22:31 

пост одного фрейма

claudilla
JARVIS, drop my needle
Первая страница свежего комикса Avengers из ежегодного спецвыпуска Free Comic Book Day (каждая первая суббота мая), в котором Тони Старк попадает непонятно куда непонятно в какое время и не очень-то этому рад.



перевод

Весь выпуск

14:23 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
14:02 

пост одного фрейма

claudilla
JARVIS, drop my needle
Рыцарь, спасающий принцессу Тони Старк, спасающий сам себя.



перевод

Это половинчатый выпуск Iron Man 1/2, предваряющий арку "Маска в Железном человеке" про ожившую броню из 3-го тома.
Маленькое уточнение: на самом деле Тони тут даже не спасает, а инсценирует своё спасение из-под завалов японской лаборатории, после того как в костюме ЖЧ уже вытащил свою девушку Румико и одну профессоршу. Всё ради алиби, потому что пока никто не знает, что он — Железный человек. Румико, правда, полушутливо делится подозрением, но потом говорит — мол, ты, Тони слишком труслив, чтобы быть Железным человеком. Sick sad world, да-да.

@темы: комиксы

22:35 

Как Тони стал Железным Человеком. В самый первый раз

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Не найдется ли у вас минутки поговорить о прекрасности Тони в олдскуле?
Вообще старые комиксы - это ммм... достаточно специфическое развлечение. Эстетика, этика, поэтика сюжета там совершенно не такие, как сейчас. В чем-то эти истории очень наивные, в чем-то шокирующие. Не все одинаково хороши, но некоторые в среднем по больнице очень прекрасно заходят и сегодня. Я, например, очень люблю олдскул Тора. И Тони, естественно. Я люблю все, что с Тони связано.
И вот сегодня приглашаю узнать (или освежить в памяти), как Тони стал Железным Человеком еще тогда-а-а, на заре времен, когда Стэн Ли создавал героя, придуманного для того, чтобы его любили.

Тони впервые появляется в линейке Tales of Suspence, # 39.


С чего же все начиналось?

Первая неуловимо нескладная броня со временем превратится вот в такую. ...И затем снова изменится (я добавляю картинку костюма Прайм из рана, который предшествует текущего онгоингу, потому что она мне отдельно нравится). Потому что гений Тони ничто не может остановить или удержать. Наблюдать за эволюцией его изобретений, кстати, тоже очень интересно.


Вот такой он, будущий Золотой Мститель. Он пока еще не "Золотой" (об этом будет отдельная трогательная история). И еще даже не Мститель (первый том выйдет позже, и там будут Локи и Халк, и прелестная Джанет, и, конечно, наш дорогой Тони Старк.
Если это будет кому-нибудь интересно, можем все вместе посмотреть ключевые точки этой богатой и продолжающей богатеть истории.

@темы: ретро, олдскул, комиксы, #этожеТони

09:32 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Понедельник - тяжелый день. Но Тони, вне всякого сомнения, все делает лучше. :heart::heart::heart:
Чего нельзя сказать ожидании "Эндгейма". Но это не должно мешать нам помечтать. И я вот хочу сегодня поинтересоваться: чего вы ждете от фильма?

Мои ожидания и чаянья просты и безыскусны: я хочу, чтобы Тони выжил всех, потому что "домик с забором" - это не конец путешествия. Как замели под коврик взорванные костюмы в ЖЧ-3, так и это заметут, если будет необходимость.
Еще, конечно, хочу, чтобы мне додали Тони-гения, Тони-механика и Тони-сердце команды. Да, возможно, формально он не лидер группы, но, кажется, идея "команды, которая для Тони, как семья" уже звучит, и пусть она продолжает появляться.
В общем, если совсем в двух словах: жду, что Тони будет прекрасен, и просто - будет.

P. S. Если у вас есть симпатичные картинки, несите их, давайте попробуем скрасить начало недели, конец которой уже принесет нам спойлеры и, возможно, парочку нервных приступов в среде фанатов. :-D

@темы: MCU, #этожеТони

13:47 

Tony Stark: Iron Man #10

claudilla
JARVIS, drop my needle
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о спойлерах «Эндгейма» ты один — поддержка и опора, Тони Старк из комиксов.



Новый выпуск вдохновительный, хоть и грустный.

Вдохновительное: Тони, которого наконец достали виртуальные мамы и папа со своими обещаниями идеального мира, так что он поднимается с виртуальных колен и говорит о том, кто он есть по своей сути. :heart:
Грустное: Тони, с чьим статусом в смысле жив/мёртв опять ничего не понятно.

