Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

Цикл Драбблов. Автор: Kaita-chan. Мукуро-центрик.

Здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать (c)
Отзыв на фанфик "Цикл драбблов" автора Kaita-chan по заявке Kaita-chan
Сразу оговорюсь, что, пользуясь правом свободной формы рецензии, объединила сам отзыв с небольшим анализом текста. Получилось много.
читать дальше (действительно много)

Итак:

+ выдержанный стиль и целостность

+ содержательные образы заднего плана

+ символичность

- ООС героя

- тяжелая атмосфера

- местами текст трудночитаем (кстати, есть и пунктуационные и грамматические огрехи, причем, с первого же предложения)

Не решилась отнести к минусам обилие дарка и агнста, ибо это жанр. Тут уже каждый читатель сам определится, плюс это или минус.


@темы: рецензия.

Комментарии
2010-08-01 в 22:08 

She must be labelled "Lass, with care" (ц)
Lillum во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо за разбор каждого из пяти драбблов конкретно и всего цикла в целом, причем разбор не однобокий (не только с хорошей или плохой стороны, в смысле). мне этого реально не хватало, чтобы наконец-то захотелось продолжить писать эту вещь дальше)
во-вторых, насчет огрехов и тех минусов, что вы указали. мы с бетой довольно давно и тесно в этом плане сосуществуем, поэтому да, некоторое ускользает и от меня, и от ее цепкого взгляда. если бы вы мне как-нибудь прямо ткнули в грамм. и пунктц. огрехи - очень бы помогли) чисто чтоб учитывать на будущее. оос - опять же да, хотя лично мне он не кажется тотальным, все-таки любое отступление от канона (тем более в полное ау) уже его предполагает.. плюс здесь та самая дарковая атмосфера, которую, как мне хочется верить, я более-менее выдержала до конца, и развеселый стебущий окрестности мукуро с тузами в рукаве никак сюда не подходил) хотя в дальнейшем он повеселится, я думаю. когда кеичка его вытащит)
и собственно в -третьих - еще раз спасибо. я хотела продолжать этот цикл, уже в менее дарковом ключе, выводить линию из грустного и жалкого прошлого в настоящее, поэтому оставила финал несколько открытым. возможно, благодаря вашей рецензиии, я все-таки вернусь к этой мысли)
чуть не забыла - сложные предложения - любовь всей жизни. бета борется, но пока не оч успешно))

2010-08-01 в 22:20 

Здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать (c)
Огрехи - хорошо, тогда на у-мыл)) не хотелось забивать рецензию ими.
ООС здесь оправданный, вопрос лишь в том, что конкретно для меня такое представление персонажа тяжеловато ^^ И очень радует, что есть перспектива продолжения в несколько иную сторону - право слово, жалко персонажа гробить за один город, при прочтении так и ждешь чего-то бОльшего)) Буду ждать продолжения, интересно посмотреть на дальнейшее развитие героя.
Очень рада, что моя рецензия была вам полезна =)

2010-08-01 в 22:27 

She must be labelled "Lass, with care" (ц)
Lillum окей, жду список ляпов)
город - он тоже символ, мелочности цели по сравнению с тем, чего мог бы достичь.. ну да ладно, это уже мои личные блабла по теме))
полезна, рили. тому, кто пишет, надо не так уж и много, и хвалебные отзывы отнюдь не на первом месте.

   

Гола Моска рулит!

главная