- Но это же свинарник! - возразила Софи. - Мало ли какая я! Ничего не могу поделать!
- Еще как можете, - сказал Хоул. - Моя комната нравится мне как есть. Вам придется признать, что я имею полное право жить в свинарнике, если мне так хочется. А теперь спускайтесь, пожалуйста, вниз и придумайте себе другое занятие. Благодарю вас. Ненавижу ссориться.


АО3-профиль | Мой дневник и всё такое прочее
URL
02:40 

Пять хороших новостей - день четыре

Опять пишу поздней ночью, сильно усталая и, как обычно, не имея особых идей, что написать. Странно так получается, что у меня вроде всё хорошо, но пять плохих новостей за сегодня мне было бы написать гораздо легче.
Итак, мои хорошие новости снова в эфире.

1. Подруга принесла охапку разноцветных ирисов к моему вчерашнему букету. Не считала, сколько их там теперь, но определенно больше десяти. Есть лимонно-желтый, розовый, коньячный. С утра рассмотрю внимательней.

2. Обнимала сегодня ласкового рыжего кота другой подружки. Он такой большой, такой нежный и дается на ручки.
Я знаю его с тех пор, как он был котенком, и присматриваю за ним, когда подружка уезжает. Это не тот кот, которого привезут мне через неделю: у обеих моих киевских подружек рыжие коты, просто очень разные.

3. Провела сегодняшний день в постоянном движении. Вышла из дома в час, вернулась в десять. Колено уже почти не напоминает о себе.

4. В воскресение я буду просто отдыхать. Может, и из дома не выйду: продукты дома есть.

5. Ела пиццу на действительно вкусном тесте (для киевлян - фудкорт Сильпо в Лавине). Напомнило мне Италию. Прямо-таки запомнила вкус и отложила его в копилку приятных воспоминаний.

@темы: Лытдыбр, флешмобчеги

01:23 

Пять хороших новостей - день три

Пишу из кровати порядком усталая, но флешмоб есть флешмоб.

1. Сегодня пятница. Я всю неделю жила с ощущением, что пятница - сегодня. Дни были очень насыщенными.

2. Перед работой сходила на еженедельную ярмарку под домом и закупилась овощами и фруктами (клубника, молодая картошка, огурцы, несколько видов помидоров, вобла, укроп). Всегда довольна собой, когда на неё попадаю.

3. На той же ярмарке купила себе здоровенные фиолетовые ирисы высотой больше метра. Пока читала, что добавлять им в воду, узнала, что их называют не только петушками, но и касатиками. Очень мило.

4. Наконец сходила на педикюр. Не была с зимы. Дома так тщательно сделать не получается. Процесс мне не очень нравится даже в салоне, а вот результат - очень даже.

5. Отлично посидели с подружкой в ресторане. Выпили бутылку вина на двоих, много смеялись, а потом гуляли пешком по предгрозовому Киеву, пока не нашли точки продаж новых проездных.

@темы: Лытдыбр, флешмобчеги

23:25 

Пять хороших новостей - день два

Сегодня писать хорошие новости сложнее, чем вчера :). Я сегодня неудачно упала, и все варианты хороших новостей, которые приходят в голову сходу, звучат как "ну хорошо хоть не убилась" :-D. Писать такое неспортивно, я знаю.
Так что впереди пять хороших новостей, и я снова не знаю, что напишу.

1. Удачно поработала, несмотря на ушибы и царапины. Были задачи моего любимого типа, к тому же, без особой спешки. Еле встала, чтобы пойти домой, так затянуло. Завтра, думаю, закончу большой блок задач.

2. По пути домой было красивое предзакатное небо, слоистое и многоцветное, как фантастический десерт.

3. Когда я упала, помогать мне бросились со всех сторон, хотя я была не одна. В моей голове часто прокручивается фильм ужасов (со мной в главной роли, естественно), где на меня нападают или я падаю или я теряю деньги и документы, а люди просто проходят мимо. Хорошо, что на самом деле не так.

4. В конце прошлой недели я через сайт darudar.org отдавала вещи и отправляла их почтой. Сегодня обе мои посылки забрали. Я немного беспокоилась: есть люди, которые любят забить вещь за собой просто из спортивного интереса.
Одна девочка обещала рассказать, удастся ли ей починить мою старую читалку. Жду с нетерпением.

