Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Дом Шиба. Побег Йошу-у. 1-й игровой день; раннее утро

Куукаку Шиба
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! (с)
С самого утра в доме клана Шиба стоял кавардак.
Совершенно внезапно ломалась аппаратура, а та, что не ломалась, дурила так, что Куукаку весь день ходила в состоянии ярости - сперва тихой, а затем и не очень, особенно когда кто-нибудь случайно попадался под руку.
Кругом творилась какая-то мистика: всё валилось у всех из рук, по полу стелился непонятно откуда взявшийся туман, на который было подумали, что пожар, но тут снова сломалось что-то большое, и стало не до пожара и тем более не до тумана… Как оказалось, напрасно. Через некоторое время стены стали красными от отсветов загоревшейся ярко-алым лозы.
- Двери! – заорала Куукаку.
запись создана: 11.05.2009 в 21:25

@темы: игровое, Шиба, Rukongai, 1-й игровой день

Комментарии
2009-05-21 в 03:28 

Bleach Role
Все, что не убивает нас, об этом еще пожалеет
[Йошу-у]
Сознание возвращалось медленно, по капле. Изо дня в день он по песчинкам собирал остатки разума, ошмётки души. Потребовалось немало времени, чтобы осознать свое состояние - весьма плачевное, к слову. Силы возвращались еще медленнее, слишком медленно. Но он умел ждать. Что такое пара сотен лет для того, кто живет почти вечность? И вот, наконец! Он почувствовал, что может разорвать, сломать то, что держало его здесь, в этом состоянии. И вот, тонкая сферическая оболочка пошла трещиной. Потоки энергии поначалу медленно, потом все стремительнее перетекали внутри, выплескивались наружу. Там, вовне, эта сила ещё была неконтролируемой, но её проявления уже можно было и ощущать, и видеть, - ах, это большое неудобство, когда сознанию недостаёт контроля над возвращающимися силами!..
Лопнула. Свободен. Долго тут... Не понимаю. Убить.
Он был вне себя. Кто? Как? Что с ним произошло? Как эти жалкие создания умудрились его.. оглушить? Связать? Держать здесь. Сколько?
Медленно, медленно, шаг за шагом он восстанавливал свою силу, своё сознание... свою жизнь.
Потоки становились все более контролируемыми. Хорошо. И вот уже сломать сдерживающие барьеры не составляет труда, паутина заклинаний размягчается, нити рвутся. Свободен!
Облачко белесого тумана выползло из древней шкатулки, просочилось меж створок деревянных седзи.
Слабый. Я слишком слабый.
Он метался от одной стены к другой, просачивался в комнаты, плыл по коридорам. Где? Где я?
Пока, наконец, в одной из комнат не оказалась кучка бегающих душ. Дубликация первой же увиденной живой души произошла бессознательно, сама собой. Контролировать сознание все еще было тяжело. Неожиданно все вокруг осветилось мрачным алым светом, а душа, полная копия которой стояла за её же спиной, закричала и обернулась.

URL
2009-05-23 в 21:48 

Куукаку Шиба
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! (с)
"Черте что!" - в сердцах подумала Куукаку - "Надо бы отправить весточку брату". Женщиа резко развернулась... и застыла на месте: перед ней стояла ее собственная копия. С практической точки зрения, это было бы неплохо, и работа пошла бы в гору; загвоздка была в том, что у Шибы не было и не могло быть сестры. Куукаку начала закипать. "Если это чья-то шутка, этот кто-то сильно за это поплатится..." Без лишних церемоний она схватила своего клона за шею и влепила в стену.
В этот момент в комнату вбежал Коганехико. Не давая возможности ему говорить, Куукаку, не поворачивая головы проговорила:
- Вызывай брата, скажи, что это очень срочно.
Бывший наставник, не говоря не слова, тут же отправился исполнять веленое.
- Ну, и кого мы имеем? - произнесла она, не отводя от клона глаз.

2009-05-23 в 22:38 

Шиба Кайен
kokoro da yo.
Кайен, сидя за низким столиком, устало потянулся и взъерошил волосы. Пары часов сна в казарме явно не хватало, чтобы сохранять обычный заряд бодрости и веселого настроения. Шиба сложил в стопку исписанные листы и подшил к предыдущим отчетам.
Вдруг приоткрытая створка седзи с грохотом отъехала в сторону, и в кабинет влетел запыхавшийся Коганехико - казалось, что он от ужаса вмиг освоил шунпо.
— Кайен-доно! - завопил он, размахивая руками. - Срочно, срочно возвращайтесь домой, там беда! Кто-то напал на Куукаку-доно! Кайен-доно, скорее!

