20:59 

Список правил для игроков

emo nerd
:inyan: В сообществе запрещается:

1. МНОГО ругаться матом вне игрового процесса (мат допускается в прямой речи игроков, но в меру. Даже для Зараки-тайчо. Можете заменять матерные слава на обычные ругательства, вас поймут).
2. Оскорблять игроков и владельцев сообщества.
3. Размещать рекламу без разрешения администрации.
4. Устраивать флуд (или оффтоп) в комментариях. (Если вы хотите что-то обсудить -- делайте это через у-мыл. Если хотите предупредить о паузе в игре, зайдите сюда).
5. Размещать графические изображения и медиаобъекты в игровых темах.
6. Отыгрывать одним персонажем сразу в нескольких темах, не сопоставимых между собой. Вы вполне можете отыграть утро, и параллельно с этим вчерашний вечер. Но события в ваших отыгрышах должны быть последовательными, как и ваши действия. Чтобы не было такого, что вечером вы пили в казармах 11-го до утра и проснулись с похмельем в одной теме, а в другой - бодро скакали по Генсею тем же утром.
7. Создавать дублей персонажей, играть уже занятым персонажем.
8. Играть сразу двумя и более персонажами без предварительного согласования с администрацией. Если вы успешно ведете персонажа, регулярно отписывая отыгрыши, и претензий к Вам нет - на здоровье. Но согласование обязательно.
9. Обратите особое внимание на то, что в игровых темах неигровым пользователям запрещено оставлять комментарии.
10. Закрывать профиль своего игрока от администрации и игроков.
11.. Особое внимание мы хотим уделить флуду. Он в технических записях ЗАПРЕЩЕН. Вы можете поприветствовать нового игрока, но не более того. Для того, чтобы продолжить беседу, отправляйтесь во флудилку.
Если в технической записи модераторы или администраторы потребовали прекратить флуд -- немедленно его и прекращайте. Если после предупредительного комментария флуд будет продолжаться, то удалению подвергнутся все сообщения, подходящие по мнению администратора под категорию "флуд". Также желательно воздержаться от излишка сообщений оффтопом в игровых записях.
Пункт 11 действителен для флейма и спама ( т.ч. пикспама).
12. Вступивший в игру обязуется чётко отслеживать и пресекать двусмысленности, возникающие на грани между игроком и персонажем, и не распространять своих антипатий на партнёров по игре.
Даже (и особенно) когда и если эти антипатии возникли в процессе игры.
Взрослые люди всегда могут договориться, как говорили великие авторы, а мы здесь собрались для того, чтобы получать удовольствие - взаимное удовольствие, имеется в виду, а не за счёт кого-то.
Конечно, никто не требует от вас божественной выдержки (хотя полюбоваться на неё было бы так увлекательно), и отсутствия эмоций от вас никто не ждёт -
и тем не менее:
когда ваш персонаж наезжает на не вашего персонажа - следите за тем, чтобы это не выглядело, как наезд на игрока.
Даже (и особенно) когда вам хочется разобраться именно с игроком.
Любителям этого дела мы с удовольствием предоставим возможность побиться на дуэлях или в иных видах поединков - но ни за что не делайте так в отыгрыше, который не эта самая дуэль.

...Зато сколько удовольствия можно получить, сублимируя свою нелюбовь в плоскость отношений персонажей!.. :-D

:inyan: О создании новых тем:
1. Если Вы хотите обсудить технические вопросы или у Вас есть какие-либо замечания - u-mail и остальные контакты админов приветствует Вас=) При необходимости техническую тему мы создадим сами.
2. Новые игровые темы создаются по принципу: Вам нужно отыграть определенную линию в определенном месте и в определенное время. Для этого Вы создаете, например, пост с заголовком "Ночь. Комната Кучики Бьякуи".
В самом посте вы описываете, кто из персонажей там находится, как они туда попали (например, "Кучики-тайчо и Абараи вернулись с общей попойки Готей-13 уже за полночь." ). Далее вы описываете общую картину и то, что в принципе желаете описать. Как бы общую картину, предисловие.
Далее в комментариях отыгрываете по ролям.
3. Если Вам через неделю снова понадобилось прийти в комнату капитана Кучики, старую тему искать и поднимать не нужно. Просто создаете новый пост по тому же принципу и играете.


:inyan: Правила написания комментариев (для игровых персонажей):
1. Описание в игровом процессе ведется от третьего лица
2. Действия персонажа.
Вы пишете обычным текстом. Например:
Бьякуя всегда любил подолгу сидеть в ванной. Вот и сейчас он уже второй час находился там. Дело в том, что его завораживал вид резиновых уточек, мирно качающихся на воде.

3. Речь персонажа Вы пишете так, как обычно ее указывают в литературных произведениях, в форме диалога. Например:
— Лейтенант Мацумото, я уже пять раз просил Вас предоставить мне подробный отчет о вчерашнем задании, - сказал Хитсугая.
(Перед прямой речью рекомендую ставить не дефис, а тире: Ctrl+"-" )

4. Мысли персонажа пишутся курсивом. Например:
"Как никогда хочется играть в шахматы. Интересно, Куросаки-кун согласится составить мне компанию?"— подумала Орихиме.
или:
— Как никогда хочется играть в шахматы. Интересно, Куросаки-кун согласится составить мне компанию?— подумала Орихиме.
если "слов автора" до/после мысли нет - все еще проще =)

5. Огромная просьба писать грамотно и красиво, по возможности проверять орфографию в ворде. Всем приятно читать комментарии без ошибок. Также просим вас воздержаться от намеренного искажения написания слов (олбанский, чередования заглавных и прописных букв и т.д.). В браузерах типа FireFox и Opera есть автоматическая проверка орфографии.

6. Оффтопом в игровом процесе писать разрешается, только если Вам нужно вставить какое-то небольшое замечание, примечание, не совсем касающееся самого отыгрыша. Все невтемные дискуссии - в u-mail, в свои дневники и т.п., не разводите оффтоп в игровых постах.


:inyan: Правила могут дополняться и редактироваться в зависимости от обстоятельств, для удобства игроков и т.д. Все вопросы и предложения - в комментариях к этой записи или в u-mail.

@темы: техническое

Комментарии
2008-12-07 в 17:29 

Yumichika-kun
сказано: красота есть обещание счастья. но никто не говорил, что это обещание будет исполнено.
я думаю, что Футон не попадает под запрет по пункту 6. Это вроде не такая уж игровая, сколько флудильная тема.

2008-12-07 в 17:30 

emo nerd
который пункт 6?

2008-12-07 в 17:35 

сказано: красота есть обещание счастья. но никто не говорил, что это обещание будет исполнено.
6. Отыгрывать одним персонажем сразу в нескольких темах. Соблюдайте понятия пространства и времени. Человек чисто физически не может раздвоиться, помните об этом, чтобы не было путаницы.

вот этот.

2008-12-07 в 17:39 

emo nerd
Нет, Футон это игровая темя, Юмичика-кун.
Если хочется бухать параллельно с игрой -- у нас есть на то флудилка.
А то кабак рискует оказаться закрытым опять.

2008-12-07 в 18:32 

Yumichika-kun
сказано: красота есть обещание счастья. но никто не говорил, что это обещание будет исполнено.
ладно, лвдно.)
кстати, я там не бухаю х) только чаи наливаю х)

2008-12-07 в 18:38 

погладь автора, я сказаВ
эххх
я понял
я попытаюсь
...но это та-ак трудно!..

     

Bleach NC-17

главная