Приветствую вас, коль вы не боитесь....
(warrning! ниже содержится некоторая доля опасного шока для гомофобов, пуристов и т.д.)
URL
19:58 

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
*огляделась вокруг*
Нда, ну и дневничок))
И так дохлый, а то вообще его грохнать надо.
Но пока что можно написать что-то вроде: «поняла, что даже если напьюсь, никак не получается стать натуралкой. Похоже, если найдётся какой-то принц и попытается меня споить – это будет главное его стратегической ошибкой»

19:56 

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
Jukzltkfnm djrheu*
ae? ye b lytdybxjr/
elfkmznm tujl yflj? djn xnj/ dc` hfdyj - lj[k/

pfnj gjrf tcnm vj;yj yfgbcfnm c.lf xnj-nj dhjlt^
gjhfpbkf elbdbnktmyfz vsckm^ lf;t tckb yfgm.cm? ybrfr yt gjkexftncz cnfnm yfnehfkrjq/ rjulf z gm.? [jxtncz bcrk.xbntkmyj ;tyoby/ ylf/ yfqlbcm rfrjq-yb,elm hswfhm? cgfbdfnm vtyz cnfkj ,s jcyjdyjq cnhfntubxtcrjq jib,rjq)))

00:37 

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
усни, пожалуйста, этой ночью рядом с женщиной,
которая пахнет, как пепельница, думает, как Мисима, и плачет так же много и бессмысленно,
как погода этого города....

12:59 

Может быть, это -

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
преждевременное старение: желание просыпаться рядом с одним и тем же человеком, вести вместе это преславутое хозяйство, проживать серые будни и проводить выходные - как придётся, насыщенно или не очень.
Доброе утро, дорогая. Мне кажется, моя одинокая старость уже началась..

@темы: yuri, жизнь

11:52 

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
Песни Канцлера Ги
Ваше имя
..
Если сердце плачет, как дышит,
От ночной отравы черно,
Твой святой молитву не слышит –
Хлопни дверью, выйди в окно!
Da Kapa Preta

все гадания на aeterna.ru

12:36 

"и чешуёю нарисованный узор разгонит ненастье воплощеньем страсти..."

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
надо было бы писать в хоронологическом порядке и много. но - не охота. пока не охота. там поглядим. а после твоего письма ещё лучше. - правда ты дура и сволочь, мне уже в пору начать ругаться: я же задаю вопрос, а ты только умиляешься. ну да ничего, подожду три дня, а потом сообщю всё, что думаю по поводу твоих иллокутивных речевых актов! ^_^
и дневник я тебе этот не покажу - а зачем. тем более, сама могла бы найти, благо ник знаешь, и где фанфики эти грешные читаю - знаешь. не думала - может, просто не думала, но оно и лучше.
...а если серьёзно, после твоего письма хочется выдохнуть и загадать желание. и ещё сказать тебе - записать на память, как-нибудь скажу - что я всегда буду для тебя тем, кем ты хочешь, чтобы я была. когда бы ты ни пришла. такая простая свобода - и от себя в том числе. "и нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды", "и это лучшее на свете колдовство, ликует солнце на лезвии гребня.." кем бы ты ни пожелала - я буду. когда ты однажды окажешься на моём пороге в солнечный день. я не хочу думать. только, возможно, верить..

@музыка: Мельница - "Дракон"

@настроение: как в "Аделаиде")

@темы: yuri, жизнь

21:50 

снова снег

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
От чего-то хочется напиться. Что-то слулось? нет, всё та же хрень.
и ещё всё немного усугублется тем, что к моей девушке приехал её - хрен знает, но скажем - парень. как это не страшно желать за человеку, но первой мыслью, когда я услышала про взрыв в домодедово, были... нет, напишу вторую. "как же тебе, стервец, повезло, что ты полетел в удачный день и выжил".

@музыка: Канцлер Ги - Монсегюрский романс

@настроение: напиться

@темы: состояние , близкое к Ascedia,, жизнь

01:44 

Хочу:

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
чтобы ты не пустила меня надолго в ванну - что за глупость: мыть голову, чтобы она не пахла сигаретным дымом. как ни глупо - чтобы ты была моим отвлекающим фактором. от всего лишнего. потому что если засыпать в твоих руках - это будет не важно, запах шампуня или сигарет.