Сон как рукой сняло, и Кайен, проворно вскочив на ноги, выбежал на улицу. Бросив на ходу встреченному пятому офицеру пару слов о том, что он срочно удаляется домой, Шиба ушел в шунпо. "Если Куукаку не может справиться одна и послала за мной... не может быть..." - Кайен отогнал тревожные мысли и сделал следующий шаг.

2009-05-24 в 00:11 

Bleach Role
Все, что не убивает нас, об этом еще пожалеет
[Йошу-у]
У второй Куукаку вырвался непроизвольный стон. И без того еще плохо работающее сознание стало плыть. Когда оно все же соизволило проясниться, Йошу-у собрался с силами, пытаясь взять под контроль свои действия. Рука настоящей Кууккаку, сжатая на горле, вдруг провалилась в пустоту - так, по крайней мере, показалось самой Шибе, - а фигура, которую она только что держала в руках, истаивала, как дым, и растворялась в воздухе. Облако тумана скользнуло к противоположной стене.
Как смеет... Жалкие души. Убью.

URL
2009-06-02 в 16:47 

Куукаку Шиба
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! (с)
- Дьявол! - непроизвольно вырвалось у Куукаку, когда плоть только что сдерживаемого клона расстаяла, в буквальном смысле превратившись в туман. Женщина с силой сжала руку - бесполезно - это нечто и правда могло принимать форму тумана. Теперь стало понятно, почему оно смогло сбежать... Не упуская из виду туман, Шиба отошла чуть в сторну, готовясь в любой момент перейти в атаку. Отпускать это было никак нельзя, но в то же в ремя Куукаку понимала, что в таком виде с ним вряд ли можно чтото сделать... Разве что попробовать спалить, но этот вариант Шиба приберегла на всякий пожарный.

2009-06-02 в 20:14 

Шиба Кайен
kokoro da yo.
Грохот Шиба услышал ещё с порога и, ломая двери, бросился на помощь сестре.
— Куукаку! - окликнул он, вбежав в комнату. На полу стелилась странная дымка, а Куукаку застыла в ожидании атаки. Что бы это ни было, его нужно сдержать и не выпустить - только как?!
— Бакудо 62, Хьяппоранкан! - взмахом руки Кайен метнул шар, рассыпавшийся в полете на дюжину светящихся стержней. Но кидо оказалось бесполезно против мгновенно двинувшегося тумана, и стержни воткнулись в пол и стены. Кайен чертыхнулся."Атаковать кидо тоже бесполезно, - лихорадочно соображал он. - Залить водой, загнать в сферу?"
— Куукаку, следи за выходом! - крикнул Шиба и вытащил занпакто. - Подними моря до небес, Неджибана!

2009-06-02 в 21:06 

Куукаку Шиба
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! (с)
Куукаку была несказанно рада появлению брата, но дружеские объятия можно оставить и на потом. Брата, применявшего техники, женщина решила не останавливать - пусть сам оцеит обстановку.
Оставалось надеяться, что Гандзю не прибежит на шум. В этой ситуации от него толку не будет, а вот шума предостаточно.
В проходе Шиба провела круг. Если все-таки оно попробует пробраться через эту дверь - взовьется вихрь пламени... Вряд ли это понравится беглецу....

2009-06-02 в 21:43 

Шиба Кайен
kokoro da yo.
Кайен, перехватив рукой поудобнее, начал раскручивать трезубец. Замкнутое, узкое пространство комнаты сковывало силу шикая, но Шиба надеялся, что сможет задержать туман на месте. Водный вихрь, растущий с каждым пройденным Неджибаной кругом, плотно окружил дымку, пока не скрыл полностью за стеной воды. Только по неясным волнениям было видно, что туман заперт внутри.
— Чем рыбку глушить будем? - криво улыбнулся Кайен, через плечо глянув на сестру.

2009-06-02 в 21:56 

Bleach Role
Все, что не убивает нас, об этом еще пожалеет
[Йошу-у]
Женщина, казалось, готовится к новой атаке, хотя представить, что она могла сделать со сгустком тумана, было сложно. Вдруг на пороге появилась еще одна душа - самец мужчина. Слова заклинания звучали смутно знакомо. Что они значат, Йошу-у не помнил, но инстинкты моментально среагировали - "опасность". Он метнулся в сторону (впрочем, мог этого и не делать - в этой форме кидо вряд ли причинило бы ощутимый вред) - неосознанно.
Когда душа-мужчина активировала шикай, Йошу-у даже не понял, что произошло. Вдруг его окружила стена воды. От растерянности он метался по кругу, пытался пробиться через водные вихри. Как оказалось, не так-то просто это было сделать. Зато у него появилось время осмыслить ситуацию.

