Приветствую, посетитель или постоянный читатель! (не обессудьте, последних я приветствую нерегулярно)
Несколько правил и предупреждений:
1. Речь здесь пойдёт в основном о фанфикшене. Мой собственный фанфикшен можно найти здесь:
На Фанрусе — собрание сочинений по «Гарри Поттеру»;
На Сказках — часть фиков по «Гарри Поттеру» и собрание сочинений по «Хеллсингу».
Также по тэгу творчество собрано разное мелкое хулиганство.

2. Писать часто не обязуюсь. Скорее, наоборот – обязуюсь писать не слишком часто.
3. Не хотела бы видеть в этом дневнике спам, экстремизм и хамство. Список нежелательных вещей может пополняться по мере обнаружения их в дневнике.
4. К мнению, отличному от моего, я отношусь в худшем случае толерантно. Разве что мнение выражается в крайне настойчивой форме. Дискуссии приветствуются. На согласие с моим мнением не обижаюсь.

Добро пожаловать!

Любимые отрывки из чужого творческого манифеста
URL
18:17 

Хеллсинг опять и снова в строю

Мастер трансфиругации (C).
ДОДЗИ!
У нас целая милейшая авторская додзя на артах! Юная Интегра, ностальгирующий Алукард, трупик дяди Ричарда в подвале, всё ми-ми- ми ::demang2:.
И прочие красочные арты. Фандом проходит фазу кубизма :-D.

А также мини, где всплыла тема старания памяти, но в весьма оригинальной и даже кинковой трактовке. Ещё внезапно мини с моим ОТП (хотя и не вполне с моим видением персонажей) и кроссовер с «Риком и Морти» (где, пожалуй, Рика и Морти больше, чем «Хеллсинга»).

Велком!

макси

Баннер

запись создана: 14.07.2019 в 16:55

@темы: Hellsing, творчество

17:50 

Реддит дня :)

Мастер трансфиругации (C).
Мужчины тоже жалуются на дресс-код :-D


@темы: кунст-камера, инквизиции на вас нет, Hellsing

16:13 

Related works

Мастер трансфиругации (C).
Ноосфера последние пару дней не скупится на околофандомное.

Прежде всего, конечно, это новость про АОЗ, которому присудили знаменитую в мире фантастики премию Хьюго в номинации Hugo Award for Best Related Work, который раньше давали связанному с фантастикой нонфикшену, а потом расширили до всякой другой околофантастической деятельности. За пропаганду ценности фанфикшена в широких массах фантастов, примерно так сформулировано ::demang2:.

А ещё я вчера залезла в TED Talk Daily на Спотифае, и там актер Джозеф Гордон-Левитт говорил о влиянии соцсетей и обратной связи на творческий процесс - ну практически классический фандомный дискурс о роли фидбэка. Гордон-Левитт жаловался, что, во-первых, когда в течение творческого процесса думаешь не о процессе, а о том, как на результат отреагирует твиттер, то результат страдает. И что лайков и фолловеров никогда не будет достаточно (привет дофаминовой экономике). Плюс, конечно же думаешь, не оскорбится ли об результат критическая масса, что тоже вставляет творчество в определенные рамки.
Но очень хорошо подытожил, что творчество, прежде всего, должно быть тем, во что ты внимание вкладываешь, а не рассчитываешь получить в ответ.

Что, добавлю от себя, не избавляет нас от морального долга написать автору хоть пару слов по прочтении :). Помним о фидбэке, и мне тоже не помешает сходить с отзывами к прочитанному.

13:05 

Мой первый фанфик

Мастер трансфиругации (C).
До 2002 года фанфикшен я видела только по произведениям Толкина. Фанфикшен нахально издавали и продавали, и был фанфикшен только трёх видов: пародия, "всё было не так" и вольное продолжение ("Звирьмариллион", "Чёрная книга Арды" с "Последним кольценосцем" и творчество Перумова соответственно). Пародия и юмор в целом мне представлялись самым почтенным жанром, "всё было не так" тогда казалось ещё оригинальным, ну а продолжения - это уже какая-то дешёвка: не можешь своего придумать, так на чужом пиаришься.