@темы: жизнь

01:41 

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
как?.. кажется, это можно сформулировать так... я интересуюсь женщинами. Но хочу - только одну. Так всецело и увлечённо.

@темы: жизнь

23:27 

снова про осень, но не так грустно)

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
я поняла, что смогу победить осень - эту глупую "свою" осень, потерянное время и разум, густая тьма и серое отсутствие - смогу победить осень в один вечер, когда засну под одним одеялос тобой, когда наконец-то проснусь среди ночи, как это обычно бывает с персонажами мелодрам, подумаю, как на автомате, "как больно, но это обычно в октябрь", - а рядом будешь ты. И октября больше не будет. И каждый восьмой - по названию или по счёту - месяц станет счасливым.

22:59 

кусочек

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
...Жар лица - от курева и измены. Вкус крови - не след укуса в страсном порыве, а просто лопнувшая трещинка обветренных без поцелуев губ. Это скоро прошло. дыхание дождя на щеках, слегка саднящая тишина на коже и привкус никотина на языке. На языке у меня - одно имя. Оно на языках других. Ты рядо, здесь, в каждом дыханье, в чьём-то слове или отражение. Ты в снеге, дожде, облаках и солнце, в ясном и пасмурном небе, даже в отражающей вечерние огни луже. Ты не прочитаешь этого, весь этот текст не для тебя - зачем тебе знать. Текст для тебя я сегодня писал губами по чужим губам, словами были прикосновения, а предолжениями - искренность. "Я люблю тебя" - что это и насколько это я осознала совсем недавно, и, осознав, поняла, сколького я тебе не дала, сколько могла бы взять, но упустила. Моё тепло в догонку, ласка напоследок и ехидная улыбка в качестве извинения. Я вышла на улицу и каждой клеткой тела пила дождь, так же как этим утром впитывала сердцм снег, так же, как собирала в объятьях и заботе крупинки твоего тепла. Кусочки моего счастья раскиданы повсюду - целиком?...я даже не знаю, когда его увижу. по кусочкам мир дарит мне тебя. я, наконец-то научившаяся это ценить, стараюсь собрать все эти кусочки. Может, моя вина, что я иногда сильно стараюсь...

@темы: yuri, ~творчество, жизнь

01:50 

"Из тысячи ночей"

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
Название: Из тысячи ночей, - возможно, поэма.
Автор: ~Rei wa~
Фэндом: Наруто
Персонажи: в основном это Какаши, однако не без Ируки.
Рейтинг: не дотягивает до PG
Жанр: некоторый род юмора и ,видимо, romance.
Критика: бейте как хотите.
Дисклеймер: мой бред; героев, мир проч. подобное придумал Кишимото. Он и владеет.
Подпись: в этот раз автор увидел так...
Предупреждение: у автора высокая степень острого словоблудства.


Из тысячи ночей
Я выберу одну…

читать дальше

@темы: фик, Наруто, Какаши/Ирука, ~творчество, yaoi

01:44 

типа фикрайтер

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
Обзавелась одной нехорошей привычкой - собственничество. С этой радости офигиваю: почему почти все мои (о, звучит-то как!!) фанфика Кака/Иру лежат на только в соощствеKonohamaru, а здесь нет?
Или вообще нигде не лежат. Непорядок. Тщеславный аффтор дуется. надо это исправить, что ли...

22:07 

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
..как сказала мне знакомая, с которой я впервый раз закрула, - "воот. взрослеешь. скоро совсем вырастешь - с мальчика встечаться начнёшь".
никогда бы не подумала, что она была для меня авторитетом, - но поняла, что эти её слова оказали на меня влияние. да, я действиетльно начинаю ддумать по этой схеме.

по этой схеме я думаю - ты вырастаешь. ты молодец. я рада за тебя.
вообще что мне беситься, - я всегда думала об этом. я желала этого тебе. давай, влюбляйся в него, главное, чтобы эта белобрысая стерва мужского пола не сделала тебе больно.

...и я наконец понимаю, как, оказывается, тяжело бороться с этим чувством - желанием сказать: "ну тогда у нас всё кончено!". потому что это глупо. и я очень дорожу твоей дружбой. если у меня не останется и её - я не знаю, что делать.

