Не печалься о правде своей...

Познание - процесс обоюдный. Иначе получается колонизация.

Упражнения для спины для тех, кто много сидит за компом

таймер и упражнения для глаз

что бы не перенапрягаться
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:28 

Не категоризируй другого своей методологией!
вроде должна была уже отойти от форума - так нет все еще сплю и сплю. И на работе сплю - прям ненавидеть такими темпами буду - я от бездумного восьмичасового сиденья устаю. Вот сегодня, реально, с четырех ничего путного не сделала, а вчера с четырех до шести накосячила - не смертельно, но пришлось переделывать. Короче - что-то я устала. Завтра посплю до упора, потом побегаю. А дальше - видно будет.
О! надо доразбирать то, что я из чемодана в шкаф вывалила...

23:35 

Не категоризируй другого своей методологией!
Все не могу понять, то ли у меня жизнь такая интересная, что не пишу в дайр, то ли ничего не происходит. Хотя, недавно вот интервью вышло про мою интеллектуальную жизнь, на украинском, есличо. И в славный город Брюссель на конфу смоталась.
Короче, на работе работаю работу, Думы думаю. Съездила в сквот. И забрала комп - может успею что-то наспамить, пока Алтея не приедет))

@темы: про меня

20:56 

Не категоризируй другого своей методологией!
Банка горошка с морковкой от "Бондюэле", полсвеклы, полбанки маринованных огуцов, лук-порей, нежаренные семки и подсолнечное масло - самый вкусный в моей жизни винегрет готов:lol:

А вообще в Праге идет Форум2000, завтра мы там проводим ивент:hang:

В вс увижусь с Алтеей и ее семейством:ura:

@темы: о вкусной и полезной пище

22:27 

Не категоризируй другого своей методологией!
Смотрю Гоголя - вот это трава...

@темы: Фильмы

17:31 

Не категоризируй другого своей методологией!
вот тут расскажут, как вернуть прежний дизайн назад

wtf-inside.diary.ru/p213855963.htm

инджой))

@темы: Полезные ссылки

13:35 

Не категоризируй другого своей методологией!
Чтобы я себя не так пафосно чувствовала - у меня на штанах разошлась молния, а перчатки я сама решила с утра в гостиннице оставить))

17:24 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Брюссель на диво солнечен. Стиль капуста - как всегда актуален.

Ехала из Амстера в Брюссель первым классом - разницы особой не заметила, разве что налили сока, можно было еще кофе попросить или там круассанчик, но я перед поездом плотно позавтракала.

А вообще ехать поездом куда приятней, чем лететь, надо сказать. Когда, конечно, это скоросной поезд))

У меня прекрасные желтые ботинки под цвет надписи на рюкзаке, флешки и КЛМовской маркировки большой ручной клади.

Что-то я заработалась. В прошлый чт побывала в трех городах - встреча, лекция и, наконец, пиршество человеческого общения))

Посмотрела на завалы Милиной одежды - да я просто аскет. Даже обуви у меня меньше. Ладно, у меня книг больше, но они в офисе лежали))

@темы: Вояжи

17:08 

Носки

Не категоризируй другого своей методологией!
10:03 

Erin Moor. It's not English

Не категоризируй другого своей методологией!
Meanwhile, one of my English friends makes a compelling case that the English have more, culturally and temperamentally, in common with the Japanese than they do with Americans.
Сразу "корни дуба" вспомнила))

13:05 

Интересный взгляд на православие

Не категоризируй другого своей методологией!
11:05 

Не категоризируй другого своей методологией!
07.08.2017 в 22:48
Пишет Gabrielle Delacour:

Полезное
Внезапно работающий лайфхак на эдми.

Если у вас смартфон с андроидом, и если вы на этом смарте зашли в свой гугл-аккаунт, то на смарт можно "позвонить" с помощью службы www.google.com/android/find. Даже если на смарте нет симки или он в беззвучном режиме - он будет звонить, как нормальный телефон. Полезно, если звук отключил и телефон забросил. Ну или как в нашем случае - если смартик работает планшетом и симки в нем нет.

Проверила, работает. Больше он не потеряется в огромной двухкомнатной квартире

URL записи

@темы: Полезные ссылки

22:59 

Про гендерные стереотипы

Не категоризируй другого своей методологией!
Нарисовался тут в Праге один из моих бывших студентов, недавних)) Ну, как он оказался - это отдельная история, пожалуй, не буду тут писать, все равно почти все тут читают мой фб, а ситуация там была, гм, рабочая:lol:

Так вот, посидели, пожрала я наконец колено - ну, что сказать, мой братец не хуже готовил. Выпили пивка, пошли потом прогуляться - ну, проводила я мальчика до его хостела и пошла домой. Сегодня коллегам пересказывала и поняла - вот оно, новое поколение. Еще в Париже, в схожей ситуации (я знаю город, а молчел нет, романтическая составляющая отсутствует), мне говорили, что мол, как это, меня надо провести, а что потом у молчела будет куча возможностей заблудиться - да пофиг, какой здравый смысл - я же пацан. Правда, я таки убедила, что не надо меня провожать в Севр, а то я с ума сойду, не зная как это чудо будет назад добираться. Я так и я спокойна, довела человека, не надо переживать, что заблудиться)) А Прага в полночь - очаровательна!

