Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Где-то на территории Сейретея...

Был скучный унылый осенний день. Солнце наотрез отказалось сегодня показываться, поэтому на улицах Сейретея было мрачно. Мадараме шел повесив голову, и рассматривал босые ноги, которые начинали подмерзать на резко остывавшей земле. В голове роились какие-то непонятные отрывочные мысли, которые он гнал подальше. В такую погоду как-то вообще ничего не хотелось. Выбрался он из казарм за тем, чтобы выпить чего-нибудь крепкого и согревающего не только тело, но и душу. Попавшийся под ноги камешек он пнул с такой силой, что тот пролетел добрых полкилометра, скрывшись из вида где-то впереди. Хотелось разогнать эту чертову скуку хоть чем-нибудь.

@темы: игровое, Seireitei, Gotei-13, 9 отряд, 11 отряд, пьянка, шинигами

Комментарии
2009-10-23 в 17:10 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Эй, че ты там буянишь? - послышалось откуда-то сверху.
Иба восседал на крыше одного из зданий и широко улыбался. Сидел он там довольно-таки давно, ибо: а) Был законный выходной день. б) Хоть и небо было хмурым, дождя до вчера не предвещалось. в) Больше делать было абсолютно нечего.
На первый взгляд могло показаться, что Иба просто балбесничает на крыше, но нет. С земли-то не видны бутылки (удача! пока еще закрытые!), лежащие рядом с ним на черной черепице.

2009-10-23 в 17:22 

Мадараме медленно поднял лысую голову и узрел своего сенсея, лыбящегося и восседающего на крыше. Мадараме уже без всяких там размышлений понял, что он там сидит не просто так. А если не просто так, значит у него что-то есть,чем он мог бы и поделиться. Уловив возможность халявно выпить и поразвлечся со старым добрым другом, Иккаку тоже улыбнулся во весь рот и с шутливыми нотками в голосе ответил:
— Как раз искал возможности сделать это не в одиночку. - Еще раз ухмыльнувшись, лысый забрался на довольно высокую крышу и сразу нашел подтверждение своим догадкам. Саке здесь было и его было не мало.
— А ты шикуешь, как я погляжу!

2009-10-23 в 17:32 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Да вот, премию выдали, - лейтенант хохотнул, — За трудолюбие. Что ж, присоединяйся, раз навязался.
Иба, не поднимаясь, пожал Мадараме руку, отодвинул бутылки чуть назад и похлопал ладонью по черепице справа от себя.
— Весь Сейретей как вымер. Даже сисястая не бухает, больно уж тихо в ихних казармах, - мужчина задумчиво посмотрел вдаль, куда-то в сторону казарм десятого отряда.

2009-10-23 в 17:47 

— Фигасе премия у тебя! - удивился офицер, садясь рядом с лейтенантом. — Нас вон Зараки-тайчо не балует. - Иккаку хоть и любил капитана, все равно не мог принять его отстраненности от житейских дел отряда. В задумчивости он тоже посмотрел куда-то вдаль:
— Да, что-то Мацумото как сама не своя... - Но тут же взял себя в руки и хлопнул товарища по плечу. — Мы пьем или как?

2009-10-23 в 18:02 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Да уж, когда я служил у Зараки-тайчо, даже весь высший офицерский состав на голой жопе сидел. При всем уважении, но Капитан все так же считает, что деньги в работе не главное, - лейтенант перевел свой взгляд в другую сторону, где располагались казармы одиннадцатого. Там тоже, кажется, царила мертвецкая тишина и уныние.
— Да тебе лишь бы бухать! - улыбаясь, прокомментировал Иба и протянул Мадараме бутылку.

2009-10-23 в 18:12 

— Да чего ты? Мы же свои, тут нечего и говорить, я с тобой согласен на все 100. Вот все капитаны как капитаны, а нашему на все посрать. Но в этом его своеобразная прелесть. - Иккаку усмехнулся, вспоминая капитана.
Протянутую бутылку брать не спешил, рассматривая задумчивого Ибу из-под лобья.
— А тебе что, не только бухать? - Хотя Мадараме и так знал ответ на этот вопрос.

2009-10-23 в 18:21 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Да Зараки-тайчо во все времена хуй клал на отчеты, например. И свой, и лейтенантский... нет, не лейтенантский. Офицерский по убыванию и так далее. Никто не работал, да и бабла не получал, так что не скажу, что он неблагодарный и безответственный.
Иба нахмурился и ткнул бутылкой Мадараме в плечо.
— Да бери ж, бля, я тебе не подставка.

