• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:55 

кукла

моя первая кукла.далека до совершенства, очень далека. но...хех!первая. и этим все сказано.

00:09 

к заметке №1.

23:52 

заметка о Нефертити №1.

Итак,без лишних предисловий – предо мной возникла задача – арт-объект на тему «Нефертити». Нефертити знакома всем. Это прекрасная египтянка с точеными скулами и длинной и грациозной шеей.
Делая арт-объкт, я скорее исходила из того, что у меня не получается, чем из того, что получается: отсутствие опыта и руки , растущие, как говорится в народе, из попы...
Сперва я решила сделать голову этой красавицы из гипса. Еще в магазине, когда я увидела этот пакет с гипсом впервые, он мне понравился, буквально воодушевил меня. По дороге к кассе с 4 кг белого порошка я уже строила в голове гипсовые «замки». Но видимо, это любовь оказалась не взаимной. Первое мое изделие из гипсовой формы не вылезло (благодаря чему,я попробовала вырезать форму из гипса.он довольно мягок. Если есть свободное время, это сплошное удовольствие), второе вылезло по частям.
С таким вот багажом из ничего я подошла к Нефертити. Прости, красавица…прежде всего разрезала её пластелиновую голову, слепленную заранее, на 2 части за ушами. Залила гипсом, чтобы сделать форму. Формы сохли …дня(остывая гипс приятно теплеет). Виновник долгой сушки большое количество воды в гипсовой смеси. Теперь уже жирные, покрытые лаком гипсовые формы я залила гипсом. Видимо слишком жирными были формы – голова Нефертити вышла очень хрупкой и сломалась во время разбивания формы. Но это не беда – клей «монолит», этот маленький грозный тюбик, с жидкостью,способной приклеить пальцы к металлу (проверено на себе), пришел на помощь. Гипс,вступив с ним в реакцию, разогрелся не по-детски. Чтоб сделать голову еще крепче, покрыла её акрилом. И вуаля – голова
Нефертити, побывавшая в бомбешках и сделанная до рождения прекрасной царицы готова.
И к ее несчастью, после этого я от неё не отстала…

@темы: "мои заметки"

01:53 

После Шерлока?

Автор: Коротышка Джо
Название: После Шерлока?
По «Шерлоку» канала ВВС. Ничего не извлекаю.
читать дальше

@темы: "ШХ"

01:49 

Daily Online
Emotional Putin claims victory in Russian election in front of thousands of supporters as opposition complain of widespread violations


не удержалась и скопировала один комментарий.
Poor Russia, but as David Starkey recently said, the only one who can free you is yourself. Good luck Russians today, but it looks like you're in for a least another 12 years dictatorship - that's what it is.
- Steph, London, 04/3/2012 14:23


www.dailymail.co.uk/news/article-2109993/Exit-p...


хехе...это почти как выборы в "Мы" Замятина.

21:23 


@темы: "Doctor Who"

22:26 

я сделал это чудо своим кошмаром


01:33 

Автор: Коротышка Джо
Альтернативная реальность «Шерлока» ВВС с гостем из мира Пратчетта.
Ничего из этого не извлекаю

Смерть на крыше.

читать дальше

@музыка: И. С. Бах Чакона

@темы: "плоский мир", "ШХ"

00:09 

я знаю, что ничего не знаю... и даже эта фраза принадлежит Сократу.

21:29 

можно растягивать мышцы, выполняя определенные упражнения, что весьма полезно для здоровья и бла-бла-бла. а мозг может растянуть Хокиг, при этом искривив его и наделив своим временем (нельзя отрицать в этом и великую роль Эйнштейна, Гейзенберга и других ученых, на основе открытий которых Хокинг выстроил свою книгу).
интересное ощущение)))

23:31 

совсем забыла, о красоте и лаконичности некоторых кадров. я так понимаю эта продуманная работа операторов. спасибо им!

23:25 

Посмотрела третью серию (язык не поворачивается назвать её последней) "Шерлока" ВВС.
и... так много впечатлений, казалось... и все сплелось в один грустный клубок.
эта битва двух гениев заставляет неровный строй мурашек нервно пробегать по спине. это восторг, азарт, напряжение!всякий, кто не первый, тот у нас последний. в очередной раз удивляешь,хотя это удивление как привычка, какой вес имеет сми, при чем ни на чем не основанный,это как бабка-сплетница, имеющая информацию и компромат на весь район. к черту ключи-коды ко всем система - поиграй со сми и из ничего можешь сделать все. вот он век информации..
я знаю...хотя это слишком уверенно...короче, не верю что Мориарти вот так взял и застрелился. полная отдача делу , посвященному уничтожению Шерлока...мир не переживет потери такой гениальной незаурядности, везде должен быть главный злодей. остается вопрос:"как?"
тоже с Шерлоком - "КАК?" понятный перец помогла Молли (она крута))), но... я буду над этим думать)звучит очень...претенциозно)
эта жертва Шерлока, пусть и не с его кончиной(что радует, не должно тротуары Лондона такими ценными мозгами одаривать)...вот собираюсь написать слово "гуманна" и не пишется... заставить Уотсона наблюдать за этим. это было жестоко.
одним махом Шерлок перерезал очень много нитей, опутавших все вокруг. вычеркнул себя из уравнения, решение которого свелось к бесконечному множеству верных ответов. подполье - это даже круто. оттуда проще за всеми наблюдать...
жаль только, что Уотсон и Шерлок теперь так одиноки...(я понимаю, как слюняво и не по-мужски это звучит, но это так).

