Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:10 

долбоящер иногда

Очень серьезный квадратный стол
Умылко Луньки, вернее, его дата, навели меня на мысль, что меня тут давно не было, хотя и надо. Наверное.
До экзаменов месяц, а-хи-реть, извиняйте мой итальянский.
В школе натурально просиживаем штаны, даже старый добрый пан Смешок на уроке не помогает. Мы работаем только на химии, которая совсем не главный герой моего романа, или решаем унылую геометрию. Настолько унылую, что учительница вся зеленого цвета уже.
Наша старая учительница по русскому и литературе заболела кучей болезней и уже давно не работает в школе. Уже месяцев 7, наверное. Не считала. Несколько дней назад я ее видела - какая-то бледная, слегка оплывшая, как Путин после ботокса. А на щеках - ярчайший крашенный румянец цвета коралл: бедная женщина бледна как Эдвард Каллен. Улыбается как-то вымученно, со странной плаксивостью в глазах. Понимает, да и мы понимаем, что это - наша последняя встреча. Хотели с девчонками позвать ее на последний звонок, но у нее проверка в Германии.
Я ее вряд ли забуду, эту г-жу Ирину Викторовну. Как она фанатично объясняет материал, как талдычит одно и то же, не всегда вьезжает в сказанное, или трактует как-то по-своему. Во время лекции уходит совершенно в иной космос, а в тетрадке - три строчки материала. И все равно она клевая. Как фанат своего дела, конечно.
А еще благодаря ней у меня хорошие отношения с Виктором Гюго и первое место по России.
Но гораздо больше мне нравится заменяющий ее учитель - тихая, хорошая тетка, которая совсем по-иному чувствует книгу, уходит от ее традиционного понимания, но без экстремизма. Такая подача мне очень по душе. Плюс с ней как-то...душевнее, что ли. И.В. была вся такая важная дама, а О.Д. - прямо как твой хороший друг. Хороший вздрослый друг, с которым нельяз пойти пить пифко на лавке, но можно в открытую сказать, что Раскольников бывает долбоящером иногда. И ведь не скажет: "ЧТО ЗА РЕЧИ ТАКИЕ ФИ", а посмеется, и объяснит, почему он такой долбоящер иногда.

К чему я про школу-то заговорила. По мне так лучше отчитаться за аттестат и сидеть дома готовиться. Каждый день, по несокльку часов. И на курсы ездить. Было бы идеально, согласитесь. Плюс дополнительное время для работы над проектом для поступления в ВШЕ.

Мне никто не сказал, Амарула очень вкусная, особенно с кофием (ликер - отдельно, кофе - отдельно, разумеется)

Что еще. Я впала в книжную зависимость. Я никогда так так быстро и много не читала - это все влияние Леры, наверное. Читаю как по егэ так и просто для себя. В метро, в школе, дома. Думаю, дело еще в том, что в мои руки все чаще стали попадать хорошие книги.
А вот по телеку смотреть реально нечего. Разве что с сестрой поржать над сумерками.


Прослушать или скачать I Come In Please бесплатно на Простоплеер

@темы: о прошедшем

21:41 

Очень серьезный квадратный стол
Я забыла, что есть еще месяц май. Кое у кого едет крыша.

@темы: психонавт

20:19 

Очень серьезный квадратный стол
Убрать весь срач, решить проблему с живописью, накатать семь конспектов и эссе, организовать полки, делать литературу
а ведь я просто хочу нарисовать Борромини, надирающего зад Бернини


@темы: что-то свое

14:00 

Очень серьезный квадратный стол
Если говорить о повторяющихся снах, могу вспомнить только два: один связан с общественным транспортом (в большинстве случаев это метро, но один раз был трамвай) и погонями. Эти сны очень странные и в каждом я под конец чувствую, как они меня задолбали.
Сон про метро всегда имеет одинаковый сценарий: я либо заблуждаюсь в какой-то части города и в панике спрашиваю у народа, где метро, либо в метро пропускаю станцию и попадаю хрен знает куда. В первом случае я обязательно вижу крутой эскалатор и обязательно ухаю с него вниз, потому что он нереально крутой - как на нем только остальные удерживаются? А во втором я вроде бы понимаю, что сейчас пересяду на другой поезд - далеко же я не укачу, верно? - но в итоге все равно оказываюсь к каких-то, простите, ебенях. Так что можно сказать, эти сны в каком-то плане дополняют друг друга.
Как-то раз сон немного преобразился и был очень даже мил и красив: трамвай встал на какие-то высокие рельсы (словно на специальную трамвайную эстокаду), город как-то мгновенно преобразился, цвета стали чище и воздушнее. Хотя всем пассажирам, кроме меня, было как-то в общем-то пофиг.
А еще есть сны про погони. Они тоже каке-то дебильноватые. В них я просто удираю от кого-нибудь. Причем кругами. Просто вот бегаю, быстрые пули делают мою походку пританцовывающей. Тут прям-таки разнообразие: я то на войне, то на даче, то еще где...крайне идиотский сон. Зато бегаю я в них просто потрясно, как компьютерный солдат.