URL
2009-06-04 в 22:44 

Куукаку Шиба
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! (с)
Куукаку ухмыльнулась в ответ брату. Это был хороший вопрос. Кайену удалось его задержать, но чтобы вернуть его обратно, нужно прочитать новую цепь заклинаний. Одно из них женщина помнила, но остальные лежали в архивах, и нужно было время, чтобы до них добраться.
- Как долго ты сможешь его удержать?
Стоило попробовать для начала ослабить его.

2009-06-05 в 00:35 

Шиба Кайен
kokoro da yo.
— Недолго, - ответил Кайен. - Минут двадцать - потолок.
"И то, если оно не выкинет какой-нибудь фокус", - мысленно добавил он. Пока туман в плену Неджибаны, можно было наконец задать себе вопрос - что это такое вообще? Неужели то самое?..

2009-06-05 в 00:51 

Bleach Role
Все, что не убивает нас, об этом еще пожалеет
[Йошу-у]
Водяная стена, с невообразимой скоростью крутившаяся вокруг него, не была препятствием восприятию. Йошу-у чувствовал и в некотором роде - видел стоящих по ту её сторону; не только их неуверенность и непонимание, но их целиком - во всех проявлениях, и вовсе не только внешних.
Он смотрел на того, кто вызвал водяной смерч - и в какой-то момент внутри смерча был уже не туман.
Туман начал как будто уплотняться, постепенно обретая форму и цвета, пока в вихрях воды не встал парень с беспорядочной копной темных волос на голове, в готейской форме и с лейтенантским шевроном на плече. Точь-в-точь такой же, как тот, кто удерживал его снаружи.

URL
2009-06-05 в 01:03 

Шиба Кайен
kokoro da yo.
Кайен прищурился, заметив непонятные движения внутри завесы. Сквозь гладь воды стал виден неясный темный силуэт. Силуэт шинигами.
— Что за?.. - пробормотал Шиба. Так это шинигами? Но что это за техника тогда? Кайен терпеть не мог, когда его водили за нос. Ну-ну, посмотрим, как ты выберешься!

2009-06-05 в 01:36 

Bleach Role
Все, что не убивает нас, об этом еще пожалеет
[Йошу-у]
Водяная стена стала рассыпаться - ни один занпакто не нападёт на своего же хозяина... пока не научится хорошенько. Но даже если и нападёт - если ты сам создал себя... то есть хозяина занпакто - тебе ли не знать, как управлять его силой?..
Йошу-у быстро шагнул сквозь переставшую быть плотной преграду - прямо к нему. Взглянул прямо - глаза в глаза.

URL
2009-06-05 в 16:35 

Куукаку Шиба
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! (с)
Куукаку начала читать древние, но отчетливо всплывающие из памяти слова. Ее заставили заучить их давно, когда Шиба была еще ребенком, и женщина была немного удивлена, что вспоминала их с такой легкостью. На заклинание должно было уйти чуть больше минуты, но и этого времени ей не дали: туман преобразился во второго Кайена и шагнул за пределы водяной стены. У Куукаку от удивления округлились глаза. Значит, оно могло копировать не только внешность, но и рейацу обладателя. Это довольно осложняло дело.
- Кайен, это Йошу-у. - Шиба оттолкнула брата в сторону и запустила в его клона внушительной порцией огня.

2009-06-05 в 17:29 

Шиба Кайен
kokoro da yo.
Кайен отпрянул и вытаращился на... себя? Поверить глазам было сложно, но напротив стоял он сам - похожий как две капли воды, до последней ресницы. И главное - в руках он держал занпакто, неотличимый от его собственного. Шиба нахмурился и, приняв стойку, собрался было грозно спросить, кто этот нахал, но Куукаку вдруг оттолкнула его и сама ответила на невысказанный вопрос.
Йошу-у?.. Как оно смогло очнуться? Кайен, неловко приземлясь на руку, вскинул голову, глядя на своего двойника и швырнувшую в него огнем сестру.
— Куукаку, заклинание! - он проворно вскочил на ноги и встал рядом. - Давай вместе, ещё раз.

2009-06-06 в 01:52 

Bleach Role
Все, что не убивает нас, об этом еще пожалеет
[Йошу-у]

Какой я медленный

Как это, оказывается, медленно и трудно - быть. Быть - кем?.. Что вообще осталось от меня?.. Не время. Не сейчас.

О, они что-то понимают.

Нет времени на ненависть; нет времени на игру; нет времени ни на что, кроме бегства.

Копия (действительно, буквально, ни в малейшей степени не в переносном смысле копия) Кайена дёрнул цепь Винтового Цветка. Вокруг плеснуло силой - может быть, рейацу и вправду была кайенова, но Шибам было не до определения подобий - слишком много было этой силы; от её удара помещение захрустело и пошло разваливаться, как под каблуком великана.
Сквозь клубы пыли мелькнуло правое древко Неджибаны - лезвие ударило в потолок. Поток силы рванул наружу, и в нём, исчезая, мелькнуло нечто, что уже не выглядело, как Кайен.