2009-10-23 в 18:35 

— Ладно, закрыли эту темк, про капитана. Сейчас хочется расслабиться, а не думать кто чей хуй куда клал. - Иккаку взял все-таки бутылку и откупурив ее, влил внутрь прохладную жидкость. Саке обожгло горло, плавно и равномерно распределяясь где-то внутри, приятно согревая.
— Слышишь, Иба-сан, - голос стал немного более хриплым чем обычно, - что у тебя нового-то в последнее время? А то мы стали все реже и реже видеться. А мне порой очень не хватает твоих наставлений, да и вообще, не хватает тебя, как друга, на которого можно положиться. Все с капитаном, да с капитаном... - У Мадараме не было приступа нежности или чего-то подобного, просто ему по-правде не с кем было просто вот так посидеть и поговорить обо всем на свете.

2009-10-23 в 18:57 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Да по старому все, ты ж знаешь. Беготня с отчетами, вылазки, пьянки, - Иба отхлебнул из своей бутылки и довольно улыбнулся, — Как-то дерьмово на самом деле осознавать, что живешь уже не первую сотку, а занимаешься какой-то рутиной.
Иба внимательно выслушал восторженные речи Мадараме, кашлянул и отпил еще саке.
— Ценю, чувак. Ты пей.

2009-10-23 в 19:13 

— Я как-то не думал об этом никогда, если честно. Живу и живу, делаю что хочу, и ни от кого не завишу. Вот в чем прелесть быть простым офицером. - Он допил бутылку до конца и облокотившись на локти, посмотрел в серое небо. Как-то и правда было что-то не то в этой затянувшейся жизни. Но все устраивало, поэтому он и не жаловался.
— Я бы выпил за то, чтобы у тебя пессимизм схлынул, но забью и просто выпью. - Он рассмеялся крупым смехом и потянулся за новой бутылкой.

2009-10-23 в 19:31 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Какой ты, сука, остроумный!, - наигранно злясь, воскликнул Иба и залпом осушил бутылку.
До опьянения было еще очень далеко, и он потянулся за следующей, заодно надеясь догнать и перегнать Мадараме.

2009-10-23 в 19:41 

— Куда это ты так торопишься? - Иккаку облизнул горлышко уже пустой второй бутылки. — Еще успеешь напиться так, что перед глазами не только звездочки мигать будут. - Он растянулся на крыше, чувствуя как приятно и тепло внутри от выпитого.

2009-10-24 в 16:25 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Да разве за тобой угонишься?
Иба открыл вторую бутылку, сделал несколько глотков и откинулся на крышу, как это сделал Иккаку минуту назад.
Свинцовое небо опускалось все ниже и ниже и казалось, что вот-вот начнется гроза. Но раскатов грома до сих пор не было слышно, а значит пьянка не должна прерваться из-за плохой погоды.

2009-10-24 в 16:49 

— Портится погода, правда? - Иккаку тоже посмотрел на небо, как-будто готовое придавить их сверху своей невесомой тяжестью. — Но как-то скучно просто тут сидеть, пора бы и кости размять, что ли. Ты как на счет небольшого турнира? Выигравший получит большую часть саке. - И он ухмыльнулся, вспоминая как часто они раньше дрались за то, кому бежать за добавочной порцией спиртного.

2009-10-24 в 17:00 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Да уж, дружище. Погодка - полное дерьмо.
Иба устало посмотрел на небо, потом прикрыл глаза.
Но услышав про поединок, тут же широко распахнул их и сел.
— Отличная мысль, Иккаку!, - лейтенант заметно взбодрился. — Начнем сейчас же!

2009-10-24 в 17:21 

Мадараме встал, чуть сгорбив спину и с прищуром посмотрел на бывшего сенсея. — Ты неизменен, Иба-сан! И это не может не радовать. - Лысый пока не спешил доставать занпакто, из уважения ожидая действий более старшего и опытного лейтенанта. Иккаку пока еще не знал, какую тактику тот выберет...

2009-10-24 в 17:46 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
Иба поднялся на ноги, сделал пару шагов в сторону от Мадараме и замер. Немного постояв без движения, он потянулся рукой к рукояти занпакто, медленно сжал ее пальцами.
— Посмотрим, чем ты там занимаешься на работе.
Выдержав паузу, вдвое дольше предыдущей, лейтенант внезапно обнажил меч и молниеносно атаковал Иккаку мощным сокрушительным ударом сверху.

