URL
22:36 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Детка нашел себе работу продавцом-консультантом. От дома далековато, зато совсем близко от маминой квартиры. То есть, теперь его квартиры, просто до сих пор он туда лишь иногда забегал, а теперь решил, что там жить проще. И он прав, конечно, и вообще он большой уже, и самостоятельно жить хочет давно, но... блин. Я скучаю. Не смотря на то. что он сегодня выходной и заглядывал ко мне на работы и мы прогулялись и поболтали, но все равно уже скучаю.
Блин, дети растут, это факт, но как сложно к этому привыкать :)

@темы: Мысли вслух, мамское

13:47 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я не знаю, что с моей головой происходит ночью. Вот казалось бы - давно я далека от обоих фандомов, но явился мне ночью во сне товарищ Рокэ Алва, который при этом был одновременно панкеевским Кантором.
И все бы ничего, почему бы и не приснить себя в хорошей компании, но товарищу, разумеется, полагалось спасти мир.
А способ, которым он должен был мир спасти, был спрятан в его верстке (да, я знаю, работать на ночь вредно :) ) И я полночи пыталась найти, где у товарища спрятан файл стилей, чтобы в нем найти медиа-запросы на случай конца света
:crazy:
Ну это сны. А в реальности подлый щенок, очевидно в печали от отъезда мисси и плюс1, сгрыз мою любимую ночнушку, вытащив ее из-под подушки. Что я обнаружила, когда ложилась спать и чем, возможно, был вызван приближающийся во сне апокалипсис :)
Но ко всеобщему облегчению щенка я не убила и из дому не выгнала, а мир тоже на месте, значит Рокэ-Кантор его успел спасти без моей помощи. Ну вот и молодцы все, да.

@темы: Сны, записки из дурдома

12:53 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Из названий магазинов, которые меня веселят - магазин спортивного питания Body pit. Потому что мне сразу представляется, простите, яма для сбрасывания тел. И никакого питания. :tongue:

@темы: Веселое

14:45 

Ну я, вообще-то, очень надеюсь, да :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
13:54 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Если ты не можешь срочно пилить к дедлайну проект, врубив на полную громкость музыку и подпевая вовсе горло "Бутылка кефира, полбатона!", то зачем еще ты жил в девяностых? :alles:

@темы: Мысли вслух

12:55 

Bis_Bald, добро пожаловать :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
14:39 

Разное

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Не знаю уж, что у меня в голове, если заголовок "Как связать крючком мухомор" я читаю как "Как завязать узлом мухомор". Воздействие грибов на организм повелителей времени, вот уж точно :tongue:

* * *

Завершать большое дело - это всегда приятно и вызывает эйфорию. Будь то большой текст, поставленный спектакль, сложный сайт или ремонт. И неизбежно следом идет провал морали, пустота внутри и некоторая... бесцельность действий. Ходишь как тот теленочек, и тыкаешься всюду слепо в надежде найти очередную затею, в которую провалишься с головой. Чтобы снова ждать, когда она, наконец, завершится, чтобы можно было делать что хочется, а не что надо... а потом снова не знать, что же хочется. Вечный цикл, о да :)

* * *

Стало вдруг ужасно раздражать отрицательное программирование. Вот эта вот привычка говорить "Я сейчас, конечно, попробую это сделать, ну а потом, когда не получится, придумаю что-нибудь другое". Или там "Мне обещали вот это, понятно, что обманут, но на всякий случай просто подожду". Я прекрасно понимаю, почему это говорится, я знаю, что отсутствие ожиданий — лучшая защита от разочарований и все такое, но блин. Когда это произносится вот так, вслух, раз за разом. Или пишется снова и снова. Это выглядит именно как программирование. И никто не удивляется, когда оно срабатывает, конечно.
И я не удивляюсь. Но меня это каждый раз страшно бесит.

@темы: Мысли вслух

09:49 

Продолжая фб-спам

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Мы выложили миди!
У нас есть олдскульный докомастер с изменением канона, есть викторианская АУ с Девятым и Роуз, и есть ужастик с Кровавой Мэри и неожиданным воэтоповоротом в финале :) Приходите нас читать :)


@темы: фб

11:46 

Продолжаем ФБатлить :)

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Приходите к нам почитать мини. У нас как обычно есть все - от гангстеров до психушки, от мистики до флаффа, от исправленного и улучшенного канона до полных АУ :)


@темы: фб

12:09 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Боги жкх, как же все-таки прекрасно, когда в доме есть горячая вода и можно стоять под душем столько, сколько захочется. Когда купание может быть не только необходимостью, но и удовольствием.
Вы прослушали краткий крик души, вызванный завершением чертовой "профилактики" :)

