09:43 

Рыцарь Северного Заката
Пишет Исидзукури:
31.08.2011 в 17:13


Рыцарь Северного Заката я о вас ничего не знаю :)

URL комментария

И действительно... Слушайте, читатели мои дорогие, я ведь и в самом деле: кто что про меня тут знает? Сам-то и то не все знаю.
Ну тогда для всех интересующихся quasi uno флешмоб. Словом Рыцарь Северного Заката и ... И чего хотите. По мере сил и страха перед ФСБ возможности буду отвечать.


Рыцарь Северного Заката и любовь!

Но страсть и волю мне уже стремила,
Как если колесу дан ровный ход,
Любовь, что движет солнце и светила.


Она движет миром. Людьми. И мной.

Рыцарь Северного Заката и дураки

Мне часто приходилось слышать народное выражение: иной дурак и умного научит. Так как ответы людей умных вас не совсем удовлетворили, посоветуйтесь с каким-нибудь дурачком. Может статься, беседа с ним даст вам более полное удовлетворение. Вы же знаете, что мнения, советы и предсказания дурачков многажды спасали владетельных князей, королей и даже целые государства, помогали выигрывать сражения, выводили из затруднительных положений.

Как говорил мой покойный преподаватель: я дурак по жизни, но не по уму. Вот и я думаю, что дурак по уму ничего дельного не стоит. И людская глупость мне неприятна, непонятна и неинтересна.


Рыцарь Северного Заката и юмор.

Юмор юмору рознь. Вот что до иронии, до она стала неотделимой частью меня самого. Это удобнейшая вещь для защиты и нападения, для утешения и унижения, для самоконтроля и одергивания. Умеешь посмеяться - это хорошо. Умеешь не остаться высмеянным - замечательно. Умеешь посмеяться над собой - заслуживаешь уважения. Не знаешь, что такое юмор? Мои соболезнования.

Рыцарь Северного Заката и школа

Кажется, что школа была так давно, что даже... Что даже уже начинаю брюзжать а-ля "вот молодежь, вот мы в ее возрасте". Хотя в этом году мы всего лишь собирались на десятилетие выпуска, да так и не собрались. Моя жизнь в школе была похожа на синусоиду, как в плане учебы, так и по части взаимоотношений с одноклассниками. Сейчас модно индексировать индивидов школьного коллектива буквами греческого алфавита; коли так, то вы читаете дневник беты с изживаемым синдромом первенства. Но в целом, школьные годы вспоминаю с приятно-радостной ностальгией. Иногда даже снится, что вот я теперешний оказываюсь за партой и мне ставят двойку.


Рыцарь Северного Заката и его ник.

Жил на свете рыцарь бедный,
Молчаливый и простой,
С виду сумрачный и бледный,
Духом смелый и прямой.


Про ник я уже как-то пару раз писал. Дело в том, что на diary.ru я попал, прочитав (это, пожалуй, единственный дневник, который я осилил полностью, благо он небольшой) дневник одного моего условно знакомого. Дневник состоял из его сочинительства в средневеково-фэнтезийном духе. Мой дневник изначально мыслился неким подобием ответа, а оттого и ему был задан средневековый (правда, никак не фэнтезйный) стиль. Ну и легенды о короле Артуре и рыцарях Камелота надоумили завести такой вычурный псевдоним. Хотя, разве летний закат на северном небе России не изумителен?

Рыцарь Северного Заката и труд/лень

Хотите есть? А спать, желательно на кровати и под одеялом? А одеваться пристойно? А.. Да много чего еще. Человек еще не изобрел возможности делать все это без труда. А если верить Марксу - и не изобрет. (Марксисты поправьте!) Но вряд ли я могу сказать, что испытываю эстетическое удовольствие от трудовой деятельности. Думаю, что лучше всего продемонстрирует мое отношение к труду и лени, то, как я занимался уборкой в ящике письменного столе в школьные годы. Месяца два или три я складировал в ящике все, что нужно и не нужно, и в итоге он оказывался набит под завязку. Потом выбиралось время, и я два часа разбирался с бумагами-карандашами, а потом две минуты созерацал порядок. Через какое время все повторялось. С тех пор мало что изменилось. Хотя уверенно могу сказать: если мне не нравится мое занятие, то я не буду им заниматься.

