Хранитель печати
Таар-лайх!
Панов Вадим "Запах страха"

Тайный город незримо опутывает сетями всю планету, волей-неволей всё больше и больше людей (челов) вовлекается в процесс его функционирования. Как правило, вовлечение это сугубо негативное, существенно влияющее на стабильность обстановки и безопасность жизнедеятельности. Вот и сейчас - раскопанный клад стал причиной беспокойства не только московской полиции, но и высших иерархов Тайного города. Жестокие убийства, погони, драки - всего этого в романе более чем достаточно. Магии немного, но она создаёт необходимый мистический фон.
Так получается, что описать происходящее в одном-двуз абзацах не удаётся, слишком велико ветвление сюжета (ТГ по этому критерию начинает напоминать "Анклавы", что не может не радовать), но если вкратце, то:
- Красные Шапки мечутся в поисках фюрера. Фюрер загорает в багажнике.
- Королева Всеслава "шуткует", назначая Мечеслава министром по делам Красных Шапок
- Сантьяга интригует
- Наёмники мучаются от безделья и начинают искать неприятности на свою голову
- Чуды, как обычно, теряют рыцарей (не любит автор рыжих, по-видимому ;) )
- Появляются новые странные магические арканы.
Казалось бы, много и событий, и вариантов развития. Но не покидает ощущение deja vu практически во всех поворотах сюжета. КШ в романе присутствуют с боку-припёку, как необходимый элемент развлечения достопочтенной публики; загадочная болезнь Кувалды так и не получает своего объяснения. Любовные треугольники цветут пышным цветом, впрочем, идя по стопам уже отыгранных событий и романов.
Итого: написано сильно, интересно, ярко, но достаточно много стилистических огрехов и неразрешённых сюжетных линий. Но ТГ есть ТГ - мир, который становится родным и близким, так что чтение принесёт удовольствие и новые впечатления.