Хранитель печати
Таар-лайх!
Олди Генри Лайон "Маг в законе"

Ты думал, что ты здесь один,
Теперь ты увидел, что ты
Был всегда вместе с нами;

Эфирные воздействия, как следует из буквы Уложениях и наказаниях, в части, согласованной с властями духовными, суть проявление корысти в ея наивысшем проявлении, и именно сие отличает их от истинных чудес. А корысть есть устремление греховное, ибо и выгоды даёт сиюминутные, мирские. Так и остаются облапошенные, ничего не понявшие зрители, толпа, народ, в то время как маг, выкинув очередной фортель, скрывается, теряется среди людей. Оное состояние дел неприятно для обывателя, мало того, деятельность мажья не на пользу государеву идёт, а следовательно, вредна и вообще подсудна. Потому-то и визируют епархиальные обер-старцы приговоры, припечатывая тех к бытию каторжному и острожному. "Ныне, и присно, и до скончания приговора". Потому-то так осторожны маги в последние годы, потому-то и боятся творить финты, призывать фарт. Ну что скажешь, мельчает порода... Мельчает...
Ты помнишь немало картин.
Смотри! Это звезды бессмертья
Горят над холмами.

С другой стороны, мажье-(как правило) воровскому миру противостоят облав-жандармы особого корпуса Е.И.В., кто сызмальства нечувствителен к эфирным воздействиям, кто хранит свои эмоции в футляре Уложения, тоже своего рода Законе. Но почему они всё чаще и чаще сходят с ума, что творится в мире, решившем избавиться от магии во всех ея проявлениях, не разбираясь, в чём корень зла?

Мы движемся рядом с тобой,
И ветер победы ликует
И бьет в наши крылья,
Вот и закончился бой,
А мы даже не поняли,
В чем были наши усилья!


Может ли кто-нибудь что-нибудь сделать? Что могут противопоставить миру Дама Бубен и Валет Пик, начавшие рисковую партию?


А всё-таки как заманчиво звучит: "Сыграем в четыре руки?"


Стихи из песни "Армагеддон FM", © Сергей Калугин