11:43 

Библиотека Главного Поместья.

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Сразу после визита в штаб, Бьякуя отправился в поместье и, соблюдая приличия, появился недалеко от Главных ворот, которые, как и всё в Поместье, были настроены на реяцу Главы клана. Тяжёлые створки медленно распахнулись, в поместье разом звякнули колокольчики, оповещая наименее чувствительных к духовной силе господина слуг о прибытии Кучики Бьякуи домой.
Когда створки сомкнулись за спиной капитана, тот позволил себе несколько ускорить шаг, хотя поспешности в его движениях всё так же не было.
Надеюсь, Айаме не натворил лишнего.
Если быть предельно честным, хотелось есть. И в онсен. Поездка не принесла ощутимых результатов, а инкогнито, без привычного кенсейкана и гинпаку, Бьякуя чувствовал себя в собственном архиве мелким воришкой, пробравшимся в чужие покои. Хотя общаться со старыми слугами, видевшими ещё его юность и детство получилось как нельзя лучше. Теперь следовало с пристрастием опросить брата и подвести итоги тому, что он успел узнать из части неофициальных источников.
Поэтому мысли о еде следовало пока что отбросить на второй план, равно, как и всё, не относящееся к ним с братом. Онсен пришлось заменить на быстрое омовение и смену запылённых одежд на новую, чистую форму. У кенсейкана и гинпаку ощущался отпечаток реяцу брата, и Бьякуя мысленно улыбнулся: наверняка Айаме тайком примерил клановые знаки. Интересно, и как ему тяжесть власти?.. Понравилось?.. Не стоит ли ожидать в скором будущем удара в спину от любящего младшего брата?..

Бьякуя поднялся в библиотеку. Мысли текли неспешно, и, разумеется, он ни на грамм не верил в подобный исход. Близнецы слишком зависимы друг от друга. Именно поэтому старейшины решили разделить их с Айаме. И именно поэтому два брата вряд ли когда-нибудь смогут жить вместе. Кивнув подошедшему слуге, Бьякуя внимательно выслушал доклад о делах в поместье, о том, что делал его брат (периодически удивлённо дёргая бровью), дал указания и потребовал привести к нему Айаме, если тот сейчас не отдыхает.

@темы: Тайны клана Кучики, личное, ролевое

URL
Комментарии
2009-05-10 в 12:23 

Айа подошел к дверям библиотеки и остановился, чтобы немного собраться с мыслями. Сердце бешено колотилось, не позволяя успокоиться и взять себя в руки. Как только в дверях его комнаты появился слуга с приказом от брата пройти в библиотеку, он понял, что разговор предстоит не из приятных.
А все этот Абараи …
Айа закусил губу и открыл тяжелую дверь.
- Бьякуя нии-сама, с возвращением. Вы хотели меня видеть?

2009-05-10 в 12:35 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Бьякуя, который как раз занимался внимательным изучением какого-то древнего свитка, кивнул в ответ на приветствие и указал взглядом на удобное кресло рядом.
- Присаживайся. - Тон получился ровный и прохладный. Конечно, капитану доложили о том, что он буквально на час разминулся со своим лейтенантом, и тот имел счастье (??) пообщаться с младшим наследником великого дома. Зная Абараи Ренджи, несложно было догадаться, что изучать реяцу "капитана" он не стал, всецело доверяя глазам (наверняка ещё и смотрящим сквозь очередные кошмарные очки..), а потому вряд ли смог заподозрить подмену. Впрочем, с ним капитан ещё побеседует. Сейчас, это не представлялось особо важным, но, тем не менее, Бьякуя строго спросил:
- Ты ничего не хочешь мне передать?

На самом деле он не злился. В других обстоятельствах, он, наоборот, предпочёл бы в момент встречи Айи и Ренджи стоять за ближайшим кустом жасмина и наслаждаться представлением. Подавляя недостойное Главы клана хихиканье. Однако сегодня у него выдалась очередная бессонная ночь и почти не принесшие результатов, но тем не менее огромные затраты сил, и он не был расположен к излишнему веселью, а холод в голосе маскировал элементарную усталость.