URL
2009-06-30 в 20:44 

Шиба Кайен
kokoro da yo.
Кайен едва успел отпрыгнуть в сторону, уворачиваясь от первой ударной волны рейяцу - как было странно чувствовать свою силу, обращенную против себя. Не выдержавшие напора стены раскроили уродливые трещины, отчего и потолок начал обваливаться - нужно было спасать сестру и не попасть под завал самому, но Шиба уже не мог разглядеть в клубах пыли Куукаку. Мимо него пронеслось Йошу-у, потеряв облик шинигами и растворяясь в волне рейяцу, и уже ничего невозможно было сделать. Кайен тщетно кинулся вслед за ним, буквально хватаясь руками за воздух.

Шиба обернулся и с облегчением увидел выбирающуюся из-под завала Куукаку. Однако, дело - дрянь, и расхлебывать кашу придется очень сложно.

2009-06-30 в 23:04 

Куукаку Шиба
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! (с)
Куукаку отскочила в сторону, одновременно успевая сделать пару пассов руками. Но это было еще не все: дом начал буквально разваливаться. Раздался грохот – это разрушился потолок, и сквозь дым и куски разлетавшихся щепок, Шиба увидела, как ускользало нечто, что они с братом должны были охранять. Отчего-то последней мыслью было: «Опять переезд», прежде чем дом окончательно обвалился. Куукаку не видела брата, но надеялась, что с ним все в порядке.

Кашляя и проклиная этот день, чокнутый артефакт, которому отчего-то не сиделось в своей норке, да и весь сейретей, особо красочными фразами помянуя капитанов 12 отряда и всех, кто приложил руку к созданию подобной штуки, женщина-таки выбралась из-под обломков.
Увидев брата, Куукаку широко улыбнулась:
- Цел? – спросила она, положа руку ему на плечо.

2009-07-01 в 16:57 

Шиба Кайен
kokoro da yo.
— Цел, - ответил Кайен, тяжело вздыхая и только сейчас замечая порез на плече - наверняка во время обвала осколком задело. - Но Куукаку, мы не можем так просто его отпустить! Ты как, на шунпо есть силы? Пойдем за ним, пусть хоть весь Руконгай придется оббегать.

2009-07-13 в 11:26 

Куукаку Шиба
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! (с)
Куукаку усмехнулась, посмотрев вслед убегающему артефакту.
- Далеко не убежит: я прочитала часть заклинания - у него это отнимет часть сил... Да и потом, на нем отслеживающее заклинание, так что не упустим в любом случае... Но поторопиться следует, экспонат редкий, мало ли кому приглянется... - попробовала пошутить Шиба.

2009-10-21 в 03:50 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
отыгрыш закрыт
=>>погоня за сбежавшим артефактом привела оный в руки Куротсучи-тайчо.

2010-04-06 в 15:41 

Romi Shihouin
Третий офицер второго отряда
Казармы второго отряда - >
Роми чувствовала жуткую потребность выспаться – ну кто думал, что после таких долгих экзаменов в Академии ее примут в отряд и сразу же дадут задание? Несложное. Просто – расследовать странное происшествие и доложить капитану. А потом, скорее всего, можно будет и отдохнуть.
«Как же? Я точно не заблудилась…. Здесь должен быть дом, к тому же все знают, что резиденцию клана Шиба не заметить невозможно!»
Не в первый раз особняк клана Шибы потряс Роми. Обвалившиеся стены, пыль, из-за которой так трудно дышать, да и выглядит все так, словно здесь что-то взорвалось. Хотя, если вспомнить традиции клана Шиба, то ничего странного в этом нет.
«Так и доложить? Тайчо, они взорвали свой дом и скрылись в неизвестном направлении?»
Именно, скрылись – реяцу обоих старших членов клана Шиба отлично прослеживалась, значит, не погибли? Бомба с дистанционным управлением? Или…. Хотя, зачем им взрывать собственный дом? Конечно, они любят переезжать, но это не значит, что они взорвут ради этого свой собственный дом. К тому же, таким способом….
Часть потолка обвалилась раньше стен, значит, взорвали дом изнутри. К тому же, здесь использовали кидо, а также Шиба-фукутайчо, скорее всего, использовал шикай. И прослеживается реяцу еще одного…. Человека? Это означает, что здесь был бой? Кто-то напал?
После осмотра здания оставалось больше вопросов, нежели ответов…. А сейчас необходимо было доложить тайчо о результатах расследования, если это можно таковым назвать. Роми сорвалась в шинпо, кажется, сегодня у всех отрядов тренировка, и капитан уже должна быть там.
-- >Тренировка отрядов.

   

Bleach NC-17

главная