@темы: психонавт, что-то свое

19:42 

ну заебись теперь.

Очень серьезный квадратный стол
"В 2014 году выпускники школ Крыма смогут поступить в вузы России без вступительных экзаменов, только на основании собеседования, сообщает Life News со ссылкой на заявление и.о. начальника управления образования и науки Севастопольской администрации Виктора Оганесяна. «Конечно, 2000 выпускников в консерваторию не примут, и с „двойкой“ в МГУ не пройдешь, но нам обещали по линии Россотрудничества и Министерства образования, что абсолютно все выпускники не только с лучшими аттестатами будут приняты в российские вузы по собеседованию», — сказал изданию Оганесян. "


@темы: о грядущем

18:54 

Очень серьезный квадратный стол
А я тут "Жизнь Пи" прочитала, проглотила буквально. Удивительная вещь, я впервые сомневаюсь, что все же надо было сделать сначала - прочесть книгу или посмотреть фильм. Книга повествует о некоторых неизвестных подробностях, это оригинал, в конце-концов. Но только фильм способен передать невероятную красоту жизни и бога. "Жизнь Пи" складывается из совершенно невероятных красок, столь же невероятных, как и вера главного героя. Ему неважны различия между религиями, он просто хотел верить в то, ради чего был сотворен его собственный мир. И вновь Индия, и вновь я сражена. Я чертов визуал, кажется, я слишком зависима от своих зрительных ощущений, особенно от таких подарков вроде этого.
Надо съездить в Индию, конечно же.
На курсах развелось слишком много народу, спасибо, Антон, что растрындел соседней подгруппе, как у нас клево. "Много народу" - это когда пройдя шаг задеваешь задницей аж три мольберта товарищей.
Мне никто не сказал, живопись невероятно притягательна своей легкостью и прозрачностью.
Окружающие учатся как проклятые, что-то вечно повторяют, изнуряют себя. Что я могу сказать, подготовка к литературе в разы приятнее, чем к химии или биологии)
А ещее я посмотрела "Her". Дада, тот самая, где Хоакин Феникс усатый и добрый. Очень трогательный, красивый и хороший фильм. В нем я узнаю себя, узнаю всех нас. Таких вроде бы цивилизованных и раскрепощенных, но все равно не понимающих, откуда есть идет любовь. И любая другая человеческая привязанность.
Март начался как месяц впечатлений. Это все весна.



ой надо же ни слова про Крым, хм.

@темы: о прошедшем, про кино

13:48 

Очень серьезный квадратный стол

Прослушать или скачать O Children бесплатно на Простоплеер

Как-то вот само вспомнилось и унесло в далекие края

@темы: music

16:57 

Очень серьезный квадратный стол
17.01.2014 в 21:27
Пишет Хоук:

17.01.2014 в 18:34
Пишет Рикардо Фонтана:

Виссарион Григорьевич Белинский едет по вечернему Петербургу на извозчике. Извозчик видит – барин незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка, – в общем, можно поговорить. Спрашивает:
– Ты, барин, кем будешь?
– А я, братец, литературный критик.
– А это, к примеру, что ж такое?
– Ну вот писатель напишет книжку, а я критикую.
Извозчик чешет бороду, кряхтит:
– Ишь, говна какая...


URL записи

URL записи

@темы: всего лишь румынская еда, а как поднимает настроение

21:56 

Очень серьезный квадратный стол


это было до слез, ребята :'D

@темы: психонавт

21:37 

Очень серьезный квадратный стол
Тут тебе и Никита Пещерный и Огненный Пирс! Праздник для глаз же!


