мрак бесконечный
спасибо пожалуйста отсосите аминь
Посмотрел я «Дурака», которого довольно упорно форсят где только можно. Вообще, ещё перед просмотром меня здорово повеселил слоган фильма - «Успеет ли он спасти всех». Тот самый случай, когда голливудщину пихают туда, где она нахер не нужна. ГГ ни разу не брюсуиллис, напротив, вполне себе беспомощный чувак, что, по-моему, очень правильно придумано. Но ох уж этот маркетинг.
Я не знаю, какую цель преследовал режиссёр, сняв этот фильм и, главное, этот финал. Лично я после просмотра ложился спать, уверившись в том, что, окажись я на месте главного героя, первый удалюсь в закат, и дохни они там хоть пачками, мрази. И я не удивлюсь, если Быков такого эффекта и хотел достичь. Меня бы это очень порадовало. Ибо СПОЙЛЕР. Грустно и противно.
Что здорово огорчило - это бабы в фильме. Типичная тупая пизда, озабоченная своей жопой и думающая, что всё знает лучше всех, которую ещё и играет эта гнусная Дарья Мороз, хотя я доволен, мерзкому персонажу - мерзкие актрисы, жирная старуха-совок и несчастная жена алкоголика. Мне даже припекло слегка. И это норма? Это правильно? Это русские женщины? Ай донт гет ит. Единственный бабский персонаж, вызвавший симпатию - бессловесная дочка алкаша. Хочется забрать её себе и няшить под пледиком.
Ещё бы я придрался к немного картонным чиновникам. Но это я уж с жиру бешусь.
Что зацепило - отличный саундтрек. Хоть я и не люблю Цоя, но он круто вписался своим тоскливым, монотонным звучанием, и песня выбрана 10 из 10 просто.
Короче, смотреть определённо стоит. Думаю, Балабанов оценил бы это посвящение. Что до меня, то как я не смотрел рассеянских фильмов, так и не буду, и пусть «Дурак» останется редким исключением.

@темы: ничего не делаю, починяю примус