Elena-Prekrasnaya
*Я права, как аксиома, безовсяких но...*

www.dailymotion.com/video/x1zlyke_rob-guy-and-d...
*обсуждают ЧМ по футболу*

Роб: Что? Это безумие. Я думаю, Нидерланды выиграют.

Гай: Да, они хороши.

Роб: Они долгое время не были так хороши. Думаю, просто сейчас им реально это стало нужно.

Дэвид: Они ведь с Австралией будут играть, по-моему. Нас разгромят еще в самом начале.

Гай: Не знаю, я не слежу за футбольными играми.

Роб: Что? Это же Чемпионат Мира, его все смотрят. Ты меня удивил сейчас.

Гай: Я смотрю австралийский футбол.

Ж: За кого болеешь? Определенные традиции просмотра у тебя есть?

Роб: Я болею за Англию, конечно. Я настоящий фанатик.

Гай: Патриот.

Роб: Да. Я постоянно работаю. Это досадно, хочу в Бразилию.

Дэвид: Нас сейчас пишут?

www.dailymotion.com/video/x1zlyj8_rob-guy-and-d...
Ж: Ты заинтересован в том, чтобы вернуться в театр?

Роб: Мне всегда нравилось играть в театре, но я немного переживал…Вообще в актерстве мне в большинстве случаев приходится иметь дело со своей самоуверенностью. И иногда, если я думаю, что слишком хорошо знаю мысли зрителей, если иду играть в место, где все такие «Ну что ж, давай посмотрим, как он справится», то это уже не смешно, а будто им все равно.

Дэвид: Было бы странно, если бы ты играл в театре, а потом в один прекрасный момент начал читать отзывы, и после этого тебе все равно нужно было бы продолжать делать свое дело.

Гай: Это было бы ужасно. Страшно было бы снова возвращаться к работе.

Роб: Думаю, такая ситуация была в свое время у Дэниела Рэдклиффа, когда он сыграл в пьесе «Equus» и выпустил своего «петушка». Это худший опыт в мире.

Ж: В будущем ты рассматриваешь вероятность того, что снова снимешься в какой-нибудь франшизе или фильме о супер героях?

Роб: Дела обстоят так, что если ты хочешь сняться в студийном фильме, то это в основном будет франшиза. Сейчас только с таким материалом и работают. Но я не знаю. На данный момент нет ничего стоящего.

www.dailymotion.com/video/x1zi4ca_2ue-video-stu...
*1.15-2.44*

Ж: Роб, я был удивлен тому, что Дэвид является одним из тех, кто не видел «сумеречных» фильмов. Что ты чувствовал, став частью такого проекта, как «Ровер»?

Роб: После просмотра «Царства животных» я вроде как пытался найти способ связаться с Дэвидом, еще тогда не зная, что он собирается делать. А потом у меня появился сценарий «Ровера», и вместе с ним пришло письмо, о котором я подумал, что это предложение мне. Поэтому я сразу же перезвонил моему агенту, и говорю «Что? Мне предлагают роль, судя по одной нашей встрече?», а он мне такой «Что? Нет, ты должен будешь проходить прослушивание».

Ж: И тебе пришлось проходить прослушивание?

Роб: Да, дважды.

Ж: Дважды? Второй раз был убедительным, что ты получил роль?

Роб: Чуть не сказал что-то неуместное…Для первого прослушивания я подготовил все сцены, потому что обычно, когда ты идешь на прослушивание, они дают тебе четыре сцены, и одна из них - самая напряженная сцена в фильме. Поэтому я шел туда и думал «О, меня точно попросят показать эту сцену». И это было впервые, когда этого не произошло. Они дали мне совсем другие сцены.

*Дэвид говорит о том, как важно ему было подобрать правильных актеров на главные роли своего фильма. И когда писал сценарий, то Гай практически сидел рядом с ним в его воображении, а Роба он встретил до создания «Ровера», но очень хотел, чтобы тот пришел к нему на прослушивание, потому что чувствовал, что может получиться что-то стоящее*.

*4.08-5.10*

Ж: Роб, приятно видеть, что ты сменил одежду. Тебе когда-нибудь уже приходилось использовать одну и ту же одежду, в которой ты находился на протяжении всего фильма?

Роб: Думаю, несколько раз. Последние три-четыре фильма, наверное. В трех своих последних фильма я был одет в черный костюм в каждой сцене. Это безумие.

Ж: Съемки проходили в глубинке Австралии, где не было мобильной связи, не было папарацци, вопросов о личной жизни и так далее. Приятно было ненадолго выбраться из этого голливудского пузыря?