вернее, знаю. но не представляю, как выжить.
вернее, выжить-то я. конечно, выживу, но...

ах. это всё глупость...

@музыка: To/Die/For - Angelica

@настроение: "умерла, умерла, умрла"

@темы: yuri, ~творчество, жизнь

01:17 

ёпт. меня торкнуло с обсужения Loveless'а. я вмешалась почти что в холивар^^

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
моё мнениё:

Блииииииин. ребятки, вы простите, но моё терпение иссякло на 12 странице комментариев. невозможно долго. я этого не дочитаю.

а в процессе чтения возникли мысли (и я ими поделюсь, никуда не денетесь>.<):
во-первых, много кто говорит, что у чистого бойца Соби вырезали на шее имя - ахах, он теперь Beloved. Поймите, Рицу-сэнсэй говорит о том, что жертва должна "написать" имя бойца, - но вы что думаете, она (жертва) возьмёт кисточку, тушь, намалюет два иероглифа -и всё? "имя -судьба, дружок! теперь ты мой?" чёзанах это называется.
имя даётся не по прихоти и не людьми. так заведено. так же, как заведено то, что кто-то, вхожий в систему, рождается Жертвой, кто-то Бойцом. это Система, понимаете, она не обсуждается так же, как не обсуждается тот факт, что кто-то рождается мужчиной, а кто-то женщиной.

во-вторых, Минами, конечно, может долго трепаться про то, что знает: да, вроде бы однажды выбрав жертву чистый боец больше её не поменяет. но он откуда знает? это логика определённых Бойцов-Жертв. Так заведено - в "стандартных" парах, что одно имя - одна судьба. Но чистых-то Бойцов, их там что, кишмя кишит что ли, и в каждом поколении? что, все этот феномен изучили? да они, небось, так долго Жертву выбирали Соби, потому что пересрались все: кто знает-то, что с ним делать, с чистым Бойцом? он - как прививка в селекции: приживётся или нет стебелёк вишни на яблоне... Система в случае чистого Бойца срабатывает иначе: нужно устанавливать Связь.
В случае Соби работают два фактора: его воспитания (Рицу-таки вырастил идеального Бойца), суть которого заключается в полной покорности и преданности Жертве, + характеру Сеймея, этот гадёныш действительно умеет влиять на людей, подчиняя волю. тут одна и другая сторона готова на создание Связи. они были сильной Парой и всё какбэ здорово. Кропотливая работа Академии, всех "учителей" в том и заключается, чтобы подобрать верную Пару, потому что вне пары элементы системы не работают. И по логике вещей, Соби успешно может сражаться только в паре с Beloved'ом. Но наша лапа Соби из логики выбивается, потому что изначально у него нет заданного параметра Имени. Те, кто кричит, что "Сеймей написал имя, теперь ничего не поделаешь", - хоть бы подумали, каким же макаром всё поделывает Соби, с самого начала манги, когда начинает сражаться в паре с Рицкой. Ведь с какого-то момента они действуют как Пара. в добавок, после этого Соби уже в одиночку не так крут. Парный Боец на то и парный, чтобы быть сильным в Паре. И потом, в битве с Нисеем при загрузке системы Соби называет имя Loveless. И выигрывает.
Я ещё раз повторюсь: это Система. её работа - механизм, она исполняет алгоритм. Это люди могут мошенничать - они с этого поимеют какую-то выгоду. Система выгоды не имеет. Система работает. Она надчеловечна.
(ей иногда глубоко плевать на отношения между людьми, потому такой несчастный вышел Рицу: у него Боец - вообще чья-то жена, ой-ли чёзанах, по логике розовых соплей так быть не должно).