5. Подруга напомнила, что через неделю привезет мне своего кота. Она уезжает на две недели и оставляет его мне со всем приданным. Хорошая возможность понять, хочу ли я завести кота ещё раз.
Кот породы сомали. Они выглядят вот так:
изображение

@темы: Лытдыбр, флешмобчеги

23:07 

5 хороших новостей - день один

Люм осалила меня флешмобом про ежедневные хорошие новости. Последние дни были очень суетливыми, завтра будет такой же, и я хочу в психотерапевтических целях написать о хорошем.
Что я буду писать ниже, я пока не знаю :). Хорошего много, но я вся на нервах и собраться с мыслями сложно.

1. Сегодня закрыла рабочую задачу, которую могла отлаживать исключительно путем отправки java-файла* по почте и последующим видео-созвоном с французским коллегой. Никакого доступа к проекту, никакой самостоятельной проверки, исключительно аналитический подход. Ну, чем бы заказчик не тешился, лишь бы платил деньги.
* - если кто-то вспомнит, что не джава-программист, то будет права.

2. Раньше ожидаемого получила справку в бассейн нужного формата. В нашем корпоративном мире для получения справки в бассейн нужно сказать приходящему офисному врачу, что тебе она нужна. Врач ходит по разным офисам раз в неделю, расписание лишних надежд не внушало. Но сегодня подруга из соседнего офиса перебросила рассылку, что врач сегодня у них, я в ужасе возопила: "Но я же не успеваю!" и в итоге за полчаса сходила туда и обратно, и справка у меня на руках.

3. Быстро и без проблем продала электрическую духовку, которой пользовалась, пока не поставила новую кухню. Написала в корпоративную рассылку ещё на той неделе, а сегодня пришло аж два отклика. Коллега приехал, посмотрел и увез духовку.
Мой балконный шкаф, который предстоит демонтировать, стал свободнее, я получила наличные, а стоящая без дела вещь будет использоваться.

4. Выпила сегодня очень удачный кофейный коктейль из кофе нравящегося мне сорта, молока и пломбира (и соотношение было правильное - 100мл кофе, 200-300 молока и два шарика мороженого). Я взяла аж полулитровый и, пока шла в соседний офис за справкой, выпила весь.

5. Побочка от короткого курса лечения спонтанной крапивницы сегодня не ощущается :rotate:

Буду рада видеть больше участников флешмоба в своем избранном :heart:

@темы: Лытдыбр, флешмобчеги

17:39 

DarkKingdom.ru - оплата домена

Оплатила домен сайта darkkingdom.ru еще на год. Деньги собирать не стала - 350 рублей оставалось со сбора на домен, ещё 300 добавила. Домен оплачен до 11 июня 2020 года.
Статус-пост обновлен.

@темы: СМ/ТК, техническое

13:00 

Грустные сны

Снился грустный сон про мою подругу. Мы случайно встретились, я подошла поздороваться, а она высказала мне, что думает про моё поведение за последние пару лет и кем меня считает (не подругой, прямо скажем). Как всегда, она была логична, и мне нечего было возразить.
Уже час как проснулась, но до сих пор отхожу от сна и пытаюсь убедить себя, что этого на самом деле не было.
Хотя может и было, просто я ещё не знаю.

Я ощущаю тревогу из-за того, что я недостаточно хороший друг для моих друзей. Иногда тревога ничем не обоснована, иногда - очень даже обоснована. Иногда меня не хватает на простые и очевидные действия.
А иногда дружба заканчивается, потому что по прошествии лет мы стали слишком разными. Я пока пытаюсь принять этот факт.

P.S. Я пишу этот пост не ради утешений, что я хорошая, а чтобы зафиксировать момент.

@темы: Сны и прочие истории, Я

01:06 

Короткий лытдыбр

Странные вещи, которые я делала сегодня перед сном: натирала изнутри фарфоровую чашку зубной пастой.
:rotate: Именно перед сном, а не во сне, если что.