Роб: Да, но я бы не сказал, что живу в этом пузыре. Да, я живу в Лос-Анджелесе, но я нашел способ избегать преследований папарацци. Но, конечно, в том, что касается работы, очень помогает отсутствие посторонних глаз, помогает расслабиться и свободно вздохнуть.

*Дэвид говорит о желании увидеть страну, которая показана в фильме. В свое время ему так захотелось увидеть Нью-Йорк, и теперь, если бы он посмотрел «Ровер», то точно бы захотел поехать посмотреть Австралию*

*5.55-6.44*

Роб: Там все эти шахты, которые ты видишь вдоль дороги…они смотрятся как естественная часть окружающей среды.

Ж: Эта роль очень отличается от всех твоих предыдущих. Насколько она была важна для тебя, чтобы, возможно, помочь тебе выйти из тени «Сумерек»?

Роб: Наверное, просто никто не видел моих других фильмов. Я бы не сказал, что как-то специально пытаюсь выйти откуда-то, просто сценарий мне очень понравился, я проникся им. Но да, думаю, что с каждым фильмом восприятие людей немного меняется.

rutube.ru/video/33285426a6c09df793884cafeebce57...
*В начале все обсуждают жанр, который можно приписать «Роверу»*

*1.20-2.27*

Ж: Как вы думаете, почему люди неравнодушны к пост-апокалиптическому миру, развалу экономической системы и тому подобное? Почему такой интерес?

Роб: Я думаю, это из-за бессилия и скуки людей. Они хотят очистить мир, и начать с чего-то нового. И думаю, люди чувствуют, что не обладают никакой свободой, и все вокруг бессмысленно.

(все смеются)

Ж: Как мрачно, Роб.

*Гай говорит, что, по его мнению, все просто осознают, что тот путь, по которому мы сейчас движемся, не приведет ни к чему хорошему. Мы не можем продолжать так жить, иметь это различие между богатыми и бедными…Все живут и надеются, что всё как-то разрешится само собой, но в то же время, мы знаем, что такого не будет*

Роб: Это звучит немного нереально. Все надеются на лучшее, но ничего не меняют.

Гай: Да, как преступник, который возвращается на место преступления, потому что хочет быть пойманным.

*3.13-5.44*

Ж: Что ты узнал об австралийцах, работая над этим фильмом?

Роб: Они все очень милые. Австралийцы в Австралии очень отличаются от австралийцев в Англии.

Гай: Австралийцы в Англии довольно ужасны.

Роб: Их скоро вышвырнут оттуда.

Гай: Как туристы они очень раздражают.

Роб: Они реально другие, это странно.

Ж: Как бы ты выживал в таком мире, который показан в «Ровере»?

Гай: Он бы не выжил, я думаю. Как ты выживешь, Роб, находясь в пустыне с австралийской бандой?

Роб: Глядя на фильм, все просто, там особо нечем заняться, а я как раз очень хорош в том, чтобы просто сидеть и ничего не делать.

Ж: Когда я готовился к интервью, в твиттере задавали много сумасшедших вопросов, к примеру, любите ли вы соленые огурцы, носите ли носки…Весь этот кино-бизнес…все вы, ребята, думали, что он будет таким? Что все будет именно так?

Роб: Они спрашивают об огурцах? Я люблю соленые огурцы.

Гай: А я не ношу носки. Не знаю, мне кажется, ты не думаешь о том, как все сложится. Я довольно рано начал сниматься и тогда просто переходил от одной возможности к другой. Так что, дойдя до 30-40 лет, твоя карьера уже такая, какая есть. Я не ждал чего-то от этой профессии, как, возможно, делают другие актеры. Что ты скажешь, Дэвид?

Дэвид: Я? Все так же скучно, как я и ожидал. И я готов поспорить, что обо мне в твиттере никто не спрашивал.

Ж: Роб, что насчет тебя?

Роб: Я во многом согласен с Заком….Какой еще Зак? Я хотел сказать с Гаем.

Гай: Зак со вчерашнего вечера?

Роб: Я просто думал о нем… Я не представлял для себя ничего такого, я вообще, можно сказать, случайно оказался в центре все этого. И ты только потом осознаешь все происходящее; спустя 11-12 лет, что я нахожусь в этой индустрии, вдруг приходит осознание «О…»

Гай: «Это моя жизнь»

Роб: Да. Даже с «Сумерками»…у меня был огромный скачок, но все так быстро стабилизируется, и ты начинаешь двигаться маленькими шажочками.
Перевод: Оля Кашина.

@темы: Видео: Интервью