Таким образом, когда я увидела в интернете, что по мотивам "Гарри Поттера" тоже что-то подобное пишется, то обрадовалась: о, я тоже хочу и могу! И первым делом написала юмор. Потом маленькую зарисовку в жанре "всё было не так". Ну а когда опустилась до низкого жанра вольного продолжения, то с интернетным разнообразием фанфикшена успела уже ознакомиться основательно и увидела, что тут можно ой какие интересные штуки выдумывать и пробовать.

Когда я наткнулась на первый свой слэш, кстати (какой-то низкопробный англоязычный Гарри/Рон), я тоже решила, что это такой юмор. Ну, несмешной юмор, но мало ли несмешного для меня юмора на свете… :laugh:

И, собственно говоря, тут мой первый фик, если кто не в курсе:
«Гарри Поттер и кольцо всевластья»

А главный спонсор флэшмоба "Мой первый фанфик" - старый фандомец Пилат и проект ПостПостмедиа феерической Линор Горалик. Присоединяйтесь!


25.07.2019 в 16:58
Пишет Пилат:

История про ваш первый фанфик
Дорогие читатели!)
Давно мы с вами не виделись, и возвращаюсь я сюда с исследовательскими целями.
Я работаю корреспондентом проекта журналистки Линор Горалик ПостПостМедиа. Мы собираем частные истории людей в подборки, на самые разные темы, от «как вас дразнили в школе» до «ваши самые бессмысленно потраченные деньги». Мы коллекционируем личные воспоминания под девизом «Всё, что ты помнишь, — важно».

А расскажите нам историю, как вы написали свой первый фанфик?

читать дальше

URL записи

@темы: ГП, кунст-камера, творчество, у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно

18:06 

Всем прекрасного!

Мастер трансфиругации (C).
11:29 

Потерять тебя

Мастер трансфиругации (C).
Вынесла, считай, фандомную ёлку — выложила в архивы драббл с ЗФБ :alles:.
А то нехорошо было как-то по отношении к драбблу. Он, конечно, просто бесшабашный драббл без претензий, но моему лично сердцу мил, да и читатели добрым словом не обошли :).

Название: Потерять тебя
Автор: Rendomski
Размер: драббл, 390 слов
Пейринг/Персонажи: Десятый Доктор/Дельгадо!Мастер, Третий Доктор
Категория: джен, слэш.
Жанр: драма, юмор.
Рейтинг: G
Краткое содержание: Планы Мастера спутывает неожиданное вмешательство. Даже два неожиданных вмешательства.
Примечание: Вдохновлено заявкой на однострочник в сообществе Doctor & Master: Десятый Доктор/Дельгадо!Мастер. читать дальше

Текст на Фикбуке

Текст на АО3

@темы: творчество, Dr. Who

11:52 

Мастер трансфиругации (C).
«Уолтер мог бы переодеваться Спайдерменом, и никто не заметил бы подмены» :lol: :lol: :lol:
Нашла вполне шевелящийся Реддит немертвого фандома. Зарегистрировалась на Реддите :).

Добила черновик макси! :vict: Последующая задача «сделать это красиво» тоже нетривиальна, но хотя бы ушла паника, что застряну на подвисшем сюжете.

Посмотрела "Good omens"! :ura:
Не скажу, что однозначно в восторге. Гейман и Ко, похоже, так увлеклись шипперством, что подзабыли проработать сцены для некоторых других персонажей. Но, боженьки, как прекрасны Азирафель с Кроули, оба! Теннант оторвался по полной, из Шина вышел очаровательный «пидорок с южного раёна», а уж ангелочек он по жизни :heart:. Их линия прекрасна от и до, а уж бонус с «обменом телами» - кинк, кинк и любовь! После них хочется светлого и неприличного.
Отдельный комплимент, кстати, за минималистичные небеса и негламурный ад. Я поначалу фыркнула, сэкономили де на декорациях, а потом согласилась: так оно и должно быть. Особенно ад: уныло, текут трубы, только дрели за стеной не хватало.

@темы: опять в брейн, инквизиции на вас нет, Какие оргии в библиотеке, какая счастливая улыбка? Чем вы смотрели сериал? (С), Hellsing

11:31 

Оптимистичное

Мастер трансфиругации (C).
Новый телефон за пару дней по первой букве стал угадывать слова "Алукард" и "Лондон".

Еще пара моделей - и техника сама фики за меня дописывать будет.

А вот букву "йо" из него вытравили :(.