2009-10-24 в 18:10 

Несомненно, бдительность офицера была усыплена подобным поведением. Он совсем не ожидал такой быстрой атаки. Даже не успев дотронуться до катаны, он нырнул вбок, ощущая как воздух, рассеченный оголенным металлом ударяет по руке, и сделал Тетсудзаемону подсечку. Сам же каким-то образом с трудом удержал тело в воздухе и рухнул на крышу, слыша и чувствуя как осколки сломанной черепицы разлетаются вокруг с характерным треском.

2009-10-25 в 16:00 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Это было очень подло, Мадараме, - Иба усмехнулся и отскочил в сторону, — Давай-ка, доставай свой меч!
И едва договорив, он снова бросился на Иккаку, занося занпакто на этот раз сбоку.

2009-10-25 в 16:22 

Все еще лежа на спине, Иккаку обнажил меч и, перекатившись, избежал повторного удара. Вскочив на ноги, он хрипло произнес:
— Иногда мне не хочется чтобы все было по правилам. Расти, Хозукимару! - И он развернул занпакто, вращая его в руке и не давая противнику подойти. Все получалось как-то само собой, на инстинктах. Мадараме не привык обдумывать свои действия во время поединка. Как и все сильные люди, он просто слепо пользовался дарованной силой. Что его, в принципе, вполне устраивало.

2009-10-25 в 16:46 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
Иба лишь презрительно хмыкнул и тоже активировал шикай. Меч мгновенно изменил форму, повинуясь слову лейтенанта.
— Что ж, будть по-твоему.
Мужчина выждал с пол минуты, а потом устремился в атаку, делая замах то справа, то слева, стараясь пробить защиту Иккаку. Он наносил удары один за другим, не жалея сил, пока не нашел-таки слабое место.

2009-10-25 в 16:55 

Офицер отбивал удары бывшего наставника, отмечая, что тот не утратил своей былой силы, и находится в превосходной форме. Превосходя Иккаку в опыте, он бил сильно, отчего у того весь длинный шест копья ходил ходуном и трясся в руках. Последний удар пришелся наиболее сильным и вибрация, прошедшая по дереву, с огромной силой ударила по напряженным ладоням. Перестав вращать Хозукимару, и все еще ощущая тупую нарастающую боль в руках, он с размаха нанес удар сверху, удараяя Ибу по плечу... Лезвие легло плашмя...

2009-10-25 в 17:06 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
Иба этого совсем не ожидал. Пусть Мадараме задел его вовсе и не острием, боль была весьма ощутимой. У лейтенанта подкосились ноги, однако он быстро собрался, мечом отвел от себя Хозукимару и сделал шаг назад.
— Молодец, Мадараме, - Иба хрипло усмехнулся и замахнулся, надеясь нанести сокрушительный рубящий удар сверху.

2009-10-25 в 17:39 

— Беру пример с тебя, Иба-сан. - Он знал что ему еще очень далеко до лейтенанта, поэтому радоваться похвале не стал.
Видя надвигающуюся угрозу сверху, он еле успел поднял копье наверх, чтобы блокировать удар. Дерево хрустнуло, но удар сдержало , хотя шест и сломался. Офицер вернул меч в нормальное состояние, все еще не спеша прятать его в ножны. От наставника можно было ожидать чего угодно. За все годы, проведенные у него под боком, Мадараме так и не мог понять его настроение. Он все скрывал за стеклами темных очков и серьезностью лица. Его истинный характер открывался только тогда, когда они пили вместе. Но все равно, Иккаку еще никогда в жизни не видел его глаз...

2009-10-25 в 18:01 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Что, неужели устал? - Иба остановился в нескольких шагах от офицера и опустил меч, показывая, что атаковать не собирается и позволяет ему отдохнуть. — А я тебя перехвалил. Похоже, оставшееся саке будет моим.
Лейтенант нахмурил брови еще сильнее обычного и сердито посмотрел на Иккаку, намереваясь пристыдить его в слабости.

2009-10-25 в 18:11 

— Ты сломал Хозукимару в шикае. Нужно время чтобы он восстановился. А пока я и таким подерусь. - И Мадараме поднял ножны вместе с мечом, ясно давая понять, что сдаваться он не намерен. В его глазах запылал огонь. Слова Ибы его задели, хотя и не так сильно.

