12:31 

Капский(степной) варан (Varanus exanthematicus)

~Vol4a~
Wild power
(перевод статьи D. Bennett)
Перевод: Gavialis для www.myreptile.ru

Самый непонятый варан. Капский(степной) варан (Varanus exanthematicus) (перевод статьи D. Bennett)

D. Bennett. A very misunderstood monitor lizard. Varanus exanthematicus. Reptilia 19: 43-46. - sd-1.archive-host.com/membres/up/542118385/Benn...

Западноафриканский капский варан (или степной варан), Varanus exanthematicus, является самыми обычным видом рода в торговле животными. Более чем 100 000 отловленных в дикой природе особей экспортируются каждый год, главным образом в Северную Америку и Европу. Несмотря на его популярность, капский варан остается плохо изученным. Это - результат таксономической путаницы, и множества написанных из лучших побуждений, но ошибочных статей относительно его биологии и содержания в неволе, из-за чего, возможно, размножение этого вида в неволе редко.

Большая часть ошибок происходит из-за определенного сходства Varanus exanthematicus и V. albigularis, гораздо более крупного варана, найденный в некоторых частях центральной и южной Африки. Ранее большинство авторов считали эти два вида одним, но на самом деле они легко различимы и ведут совершенно разный образ жизни.
Эта статья - попытка рассеять мифы об этой очень популярной ящерице, и обеспечить достоверную информацию относительно ее таинственного образа жизни в дикой местности.
читать дальше

адрес статьи на сайте: myreptile.ru/forum/index.php?topic=987.0

@настроение: вараны

@темы: вараны

   

My reptile

главная