@темы: Hellsing, опять в брейн

14:57 

Опять и снова

Мастер трансфиругации (C).
Смотрю, на моей маленькой личной дневниковой территории чего-то тишина, и даже немёртвые с косами, если и стояли, то закемарили маненько.

Спешу не слишком доложиться, что я не окончательно потеряна для общества фандома, а просто, стиснув зубы, молча борюсь в уголочке с многоголовой гидрой макси. От текста мне самой то плохо, то хорошо, отчего, надеюсь, тексту скорее хорошо, чем плохо.

Муки и больше не муки творчества.

Словом, с текстами всякими разными (надеюсь, что с разными) я опять и снова записалась сюда, прошу любить, жаловать и в перспективе заглядывать на огонёк:

Баннер

@темы: у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно, творчество, Hellsing

03:24 

С Новым годом!

Мастер трансфиругации (C).
Все нормальные люди, подведя итоги года, отдыхают. А у меня подведение итогов откладывается на неделю — пишу отчёты (с перерывом, правда, на очень душевное празднование в лесу).

Посему всем просто новых горизонтов и замечательного астрофизика Брайана Мэя :heart:!



Ещё Брайана Мэя!




Ещё Ультима Туле!

01:13 

И ещё о "Тварях"

Мастер трансфиругации (C).
Практически не спойлерно, так что под кат не буду убирать.

Гриндельвальд кропотливо работает над громоздким и хитровывернутым планом "как убить Дамблдора" . Который, как известно, не сработает.
На этом месте гельбус с ещё большей силой стал напоминать классический Доктор/Мастер :crzfan:

@темы: опять в брейн, ГП, Dr. Who

15:40 

Микрохулиганство

Мастер трансфиругации (C).
04:22 

Твари!

Мастер трансфиругации (C).
13:00 

ФБ-2018

Мастер трансфиругации (C).
Доползли до конца Битвы!

Я в этом году была безобразно ленива как читатель - и не я одна, судя по вялотекущему голосованию. Но воздержусь от апокалиптических выводов.

В команде я тоже не перерабатывалась, притащила только два маленьких текста - с другой стороны, спасибо команде и Битве, что хотя бы эти наконец перевела из разряда задумок в разряд написанных фиков.

Маленькая типостилизация про Юмико-Юмиэ:

Название: То, что заставляет сердце сильнее биться
Автор: Rendomski
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Юмико/Юмиэ Такаги/Александр Андерсон
Категория: гет
Жанр: дзуйхитсу
Рейтинг: R
Краткое содержание: Сегодня мне исполнилось двадцать восемь. […]Теперь я могу составить собственный список того, что заставляет сердце сильнее биться. («Записки у изголовья», фильм 1996 г.)
Примечание/Предупреждения: повествование от второго лица, вольное обращение с религией.
Форма навеяна «Записками у изголовья» Сэй Сёнагон.

Текст на Фикбуке


И небольшое кинковое хулиганство по пейрингу, к которому я давно примеривалась!

Название: Подарок
Автор: Rendomski
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Уолтер Дорнез/ Серас Виктория
Категория: гет
Жанр: PWP
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание:
— Это же страпон, мисс Виктория.
— Ой. А я подумала было, что вибратор.
Примечание/Предупреждения: страпон, оральный секс, сомнительное согласие.

Текст на Фикбуке

@темы: у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно, творчество, опять в брейн, инквизиции на вас нет, ГП (главный порнограф (С)), Hellsing

20:09 

«Кофе»

Мастер трансфиругации (C).
Дорогая another_voice! С днём рождения! :pozdr3::wine:
Жизнь немного раскидала по разным фэндомам, да и в сторону от них, но стоит время от времени коротенько сбегаться, как на чашечку кофе :).
Даже подарочек нашёлся, почти не запылился.

Название: «Кофе»
Автор: Rendomski
Персонажи: Серас, мистер Бенсон (ОМП)
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: драма
Размер: драббл
Саммари: Немного о кофе в нежизни и восстановлении организации «Хеллсинг».
Примечание: зарисовка, вдохновлённая макси another_voice “Never Say Die” и вольно продолжающая его.
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Хирано, ни на что не претендую, просто развлекаюсь.