@темы: Лытдыбр

14:31 

ФБ

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Простите, боюсь, в ближайшее время тут будет только ФБ. С работой, постоянными мелкими проблемами дома (типа погрызанных стульев и сломавшейся стиралки) и общей замотанностью организма посты пишутся очень плохо :(
Зато пишутся тексты. Приходите нас почитать, у нас есть кроссоверы, Big Finish, Ван Гог и Тринадцатая с компанией :)

@темы: фб

11:58 

Это началось

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Битва началась и команда Доктор АУ выложила визитку. Приходите на нас посмотреть :)



И выбрать себе АУшку, разумеется ;)


@темы: фб

19:40 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Коммунальные службы держались из последних сил, дождались окончания чемпионата и через день отключили горячую воду по всему городу. На профилактику, да :) Нет, ну хорошо, что за окном +90 +30! и больше и вода по любому нагревается в трубах. Хотя не так сильно, как могла бы, если бы не ежедневные дожди и грозы. Зато благодаря им можно дышать. В общем, вот такое хрупкое равновесие плюсов и минусов. Интересно.

* * *

Почти ежегодное летнее событие - проезд Ноли через Ростов. Немного шаманства - и вместо короткой ночевки и старта рано утром она задержалась в дороге, приехала ко мне в середине следующего дня и мы вчера успели погулять по городу. Главным образом по набережной. Вот когда бы еще я пошла вечером гулять на набережную? А там оказывается здорово. Полное ощущение южного курортного городка, кафешки, музыка, сувениры и кофе, тут парень рисует картины баллончиками с краской, там крутят огонь. Жарко, но не душно и ощущение настоящего лета. И это отлично.

* * *

Театральные занятия продолжают отлично работать как психотерапия. Мы тут снова занялись с преподавателем. И я внезапно для себя обнаружила себя в отрывке в роли дочери в конфликте с матерью (это при том, что на сцене я вечная мать-тетушка-бабушка). Включить свою внутреннюю дочь оказалось легко. Не разреветься при этом - сложнее. Ну и ладно, зато это было познавательно во всех смыслах. С нетерпением жду, что будет на следующих занятиях. Меня еще ждет роль графини в отрывке из Женитьбы Фигаро, тоже не самая характерная для меня :)

* * *

Поймала себя на том, что, похоже, ощущаю свои тексты продолжением себя в прямом смысле. Иначе с чего бы мне так нравилось читать правки, полученные от беты? Нет, серьезно, примерно такое же классное ощущение, как когда тебе расчесывают и заплетают волосы. Забавно.
И да, зима ФБ близко, и она вдохновляет.

* * *
Научилась писать хоть немного каждый день. Зато разучилась каждый день вязать. Нет, я не понимаю, каким образом это связано, неужели нельзя, чтобы вдохновения хватало на все? Хотя, подозреваю, что в чем-то тут виноваты собачьи дети - они уже несколько раз угоняли у меня клубки, одну авоську даже пришлось выбросить недовязанную, потому что все нитки были изничтожены. С-собаки :laugh:
И да, последнюю щено-девочку все еще не удалось пристроить. Пожелайте ей удачи, а? Пожалуйста.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

15:53 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Рекламное объявление - "ТРЕБУЮТСЯ УДАЛЕННЫЕ СОТРУДНИКИ".
Первая мысль почему-то - поищите их в Корзине. Не, ну правда, сначала удалили, а потом требуете? :)

@темы: наблюдения наблюдателя, Веселое

14:53 

Про Красную Шапочку

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Потому что пришедшие в голову сказки грех откладывать на потом. И потому что что-то меня в последнее время волчьи идеи преследуют :)
Да, я знаю, что идея не нова, как и все остальное в этом мире. Это же сказка, в конце концов :)

Про Красную Шапочку

Солнечное утро уже превратилось в жаркий летний день, когда Красная Шапочка вступила под сень старого леса.
читать дальше

@темы: сказки, осколки

16:24 

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Когда ты настолько закопана в работу, что несколько недель выходишь из дому только в магазин и то не каждый день, и твоя норность настолько зашкаливает, что каким-то образом теряются или ломаются все ключи от квартиры, кроме одного. Внешняя реальность отражает внутреннюю, ага.

* * *

При этом внутренняя жизнь, разумеется, бьет ключом. По голове. Никогда так много не писала. И разумеется именно сейчас, когда надо сосредоточиться на ФБ, в голову начинают приходить оригинальные идеи, которых там давным-давно не было. И их все так жаль упускать или откладывать!

