Rome Stera
Повернись к солнцу лицом, и тени будут падать позади тебя
Обнимите жизнь своей любовью. Знайте, что вы божественны и что силой своего существа вы обязаны всему тому, что вы совершили. Перестаньте чувствовать себя виноватым. Прекратите эту пародию жалости к себе. Перестаньте взваливать на себя бремя. Перестаньте винить кого бы то ни было. Возьмите её. Она принадлежит вам.

Теперь. А что происходит, когда вы обняли с любовью всё, что осуждали, когда полюбили всё, что презирали, и уже прожили все свои иллюзии и воплотили все свои мечты? Вы можете смотреть на других, кто ради своего обучения испытывает то, что вы уже испытали, и можете их понять и иметь к ним сострадание. Тогда вы можете любить их так, как Отец любит вас, и можете позволить им распорядиться добродетелью их собственного жизненного опыта. Тогда вы становитесь тем, кого называют святым.

А как, вы думаете, вы становитесь святым? Конечно, не воздерживаясь от жизни, и не уединяясь в пещере или в храме, и не сжигая благовония, и не посиживая на вершине высокой горы, созерцая бог знает что. Вы становитесь святым, только живя эту жизнь, каковой является Бог, и испытывая ее до последнего, для того чтобы добродетель мудрости достигла своего апогея в создании, способном объять всё человечество своей любовью.

Единственный путь познать Бога и стать им — это жить и прочувствовать жизнь полностью: испытать все ситуации, ощутить все эмоции, совершить все возвышенные и ничтожные дела для того, чтобы ваша душа обрела мудрость всей жизни.

Рамта. Белая книга