Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:11 

Об уровне российского образования на фоне других стран

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подвела итоги четвертого глобального рейтинга школьного образования PISA-2009. Главной сенсацией стало то, что в рейтинге с большим отрывом лидируют новички – школьники Шанхая (КНР). Шанхай, как и традиционные «отличники» рейтинга Финляндия, Южная Корея и Гонконг, лидирует и по равномерности результатов. Канада и Япония показывают одни из лучших результатов в G7, из прочих стран Польша демонстрирует значительные успехи. Великобритания пока показывает регресс, несмотря на солидные расходы на образование в нулевых.
Что касается России, то в этом году страна находится на 40-43-м месте рейтинга PISA в зависимости от предметного тестирования. В общем же рейтинге Россия - на 41-м месте. В предыдущем цикле тестирования, PISA-2006, Россия находилась несколькими строчками выше, на 32–37 месте. Ранее результаты были лучше: в 2003 году – 20–30 места по разным дисциплинам, в 2000 году – 21–25 места.
Из стран бывшего СССР наилучшие результаты оказались у школьников Эстонии - они как в целом, так и по результатам тестов почти по всем предметам (математика, чтение, и т.д.) находятся в первой десятке стран мира. Выше России по уровню знаний - и школьники Латвии.
Полностью и с картинками

@темы: Информация к размышлению, Ссылки

URL
Комментарии
2010-12-10 в 21:21 

Литайр
Утащила к себе. Грустно и даже страшно. Куда мы все идем? И улучшения ситуации как-то не предвидится.

   

Место между

главная