отсюда - в-третьих. про то, как все разом принялись прочить в Бойцы Рицке Юико, Шинономе-сэнсэй и Кацуко-сэнсэй. потому что они любят Loveless'а и хотят о нём заботится (ну, Шинономэ-то в этой компании потому, что ей дай волю - она бы обо всех заботилась). Но нету логики в этом. Подумайте: у каждой Пары есть третий-лишний, который дорог одному из пары, или которому один из пары важен. у Бойца Рицу-сэнсэя муж и ещё и сын, у Соби - Кё, носящийся попятам, в Парах Зеро кто-то один - любимчик Нагиссы, причём в паре Ямато-Коя Коя явная фаворитка у Нагиссы. и т.д. и т.п.
В обычных случаях - нормальных парных Бойцов Жертв с очевидными Именами - не чувство порождают структуру для Системы, а Система диктует структуру (Пару), а уж внутри напарники вольны зарождать какие хотят чувства (высокодуховную связь, как breathless, или простую физическую, как Sleepless). Поэтому те, кто из кожи вон лезут и любят не любимых, дышат бездыханных и спят безсонных - сами по себе Бойцами-Жертвами не станут, если им на роду не написано (мм. каламбур какой...).

И вся эта написанная мной бредятина приводит меня ещё вот к чему:
Система – это важный фактор “Loveless”, она закон построения, но при этом некоторая часть героев, в частности, тройка главных – Рицка, Соби и Сеймей – идёт исключительно против системы, той или иной. Соби идёт против Системы боя, где «один боец – одной жертве», он по природе систему нарушает, потому что чистый боец вообще-то в неё не укладывается. Потому что Система не просто запрещает «шведские» Пары, она регламентирует Имя, то есть выглядит как «один конкретный Боец – одной конкретной Жертве». У Соби конкретики нет, он нарушает этот параметр. Он умудряется поменять Жертву и Имя, причем заметьте – на противоположное! Это, кстати, важно. Потому что речь идёт о Словах и их силе, бой ведь идёт на Словах. Сеймей нарушает систему, потому что у него получается два Бойца с одинаковыми Именами. У него ломается принцип числа («одному – одна»), получается двое на одного. В случае Рицки вообще выходит – во всяком случае в то, что мы знаем – не одного Бойца на Жертву Loveless. То есть он вообще не имеет право участвовать в Системе, потому неполный элемент. А участвует же!
Но поразительно то, что нарушения происходят с помощью средств Системы же. Соби, меняя Жертву, выполняет приказ первой Жертвы, Жертва – Рицка таким образом обретает недостоющий элемент –Бойца, а Жерта-Сеймей теряет «лишнего» Бойца. И система уравновешивается.
С другой стороны, никак в голову не уложу, что делать с Собиным бубнением-заклинанием «Рицка , я тебя люблю». Кого он в конечном счёте – себя или Рицку больше заколдовал - не понятно… Тут. романтично всплакнув, можно предположить, что Соби совим умом дошёл до того, что сделать идеальную Пару можно при сочетании характеров и воспитания Жертвы и Бойца, с одной стороны, с их личными чувствами, с другой стороны. Разве, в общем-то, не в том суть чистого Бойца, которого Система заранее не привязывает к конкретной Жертве?.. Соби великолепное нарушение Системы, потому что Система позволяет ему иметь свободу выбора…
Не знаю. Надо думать.

Но насчёт порванной нити-связи у Соби и уходящей непонятно куда нити Рицки. В тех моментах, если мне не изменяет память, они были довольно далеко друг от друга. Не кажется ли вам, что разорванная нить Соби – всего ли способ изображения. Вот в анимэ Yami no Matsuei у героев дужки очков не рисовали – было ощущение, что дужек просто нет, чтобы они волосам не мешали красиво лежать. Но дужки-то есть. Просто где не надо\не видно, - там не рисуется. Соби нужна не нить, а цепь и потолще, ясное дело, что он её не видит у себя под ногами. То, что нить не прорисована – не значит, что её нет. (ложки не существует, Нео, ёпт^^).



+ братья Аояги нарушают понятийную систему: Beloved’a, Возлюбленного, вроде как любят, но на деле – это не любовь как таковая. Если даже взять его Бойцов, то выходит, что Соби просто ему предан, потому что так велели, а Нисей – потому что по системе у него имя написано как у Сеймея. И многие Сеймея недолюбливают. Тут, пожалуй, исключение – Рицка. Loveless’a же, Нелюбимого, наоборот все как-то любят и жалеют. Только не понятно, как к нему относятся мама и брат. С Соби вообще беда какая-то, потому что его не любит напарник, пока он Beloved, и начинает любить другой напарник, когда он становится Loveless. Хотя это всё из разряда совсем уж фантастики.^_^

01:05 

ночью...