@темы: Лытдыбр

17:00 

Лытдыбр про сегодня

Очень суматошный день.
Вчера допоздна работала на взятом домой ноуте, потом не могла уснуть. В итоге проснулась в 12.
На сайте лаборатории, куда я собиралась сдать анализы, было написано, что кровь принимают до двух, но когда я пришла туда, голодная, сонная и в футболке, оказалось, что только до 12. Я была так огорчена, что даже пожаловалась на горячую линию лаборатории.
Следующей остановкой была аптека, в которой я с вечера заказала препараты. Обычно мне их покрывает страховая, но не в этом случае. Аптека в отличие от лаборатории работала, и я забрала лекарства. Рядом я увидела киоск с кофе, где взяла латте - это была моя первая еда за сегодня.
Потом я пошла на выборы. У нас сегодня второй тур. Список претендентов сократился с метрового листа до двух имен. Меня тревожат эти выборы и их возможные последствия, но о политике я говорить не хочу.
Выборы на моем участке проводились в школе у моей старой квартире. Я училась не в ней, хотя она располагалась у меня прямо под окнами, а к моей надо было идти минут 15. В детстве эта школа называлась украинской (в отличие от всех остальных в округе), и это кое-что говорит о состоянии и поддержке украинского языка в недавнем прошлом.
Так что эта школа у меня ностальгии почти не вызывает. Разве что стадион и окрестности. Я много гуляла тут в детстве.
После выборов я зашла на старую квартиру. Переезжая, я оставила почти все свои книги и вещи; периодически что-то из любимых и купленных мной книг я забираю и переношу. На новой квартире места для книг мало, и это продуманное решение. Так что я переношу в основном альбомы и книги с картинками. Их читать с киндла неудобно.
В этот раз я принесла альбом с работами Уильяма Тернера в мягком переплете (тогда я была неопытна и, заказывая с амазона, не посмотрела на издание), книгу о базилике Святого Семейства Гауди и журнал с репродукциями Ильи Глазунова, который мне подарила начальница с прошлой работы. Теперь это память и о ней.
Ещё я взяла перечитать мою любимую детскую книгу "Кто что пьёт".
После старой квартиры я зашла к родителям моей сестры-в-законе. Они живут в том же доме, что и я раньше, но в соседнем подъезде. Их не было дома, поэтому я оставила им передачу в почтовом ящике. Я знаю их с детства и привязана к ним, но, честно говоря, была рада, что их не застала. Я по-прежнему не завтракала и к тому моменту уже порядком устала.
После этого я зашла за покупками в супермаркет. Понаблюдала за сумасшедшей старушкой с подчеркнуто аристократическим произношением, устраивавшей скандал у каждого прилавка. Возраст мало кого щадит.
Потом я зашла на рынок и купила немного зелени. Потом - в пекарню, где взяла немного выпечки на завтрак и выпила чашку чая (вторая после кофе еда за сегодня). И наконец-то пошла домой. В одной руке у меня был мешок с книгами, в другой - мешок с покупками, в третьей я несла пиццу. Была бы четвертая, несла в ней чай, но пришлось допить его в пекарне :).
Дома я наконец позавтракала. Первый прием твердой пищи, во сколько бы он ни состоялся, всегда завтрак :).
До сих пор немного усталая. Впереди небольшая реорганизационная уборка и, конечно, надо будет немного поработать.
Большие планы на завтра :).

@темы: Лытдыбр

12:58 

Лытдыбр про шоппинг

Я люблю шоппинг. Мои любимые категории - товары для дома, продукты и красивая одежда. На этой неделе у меня были очень удачные дни с большим уловом, о которых мне вспоминать приятно.
Из-за нестандартной фигуры и размера одежды больше 48-го мне редко когда удается удачно пошопиться в Киеве. Обычно я занимаюсь интернет-шоппингом. Но в этот понедельник я была в Швеции, где существование людей с другими размерами не отрицают и мои размеры есть в каждом магазине (включая лифчики).
Сначала я пошла в магазин спортивных товаров и перемерила серию неколючих шерстяных вещей Icebreaker. В Швеции мой размер обычно не выходит за рамки вполне стандартного Л, а если я захочу вещи посвободнее - есть ещё минимум два размера вверх. Обзавелась отличной утепляющей шерстяной майкой голубого цвета и компактной спортивной шапочкой. Я планирую летом поездку в холодное место за полярным кругом, поэтому хочу запастись компактными утеплителями.
Потом я зашла в другой магазин за кожаными ортопедическими тапочками. У меня плоскостопие, и я постоянно ношу ортопедические стельки. Даже я дома я ношу ортопедические тапочки. Но мои прошлые были пробковые и уже порядком сносились. Новые кожаные будет легче мыть. К тому же, они очень здорово и приятно поддерживают стопу. Заодно купила кожаные мягенькие полустельки. А вы знаете, что ортопедические стельки нужно менять не реже, чем раз в год? Я узнала только недавно.
Следующая шоппинг-остановка была в Копенгагене. Там наконец-то открылся магазин Юникло. В последний раз я была в нем в Пекине. В Юникло я перемерила горы их компактных курточек (там у меня, конечно, не Л), несколько очень приятных свитеров и добралась до двух их коллекций, которые давно хотела увидеть: коллекция с муми-троллями и коллекция с "Волной". После двух заходов в примерочные я купила темно-синюю теплую и компактную куртку (помните про летнюю поездку и компактные утеплители?), темно-синий вафельный свитер, темно-синюю футболку с "Волной" и подарок подруге. Будь у меня больше времени и сил, я бы померила их брюки и блузки, но места в рюкзаке было не так уж много и я уже устала.
Покупками до сих пор очень довольна. Поняла, что секрет удачного шоппинга - не пытаться оптимизировать сумму покупки, а брать именно то, что нравится. Вещи с оптимизированной суммой временами оказываются деньгами на ветер.