URL
2009-05-10 в 13:15 

Айаме побледнел и задержал дыхание. Ни слова лишнего, только официальный холодный тон. Будто и не уезжал никуда, будто они и не расставались вовсе ни сейчас, ни последние семьдесят лет. Айа сжал кулаки Конечно, здешние слуги прекрасно вышколены и уже доложили о его встрече с Абараи. Но рассказали ли они все? Айаме был уверен, что его кошмарного купания в пруду никто не видел, волосы уже высохли, кимоно он тоже переодел, а бумаги слава ками не пострадали. А еще он был рад тому факту, что додумался захватить эти злополучные документы и теперь не надо возвращаться к себе в комнату. Айаме посмотрел на брата. Тот, казалось, и думать забыл, что не один в комнате и продолжал разглядывать какой-то свиток. Внимательно приглядевшись, Айа заметил крохотные складочки в уголках рта, Бьякуя наверняка устал, и вместо того, чтобы отдохнуть сидит и разбирается сейчас со своим неуклюжим младшим братом, от которого одни проблемы. В который раз Айаме почувствовал себя лишним, но на этот раз еще острее, чем обычно.
Поджав губу и стараясь скрыть дрожь в пальцах, он вытащил из рукава кимоно бумаги и положил их перед Бьякуей.
- Вот, нии-сама, заходил ваш лейтенант, мы встретились…совершенно случайно, я не ожидал, что… И он передал вам бумаги. Простите, Бьякуя-нии, я не знал, что говорить. Так что, похоже, я …отпустил его устранять какой-то прорыв, вряд ли он сегодня вернется в офис. Я не хотел, я просто не знал, что делать…
Предложение Айа так и не закончил, потому, как голос начал предательски дрожать. А затем виновато опустил глаза.

2009-05-10 в 13:59 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Показалось - ещё немного, и брат просто расплачется. Черты лица Бьякуи чуть смягчились, он вовсе не собирался пугать Айаме.
Прорыв барьера?.. Да, очевидно, Ренджи там нужнее, чем в офисе. Но так свалить на капитана написание годового отчёта!.. Да как он смеет. Впрочем.. Ладно, с ним мы ещё разберёмся.
Бьякуя вовремя вспомнил, что написанием всех предыдущих отчётов занимался его лейтенант, худо-бедно, но старательно. А про тренировки с новичками Бьякуя и вовсе забыл, свалив эту обязанности на своего фукутайчо. И к Маюри в 12-й Ренджи бегал.. И разбирался, когда офицеры 6-го и 11-го подрались после очередной гулянки.. да так, что капитан оказался только в выигрыше.. И.. На этом месте капитану должно было стать стыдно по всем пунктам: он и не задумывался о том, насколько незаменимым на самом деле был его лейтенант, обладавший поистине уникальной особенностью легко справляться со всеми возникающими отрядными проблемами, и в то же время гулять на попойках и опаздывать в офис...
Ладно, отчёт сделаю сам, - решил Бьякуя, мельком пробегая глазами по документам, отмечая, что кто-то хватал их мокрыми руками (кто-кто. Разумеется, лейтенант!), и что Ренджи даже не предпринял попытки их заполнить.
Бедный Айаме, такое потрясение в лице его фукутайчо, к которому-то и Бьякуя привыкал долго и болезненно.
Надо отдать должное брату - он не растерялся в такой ситуации, и небольшую тайну клана удалось сохранить. По крайней мере пока.
Бьякуя едва заметно улыбнулся.
- Хорошо, Айаме. Ты молодец. - Слова были искренними. Младший понятия не имел о распорядке в Готей и обязанностях военных. А лейтенант, хоть и выглядел иногда круглым идиотом, но однозначно им не являлся. Тем не менее, обмануть его получилось - Бьякуя почему-то почувствовал себя участником какого-то коварного заговора с целью подшутить над громогласным Абараем, и поспешно отогнал от себя эти непристойные мысли.
- Надеюсь, Абараи-фукутайчо не сказал тебе ничего грубого?