2009-11-29 в 02:47 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
— Мы можем сразиться в рукопашную, - Иба усмехнулся и поправил очки. Лейтенант всегда предпочитал бои на равных и в данной ситуации Мадараме был в проигрыше, имея сломанный меч.
Мужчина спрятал свой занпакто в ножны.
— Согласен, лысый?

2009-11-30 в 08:45 

Мадараме прищурился и взглянул на наставника слегка недоверчиво. Но все равно ответил:
— Согласен! - Откинув меч, он накинулся на Тетсудзаемона, готовясь нанести удар под дых.

2009-12-03 в 18:16 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
Мадараме сегодня по-настоящему сдавал. Его дерьмовое настроение дерьмово отражалось на его боевых навыках, а это очень дерьмово.
Поймав ладонью кулак Мадараме, лейтенант попросту отшвырнул того в сторону. Хотя нельзя не заметить, что удар у Иккаку все-таки был сильный.
— Можешь лучше! - гаркнул Иба и зарядил третьему офицеру в челюсть.

2009-12-04 в 08:23 

Что такое для тренированного офицера удар кулаком? Да почти ничто. Болеть будет, непременно, но разве это сравнится со всеми теми битвами, в который побывал Мадараме, рискуя своей задницей и постоянно выходя побоедителем? Он, по крайней мере, думал что не сравнится. Он знал, что наставник разочарован, он не мог не заметить, ведь они столько лет бок о бок провели. Но все равно, ничего не мог с собой сделать. Почему-то именно сегодня, тело практически отказывалось его слушать, и он лишь силой воли заставлял руки и ноги двигаться. Хренова погода!Поднявшись, он сплюнул кровь и исподлобья глянул на лейтенанта. Как в старые добрые времена, менос их подери! Иккаку всегда знал, что никогда не сможет выиграть у него, потому что Иба был старше, опытнее и умел мыслить в ходе драки, в отличии от самого офицера. Если бы лысый умел анализировать обстановку, он бы, наверное, был лучшим в своем роде шинигами. Но тупые необдуманные действия зачастую вели к краху и заставляли его проигрывать у таких хладнокровных врагов, как Тетсудзаемон.
— А ведь больно. - И Иккаку даже для себя, неожиданнно быстро подбежал к мужчине и, развернувшись в прыжке, с ноги нацелил удар в голову. Быть может небольшая доля озлобленности вновь придала ему силы?

2009-12-05 в 04:13 

Iba-san
Be-bob-bub-bub-be-bop
Иба вовремя поставил блок над лицом. но удар все же оказался сокрушительной силы. Лейтенанта отбросило назад, однако он устоял на ногах.
— Значительно лучше, Иккаку. Но все же, офицер, воин должен идти в бой с горящим сердцем, - мужчина приложил руку к груди, — И холодным умом, - затем постучал пальцем себе по виску, — Ты же рвешься сражаться сломя голову. Я прекрасно знаю о том, что для тебя высшая честь - умереть в бою, и я поощряю это, но не забывай о том, что смерть по глупости - худшая смерть. Я многому обучил тебя, но из нас двоих ты намного сильнее, Мадараме.
Мужчина сложил руки на груди и подошел к офицеру.
— Ты сильнее многих в Готее, Иккаку, и ты это знаешь. Ты не хочешь уходить из-под командования Зараки, но это не значит, что ты не должен быть великолепным воином. Ты обязан им быть, мать твою.

2009-12-05 в 12:01 

— Хватить болтать! - Мадараме поразился своей злости. Хотелось повалить его на спину и долго бить кулаками по лицу, разбить к меносам эти тупые очки, и смотреть, как медленно будет стекать кровь по этому усатому лицу. Как я жалок! Он хмыкнул и оскалился. — Я хочу быстрее закончить с этим. - Он опустил голову. — Я устал, черт подери. - Снова ринувшись вперед, он опять развернулся в прыжке, теперь уже целясь в живот. Даже железный пресс Ибы не сможет выдержать такого удара, это единственное, что знал Иккаку в тот момент.
Я всегда хотел быть сильнее тебя, и ты учил меня этому. Но когда ты ушел, все рухнуло! И я никогда тебе этого не прощу! И он вложил все силы в этот удар, потому что как никогда был разъярен.

   

Bleach NC-17

главная