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
...Что может быть приятнее, чем целовать тебя?... Только засыпать, обняв тебя, положив голову тебе на плечо...

и да, знаешь, что-то изменилось. я выросла, возможно. я хочу обнимать тебя со спины. уснуть прижавшись к твоей спине, закрывая её. вдыхая запах твоих волос...
слаще этого ничего не может быть...

@музыка: Dalida - Je suis malade - только она мне сейчас звучит как-то оптимистично...

@настроение: хочу уснуть рядом с тобой...

@темы: yuri, ~творчество, жизнь

12:53 

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
Монстр вот-вот бросится на вас. Вы скопили достаточно силы и сконцентрировались.Ваш уверенный голос уже шепчет заветные слова:… Расправь крылья, посланник Богини Ветров.
ОРЕЛ. Сильные крылья несут вас к небу, чтобы камнем броситься вниз. Стальные когти треплют грубую шерсть и целятся по глазам и вообще голове. Гордый вскрик – и брызги алой крови, не вашей. Еще рано дарить свою – вы еще слишком полны сил…
Пройти тест

@музыка: Kiryu - Tsuki no Hime

12:49 

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
Тест: Запах твоей души…
Запах жизни
Топлёного молока, хлеба, чистого постельного белья,
зелёного чая, детских волос, апельсинов,
булочек с корицей, вишнёвого варенья и тёплого ветра.
­register_image(4056151668);­


Пройти тест

21:40 

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
Всё меньше тебя в моей жизни, всё меньше меня - в твоей... В этом светлом отсутсвии - или в медленном охлаждении?! - долго ли мы сможем продержаться? я не знаю.

но стоило получить от тебя не более 500 печатных знаков, как я поняла. отчаиваться не стоит. пока. мне иногда становится холоднее, но Ты никуда не деваешься из больной башки и сумасшедшего сердца. я стала чуть безразличней - и боюсь, что вдруг охладею совсем. но потом понимаю - дело не в этом. просто Ты теперь как часть моего существа. мы не чувствуем каждую минуту как течёт наша кровь или как работают лёгкие. точно так же и ты для меня...

@музыка: что-то около Спилн - Двое не спят. (как-то это уже было)

@темы: жизнь, ~творчество

15:02 

Зимняя цикада, которая любит мешать с бредом разумные мысли...
Почти вылечилась.
процентов на 35 точно. может, больше.
в крайнем случае - со временем.
почти вылечилась - почти уверена, что когда увижу тебя - не захочу целовать, выпущу из объятий - первой, не буду держать.
я всегда так уверено говорила, что не буду держать тебя, - и вот теперь я почти научилась этому.
почти.
почти вылечилась.
если бы...
да, я почти уверена, что отпущу тебя, что не потянусь поцеловать, что не буду в этом винить себя или тебя, что не буду требовать от тебя...
я почти...
я почти.
я без тебя - не-целиком, но это со времем пройдёт, это уже не так выжно, вылечилась ты, значит, со временем, вылечусь и я. стану старше, выше, сильнее , умнее. не важно, что никогда не стану, не важно, что ты не вылечилась. ты всё равно всё сделала мудрее, стала мудрее, так держать, всё хорошо. И хорошо ещё то, что все мои истерики случаются тогда, когда их никто не видит. потому что не надо, да и не на что -смотреть.
я лю... я почти вылечилась.
мне почти ничего не надо, скоро надо будет то, что надо, то, что надо всем,то что "надо" правильно.
я почти вылечилась
почтивылечиласьпочти вылечиласьпочти...
только почти.
совсем несовсем.
не на 100%
да какие там - даже не на 35%...
я почти вылечилась - если б от этого не было так больно.
я не вылечилась.
я умираю, мне кажется. а можео, и нет.
просто продолжаю болеть.
главное (страшное?..) то, что для моего организма - это вовсе не болезнь. это жизнь, это единственный способ жизни.
для всех - ну, для многих это болезнь. это не правильно.
мой мозг тоже иногда так думает. поэтому рад иногда радоваться тому. что я вылечилась.
но я - нет.
я люблю тебя..

@музыка: как б было Backstreet Boys - Incomplete

@темы: ~творчество, жизнь

псевдомозговая игра

главная