URL
2009-05-10 в 14:49 

Айаме благодарно взглянул на брата. Напряжение потихоньку отпустило. Не сердится, это главное. Айа тихонько улыбнулся и с сомнением покачал головой. Неужели нии-сама думает, что его лейтенант мог ему нагрубить?
- Нет, Бьякуя-нии, что вы! Он же подумал, что я – это вы. А вообще он странный…
Айаме осекся, вовремя сообразив, что брат устал и лезть к нему сейчас со своими умозаключениями не стоит. А вспомнив о том, как ему пришлось кричать через весь сад, и вовсе передумал рассказывать подробности этой встречи. Да и слуги, наверное, уже доложили обо всем. К чему лишний раз напоминать? Но один момент его все же мучил. Когда ему пришлось спешно ретироваться с места своего позорного падения, некогда было думать о мелочах. Поэтому документы, лежащие сейчас перед Бьякуей, вид имели несколько подмоченный. И, судя по всему, нии-сама, думает, что в этом виноват его лейтенант. На секунду Айаме жутко захотелось, чтобы все так и оставалось, будет знать как вести себя с благородными аристократами, чучело татуированное, чтоб они в пруд от его ора не падали. Айа сдавленно хихикнув, вспомнив себя полтора часа назад. А все-таки было забавно. У себя дома он никогда так не веселился. И в благодарность за это…
- Нии-сама, документы, это я их намочил. Случайно, простите меня. Мне очень жаль.
И опустил ресницы, скрыв веселые смешинки в глазах.

2009-05-10 в 15:10 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
- Орошал слезами? - Бьякуя чуть насмешливо приподнял бровь, впрочем, тут же отворачиваясь под предлогом возвращения свитка на место и попытался взять под контроль собственные эмоции. В усталом состоянии это давалось труднее. А ещё, вся эта ситуация, как бы ни не хотелось этого признавать, Бьякую безумно забавляла: в воображении то и дело рисовалось выражение лица Ренджи при виде двух абсолютно идентичных капитанов.
Надо бы кенсекан заказать ещё один... - промелькнула неуместная мысль, и чтобы согнать с лица коварную улыбку пришлось даже приложить некоторые усилия. Благо, к Айаме капитан стоял спиной. Повернувшись, Бьякуя уже являл собой образ, достойный капитана и главы клана Кучики. То есть строгий и отрешённый. Кроме того, вдруг появилась какая-то гордость за своего брата, такого честного и благородного. Другой бы просто подставил Абарая, тем более, что простой вид последнего так и провоцирует сделать что-то подобное..
- Ничего страшного, повреждения практически незаметны. Да и сейчас это не столь важно. - Бьякуя опустился в кресло, стоящее напротив кресла брата. - Тебе, наверно, интересно, зачем я вызвал тебя в Главное поместье с такой поспешностью, на ночь глядя.. да ещё и наперекор завету старейшин.

URL
2009-05-10 в 15:18 

Айаме нервно моргнул. Это что, его строгий брат только что пошутил? Бьякуя пошутил? Бред какой-то, быть того не может. Он никогда не видел на лице Бьякуи улыбки, разве что давно, еще в детстве…
Последние слова брата заставили его снова напрячься. Нии-сама, кажется, готов рассказать, зачем Айаме так срочно ему понадобился, да еще и в Главном поместье, где им было достаточно опасно находиться вдвоем. Айаме невольно подался вперед и, затаив дыхание, прошептал.
- Конечно, Бьякуя нии-сама! Вы расскажете мне?

2009-05-10 в 15:33 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
- Разумеется. - Бьякуя откинулся в кресле, сложив кончики пальцев. Рукава хаори скользнули вниз, обнажая белоснежные запястья, аристократически изящные предплечья, тем не менее крепкие и привыкшие к тяжести боевого оружия.
- Однако для начала я хотел кое-что спросить у тебя. Видишь ли.. - Бьякуя помолчал, - Есть предание.. Когда-то наш дом обладал властью, намного бОльшей, нежели сейчас. Благодаря одной вещи, некоему древнему артефакту, могущественному и почти сказочному.. Сейчас, о нём не осталось даже легенд, но когда-то, судя по нашим архивам, его охранял весь Готей, ибо вещь эта была, как и всякая могущественная сила, опасной, особенно, в чужих руках. Наш дед, предыдущий глава клана, возможно знал об этом больше, однако обстоятельства заставили меня раньше уйти из круга семьи и заняться делами клана. - Бьякуя говорил ровно, и ничто не выдавало того, что он, возможно, сожалеет о подобном развитии событий.
- Ты оставался воспитанником Гинрея-самы дольше, и, возможно, он что-то когда-либо упоминал об этом.. артефакте. Постарайся припомнить всё, что сможешь. - Голос Бьякуи стал чуть мягче. - Я не тороплю тебя, поскольку это важно.

