• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

Локации с описанием, общая вводная по тому, кто мы, где мы и чем заняты

ri_penelope
Как известно, находящаяся в дальней системе Кассандры планета Пенелопа не подлежит активному заселению, так как ей суждено остаться туристическим заповедником - и, следовательно, ее животный и растительный мир также остается практически не тронут цивилизацией. Впрочем, нельзя сказать, что этой самой цивилизации на планете совсем нет: в главном городе планеты, Жангле (официально - Жангле-многоточие), живет некоторое количество условно местного населения (а точнее, людей и инопланетчиков, которые прилетели на планету и решили там остаться - аборигенов на планете нет), в джунглях бродят возжелавшие "дикой" романтики туристы, стоят исследовательские и археологические станции.
Тем не менее, плотное заселение Пенелопе, судя по всему, не грозит: Космос велик, и существует огромное множество планет, на которых можно обрести дом, тогда как Пенелопа находится слишком далеко от основных космических трасс, чтобы быть удобной для проживания.

О прошлом планеты человечество знает немного. Есть информация, что когда-то на необитаемой Пенелопе высадились лигмейцы - немногочисленное, но воинственное племя космических бродяг и пиратов, которым так понравилась планета, что они решили на ней задержаться. Лигмейцы выстроили на Пенелопе город и принялись активно разрабатывать ее недра, богатые полезными ископаемыми, а также прочие ресурсы - добывать и заготавливать пушнину, мясо животных, овощи, фрукты и так далее. Разумной планете не понравилось подобное отношение к ее детищам, и она, после нескольких попыток договориться с пришельцами, с помощью стихийных бедствий до основания разрушила город космических бродяг, заодно перебив большинство его обитателей. Выжившим лигмейцам удалось бежать с планеты, и больше о них никто ничего не слышал.
На сегодняшний день лишь развалины городов, заросшие дороги да заплетенные лианами остатки самых крупных зданий еще указывают на то, что когда-то на Пенелопе была разумная жизнь: словно стремясь забыть свое прошлое, планета стремительно стирает со своего лица все следы тех, кто жил там когда-то.

Обо всех этих события можно прочитать в книге "Миллион приключений". Кстати, если к игре вы умудритесь ее не прочитать, горе вам. - прим. мастеров

Всем, кто занимается планетой, также известно, что ранее, в самом начале своего знакомства с людьми (второго по счету - т.е., уже после того, как были изгнаны лигмейцы), Пенелопа охотно шла на контакт с исследователями, помогая им описывать себя - но вот уже несколько лет, как планета "замолчала": исчезли говорящие тигрокрысы и общительные змеи, словно Пенелопа заснула или, по крайней мере, притворилась спящей.
Правда, какой-нибудь турист нет-нет, да и расскажет, зайдя в бар при космопорте города Жангле, как заблудился в джунглях и был спасен говорящим мохнатым хомяком, подсказавшим ему, где находится лесная тропа - но вы же знаете, как любят приукрашивать действительность эти туристы.

Основные локации

@темы: мир

01:48 

Матчасть

ri_penelope
Из книг Кира Булычева мы жгуче рекомендуем к прочтению, чтобы проникнуться атмосферой мира:

«Путешествие Алисы»
«Миллион приключений»
«Лиловый шар»
«Гай-до»
«Конец Антлантиды»
«Планета без памяти»
«Излучатель доброты»
«Покушение на Тесея»
(последние два - об ИнтерГПоле)

Также можно посмотреть (если вы каким-то чудом еще не) м/ф «Тайна Третьей планеты» и х/ф «Гостья из будущего».

А вот, кстати, что-то вроде Википедии по миру Алисы. По ходу дела, там есть практически все.

@темы: орг.вопросы, мир

00:46 

ri_penelope
Добрый день, уважаемые дамы, господа, а также инопланетные формы жизни. Вас приветствует Земная Служба Новостей.
Сегодня в выпуске

@темы: мир

РИ "Тайна планеты Пенелопа"

главная