@темы: человеки

13:53 

Очень серьезный квадратный стол
А я сегодня дома. Прям дома-дома, даже без курсов.
Время составлять списки срочности и вешать их прямо перед своим носом. Списки срочности - самый действенный для меня способ поднять свой зад и начать деятельность. Если составлены правильно и вовремя.
А еще меня накрыл кашель, вместе с остальными прелестями предвесенней болезности. Кое-как вчера отсидела в школе и в аудитории, нагнетая приятную атмосферу туберкулезной лечебницы.
Мама становится фанатом социальных сетей. А с появлением айфона в ее руках желание переписываться с человеком в соседней комнате стало еще больше. По ее инициативе у меня уже есть в телефоне вибер, вотсэпп и еще какие-то безымянные приложения. Я в социальных сетях и говорилках особо не состою - мне нечего там презентовать широкой публике. Я не чекинюсь в кафешках, не страдаю той минимальной долей селфизма и вообще. Ну не люблю я их. Я там чувствую себя лишней. Пробовала, ничего не вышло. Я хреновый юзер. И за это часто огребаю со стороны мамы, потому что она уверена, что в моем возрасте уже как-никак положено. Со мной явно что-то не то.
Зато у меня скайп есть.
Прикольно смотреть на лица людей, когда на вопрос "Можешь прислать это фото/видео/шутку мне в вк?" я отвечаю: "не, не могу, потому что меня там нет". Эта волна, когда все заводили свои профили вк, как-то обошла меня, уже не помню как.
Возможно, меня напрягает возможность объединения разных людей на поле одного профиля - родителей, одноклассников, народу из сети. Ни в коем случае не стыжусь никого из них, просто у меня все отдельно. Шутки отдельно, эмоции отдельно, воспоминания отдельно.
Может, с поступлением в универ эта дурь выветрится из моей головы.
Вчера мама осмотрела "Рояла Тененбаума" по моей рекомендации. Обозвала недоделанным кином. Мое сердце разбито(
Ну это как бы о плохом. Теперь к делу.
Оп-оп, добавили десятую серию Гуляющего Деда, а я даже не заметила и не вспомнила! Это хороший знак х)
Грендель, никогда никому ничего не обещай. Чем яростней твои клятвы, тем туманнее шанс их сдерживания. Напиши это себе в вечном списке срочности.

@темы: что-то свое, о прошедшем

16:07 

Очень серьезный квадратный стол
Увидела данный флэшмоб у Wardia, решила тоже попробовать.



Если нужны пояснения, спрашивайте)

@темы: что-то свое

15:24 

Очень серьезный квадратный стол
Нарисовала себе закладку по фильму "Darjeenling Limited", которую вам продемонстрирует мой очаровательный ассистент:


@темы: drawing crazy patterns, что-то свое

21:38 

Очень серьезный квадратный стол
Совершенно случайным образом выяснила, что записали меня не в ту группу. "Не та" группа - это та, где ничерта не готовят к творческому конкурсу, а скорее к самому процессу обучения. Но мне-то важно первое.
Ходила разбираться - как ни странно, очень сдержанная и спокойная. Устроила себе дибил-проверку: может, это я не туда пришла и не к тем людям? Проверку прошла - письмо на имя ректора писалось мною именно с указанием нужной мне группы, так что это они там у себя все наворотили.
Не знала, куда себя девать. Подгруппа по классической программе (читай "нужной") занимается уже два месяца, а тетка с подготовительного отделения и словом об этом не обмолвилась. Странная.
Я уж думала, что все, попала я - уже февраль месяц, я уже никуда не перепишусь и вообще конец всем моим начинаниям. Но на середине занятия подбегает эта тетка с уже распечатанным списком, и говорит, что в нашей группе и так много тел, надо делиться на классическую и концепт. И разделились: уже сегодня получила новое расписание и список преподов. Как бонус к потраченным нервам.
Хорошо то, что хорошо кончается.