URL
2009-05-10 в 15:38 

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
думаю, Айаме потребуется подсказка, да? =)

2009-05-10 в 15:41 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
*иннер-Бьякуя перепугано подпрыгнул* Тьфу на вас, соотайчо-сама, так подкрадываться.
Да, полагаю, да. *невозмутимая физиономия*

URL
2009-05-10 в 15:51 

О, да! Айаме потребуется помощь! Если, конечно нии-сама не хочет, чтобы я все выдумал))))))

2009-05-10 в 15:52 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Скорее, этого не хочет соотайчо)

URL
2009-05-10 в 16:46 

Shigekuni Yamamoto-Genryusai
вы можете выдумать, и на умыл, а наше величество мы поправим =))

2009-05-11 в 19:10 

Айа медленно отвел взгляд и уставился куда-то на книжные полки за спиной Бьякуи. Вспоминать деда не хотелось. И признаваться брату, что тот почти не проводил время с ним после отъезда близнеца тоже. Казалось, Кучики Гинрей вычеркнул из своей жизни второго внука, предпочитая оставлять письменные распоряжения слугам. И аккуратно просматривал ежедневные отчеты воспитателей о том, как проходит обучение Айаме. Какое-то время Айа даже пытался выкинуть что-нибудь эдакое, за что бы дед его наказал, но со временем понял, что эта уловка, придуманная им, чтобы привлечь внимание, не работает. Деду было все равно. А Айа успел отличиться не лучшим образом, за что часто бывал строго наказан, опять же в строгом соответствии с письменными указании Гинрея-самы. Один из таких случаев запомнился особенно ярко. Айаме до сих пор было стыдно о нем вспоминать. А уж о том, чтобы рассказать брату - и речи не могло быть.
- Нет, нии-сама, я не припоминаю ничего такого. По крайней мере, сейчас.
Уши предательски горели. Врать Айа не любил и, как следствие, не умел.
Но, в самом деле, не рассказывать же брату, как он…
Он до сих пор помнил, как страшно рассердился дед, как кричал на него…
Айаме нервно сглотнул.

2009-05-11 в 21:21 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Я заинтригован.

- Понятно. - Негромкий голос не выдавал ровным счётом ничего: ни охватившего Бьякую разочарования в том, что ещё одна ниточка оборвалась, ни усталости, ни досады. Капитан коротко улыбнулся. Так, словно бы и не заметил смятения брата. Ещё не хватало приставать с расспросами. Этого гордость аристократа позволить не могла даже по отношению к собственному брату.
- Прости, что побеспокоил тебя. Ты, наверно, отдыхал. Айаме, можешь быть свободен, я не задерживаю тебя. - Бьякуя снова повернулся к стеллажу, доставая очередной фолиант. - Но если что-то вспомнишь... - На миг он поднял глаза, проницательно взглянув на брата. - .. Я буду рад тебя выслушать.
И отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Пока.
Ками, эти стеллажи бесконечны. Я не могу никому поручить заняться просмотром, дело слишком личное.. Пожалуй, впервые буду использовать шунпо для такой... не боевой цели. Но сначала надо бы появиться в штабе.

URL
2009-05-11 в 23:56 

Послушно поднялся, вежливо поклонился и пошел к выходу. Уже у дверей Айаме остановился и обернулся. После разговора с братом осталась какая-то недосказанность. И ощущение того, что он не сказал чего-то важного. Айа нахмурился, задумчиво посмотрел на Бьякую, стоявшего к нему спиной и тихо выскользнул из библиотеки.

   

Главное Поместье

главная