читать дальше

@темы: Hellsing, творчество

23:00 

ФБ

Мастер трансфиругации (C).
Я тут планирую немногое поучаствовать :)

Баннер

@темы: Hellsing

19:57 

Диалоги ноосферы

Мастер трансфиругации (C).
С утра один телеграм-канал прислал лонгрид, начинавшийся рассуждениями про то, как психотерапевты, лайф-коучи (да, в одном ряду) и прочие прорежают строй поэтов, потому что для творчества, видите ли, нужна травма. А тут под давлением проклятущего культа успеха люди лечат душевные болячки и перестают создавать «что-то действительно стоящее».

Завтрак я готовила под собственный возмущённый мысленный монолог про десятую музу Нюнязиду, но тут следующий телеграм-канал прислал прям ответ Чемберлену:

Нанесённая первым т-каналом травма была излечена и творческий порыв схлынул :laugh:

@темы: кунст-камера, клуб злобных читателей, инквизиции на вас нет

16:18 

Будни фикрайтера

Мастер трансфиругации (C).
Чистила на работе рюкзак от бумажных черновиков, потом скромненько поворошила в корзине для бумаг, чтобы сверху не лежал лист с крупной надписью практически по диагонали: «Невинная кровь взывает к отмщению» ::demang2:

Смешная динамика, вообще:
— Десять лет назад: не дай бог, кому-то из реаловых знакомых проговорюсь, что вообще знаю слово "слэш", не говоря уж о том, что сама пишу такой.

— Недавно: в фейсбуке под самыми что ни на есть реаловыми именами и данными обсуждали технику гомосексуального вампирского минета в WIP романе, который пишет молодая мама годовалых близнецов. В числе активных участников обсуждения был муниципальный депутат (от партии либералов, закономерно).

Моё хобби незаметно стало мейнстримом :-D

@темы: у ветерана фэндомных битв ПТСР, ему можно, опять в брейн, кунст-камера, инквизиции на вас нет

11:28 

«Однажды в Амстердаме», тема 4 и заключительная.

Мастер трансфиругации (C).
Одним словом — ОКОНЧАНИЕ.
Не одним напишу немного позже, а пока — ну вот оно :).

Название: «Однажды в Амстердаме»
Автор: Rendomski
Канон: между «Дракулой» и «Хеллсингом»
Герои и пейринги: Абрахам ван Хельсинг, Алукард, ОМП и ОЖП в количестве, персонажи «Дракулы» за кадром. Упоминается Абрахам/Мина, Абрахам/ОЖП.
Жанр: драма
Размер: разросшееся миди, ~29 700 слов.
Категория: джен, недогет
Рейтинг: R
Предупреждения: насилие, расчленёнка, сексуальные поползновения в отношении несовершеннолетних.
Примечание: В фике присутстует горстка нарочитых и, возможно, нечаянных анахронизмов.
Саммари: Доктор ван Хельсинг привозит с собой в Амстердам из Румынии зловещий груз и двойную жизнь впридачу.

Предыдущие части по тэгу.

читать дальше

@темы: творчество, Однажды в Амстердаме, Hellsing

01:50 

Отзывы в рамках флэшмоба

Мастер трансфиругации (C).
Спасибо, к слову, флэшмобу, за лишний пинок постараться с отзывами авторам. А то разленилась я последнее время, и продолжительное последнее время при том.

"Бог далеков", миди со спецквеста команды WTF Daleks 2018.
Совершенно чокнутый трансгуманизм в итоге, но предваряемый взаимодействием очень выразительным взаимодействием человеских индивидуумов, описанным сочнейшим языком. На любителя, предупреждаю, но если любители найдутся, не пожалеют :).

«Игра в слова», автор: kasmunaut
Если выше был трансгуманизм, то тут полная противоположность: затягивающее человеческое тепло такой притягательности, что устоять невозможно. Настоящий новогодне-рождественский текст :heart:.

И вообще, хотя флэшмоб отчего-то сосредоточился на текстах, а голосование за арты уже кончилось, но не могу не порекомендовать высокорейтинговые арты команды далеков и команды Гриффиндора. Первые ужасно смешны и жизнеутверждающе, вторые жизнеутверждающи (в основном) и прекрасны :heart:.
Они окончательно меня разбаловали, я после них никак не могу проголосовать за стандартную статическую постельную сцену или, боже упаси, стопиццотый портрет с целлулоидными сиськами или членом в профиль.


запись создана: 06.03.2018 в 17:30

@темы: ГП, Dr. Who, а хули бояться?,, отзывы, я_не_боюсь_начать_с_себя

От случая к случаю

главная