Живодер Х
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
1) Приятной новостью за последний месяц стало возобновление выпуска «Hunter x Hunter». На Ридманге появилось уже несколько новых глав, с зарождением новой истории, правда Гона и Киллуа пока не видно, но уверена это в скором времени измениться, ну и конечно радею за появление Пауков.
2) Ложкой дегтя в бочке с мёдом стали последние главы «Kuroko no Basuke». Помимо того, что из спокона, манга скатилась куда-то в фантастику и всё действо стало походить на какой-то космический баскетбол, так ещё матч с Акаши начал напоминать старые добрые арки Блича, дооолгие, очень дооооолгие. Сюжет мусолят, растягивают, снижая содержательность глав до нуля. Я уже хочу чтоб поскорее всё это закончилось, чтоб прочитать, поставить галку "Готово" и забыть об этом произведении, как о страшном сне.
Постоянный восхваления Акаши, придание ему образа некоего "Вселенского зла", при этом действительно крутым его показали от силы пару раз, складывается ощущение, что сам мангака так и не придумал, что ж такого особенного ему совершить, чтоб все так в ножки и упали. Постоянные рассуждения о его силе с трибун, теперь воспринимаются не иначе как пустой звон. Где его имбовость спрашивается? Пафосно нарисовали его "вхождение в зону" и тут же слили, причем непонятными скиллами Куроко, на пару с Кагами, который уже n-ное количество глав бегает "в зоне" как будто прописался там. Я надеялась на большее. Конечно, было понятно, что вся суть манги в противостоянии ПЧ, но битва с Акаши, как с финальным боссом игры, ИМХО, должна быть куда разнообразнее, по крайней мере более продумана. А то получается Сейрин нагнул Ракузан на котят слепых, перед этим попсиховав, что мол сильные такие. И опять же повторюсь, бесполезное растягивание матча на 100500 глав удручает.
3) Легко отдушиной служит, не отягощающее сознание, произведение Mori Taishi «Сегодня Аска вам покажет». Веселая вещь, с немного странной рисовкой.
4) Чисто случайно наткнулась на мангу «Ненормальные девчонки», давно не читала подобных произведений. Мало того, что каждый персонаж самородок, так ещё сюжет со своими поворотами не перестаёт удивлять! Самый странный гарем, который я видела и с самым странным ОЯШем во главе.
5) Вчера посмотрела «Баги, Монстр Могучей Природы». старая старая анимешка, 1984 года выпуска, с примитивной рисовкой и незамысловатым сюжетом. Но если честно, после всей этой тьмы тьмушей однотипного сёдзё, было приятно глянуть столь старое произведение.

@темы: мое мнение, аниме, Kuroko no Basuke, Hunter x Hunter