@темы: Другие

18:52 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
16 лет назад я умудрилась поработать в офисе и поняла, что это не мое. Вот и сейчас, я сделала работу, на которую мне давали неделю за три дня, из которых я реально часа по три работала. Я сдуваюсь через пару-тройку часов активной работы как шарик. Мне надо отдых, а потом я опять полна сил и весела. Но блин... В режиме - я ебошу сутками я не могу перманентно работать. И не хочу. Ладно, писать всякий дыбр я могу на автомате. А потом пройду погуляюсь.

В Праге погода шокапец, то нормальная, то +30, переодичность смены - неделя. Но хоть так, чем вечные +30!

Хочу, блин, уже с концами переехать, но опять какие-то закидоны с документами. Вот они - упрощенная процедура и спецрежим)))

На выхи обещают +34, куда бы свалить из города?

О чем бы еще поныть:lalala:

21:34 

Поехали-поехали

Не категоризируй другого своей методологией!
Ездили мы на тимбилдинг в чешскую глушь. В населеный пункт, где если верить википедия живет меньше 600 человек, зато есть свой замок столетия и пивоварня)) А еще потрясающие виды и речка. Конечно, именно в эти два дня с погодой было не ахти - вместо 28-30 последней недели там было, гм, прохладненько и дождь стеной. А я умудрилась забыть зонтик. Хотя, думаю, он бы мне не особо помог)) Зато я взяла йогомат. Ну, дождевик из мусорных пакетов у меня уже был, теперь испробовала дождевик из йогомата. Я скажу - люди под зонтиком - промокли, а я нет, мва-хаха.

Замок ожил последние пару лет, когда им занялася какой-то местный богемный деятель. А до этого - пожалуй, с послевоенных времен там не было никакого ремонта - проводка уже убрана под штукатурку, но обои на стенах в одной из комнат - привет 60-е. В который раз пожалела, что камера у меня на фотике хреновая. А снимать там было что. Вот меня очень занял, например, унитаз. Я так подозреваю, если не возраста замка, то уже века 18. Все идет чин-чинарем в выгребную яму - только "унитаз" сформирован из камня, а смывается это с помощью метода "набери ведро во дворе и вылей" - звук при этом такой, что там, кажеться, колено стоит)) Но вода в замке есть - есть кухня, с вполне себе дровяной печкой, электрочайником и набором кухонной мебели начала 20-го века - полне себе модерновая резная мебель с мраморными рабочими поверхностями))

А еще в полуподвале есть ванная с душем - причем в комнате с размахом - прям бассейн можно делать для заезжих.

Спать там, конечно, стремно - продавленные диваны-кровати разной старости из 20-го века, часть комнат захламлена всякой декоративной фигней, пыль, пауки.

А еще я впервые сидела на сене)) Ну, вот как-то не случалось до этого.

Сам замок - маленький, комнат на 10, правда больших. А еще там есть настоящие подземелья - два этажа подвалов вниз. Ну, и как положено - там были всякие конюшни и прочее хозяйство. Пока что в них непойми что.

В общем - в самый раз брать какое-то атмосферное тряпье и устраивать готичненькую фотосессию.

Ну, а кроме того, в городке есть кемпинг, купание, рыбная ловля и сплав. Мне место очень понравилось.

@темы: Вояжи

12:38 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Как-то я в Париже мало таскалась по туристическим местам, а в библиотеке и Школе все говорили на французском, с разными акцентами, конечно, но на французском, в Штатах - в принципе тоже большинство вокруг говорило на английском. Я уже молчу про Киев или Москву, где я вообще уставала от однообразия языка вокруг. А в Праге я работаю в центре, поэтому вокруг меня сплошное разнообразие - часть языков я даже не особо определить могу - не отличаю я финский от датского, например)) Или китайский от вьетнамского.

Есть у меня колега Флориан, приличный снобистский мальчик из Женевы, который даже вечером пива выпить ходит в костюме - разве может цветную рубашку вместо белой надеть. Ну, я про него уже писала))) Так вот, его я постоянно для себя так ми-ми-ми сокращаю "Фло")) он бы меня за такое убил бы А в Киеве, бедняжке, ему обычно местные геи проходу не дают. А он страдает, ибо хотя даже по европейским стандартам он лощен и манерен, но он вполне себе по девочками.

А еще заходил в гости бывший коллега-бельгиец - он с сентября едет в Будапешт учиться. Узнала, что у него в офисе было погоняло - Пушкин)) Похож - правда, рыжий и веснущатый))

Сегодня вечером еду собирать сливы, а потом приезжает Магда! Ура-ура! У меня будут первые гости в Праге!

@темы: не гранит, Злата Прага

21:55 

Тег: "Твиттер"

Не категоризируй другого своей методологией!
Сегодня я сделала запись про Доктора в рабочем фейсбуке)) Нет, я там переодически пишу о злоносущном, не только о работе. И тринадцатая Доктор - именно оно!!