Фреймы, эмоции, восхищение и элементы пересказа

@темы: комиксы

13:02 

Марвел мультиверс

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Принцип мультивселенных Марвел - штука специфическая, но для нас однозначно позитивная, потому что благодаря ей у нас есть много разных (и не очень разных) прекрасных (и очень прекрасных) Тони.
Для меня всегда отдельным видом удовольствия было изучать, каким образом преломляется характер в разных условиях. Ужасно люблю видеть общее между всеми этими героями, и не меньше я люблю видеть различия, потому что по ним прекрасно видно, как мелкие нюансы формируют специфику личности.
Арты с большим количеством разных Тони - это тоже отдельный сорт травы. :heart::heart::heart:

А чокак у вас? Радует мультиверс? Если да, то чем? :)



+ 3




@темы: мультиверс, младшие каноны, комиксы, MCU, #этожеТони

11:50 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Любите ли вы директора Старка так, как люблю его я? :-D




Парадокс ситуации заключается в том, что арка - одна из самых драматичных и несправедливых по отношению к Тони, но при этом она не просто пользуется популярностью, но и является объектом особенных страстей фанатов.
Возможно, потому, что Тони там особенно прекрасен - во всех смыслах этого слова.

Где почитать
Чтобы понимать прямо ВАЩЕ ВСЕ-ВСЕ, нужно, наверное, начать с "Экстремиса". Даже если эта арка не является абсолютно необходимой для понимания, кто на ком стоял, вы наверняка получите удовольствие, потому что это золотая классика и одна из самых удачных компактных сюжетных линий новейших комиксов. Отдельным пунктом отметим великолепную броню от мэтра Гранова, который чуть ли не общепризнанный авторитет в рисовании этого нашего технопорно.
Ну, и дальше можно последовательно читать четвертый том, он весь удачный.
Если хочется покороче и без подробностей, есть смысл заглянуть в тай-ины Гражданки из четвертого тома и сразу переходить к одноименной арке "Директор ЩИТа" (или "Директор ЗАЩИТы", смотря какой перевод, если это перевод).


Сюжет пересказывать не буду, чтобы не портить впечатления тем, кто решится. А несколько картинок положу, чтобы было понятнее, как оно выглядит.
Тут у нас очень щедрая и в то же время деликатная цветовая гамма. Всего – много: закат алеет, сумерки окрашивают все в зеленоватый оттенок, сцены боя топорщатся яркими взрывами красного и желтого. Рисовка как будто пытается быть натуралистичной, но не совсем дотягивает до этого уровня, хотя и привносит определенное мимическое разнообразие в выражение героев. Если наловчиться, можно научиться идентифицировать этот период с достаточно большой степенью успеха чисто по общему настроению.
Чуточку визуала

Отдельный сорт травы - арты с этим образом.
Прямо дайте два. А лучше три. :heart::heart::heart:


+ 3

А что вы думаете по этому поводу? Обсудим Директора?

Ап! Все же не удержусь и две странички повыкладу из комикса.
На них в полный рост описывается, какой директор получился из Тони. Порадуемся вместе тому, какой "стлашлый и ужаслый" этот Старк. :-D
Раз, два

@темы: Комиксы, #этожеТони

15:40 

Tony Stark: Iron Man" #10 — превью

claudilla
JARVIS, drop my needle
Ну что ж, давайте страдать и утешаться. :wine:

Как раз есть повод: сегодня появилось превью выпуска "Tony Stark: Iron Man" #10, который выйдет в среду.

Судя по превью, тут как обычно:
1) всё ещё хуже, чем было в предыдущем выпуске,
2) Тони мучается,
3) Тони невозможно красивый.



«Вот теперь реально всё пошло по %&*#», говорит Аарон Стэк в левом верхнем углу для пущей ясности.

Превью целиком; зловеще промелькнул Арно Старк

Вопрос: Запасаемся валокордином?
1. Да, и побольше. 
16  (100%)
Всего: 16

@темы: Комиксы

10:34 

Клуб реабилитации жертв КВМ
Всем привет!
Не найдется ли у вас немного времени поговорить о прекрасности Тони Старка?
Со слов "да чего ему в холодильнике сделается" начинается большинство отравлений "с нас не убудет" начинаются все главные упоротости в жизни. И вот никогда такого не было, и вдруг опять. :-D

Что тут будет:
1. Любовь к Тони Старку во всех канонах.
2. Клей для сердец, разбитых киновселенной (булькает, жуется).
3. Взаимная поддержка и носовые платочки.
4. Немного матчасти, фанонов и этих наших спекуляций.
5. Три щепотки отчаянья и пять горстей надежды, потому что с Тони по-другому нельзя.

В общем, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!


@темы: #этожеТони

Складываем слово "вечность"

главная