23:23 

Общая информация о мире вокруг

ri_penelope
Поднимаем общие вводные данные, чтобы всем все напомнить.

На дворе 2184 год. Сам Кир Булычев называл в качестве примерной датировки 2084 год, но мы, живя в 2014, не верим, что за оставшиеся семьдесят лет человечество сделает такой рывок, - прим. мастеров.

Космос заселен и довольно плотно обитаем. Земля - одна из старейших планет, Солнечная система - как Центральный округ Российской Федерации: исхожена вдоль и поперек, все известно, ничего не страшно.

Обитаемый Космос состоит из Галактического центра - конгломерата планет, достигших некоего определенного порога развития. Вступление планеты в Галактический центр является, де-факто, некоторым признанием ее относительной цивилизованности (примерно как вступление в Евросоюз). Административно ГЦ управляется с помощью Совета Галактической Федерации.
Все планеты имеют самоуправление, но те, кто состоит в ГЦ, также дополнительно координируются из Галактической Федерации.

Наиболее "на слуху" следующие планеты:

- Венера (в основном, заселена выходцами с Земли, около 10 лет назад было произведено ее терраформирование, после чего планета стала пригодной для жизни)
- Марс (красные пески, древние цивилизации, сугубо местное население, инопланетчики живут под куполами)
- Луна (научные станции, Лунный стадион, изначально планета не была обитаемой)
- Блук со столицей в г. Паталипутра (населен ушанами, столица - крупнейший в обитаемой Галактике рынок)
- Альдебаран (крупнейший центральный пересадочный узел. Если вы не можете куда-то улететь с Альдебарана, значит, этого места вообще нет на картах. Да и то...)
- Плутон (есть коренное население, но гуманоидов больше)
- Фикс (коренное население гуманоидно, но не является выходцами с Земли, имеет три ноги и широкую грудную клетку)
- Брастак (коренное население негуманоидно и вообще похоже на одноглазых бесхвостых котят)
- Вестер (коренное население гуманоидно, но не является выходцами с Земли. От землян отличается сиреневым цветом радужки и шестью пальцами на ногах)
- Чумароз (коренное население напоминает помесь слона и осьминога; по характеру, как правило, все чумарозцы являются большими домоседами - за одним, известным всей Галактике, исключением).

Границы стран на наиболее развитых планетах давно уже упразднены, и, таким образом, вся планета управляется Советом Планеты, в который выбраны наиболее уважаемые на ней люди (именно так обстоит дело на Земле).

Основным языком обитаемой Галактики является космолингва - универсальный язык, с помощью которого все понимают всех. Аутентичные языки остаются, но за счет глобализации катастрофически теряют свою значимость.
По умолчанию мы все говорим именно на космолингве. Если вы хотите поговорить на каком-то другом языке так, чтобы вас не поняли окружающие - говорите друг другу на ухо (с пояснением для окружающих инопланетчиков, что они сейчас слышали фразу на незнакомом для них языке).

В Солнечной системе и на самой Земле деньги отменены, но, в силу разницы в уровнях развития планет Союза, в самом Галактическом центре деньги еще относительно в ходу. Называются они галактическими кредитами, курс на разных планетах разный, но в целом один кредит по ценности примерно сопоставим с одним долларом в нашем времени. На самой Пенелопе деньги не в ходу, но вы всегда можете привезти с собой некоторое количество кредитов, оговоренное с мастерами (с обоснуем, откуда они у вас вообще).

Межпланетное сообщение исключительно развито, среднее время пути между двумя далеко отстоящими планетами составляет около трех-четырех дней. На более дальние расстояния используются гиперпрыжки, но до и после прыжка все равно потребуется около суток на то, чтобы отдалиться от одной планеты и подойти к другой.

Так как Булычев начал писать свое произведение, когда персональные компьютеры еще практически не существовали, то мы, в дань уважения канону и ради сохранения его духа, тоже считаем, что возможности компьютеров в мире Алисы сильно ограничены по сравнению с реальным положением дел.
Т.е. никакой сети Интернет, никаких имплантов, никаких тачскринов. Айфон и "Самсунг Гэлэкси" никогда не существовали, забудьте о вай-фае и так далее. Хотя информатории, базы данных с более-менее общим доступом, в мире есть точно.

Охрану Галактического Центра осуществляет Галактическая Служба Безопасности, а также соперничающая с ней ИнтерГалактическая Полиция. Первая занимается более масштабными проблемами, вторая действует более локально. Главные офисы обеих организаций находятся в самом Центре, второй офис ИнтерГПола находится на Земле и координируется комиссаром Милодаром - широко известной в узких кругах личностью.

Везде в обитаемой Галактике используются роботы самого разнообразного вида и назначения - от самых простых уборщиков, похожих на современные нам роботы-пылесосы "Кирби", до высокоорганизованных служебных андроидов, внешне почти неотличимых от человека. Большинство роботов обладает ИИ; практически все они не способны причинить физический вред человеку (в принципе, бывают и такие роботы, у которых этот запрет отсутствует, но это, как правило, особые случаи, и на игре их не планируется).
Кроме того, наиболее сложные роботы имеют не только интеллект, но и собственные черты характера: считается, что, чем старше робот, тем больше он способен "очеловечиться". Как минимум, чувство юмора у роботов точно может быть.
запись создана: 21.02.2014 в 22:10

@темы: мир, правила

URL
Комментарии
2014-05-03 в 21:06 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Т.е. никакой виртуальной реальности и виртуальных личностей, никаких имплантов, никаких тачскринов.

ВР - виртуальная реальность, обозначенная в цикле про ИнтерГПол и в постах по игре. Как всё же мне к ней относиться: как к существующей или наоборот?)

2014-05-04 в 22:34 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Уиллиам

Да, это небольшая нестыковка, спасибо, что указал : )
В тексте поста имеется в виду виртуальная реальность в современном нам понимании контекста - т.е., по сути, сеть Интернет. А ВР из цикла про ИнтерГПол действительно существует, сейчас немного отредактируем пост.

2014-05-05 в 00:36 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
koo-koo, ок)

     

РИ "Тайна планеты Пенелопа"

главная