Рыцарь Северного Заката и история

На уроке иностранного языка в начальных классах на вопрос учительницы о моем любимом школьном предмете я ответил: "История!". А потом долго огорчался, когда мне сказали, что можно выбирать только из пока имеющихся. Пришлось остановиться на русском языке. После школы передо мной стоял выбор истфак или юрфак. Победил прагматизм, и я время от времени жалею об этом. Кажется, что история это наука настолько всеохватывающая, насколько многогранна жизнь человека. Я размещу в сеть этот ответ, а через секунду от станет историей. Изучение истории есть прекрасный способ постижения всего человеческого опыта, надежный ориентир для поведения в той или иной ситуации, это опора для движения и основа для размышления. Что до моей субъективности, то можно не знать физики или зоологии, астрономии или алгебры, но стыдно не знать истории. Впрочем, знающий историю, знает и физику, и алгебу. Потому что и это - история.

Рыцарь Северного Заката и семья

Хотите, чтобы человек перестал быть человеком? Лишите его семьи! Если он сумеет перенести семейную любовь на что-то еще, он останется самим собой. Если нет... Я не мыслю человеческую жизнь без семьи, вне семьи. Я полагаю, это самая стабильная опора обществу, государству, миру. Вот почему создание семьи - шаг осознанный, продуманный взвешенный. Вот почему я и свою жизнь не мыслю без семьи.

Рыцарь Северного Заката и вера.

Если Христос не воскрес, то жить-то зачем? Однако Он воскрес и победил смерть. Я человек пугливый и смерти боюсь. Это не очень правильно, но пока оттого я верую.

Рыцарь Северного Заката и родители.

А что тут говорить? Я люблю своих отца и мать. Как-то вышло так, что я воспитывался в довольно незначительном общении со сверстниками. Улица из жизни ушла рано, школа оставалась школой и не более. Родители сумели для меня стать еще и друзьями. Я тянулся до их уровня, стараясь пораньше повзрослеть, они проводили с ребенком все свое свободное время. Ну и на выходе у них получилось то, что получилось. Не без некоторой гордости скажу, что я хотел бы иметь такого сына как я. Но заслуги в этом - моих родителей, и уж вряд ли мои.
запись создана: 31.08.2011 в 17:22

URL
Комментарии
2011-08-31 в 17:26 

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Рыцарь Северного Заката и любовь! :vict:

2011-08-31 в 17:38 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
2011-08-31 в 17:46 

Lady Owlet
Борец с грызунами
А можно сразу несколько?

2011-08-31 в 17:53 

Рыцарь Северного Заката
Lady Owlet, конечно!!!

URL
2011-08-31 в 17:53 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Рыцарь Северного Заката и юмор, и школа, и его ник.

2011-08-31 в 18:04 

Amanae
Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
2011-08-31 в 19:03 

Логограф
И история.

2011-08-31 в 23:00 

!Совесть
Месяца два или три я складировал в ящике все, что нужно и не нужно, и в итоге он оказывался набит под завязку. Потом выбиралось время, и я два часа разбирался с бумагами-карандашами, а потом две минуты созерацал порядок. Через какое время все повторялось. С тех пор мало что изменилось. Хотя уверенно могу сказать: если мне не нравится мое занятие, то я не буду им заниматься.

Целиком и полностью мой случай. Классика жанра :)

Честно говоря, давненько я не получал такого подробного и развёрнутого ответа :) Радостно.

2011-08-31 в 23:18 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Рыцарь Северного Заката
Это удобнейшая вещь
Да, тоже начинаю так думать, более того, одна из самых удобных.

Умеешь посмеяться - это хорошо. Умеешь не остаться высмеянным - замечательно. Умеешь посмеяться над собой - заслуживаешь уважения.
Пожалуй, я не умею второе. Третьему научилась. Когда над тобой смеются, но ты чувствуешь, что не со зла, лучшее, что можно сделать, так это - посмеяться вместе. Ну, а потом. если потребуется, сделать вывод.

Кстати, ты тоже можешь задать мне слово или несколько, если хочешь. У меня есть такой флешик, должен быть, если запись не стерлась, а потом могу кинуть тебе ссылку на ответы.

2011-08-31 в 23:41 

Рыцарь Северного Заката
Честно говоря, давненько я не получал такого подробного и развёрнутого ответа

Исидзукури, я старался!

Кстати, ты тоже можешь задать мне слово или несколько, если хочешь. У меня есть такой флешик, должен быть, если запись не стерлась, а потом могу кинуть тебе ссылку на ответы.

Lady Owlet, а он... где? А то я искал-искал этот флешик, и не нашел. :shuffle:

URL
2011-08-31 в 23:44 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Рыцарь Северного Заката, вот он, клац. А вообще его только по тегу и найти можно, он где-то там, глубоко уже, в начале июня месяца))

2011-08-31 в 23:59 

!Совесть
Рыцарь Северного Заката Хм... посмотрим.