PS: этот милый ропот Джона про то, что их двоих, держащихся за руки и бегущих в ночь, могут неправильно понять. забота Молли. желание Мориарти тоже завести сожителя. при возникновении опасности первая мысль Шерлока о Джоне. и разбитый нос начальника полиции.......не могу не вспомнить эти моменты!!!
PPS: мои первые впечатления то были.

20:01 

Следуя за барабанами

Название:Следуя за барабанами.
Автор: Коротышка Джо
Предупреждение: присутствует слэш
Жанр: кроссовер (Доктор Кто/ Гарри Поттер)

Давно Альбус Дамболдр не делал изменений в составе преподавателей, если не считать ежегодно нового учителя по Защите от Темных искусств. В этом году он удивил многих: на должность преподавателя Астрономии был назначен некий Доктор. Речь директора в честь начала нового учебного года всегда слушали молча, но в этот раз даже у Гермионы Грейнджер вырвалось:
- Доктор Кто?
- Просто Доктор, - спокойно, как всегда, ответил Дамболдр. На губах его мелькнула улыбка. Доктор почесал подбородок своей странной металлической палочкой. читать дальше

@темы: "Гарри Поттер", "Доктор Кто", "Хогвартс", "кроссовер"

19:43 

Старые ворота

Название: Старые ворота.
Автор: Коротышка Джо

Однажды где-то во Вселенной, в квадрате Слепого Дровосека, на планете Джульетта, в грязном городишке Акс, недалеко от небольшого кирпичного кабачка, издавая свистящие, гудящие и скрипучие звуки, появилась синяя будка. Из неё вышел грустный одинокий человек в коричневом пальто. Это был Доктор.
Повелитель времени привык доверять своему космическому кораблю. И если Тардис занесла его в эту глушь и затормозила именно около этого кабачка, так тому и быть…
«Старые ворота» гласила облезлая вывеска. Доктор тут же упал духом и почувствовал себя старой развалюхой: девятьсот лет как-никак. Поникший, он заполз внутрь. Помещение оказалось до крайности тесное и вонючее: пахло старым сырым гниющим деревом. Вся мебель была сделана из дерева, к тому же стены покрывали деревянные разлагающиеся панели. Доктор устало и понимающе вздохнул и отправился к стойке.
Жирный лысеющий с опухшими глазами бармен вопросительно уставился на прибывшего клиента, выжидающе выставил пустую стеклянную кружку перед ним.
Посетителей было немного, и выглядели они немного странно: понурыми невидящими взглядами смотрели в пустеющие бокалы.
«Жизнь не ко всем добра,» - решил Доктор и попросил у бармена порцию самого крепкого.
Лицо у толстяка при этом скорчилось от удовольствия. Он достал откуда-то снизу большую бутыль со светло-зеленой жидкостью и плеснул Доктору в стакан.
Предусмотрительно набрав в легкие побольше кислорода, он сделал глоток…

- Что это? Гипноз? - закричал Доктор, - Контроль над сознанием? Ты передаешь им свои мысли? Это так?
- Это было бы слишком просто! – очаровательно улыбнулся ему в ответ Мастер. Он стоял в воротах, в голубых экстрополярных волнах. – Нет-нет-нет. Они не будут думать, как я. Они станут мной! И…
Уилфред ошарашено уставился на Мастера.
«Думай! Думай!»- приказал себе Доктор, но времени на раздумья катострафически не было – мощным рывком он бросился в ворота виночи и жестким ударом локтем в грудь вышиб Мастера, только что принявшего свою любимую позу повелителя мира: ноги на ширине плеч, руки вытянуты в разные стороны.
Ворота вспыхнули голубым огнем, Мастер громко засмеялся.
- Так и знал… теперь это будет по-настоящему интересно… - выдавил он сквозь смех.
Люди на глазах переставали быть людьми: вот уже один Доктор поправляет дорогущий галстук у себя на шее, второй в розовом платье осматривает ворота…
Через несколько секунд шокированный «исходный материал для опыта» выполз из ворот. На него смотрело много его глаз.
Мастер быстренько подбежал к пульту управления и затрещал клавиатурой. Экстрополярные волны в воротах исчезли.
- Добавил тут кое-что, - радостно сообщил Мастер. Доктор его даже слушал. Затем блондин подбежал к тройке вооруженных охранников-Докторов и повел всех троих к воротам.
- Этого мне должно хватить. Удачи, Доктор, - улыбаясь пропел Мастер. – хотя нет, не прощаюсь.
Блондин с тремя Докторами исчез в воротах. «Телепорт,»- автоматически промелькнуло в голове Повелителя Времени. Доктор осел на пол и тут услышал стук из кабинки – четыре удара. Они прорезали его слух, как японский самурайский меч прорезал плоть в «Убить Билла». Он обернулся. Уилфред, почесывая голову, пролепетал неуверенно:
- Доктор?.. А можно мне вон того? В розовом платье?...