* * *

Зато под давлением быстро учишься верить в свои способности и договариваться с миром. Когда перед сном говоришь себе "Завтра я найду решение этой проблемы и оно окажется элементарным". А завтра действительно находишь его, и оно действительно элементарно, и как только тебе это сразу в голову не пришло?

* * *

При всем том, что за текст надо только сесть - и слова набрасываются на тебя, в блоги не пишется от слова совсем. Норность такая норность. ЖЖ я забросила совсем, увы, только почитать захожу. Здесь еще пытаюсь брыкаться - отсюда этот формат обрывочных мыслей. Лучше так, чем никак, не люблю я собственное молчание, на самом деле.

* * *

Как-то странно у меня происходит пересмотр прошлого. Сводится в основном к двум процессам - перебрать старые вещи и от многого избавиться, а так же перебрать старые проекты, вдохновиться ими всеми заново, и твердо решить все их довести до логического завершения. Ну а что, эдакое равновесие, я считаю, творения и разрушения :) Главное, что бы и на то, и на другое хватило энергии. Будем дергать лапками, ага, и лежать в сторону цели.

* * *

Хочу на море. Просто хочу. Клятвенно пообещала себе съездить этим летом. Хотя бы на выходные. Хотя лучше на неделю, да. Пусть у меня получится, а? Пусть?

@темы: Я, Мысли вслух, Лытдыбр

23:12 

С днем рождения, Сент-Экс

Нормальность в этом мире неуместна (с)


Нынче будет эта цитата:

"Самое важное чаще всего невесомо. Здесь как будто всего важней была улыбка. Часто улыбка и есть главное. Улыбкой благодарят. Улыбкой вознаграждают. Улыбкой дарят тебе жизнь. И есть улыбка, ради которой пойдешь на смерть....
Улыбка спасителей, когда я терпел аварию, улыбка потерпевших аварию, которых спасал я, тоже
вспоминается мне словно родина, где я был безмерно счастлив. Подлинная радость - это радость разделенная. И, спасая людей, находишь эту радость. Вода обретает чудодейственную силу, лишь когда она - дар сердца.
Заботы, которыми окружают больного, убежище, дарованное изгнаннику, даже прощение вины только тогда и прекрасны, когда праздник этот озаряет улыбка. Улыбка соединяет нас наперекор различиям языков, каст и партий. У меня свои обычаи, у другого - свои, но мы исповедуем одну и ту же веру."

(с) Письмо заложнику

17:06 

Эти щеночки меня с ума сведут

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Их осталось двое. Один уже точно остается у нас, похоже. Другой очень надо найти новый дом. Потому что поодиночке это чудо-собаки - умные, послушные, дружелюбные. А вот вместе это ураган, тайфун и тасманский дьявол.
А еще я никогда не думала что стандартные шутки про собак и погрызанную обувь могут быть такими реалистичными. Может потому, что Рэмка себе такого никогда не позволял - он расправлялся только с мягкими игрушками. Эти же два паразита уже успели сожрать:
- две пары тапочек и одни кроссовки
- десяток носков
- книгу "Домоводство" (мою любимую, между прочим, 50х годов, где нарисовано как пеленать детей и доить коз :) )
- полкило фиников (стащенных незаконно... после чего они три часа носились без остановки как белка на кофеине.. а потом еще три дня, так сказать, выдавали обратно косточки)
- пакетик кошачьей еды - вместе с пакетом
- сгрызли угол у полки для обуви
- оторвали кусок обоев и сгрызли штукатурку под ним.
И это очень неполный список. Ох. На днях их уже можно будет выводить на улицу - может они хоть там будут энергию выплескивать?

Кому нужна собака, а? Гляньте, какая она классная?

@темы: Лытдыбр, щенячий репортаж

19:35 

Лингвистическое confusion

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Это когда на вопрос близких "Можно ли использовать это полотенце" хочешь сказать что для того его и достала, только под руку почему-то попадается пассивный залог и ты говоришь, что "оно для того и было достато... достано... блин, как же это? Оно had been достатен"

@темы: вавилонская башня

16:41 

Очередная незакончення идея

Нормальность в этом мире неуместна (с)
пополнит тег "Ненписанное". Потмоу что она крутилась в моей голове уже много лет, а недавно решила таки материализоваться в словах - но только как завязка. Не уверена, что знаю, что там будет дальше, но пусть лежит здесь, потому что она мне нравится :)

Однажды темной дождливой ночью лесная ведьма нашла попавшего в капкан волка.
читать дальше

@темы: ненаписанное

Место между

главная