и родители.

2011-09-01 в 00:04 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Что до моей субъективности, то можно не знать физики или зоологии, астрономии или алгебры, но стыдно не знать истории. Впрочем,
Моя химичена (никогда её не забуду, сейчас нам дали другую и я в печали, впрочем, не так уж и сильно) всё утверждала, что не знать химию жутко, без неё вы пропадете, вся жизнь основана на химии. Но она классно учит, для тех, кому это реально надо, после енё можно в каком-нибудь хим факе, если хорошо прежде учился, то тупо баклуши бить, а с пятерки на четверку перебиваться.
Но историю она тоже, кстати, отлично знает.
И я хочу на юрфак.)

2011-09-01 в 00:10 

!Совесть
Lady Owlet Любой преподаватель считает, что его предмет - самый важный, что без него нельзя жить, что все другие предметы - лишь производная от него. Люди, фанатеющие от определённой области знаний, считают также. А я считаю, что всё взаимосвязано, но посветить свою жизнь всему нельзя.

Что интересно, у меня в школе была учительница химии, которая в юности мечтала изучать историю. Не жалеет, но историю любит.

2011-09-01 в 00:13 

Рыцарь Северного Заката
Lady Owlet, из всей химии я запомнил, что если взять три четверти селитры и четверть серы и добавить древесного угля для запаха, то получится порох. Впрочем, этого не было в учебнике. В остальном химия мне особенно и не пригодилалсь. И порох тоже.

И я хочу на юрфак.)

Тогда история, обществознание и языки: русский и иностранный. Если правила не изменились, то эти знания должны помочь.

Хотя я считаю, что красивой и милой девушке место на филфаке или любом факультете искусств

URL
2011-09-01 в 00:15 

Рыцарь Северного Заката
спасибо за ответ

Исидзукури спасибо, что сподвигли на флешмоб!

URL
2011-09-01 в 00:17 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Исидзукури , не любой, обычно они адекватнее в этом вопросе, хотя убеждена, что хороший учитель должен любить свой предмет даже больше, чем просто сам процесс учительства детей или самих детей. Любить предмет важнее.
А наша даже экскурсоводом подрабатывает летом, что у неё получается не менее увлекательно, чем химию вести. А вообще, она химик, но не учитель по образованию. И классный человек по жизни, очень даже, но это её не мешает мне напоминать чем-то Снейпа. :gigi: Мда... Это я для лучше представления «температуры воздуха» на её уроках.

2011-09-01 в 22:17 

Рыцарь Северного Заката
Логограф, спасибо за хороший вопрос.

URL
2011-09-03 в 15:27 

Lady Owlet
Борец с грызунами
www.diary.ru/~ladyowlet/p156762896.htm чуть не забыла

2011-09-03 в 15:37 

Рыцарь Северного Заката
Lady Owlet, а я уже это прочитал! Хотя о половине твоих любимых книг впервые слышу. Ст-ы-ы-ы-дно-о-о-о-о!!!! Может, ты авторов допишешь? Буду просвещаться.

URL
2011-09-03 в 15:41 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Рыцарь Северного Заката, половина рассказов детские, на самом деле, просто они оставили яркие воспоминания, но я допишу, если хочешь. Ну что ты! Не знать не стыдно! ;)

2011-09-03 в 15:46 

Рыцарь Северного Заката
Lady Owlet, детске - это смотря как читать. Я вот до сих пор могу перечитывать "Тома Сойера" и всякий раз находить что-то новое. А дописать - все-таки допиши, пожалуйста. А то мне все равно ст-ы-дно-о-о. Хотя уже поменьше. ;-)

URL
2011-09-03 в 19:55 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Обещанного три года ждут. Со мной так вечно. Но вот ты и дождался. ;) Я написала.

2011-09-03 в 20:15 

Рыцарь Северного Заката
Lady Owlet, спасибо!!! Уже сижу и думаю: а не почитать ли?

URL
2011-09-03 в 20:24 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Почитай, почитай - это хорошее дело. Я вон знаешь сколько на лето запланировала почитать. а прочла всего-то с гулькин нос, мне должно быть стыдно. Надо что ли поднять список, хотя я его создавала для советов, а пока мне больше советы не нужны, с имеющимися бы разобраться.

2012-09-15 в 04:44 

Мараслава
я тоже хотела бы иметь такого сына)

2012-09-16 в 17:30 

Рыцарь Северного Заката
Мараслава, ну тогда Вам можно заранее пособолезновать, ибо сын моих родителей тот еще тип! ;-)

URL
   

Хроники былого и текущего

главная