15:52 

Kemeya
Пишет Гость:
02.05.2014 в 14:24


давайте про Обито
Аноны, а есть здесь те, кто курит Кастанеду? Или Пелевина? Или какие-нибудь эзотерические учения?
Очень интересно обсудить Обито (и мангу вообще) в их контексте.
Во-первых, меня в принципе возбудила идея "насильно внедренной" недвойственности. То, чего йогины достигают путем многолетних практик, Обито решил подарить человечеству просто так.
Во-вторых, эта перемена Обито - с точки зрения эзотерики, это шаг назад, ибо что восточные учения, что Кастанеда призывают к стиранию личности, "личной истории" и т.п.
В-третьих, что буддизм, что Кастанеда опять же утверждают, что нет никакого истинного мира, все есть иллюзия - и все иллюзорные миры в принципе равны друг другу.
Мне интересно, за что Киши так невзлюбил эзотерику и с пламенностью диакона А. Кураева попирает ее сапогами.
А еще мангака походя пнул в лице Обито трансгуманизм и ницшеанство (ибо Обито считал себя сверхчеловеком, переходной ступенью к новой стадии развития человечества).
Если бы я не знал, что эту мангу нарисовал довольно далекий от религии японец, я бы подумал, что это творчество кого-то вроде К.С.Льюиса, довольно убежденного христианина.

А еще забавно, как довольно культурным, образованным и утонченным Учихам противопоставляется неглупый, конечно, но простоватый парень Наруто. Опять же, я понимаю, дело в целевой аудитории, но... будьте как дети? Нет ли здесь опять завуалированной отсылки к христианству?

URL комментария

@темы: ДП Наруто

20:42 

О нарутоправдах

Kemeya
Когда в нарутофандоме успели появиться такие странные личности?
Что я сделала этому анону?

С тех пор, как пообещала не писать про Обито и Рин, я ничего о них и не писала. И вот, пока я занята в реале, в дежурке появляются такие комменты:

Пишет Гость:
17.02.2014 в 02:06


Честное слово, мне страшно обидно, стоило только раз высказать свое мнение по любимому пейрингу, как меня постоянно тут травят. Вот, аноны, будете свидетелями, я ничего не говорила, молчала, хотя это не справедливо, что только мне рот затыкают, в конце концов обирин канонный пейринг, и я не понимаю, за что его все так ненавидят. Ну и ладно, тут молчи-не молчи, а все равно достается только мне. Это мерзко и не справедливо.

URL комментария

Пишет Гость:
17.02.2014 в 02:27


тут не по обирину высказались, а по рин-говно обито-говно
Нет, тут говорится о ринрин, думаешь, я не знаю, что это меня поминают? Ринрин то, ринрин се. Ну сколько можно, как не приду в тред так постоянно, думаете, приятно такое читать? Вам бы так.

URL комментария

Мне не стыдно спалить ник, если бы это помогло избавиться от тролля.

@темы: ДП

23:37 

Пост общения

Kemeya
Господа Обитолаверы!
Приглашаю пообщаться. Обсудим канон, фанон, обменяемся артами.
Предлагаю каждому вступительно рассказать что-то о том, за что мы любим Обито =)
запись создана: 06.01.2014 в 20:30

@темы: Обито Наруто ДП

14:06 

Kemeya
Пишет Гость:
28.03.2013 в 09:57


Я тоже думал во сне и проснулся злой нах. Меня одного бесит Хаширама, наверное. Точнее, уже бесит.
"Ебать ты бог, Хаширама"

URL комментария

@темы: ДП Наруто

10:21 

Kemeya
Пишет Гость:
01.03.2013 в 01:16


Тут аноны рассуждали про оправданность мотивов Обито. Вопрос. Почему всегда забывают про ч/м травму? По-моему, ч/м + мангеку дает нам понять, что у человека проблемы с мозгом и психикой. Обито - психопат, признайте уже это. Он расколот: и это отлично отражено на нескольких уровнях в манге (и телом, и душой). У него виноват мир и те, кто этот мир поддерживает, а он - миссия, открывший для себя, что мир нельзя изменить: его можно разрушить и отстроить другой, где цикл страдания не является обязательным условием существования. Хотя бы в гендзюцу. Рин не причина, Рин - катализатор, который запустил весь этот идейный комплекс в его голове (с собственной системой ценностей, которая позволяет убивать кого угодно), подтолкнул к выбору. И по-моему, я уже это когда-то писал. Считайте, что со своим глазом он символически передал Какаши свою "хорошую сторону" и потерял равновесие. К чему это я все? Да к тому, что с точки зрения нашей системы ценностей его действия не оправданы, а вот с точки зрения его - вполне логичны и закономерны.

Кстати, о Мадаре. Я подозреваю, что у него было как минимум два катализатора. И один из них - Хаширама. И скорее всего, главный катализатор он, а не Изуна.