Про второй шоппинг - уже в Киеве - расскажу в следующем посте.

@темы: Лытдыбр

23:08 

Есть чем похвастаться

01:38 

DarkKingdom.ru - оплата хостинга

UPD.: Сбор завершен. Большое спасибо всем участникам! Хостинг оплачен до февраля 2020 года.
Получено: 1000 рублей (3 участника). Это примерно 413 гривен.
Траты: 50 гривен за перевод на более выгодный тариф + 357 гривен +3% комиссии = 420 гривен

Так как я хочу участвовать и финансово тоже, то 350 рублей из собранного откладывается в счет оплаты домена, срок которой истекает 11 июня.

В конце мая - начале июня создам пост со сбором на домен для желающих :rotate: .

----------------------
Итак, как и обещала, создаю пост, чтобы дать возможность желающим поучаствовать в оплате хостинга сайта Темного Королевства.
Важный момент: не надо волноваться за судьбу сайта. Я в любом случае оплачу хостинг минимум на год. Но я знаю, что не я одна испытываю нежные чувства к этому сайту и хочу его поддержать (и я рада).

Я использую этот хостинг, пакет 1. Стоимость на год - 357 гривен + 3% комиссии. Это примерно 13 долларов. Если я получу денег с запасом, я оплачу на 2 года или отложу деньги на оплату доменов (срок которых истекает 11 июня и 22 августа этого года).

Сбор будет открыт неделю. В следующую субботу я обещаю сделать пост с итогами :wine:
запись создана: 02.02.2019 в 15:17

@темы: СМ/ТК, техническое

02:16 

Моя кухня

Начальные условия: 5 метров квадратных, окно выходит на теплую лоджию, живу одна, очень люблю готовить и люблю, когда просторно :gigi:

Я не буду рассказывать про выбор, договора и установку, потому что это будет совершенно другая история, полная проклятий и сожалений. Но кухней я в итоге довольна и большую часть времени провожу именно здесь.

Я понимаю, что кухня мечты у каждого своя. Ваши кинки - это чьи-то сквики (с).

Общий вид на следующий день после установки:
изображение

читать дальше

@темы: Лытдыбр, фото

00:22 

Вдогонку

Новый Год принес мне буквально под ёлочку ещё одну историю-итог, которой не могу не поделиться. Кратко: аллергия на ёлку! Ну блин!
Как сказала сквозь смех моя дорогая подруга О., это очень грустная история, но очень, очень смешная. И я не могу с ней согласиться.

28-го декабря мы с братом сходили мне за ёлкой. Полноценная ёлка съест всё свободное место в моей квартире, поэтому я покупаю ветки: подрезаю, ставлю их в красивую стеклянную вазу и развешиваю немногочисленные, тщательно подобранные игрушки. Принесенная ёлка пахла просто замечательно. За запах я даже простила ей весьма колючие иголки, от которых на лбу осталась красноречивая царапина.
31-го утром я проснулась с симптомами, которые больше нельзя было игнорировать: характерная тяжелая аллергия. Как будто я уже не первый день сплю в помещении со своим аллергеном. Я знала, что мой вид плесени живет в земле; единственным растением в моей квартире была ёлка. Интернет, а затем и мои врачи подтвердили: да, на ёлке тоже живет плесень. Сюрприз!
Вот статья про это.
Я поняла, что не могу выкинуть ёлку на Новый Год. Вот просто не могу, и всё. Но первого с утра дождалась гостей, показала им ёлочку, а потом мы её выбросили. Игрушки я сложила в вазу и теперь любуюсь, как они переливаются на свету.

