависть.

@темы: разное

20:57 

Это порясающе, вообще-то...

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Грубое, неприятное лицо певицы перерождается в прекрасный лик страдающей женщины... До костей пробирает.

19:43 

Народ! Очень нужен совет! Вдруг найдутся опытные люди!

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
И извините, если не отвечаю, я все читаю, просто голова занята то работой, то родительскими болячками...
Так вот: ИГХ у нас сделают не пойми когда. Мы сдавали материал для него 9 января, а в лаборатории препаратов нет, и когда будут, непонятно. Там еще с прошлого года нехилая такая очередь...
Есть возможность забрать готовый материал и отдать его на анализ в соседней области, платно. Ну, для меня, как для той бешеной собаки, семь верст - не круг. Смотаюсь, не вопрос. Главное, маму везти не надо. Но по стоимости непонятно. У нас назвали 7 тысяч. Ну, где семь, там и пятнадцать. Их онко-центр хвалят, вообще-то. В отличие от нашего.
Так вот: думаю, ехать, или нет? Если поеду, в нашей клинике очередь потеряю, если нет, то это все непонятно сколько времени продлится. Или просто специалисту нашей больницы на лапу сунуть? В раздрае.

@темы: личняк, треп

20:30 

А вот это исполнение я нашла без проблем)))

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
И его я помню уже лет тридцать...

А оригинал, пожалуй, лучше...

запись создана: 15.01.2018 в 20:12

@темы: разное, музыка, красота

19:44 

Когда-то слушала этот текст в виде песни.

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
В совершенно потрясающем исполнении, вживую, в Доме Офицеров, в Новосибе...
Сейчас нашла только текст. Песни нет, хотя я без проблем могу воспроизвести мелодию... Лет 20 ее помню...
ЛИРА АБДУЛЛИНА

ПЕСНИ

Из книги ПОКА ГОРИТ ПРЕСВЕТЛАЯ ЗВЕЗДА
Москва, Современник, 1986

Подготовила к публикации Татьяна Олейникова. 2015

НА ПЕРЕПУТЬЕ

Притомились мои ноженьки,
Надо мною кружат вороны,
В чистом поле три дороженьки,
Три дороги — на три стороны.

На три стороны расходятся,
Куда ехать — не указано.
В этой присказке, как водится,
Три дороги — все заказаны.

Ехать прямо — быть убитому,
Ветер косточки повыбелит,
Быть убитому-забытому.
Три дороги — три погибели.

Потерять коня буланого?
Да в пути негоже спешиться.
Потерять дружка желанного?
Милый друг с другой утешится.

Не хочу терять буланого,
Не хочу терять желанного,
Видно, буйная головушка
Тяжела для бесталанного.

Поклонюсь я на три стороны,
Поклонюсь буланке в ноги я.
Впереди дорога торная,
До меня ходили многие

"И дольше века длится день..."

главная