URL комментария

@темы: ДП Наруто

10:20 

Kemeya
Пишет Гость:
01.03.2013 в 01:33


Короче, аноны, манга прикольна тем, что она сталкивает не просто людей, а разные системы ценностей и показывает всю трагичность морального выбора. Кстати, у каждой системы есть свои плюсы и минусы. И каждая из них имеет право на существование. Нельзя говорить, что одна правильная, а другая нет. Обито искренен в своем помешательстве. Т.е. он удовлетворяет императиву: поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. Иными словами, он под конец возьмет на себя ответственность. И с вероятностью 90% погибнет, поняв, что его система не подходит для других, есть другая. Обито, быть может, пока не понял, что выбирать за другого невозможно. Ты выбираешь всегда за себя. Но он прекрасно должен отдавать себе отчет в том, что его выбор предполагает ответственность. И он ее понесет, как только к нему вернется его другая половина. А Саске с Наруто не умрут. Они принадлежат жизнеспособному миру, а вот Обито - уже нет.

URL комментария

@темы: ДП Наруто

10:19 

Kemeya
Пишет Гость:
01.03.2013 в 01:43


Я считаю, что и Обито, и Мадара, мягко говоря, психически нездоровы. Но диагнозы у них, однозначно, разные. Поэтому меня удивляет, когда их начинают грести под одну гребенку.

Они оба психопаты, но психопаты бывают разные... черные-белые-красные. ))) Обито, скорее, более "тяжелый". Возможно, он даже шизофреник (к примеру) ну или нарушена работа каких-нибудь отделов мозга, а психопатия - это форма проявления, т.е. изначально он, конечно, не был психопатом. Мадара похож таки на параноика, причем, судя по всему: это у него с детства, т.е. он как раз может быть истинным психопатом. )))

URL комментария

@темы: ДП Наруто

21:23 

Kemeya
Обсудим же основателей!
Как вы думаете, что это за куноичи тут: www.mangareader.net/93-404-8/naruto/chapter-399...?
На Мито не похожа.

@темы: Наруто

21:08 

Глава №603

Kemeya
Пишет Гость:
26.09.2012 в 14:09


С добавлением:

- Зецу того образца не нуждался в еде (тем более, ему не нужно было есть людей), во сне, и ему не нужно было ходить в туалет.
- Эти Зецу довольно умны и любознательны. И любезно относятся к Обито.
- Из-за клеток Хаширамы Тоби тоже не нужно есть и спать. Ходить в туалет, видимо, тоже.
- Ночной горшок Мадары теперь под вопросом.
- Но Обито нужен сон - во сне он произносил имена Рин и Какаши.
- Тот Зецу мог одалживать свое тело Обито, и это тело выглядит взрослее тела Обито.
- На Рин и Какаши напали шиноби Тумана. По словам Зецу.
- Новая рука Обито не очень прочная.
- Но он может растить из неё небольшое растение.

URL комментария

@темы: Наруто ДП

20:53 

Для ссылок

Kemeya
Сюда можно кинуть ссылки на интересные комментарии и посты.

20:51 

Kemeya
Пишет Гость:
28.09.2012 в 12:45


Ну, я не врач, поэтому если скажу хуйню, то можете мне смело на это указать. Но опухоли ведь удаляют.
Ну я тоже не врач, но я вот выше написала: межанизм заражения клетки при раке неизвестен. Одно дело доброкачественную опухоль вырезать - раз и всё. Другое дело злокачественную - не знаешь, где оно ещё и когда бомбанёт. И рак ещё не всегда можно вовремя иагностировать - такая беда.

А вообще они вон руку-ногу пришить обратно могут или глаз вставить чужой прямо на поле боя... Современной медицине такое и не снилось...
Ну, чакра это хорошо объясняет, она и универсальный антисептик (поскольку может просто убить чужеродные клетки) и наноробот, который может спаять очень мелкие клетки (отсутствие которых стопорит современную пересадку глаз).
Единственное, что смущает - хранение глаза. Пусть меня поправят, но в нашем мире глаза вот нельзя так долго хранить.

Может, у них там донорство органов какое развито.
Ну, глазами вон донорствуют))

но и на так называемом энергетическом теле, которое тоже повреждается, а это лечится тяжко. Вспомните про раны от Кююби у Сакуры, повреждения руки у Наруто, от расеншурикена, бесполезные руки Орочимару... бла-бла-бла.
Э, ну там это как-то не так объяснялось Оо Уж рассен-сюрикен такие повреждения давал, я точно помню, из-за повреждений на клеточном уровне.

URL комментария

@темы: ДП Наруто

20:46 

Глава №604

Kemeya
Пишет Гость:
02.10.2012 в 15:15


Аноны, собираем итоги главы!

- Белый Зецу говорит, что он связан со своими клонами под землёй и может быстро получать от них информацию.
- На прощание Мадара говорит, что Обито ещё вернётся поблагодарить его как следует и от души
- Волосы у Обито такие же лохматые, как у Мадары
- Обито смог увидеть рин через шаринган Какаши
- Зецу предлагал Обито драться вместо него

URL комментария

@темы: Наруто ДП

Дорога Духов

главная