14:16 

Они шли на восток.

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Моя точка зрения по этому вопросу (речь про слова уренгойского школьника) предельно проста.

Я часто слышал о том, что "не все немцы были плохие" и т.д. и т.п., и разумеется это так. Однако же чем дальше шло, тем чаще все аргументы противоположной стороны сводились к следующему: "Все преступления на советси Гитлера и СС. Мы - всего лишь солдаты и выполняли приказ".

Вот именно - выполняли. 22 июня 1941 года границу СССР, с огнем и мечом перешла мощнейшая армия своего времени. По самым скромным подсчетам, только Германия сосредоточила против СССР около 5 миллионов человек. 5 миллионов до зубов вооруженных немцев, в распоряжении которых находилось не менее 4 тысяч танков, минимум столько же самолетов, и десятки тысяч арт-орудий. И я не раз задавался вопросом. Если эти 5 миллионов видели, какие преступные приказы отдает им Гитлер, что же они не повернули против него свое оружие? Я сомневаюсь, что даже Гитлер проигнорировал бы мнение 5 миллионов вооруженных немцев. Нет, они выполнили приказ, и вы все знаете, чего это стоило нашей стране.

ЗЫ: когда последний раз поднималась тема советских военнопленных в немецком плену, тех условий, в которых они содержались, тех преступлений, жертвами которых они стали, и их мотивов и целей в этой войне?

ЗЫЫ: срача в камментах не будет.

@темы: Одна на Всех

10:44 

Слишком много информации

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Два короткометражных фильма о том, как человек с аутизмом может воспринимать окружающий мир в условиях, когда от него не ускользает ни одна деталь, ни один звук, запах или движение прохожего. Когда переизбыток информации превращает мир во враждебное, пугающее и непостижимое место.





URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
113  (100%)
Всего: 113

@темы: Не свое

11:18 

...

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
09:12 

Планёрка

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мэлис Крэш:



- Ну, все уже в сборе. Пожалуй, начнём,- Аид пожевал губами и мрачно оглядел притихших подчиненных. – Сегодня на повестке дня очень важная тема. Мы не справляемся!! – громыхнул он. Цербер испуганно тявкнул и сделал лужу. –Что происходит?! Наплыв душ из России превысил все разумные пределы! Начальник транспортного цеха, я прошу вас.

Со своего места, кряхтя и опираясь на шест, поднялся Харон.

- А что я могу сделать, Аид Кроносович, - старик развёл руками, - я сущность подневольная, моё дело маленькое, сказано везти – везу. Мы пытались, конечно, своими силами регулировать поток желающих, даже отключали воду в Стиксе, вешали объявление «Переправы нет по техническим причинам», но они ж по дну идут!
читать дальше

Алёна Хлюснева (с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
277  (100%)
Всего: 277

@темы: Не свое

00:17 

Лена.

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Никогда не был её поклонником, но тут она...




@темы: игры престолов, красота

Кофейку?

главная