Rognetta
Куст Паранойи на проводе, если меня нет на месте, свяжитесь с моей подопечной дочерью Гермеса.
Я написала это вчера, хотя идея появилась дня 2-3 назад. Все началось с того, что Хронос и Рэй мне казались в чем-то похожи. А похожие люди обычно хорошо сходятся характерами. Тогда появились первые образы, комичные конечно. Как они в молчании пили бы чай, сидя по 6 часов подряд. А после, прощались бы со словами "Спасибо за беседу". Тогда мне пришла мысль, а как собственно такие люди бы познакомились. Врят ли бы они обратили друг на друга внимание будучи такими затворниками и любителями помолчать. Тогда и появилась эта идея. приятного прочтения.

Наша с ним встреча, произошла много веков назад. Ни я, ни он уже не сможем вспомнить, сколько времени прошло с этих пор.
В тот момент жизни, я был ни кем. У меня не было ни семьи, ни имени и жизнь моя принадлежала ни мне, а другим. Единственное что у меня было это номер. Номер, который и то достался от не так давно умершего человека. Я был рабом.
Когда появился он, я сразу решил, что ему тут не место. Он не был похож на нас, зашуганных и лишенных всего. Даже сидя в клетке, он был свободен, у него была гордость, своенравность. Он не реагировал ни на что, всегда молчал. Когда дело доходило до наказаний, работорговцы как-то опускали руки и уходили по своим другим делам. Все это было странно и не понятно. Его никто и никогда не смел тронуть. Складывалось впечатление, что рабом были они, а не он.
В нем было что-то, что держало всех от него на расстоянии. Но к тому времени я давно потерял уже чувство страха. Я привык, что всегда на грани жизни. Я с ним заговорил.
Вначале он не обратил на меня никакого внимания, когда я обратился к нему снова, он повернулся с еле заметным удивлением в глазах. Я говорил, спрашивал. Он всегда в ответ молчал. Только изучал меня взглядом. Я даже не мог понять, может ли он говорить…
В таких нелепых попытках наладить контакт прошло несколько дней, он всегда слушал, но не отвечал. Иногда даже не смотрел в мою сторону, но я знал, что он слушает. Я говорил какой-то бред. Байки и прочие. Моя болтливость привлекла внимание торгашей, они хотели меня заткнуть, но… Он сам их заткнул всего лишь взглядом. И потом таким же взглядом приказал мне говорить дальше. Я продолжал. Мне было приятно, что меня слушают. Я начал считать его другом. Хотя возможно он так не думал.
На одно утро я проснулся от криков. Мой друг стоял на улице, его клетка была проржавевшей, будто ее время стремительно пронеслось вперед. Торговцы были в ужасе, а покупатель в ступоре. Друг спокойно подошел к своему так называемому, будущему хозяину и заговорил. Его голос… Он был ужасен… И одновременно прекрасен. От него по телу начинали бегать холодные мурашки. Голос требовал подчиниться, он сладко напевал о чем-то. О чем-то очень желанном, что будет вскоре его. Покупатель не колебался, он спокойно рассек себе палец и пометив кровью кусочек бумаги покорно отдал моему другу. Это был первый раз, когда я увидел его холодную, немного неестественную улыбку. Дальше он изрек только одно: Твоя душа отныне, принадлежит мне.
Я не понимал, что происходит. Но я знал, что он поменял всю ситуацию на корню. Как я и думал. Он был хозяином всего, а мы люди… Ничем не обладали. Я застывшее наблюдал за ним. Я чувствовал, что мой друг сейчас уйдет. Что пойдет дальше странствовать, а я так и останусь тут до конца жизни. Тогда я посчитал себя глупым, раз решил, что смог заинтересовать этого странного юношу. Но все же… Собираясь уходить он обернулся. И посмотрел на меня. Немного помедлив, он разрушил и мою клетку и мои кандалы. Ни кто не противился его воле, а это значило… Что я стал свободным. Я не стал мешкать и побежал за ним. Лучше было бы остаться с непонятным юношей, чем оставаться рядом с людьми, у которых не было сострадания. Так произошла наша с ним встреча, знакомство и так началась, моя новая жизнь. Жизнь, подаренная мне первым другом…

@музыка: Kevin Riepl - Mad World

@темы: Chronos, Rai, Воспоминания Рэя, писанина