мрак бесконечный
спасибо пожалуйста отсосите аминь
на улице гуляет ветер весны - тяжёлый, плотный, тёплый и приносящий разные тревоги и предчувствия. скоро мне мучительно захочется курить.
мне всегда хочется курить весной. курение для меня - это не потребность и даже не привычка, а ритуал, создание совершенного мгновения, как у Сартра. соблюдение необходимых условий. например: солнце, весенний ветер, неотвратимо чернеющий мокрый снег, нависающая над твоей головой изнанка моста и сигаретный дым, который уносится от тебя куда-то вверх - и момент создан. ты в своём сферическом, идеальном мире, ты внутри своей головы. и таких моментов можно построить множество, но если нарушается хотя бы одно из условий - тогда всё впустую.
впрочем, о чём это я. весной всегда очень тревожно и тоскливо. мне кажется, что курение - это что-то сродни ОКР, когда некий ритуал снижает тревожность. говорят, сигарета успокаивает - нет, не сигарета. ритуал успокаивает, действие, которое подразумевается и происходит при определённом душевном состоянии.
так вот, сейчас, с приходом весны, передо мной встают два стула встаёт вопрос выбора, что же предпочесть - приобрести электронную сигарету и пыхать пластиком как белый человек или превозмогать? к горькому сену, которое встречается в винстонах и всяких там ликах страсти, я вряд ли теперь вернусь, хотя чем чёрт не шутит. превозмогание пока что кажется очень привлекательным. но я могу недооценивать болезненную тягу весны.
надо бы поинтересоваться у МЮ или у Саши, как они выбирали электронку. и чего вообще нужно учесть. я-то никогда не доверял этим дымящимся шайтан-палкам.

сейчас я начал читать "Общагу-на-крови", но мне от неё так противно и тошно, что периодически я прерываюсь и даю себе отдых "Гарри Поттером". и вот какой вопрос возник у меня в связи с этой книгой. сколько я ни читал, я всегда обращал внимание на то, что и сколько герои книги едят (кому что, а вшивому баня, да), так вот, они же просто постоянно жрут! причём жрут жареное мясо, бифштексы, ростбифы с картошкой на ужин плюс по три порции пирога. копчёная рыба и десяток сосисок с яичницей на завтрак. всякая херня типа пирога с почками и жаркого в горшочках на обед. они жрут и идут спать, и я не понимаю, почему они там не жиреют? нет, серьёзно. из всех героев "ГП" жирных можно по пальцам перечесть: дядя Вернон, Дадли, миссис Уизли, Паркинсон да МакМиллан. ну, Слизнорт ещё, но он старикан. а, и Невилл был пухляша в детстве. ай донт гет ит. при этом Флёр Делакур в Хогвартсе перед Рождеством нудела, что английская еда слишком тяжёлая, и её мантия будет ей мала. так почему же француженка боится разжиреть с картошки и котлет, а англичане - нет? в общем, вопрос жира меня сильно беспокоил. мне кажется, со стороны Роулинг это была жиродискриминация. она жиронетолерантна. и оторвана от реальности.

всё, время обдумывания гиперважных вопросов кончилось. пшёл-ка я звонить в УМВД.

@темы: ничего не делаю, починяю примус