P.S. Антигистаминными отеки на слизистых снимаются не полностью и сразу. Как и синяки не исчезают от того, что перестали наносить повреждения.
P.P.S. Аллергия не уходит, потому что споры плесени ещё остались.
P.P.P.S. В прошлом году я поставила ветки и сразу уехала, оставив ёлку в очень сухой квартире. До этого живой ёлки у меня не было долго, а если и была, то не в спальне у кровати. Дополнительные факторы: 1) с возрастом аллергии становятся сильнее; 2) операция увеличила площадь поглощения аллергенов.

@темы: Для памяти, Лытдыбр, Я

23:23 

Десять причин любить Вену и хотеть туда снова и снова

(специально для Мореяшмы :) )

Вена = 10 х :heart:

@темы: поездки и планы, Лытдыбр

00:56 

Итоги года-2018, часть 4. Очень кратко

(потому что Новый Год уже совсем близко!)

Я сделала ремонт кухни. И теперь у меня нежная кремово-голубая кухня со столешницей-подоконником. Это было, прямо скажем, непросто. На следующий год остались переделка дверей, балкона и коридора :uzhos: .
Писать о ремонте кухни я просто не хочу, но фотографиями в следующем году поделюсь :rotate: . Я ею горжусь.

Я лежала в больнице в палате люкс. Это было ОЧЕНЬ смешно. В палате были приемная, кабинет, спальня и кухня. И разумеется просторная ванная комната. Я лежала целые сутки, чувствовала себя преимущественно хорошо и веселилась.

Я съездила в круиз на пароме. Современные каюты удобнее купе в поезде.

Я побывала на выставках Питера Брейгеля и Клода Моне :heart: .

Наш с Мист огромный фик, продолжение Башни, по-прежнему пишется и по-прежнему очень меня радует.
Для эксперимента я записала часть глав в аудио-формате.

Я попробовала общий наркоз. Интересный телесный опыт.
Научилась колоть уколы внутримышечно. Бр-р.

Впервые поехала на выездной корпоратив, побывала на Киевском Море и впервые поучаствовала в Тайном Санте.

До следующего года! :xmas:

23:22 

Итоги года-2018, часть 3. Поездки

В этом году у меня было много коротких и совсем коротких поездок. Всё как я люблю. Отвыкла от длинных (7+ дней) поездок. Может, в следующем году? :)
Итак, что у меня было:
детали

В мой список добавилось три новых страны - Бельгия, Норвегия и Финляндия, пусть в двух последних я и провела по несколько часов. В список новых городов - Гданьск, Хель, Осло, Хельсинки, Брюссель, Брюгге. В третий раз побывала в Вене и Таллинне, во второй - в Будапеште. Про Копенгаген, Лунд и Мальме не буду - сложно посчитать, сколько раз я там была.

@темы: Для памяти, Лытдыбр, поездки и планы

14:56 

Итоги года-2018, часть 2. Про кота

В мае умер мой кот. читать дальше

01:02 

Итоги года-2018, часть 1. Медицинское

В этом году я писала в дайри совсем мало, но о том, чтобы написать итоги года, думала давно. О многом хочется рассказать в первую очередь для того, чтобы помнить.

В этом году у меня было две операции, первые и единственные за всю мою жизнь. медицинское

@темы: Для памяти, Здоровье, Лытдыбр

13:30 

АО3

У меня есть профиль на АО3. Я выложила там в основном свои Стар Трек переводы, но со временем планирую перетащить сейлор-мун-фики и драбблы из тех, которые могу перечитывать, не краснея. Наша с Mist* Башня там тоже есть - в удобном для скачивания формате. И продолжение тоже там будет :)
https://archiveofourown.org/users/ridgerr

Буду рада лайкам и комментариям :rotate:

@темы: переводы, Фанфики, Ссылки, СМ/ТК

13:38 

+Осень

Наступило то время года, когда можно пинать каштаны и ходить по солнечной стороне улицы. Люблю осень.

А вот ранние сумерки в этом году заставляют меня грустить. Ведь я ещё помню, что в девять вечера было светло. И помню, как было светло в одиннадцать вечера в Таллинне.

@темы: Лытдыбр

Пока мы лиц не обрели

главная