Живодер Х
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Да здравствует шизофрения!
У меня буря эмоций с прочитанной главы, давно я так не смеялась. Но начнем по порядку:
1. Маюзуми мне напомнил маленькую брехливую шавку, кидающуюся со спины, так как в открытую выступить слишком труслив. Раскрыл бы он свой ротик, будь Акаши прежним, но нет же, дождался и попытался тяпнуть исподтишка, пакость мелкая. Хотя ощущение чего-то скользкого и мерзкого у меня возникло ещё при первом его созерцании, так что его попытка поквитаться вполне ожидаемое событие. Но этот взгляд и трогательные речи, он рухнул в грязь в моих глаза, причём совершенно довольный. Такое ощущение, будто этот жалкий скулеж придаст ему хоть чуточку значимости и уважения...
2. Но то, что дальше началось свергло меня в глубокое подстолье. Это было так банально, избито и что самое главное, изложено так, что у меня сложилось впечатление, будто я читаю газету. Сухо, скомкано, безэмоционально. Обычное изложение фактов. В любой другой ситуации, я бы закрыла на это глаза, но повествование драмы персонажа, выбранного мангакой в качестве главного злодея, не должна быть такой... пустой. Никаких эмоций, кроме смеха после фразы "и он подумал...", у меня не возникло. А потом наступило чувство абсурдности происходящего.
Сначала зона и всякие около фантастические скиллы, потом двери, которые, вместо кого, чтоб быть просто открытыми, зачем-то срывались с петель. И вот теперь это. Главный злодей, беспощадный Император, капитан непобедимых Поколения чудес, оказался обычным мальчишкой, которому вместо игры с мячиком, нужны были сеансы психиатра, а то амбулаторное содержание в специальной больничке. Я полна чувств, основным из которых является разочарование. Но пожалуй, чуть позже, я попытаюсь обмыслить более глубоко эту ситуацию, попытаюсь "одеть" шкуру Акаши, чтоб получше понять его и может моё мнение измениться, но пока - я разочарована.

@темы: Kuroko no Basuke, Акаши Сейджуро, мое мнение