Доктор вскрикнул и резко отлепил щеку от стола. Вонючий кабачок в грязном городе Акс, на планете Джульетта, в квадрате Слепого Дровосека… ну и приснится же такое!

@темы: "доктор кто", "мастер"

18:58 

так ... в голову пришло...

Порою кажется, что наша жизнь - чей-то извращенный, жестокий каприз. и самое противное, что не мой... может, я заново изобретаю колесо, говоря это, но хрень эта пришла в голову и усердно не хочет её покидать.

17:18 

Приобщение к зоопарку.

 Автор Коротышка Джо
 Название Приобщение к зоопарку.
 Размер драббл
 Дисклеймер Не моё. Принадлежит ВВС. Ничего из содеянного не извлекаю.
 Варнинг присутствует слэш.
 Рейтинг PG-13
 Пейринг Сэм Тайлер/ Джин Хант
 Жанр Флафф
Описание немного страшного клоуна….


- Ну, сколько раз тебе повторять?! Не надо кричать преступнику за версту, что за ним пришла полиция!
- Заткнись! И без твоих огромных мозгов здесь тесно. Мы не трусы! Преступник должен знать , что час его расплаты пришёл! И я , чёрт возьми, буду продолжать этим ублюдкам кричать об этом, только теперь я не буду с ними цацкаться, как с песочными колечками, а сразу скажу, что его мать следует посадить вместе с ним, потому что она его родила!...
Тайлер устало закатил глаза. Впереди у него куча времени наедине с шефом. Сигареты могут закончиться, весь скотч можно выхлебать, но тирады джина Хант о борьбе с преступностью и его роли в этом нелёгком деле бесконечны, как само Время.
Сэм сидел в сене в клетке, где раньше сидело отвратительно вонючий кенгуру. Напротив него так же в сене сидел разглагольствующий шеф. Тайлер уже не понимал , что ему говорят, голос шефа смазался во что-то рычащее и плюющееся. На Сэма волнами накатывало чувство безысходности. Он в одной клетке с Джином Хантом, в каком-то фургоне, принадлежащем зоопарку на колесах, и направляется куда-то, скорее всего в Лидс. Рации они благополучно оставили в кортине, полагая, что поймать перевозчика оружия, как конфетку у ребёнка отобрать – раз, и едешь отмечать в паб. А этот уродец оказался весельчаком: не только носит идиотский костюм клоуна с грязными рыжими паклями, но и перевозит оружие и копов незаконно по стране. Кстати, партия отличных винтовок была тут же , в этом же вонючем фургончике, подле их запертой клетки. Вот, юморист! Сэм готов был от смеха в штаны наложить.
Джин вытащил своё табельное оружие и всадил всю обойму в стену фургона. Тайлер лишь головой покачал. Затем его шеф принялся пинать железные прутья и ойкать. Сэм подошёл к нему и положил руку ему на плечо.
- Так делу не поможешь. Успокойся. Расслабься.
- Ты со мной заигрываешь, Сэмми-бой? – Хант посмотрел на Тайлера через плечо, тяжело дыша. Волосы его растрепались, и упавшая на нос прядь то поднималась, то опускалась , повинуясь порывам воздуха.
Очередной бред в исполнении шефа. Сэм закатил глаза и убрал руку.
- Да, блин, заигрываю!
- Хорошо я повёлся, - Джин притянул оторопевшего зама и жарко впился ему в губы. Привыкший к тщательному анализу ситуации, Сэм так ничего и не сообразил, даже когда Джин отлепился от него. От абсурдности ситуации мозг отключился. И похоже не только у Тайлер. Джин опять впился в него губами, целуя быстро жадно грубо. Сэм не понимал что делает, когда укусил Ханта за подбородок, и потом тоже, когда залез Джину в штаны.
Дорога до Лидса оказалась не такой уж долгой. И у Тайлера почти не было времени подумать о том, что в Лидсе труппа не планировала останавливаться, потому что у клоуна там не было заказов, и ехала дальше в Йорк.

@темы: Джин Хант, LoM, Сэм Тайлер

10:35 

первая запись.

ну вот я и тут.пока ничего не понятно, но это пока и это ничего...

дневник

главная