R.T.F.M
Короны творят странные вещи с головами, на которые надеты.©
Вчера гуляли с мужем, разговорились о литературе. Говорили много самого разного, начиная с обсуждения предмета литературы в рамках школьной программы и заканчивая анализом истории литературы и самой литературы в целом. Ну или попытками это сделать :)
Большой неожиданностью для меня стало осознание того насколько органично мы с мужем эмм... живем. Я никогда об этом не задумывалась до вчерашнего дня. Просто подумала об этом, когда вчера мы говорили много и сумбурно, заканчивая друг за друга предложения и вообще с полуслова понимая друг друга. И это при том, что общих литературных интересов у нас в принципе нет не так уж и много. Заметила за собой, что иной раз ощущаю себя неполноценной, наверное, больше в хорошем смысле, чем в плохом :)
Например, мой муж интересуется комиксами, знает о них очень много, может рассуждать о писателях, художниках, издательствах и прочее. Я не могу сказать что мне это особо интересно, комиксы я читала только в детстве, да и те были ну, детскими, в то время как сюжеты комиксов мужа иной раз совсем не предназначены для детей. Но при этом муж так увлеченно об этом рассказывает, что слушать его каждый раз интересно. И моя неполноценность в этом случае представлена тем, что поболтать мельком на тему комиксов я могу, возможно, дам пару утверждений, но вот за аргументацией - это не ко мне :lol: Это к мужу. И дело не только в комиксах. За все время наших отношений, как только я просекла, что муж то у меня начитанный и имеющий широких кругозор, мне кажется я обленилась) Крупицы информации я без зазрения совести тяну у мужа, не вникая в причины и аргументы, а потом и возникают ситуации, когда я в принципе вроде как и понимаю о чем речь, но для поддержания нормального диалога, мне необходима рядом поддержка в виде мужа :lol: Это странно непривычно)

Мне почему-то кажется, что наверное у большинства пар интровертов так - полное взаимопонимание между собой и проблемы в общении с окружающими без поддержки второй половины. А может я ошибаюсь) В любом случае, это была бы интересная тема для исследований... наверное.

@темы: повседневности