Инженерочка любимая уехала на инженерочку, а я сижу в Праге и люто завиду. У меня из развлечений стратегия адвокации новости про нового Доктора.

А еще у меня скоро день рождения. Но я еще в детстве поняла, что возраст - это понятие очень относительное))) Поэтому цифра глубоко за тридцать меня скорее веселит.

Наверное, надо записывать заметки про одежду жителей Праги. Вот сегодня видела чувака в бермудах, белой рубашке, в приличных кожаных макасинах, очках-авиаторах, с аккуратной прической и с кейсом. Вот татушка знойной женщины на ноге совсем не вязалась с его обликом))

Случайно открыла у себя третий супермаркет в шаговой доступности. Что ж они все "Альберты":lol: Хочу "Теско"! И побольше, чтоб их деликатесы были - там шоколад зачетный. А то в "Альберте" черного с солью нет(((

@темы: Злата Прага

23:58 

Не категоризируй другого своей методологией!
Да, не определенно не хватало на Троещине возможности посидеть вечером на улице или на балконе в зелени. Несколько лет это восполняли треккерские леса и дача.
Но, как, черт подери, приятно слушать сверчков!

@темы: Злата Прага

23:40 

Дама сдавала в багаж....

Не категоризируй другого своей методологией!
Опять мои вещи раскиданы по четырем городам, трем странам...

Моя бабушка говорила что два раза переехать - это все равно, что раз погореть. Выкидывается все, что не нужно вот прям по зарез. Например, я завтра еду во Вроцлав в гости к сокурснице (в Чехии 5-6 июля - выходные, день сожжения Яна Гуса и день Кирилла и Мефодия). Сокурсница предложила на пт-сб съездить на сплав. Я бы только за - тем более в пт никто работать толком не будет. Т.е. я, кажеться, из отдела единственная не беру выходной - не вижу смысла. Но, проблема в том, что мне тупо не в чем ехать. Шорты есть, футболка есть. Но! У меня нет обуви - только промокаемые кроссовки и кожаные босоножки, нет банальных джинс, которых не жалко, нет куртки... Поэтому я в пт иду на работу. Выходной возьму в другой раз - в Берлин съездить или Вену.

У меня вещей - три сумки - из них сумка - это подушечка, плед, постельное и мой мега-халат (флисовый, в пол, маман шила, Чехия - его третья страна)) Еще сумка с зимним шмотьем - осталась в Киеве. И коробки с книгами и мелочами - чайный сервиз, чистилка для овощей, ножи, вилки, заварочный чайник, картина, корзина, картонка... Даже синий андорианец есть))

Переезжать - это тяжело. Я не представляю, как мои бабушки и дедушки переезжали обремененные детьми и библиотеками. Я с собой приволокла с десяток книг, остальные скрепя сердце буду искать он-лайн и в библиотеках.

Неделя перед переездом далась не легко - я психовала. Причем психовала потому что тетрис не складывался. Когда-то в детстве, когда семьи моих подружек получали квартиры - я тоже хотела переехать. Моя маман реагировала на мои вопросы, почему мы не переезжаем - с ужасом. Я не понимала почему. Теперь осознаю - мои переезды - это расплата. Но с другой стороны - это так прекрасно, когда мимо "Козловни", которую я судорожно искала и боялась не найти на Павлова, спеша на встречу с Брюн - теперь привычный пейзаж по пути на роботу. Когда узнаешь каждый закоулок, когда понимаешь, в вот тут же идти совсем не далеко и просто...

Прага - меня очаровывает все больше. А этаж в квартире в результате оказался пятый)) Ну и шестой есть уже внутри квартиры)) А еще у меня фахверки!

@темы: Злата Прага, меньше знаешь - лучше спишь

13:10 

Я и мои друзья

Не категоризируй другого своей методологией!
Я сижу в Праге, ООН-офишл с вс сидит в Копенгагене, бывшая падаван - в Грузии. И только Габука и вуглускры в Киеве остались:gigi:

Кажеться, я завтра еду во Вроцлав, если билеты назад в Прагу куплю:lol:

У меня дома джакузи, но там что-то сломалось, ее будут менять. Я, надеюсь, ее не поменяют на душевую кабинку, потому что я квартиру, в том числе, из-за ванной сняла:tongue:

Подъемы на шестой этаж идут на ура - ну, после недели тренингов на четвертом - не особо чувствуется:dance:

Вчера выпили с тезкой пять пив на сестру - ваще отлично. Чешское пиво - мой фаворит!

@темы: Злата Прага

12:43 

Не категоризируй другого своей методологией!
Посмотрела на "ностальгическую ленту" в ФБ. В 2012 в этот день я была в Санкт-Петербурге, в 2013 - В Киеве, в 2014 - в Париже, в 2015 - в Вене, в 2016 - где-то в Европе с пересадкой во Франкфурт (ладно, чоужтам, позавтракала в Венеции и поужинала в Киеве), а в этом в Праге))

В общем, с переездом меня:gigi:

Вербализированные интенции невозмутимой неврастенички

главная