@темы: о прошедшем

18:24 

Очень серьезный квадратный стол
Да, давайте таки расскажу, как съездила.
Собственно, дорога вымотала больше, нежели сами курсы - ехать в самый час пик. Достать заготовленную книжку случая не предоставилось - я была со всех сторон стиснута людьми. Как туда - так и обратно.
Уже в институте прибилась к стайке чуваков, очень похожих на старшеклассников, уселась посреди залы, где в самый мой первый визит стояло несколько рядков стульев и проектор. И подиум. А теперь два грязнух стола. Внимание можно отвлекать только на экспозиции по бокам, или на разговоры вновь пришедших чуваков. Вернее как чуваков, сплошь бабы. Ничего другого я и не ожидала.
Затем вошел преподаватель - дедушка по фамилии Харитон, спросил, какого лешего мы здесь сидим, а мы отвечаем, что заняли места согласно купленным билетам (еще вчера была рассылка эмейлов, что встречаемся в этой аудитории). Харитон нахмурился и погнал всех на первый этаж.
На первом этаже было уже больше народу - и внезапно парнишки, даже несколько. То есть больше четырех. Женщина, с которой я в ноябре заключала договор на курсы, раздала всем по буклету, приказав внести исправления в уже напечатанный график работы.
По пути познакомилась с девушкой по имени Арина, моего возраста. Девушка прям "у-тю-тю, бедная моя пугливая лань, иди сюда, я тебя не трону" х)
Затем собравшиеся уселись в сотой аудитории и заполнили ее до краев. Харитон неспешно рассказывал вполне знакомые мне вещи, сказал учить конкретные понятия, и пояснил, что конкретно будет нам преподавать. Чуть больше часа длилась эта вводная часть, но затем тетка - я так и не поняла препод ли она и пришла по фану или реально учится - предложила всем представиться. Чтоб вы представляли, как это выглядит, вспомните собрания клуба анонимных алкоголиков: добрый день, меня зовут Сергей, и я не пью уже две недели - здравствуй, Сергей, похлопаем Сергею!
Добрый день, меня зовут Катя и я не помню сколько лет рисую - здравствуй, Кать, мы гордимся тобой!!!11
Континент удивительно разнообразный. Были и школьники, пришедшие подтянуть академизм, пришли бросившие работу тетку, девушка, решившая заняться татуировкой, с громадного перепоя мужик (он разнорабочий, но решил поступать на дизайнера), мужики, которым надо по работе, мужики, которым по работе совсем не надо. Большие и малые - всякие разные)
А еще клон Мориарти.
Завтра поеду на занятия по рисунку, как выразился учитель, "будем марать бумагу". сгребу Арину к себе за парту, буду учить ее упарываться во время рисования. Без этого никак :-D
Из остальных новостей.
Дочитала "Детей Хурина" и чувствую себя морально уничтоженной :(
Перечитала "Кому на Руси жить хорошо" - и мне не лучше.
Срочно нужен Доктор Кто внутривенно,Э иначе я потону в безысходности.
Попробовала впервые в жизни кумкват - эта оранжевая херня разорвала мне все шаблоны - внутренность кисло-горькая, а кожура сладчайшая. Блин, это как апельчин с кожурой сожрать, но наоборот :upset:

19:23 

Очень серьезный квадратный стол
"И рассек он Саэросов щит, и сразились они, и засверкали клинки. Но Турин прошел суровую школу и ловкостью ныне не уступал любому эльфу, а вот силой обладал куда большей. Очень скоро одержал он верх и ранил Саэроса в правую руку, и тот оказался в его власти. И наступил Турин на меч, выпавший из руки Саэроса.
— Саэрос, — промолвил он, — долгая пробежка предстоит тебе, а от одежды одна только помеха; довольствуйся собственными волосами.
И резко швырнув его наземь, он раздел противника, и устрашился Саэрос, почувствовав, сколь велика сила Турина. Турин же позволил ему подняться — и закричал:
— Беги же, беги, глумливый насмешник над женщинами! Беги! А уступишь в проворстве оленю, так я подгоню тебя сзади.
И приставил Турин острие меча к его ягодицам, и тот кинулся в леса, в ужасе зовя на помощь; но Турин неотступно следовал за ним как гончая, и куда бы Саэрос ни побежал, куда бы ни свернул он, всегда сзади оказывался меч, подгоняя его вперед."

Дж.Р.Р. Толкин, "Дети Хурина"


Однако, здравствуйте.

@темы: всего лишь румынская еда, а как поднимает настроение

19:12 

Очень серьезный квадратный стол
- Эй, Грендель, тебе завтра на курсы, нарисуй что-нибудь эпическое в доставленном блокноте!
- Ооокей.




[основано на...]

@темы: drawing crazy patterns

20:48 

Очень серьезный квадратный стол
Ой как же вштыривает вступительная тема самого первого сезона Doctor Who, прям сиди и бошкой тряси.

@темы: что-то свое

18:56 

Очень серьезный квадратный стол
И вот она, гифка, делающая твой день:




Прослушать или скачать THE DAVE CLARK FIVE Glad All Over бесплатно на Простоплеер


А еще очень доставляет Армитедж, ну, знаете, на каждой уроке физры есть чувак, который припер форму и ему никто не нужен

@темы: психонавт, про кино

18:58 

Очень серьезный квадратный стол
Это плохо, это очень плохо. Впереди ЕГЭ, ужас, страх, ненависть и сплошные потоки сознания.
Ну а я:


@темы: психонавт

Немного кренделей и черники

главная