23:05 

5-30

Занзас/Тсуна

АУ. Вария – пираты. Они берут на абордаж корабль, на котором плывёт известный купец Савада Тсунаёши.

@темы: AU, занзас, занзус, пятый тур, тсуна

URL
Комментарии
2009-12-18 в 13:39 

около 1500 слов, немного матов, возможный оос.
и автор не особо уверен в том, что точно придерживался заявки, но надеется, что заказчику хотя бы немного понравится.


Утро было чудесным - кричали чайки, волны умиротворяюще спокойно бились о борт, солнце наконец-то находилось за спиной и не слепило глаза.
Занзас удовлетворенно вздохнул - наконец-то это плавание стало похоже на собственно плавание, а не на приют комедиантов.
- Пиастры! Пиастры! - вторгся в на удивление мирный и уютный мирок Занзаса чей-то крик. - Кэп, чудесно выглядите в этой обтягивающей рубашке! Пиастры!
Капитан «Варии» нервно дернул бровью и поднял взгляд к мачтам.
Луссурия, приветливо улыбнувшись, помахал ему. Занзасу захотелось протереть глаза, прочистить уши и кого-нибудь убить.
Спрашивать, что кок забыл на мачте, было нельзя - еще чего, вдруг подумает, что капитан уже не в курсе того, что происходит на собственном корабле?
Но узнать все же было надо. Улыбнувшись своим мыслям, Занзас вытащил из сапога пистолет. Луссурия попытался спрятаться за мачту.
- Сквало! Мусор, где ты шляешься?! - заорал бравый капитан, паля в воздух. - Почему еще не...
- Звали? - гаркнул подкравшийся к увлеченному стрельбой Занзасу первый помощник капитана.
На риторические вопросы Зансас не отвечал.
- Что это? - ткнул он дулом в сторону Луссурии. - И кто стирал мою рубашку? Она села! Какой кусок мусора я сегодня отправлю за борт?
- Это он вчера проспорил, - сообщил Сквало, подбираясь и отступая на шаг - к лестнице на нижнюю палубу - напоминать капитану, что его рубашку никто не стирал уже пару недель: Занзас не доверял никому это дело, а самому стирать считал ниже своего достоинства - он не собирался.
Неловкую паузу прервал Луссурия.
- Вижу корабль! Прямо по курсу! - завопил кок, быстро съезжая с мачты на палубу. - Купеческий!
Занзас забыл про рубашку и заулыбался. День пока еще продолжал быть хорошим.
Это, конечно, не могло не радовать – но и заставляло ожидать какого-нибудь подвоха.
***
Абордаж прошел без сучка и задоринки - что не удивительно, техника высаживания на чужие корабли у команды «Варии» была отработана до мелочей. А вот потом начались проблемы.
Сначала Сквало увяз в драке с каким-то мальчишкой, потом вся абордажная команда пиратского брига постепенно оказалась втянута в очные поединки.
Особенно удивился Занзас, когда с камбуза на него с боевым кличем вылетел кок, размахивая половником.
Потом поскользнулся на брошенной на палубе тряпке и все с тем же кличем улетел за борт.
- Мусор, - констатировал Занзас, берясь за пистолеты.
Палуба, на которой кипел бой, осталась за его спиной, а сам пират отправился на исследование внутренних помещений корабля.
В первой же каюте, богато обставленной, было пусто. Занзас недовольно нахмурился, прикидывая, где бы тут проделать дырок – оставлять каюту не тронутой он не собирался.
Шорох, раздавшийся из-за занавески, был едва слышным, но не среагировать на него Занзас не мог. Он тыкнул в занавеску пистолетом, услышал болезненной ойканье и с рыком вытащил из-под пыльной тряпки за шиворот какого-то парня.
Хорошенько встряхнул, воткнув ствол под ребра.
- Мусор! Ты кто? Это твой корабль?
По мнению Занзаса, он был предельно вежлив и корректен – и пока не собирался стрелять.
- С-савада Т-тсунаеши, - заикаясь, выдавил его заложник и попытался дернуться. - Я к-купец! Просто мирный купец! Мы плаваем... плаваем мы...
- Тебя заело, кусок мусора, - презрительно поморщился Занзас и тряхнул парня за воротник. - Итак, ты купец. Савада? Где-то я слышал эту фамилию...
Торговец икнул и замотал головой.
- Кажется, это про Саваду говорили, что он сорвал большой куш и теперь плывет домой с грузом золотых слитков... - не обращая на него внимания, продолжил размышлять Занзас. - Итак. Где слитки, мусор?
- К-какие слитки? - Тсунаеши посмотрел на него снизу вверх, хлопая длинными ресницами. - Вы меня путаете с кем-то.
Занзас угрожающе прищурился. Савада снова икнул и попытался зажать себе рот ладонью. Занзас успел заткнуть его раньше, приставляя к губам Тсунаеши дуло второго пистолета.
- Отрой ротик, - проворковал капитан Варии.
Видимо, это выглядело очень страшно - купец зажмурился и послушно рот открыл. Его зубы клацнули по вороненому железу - Занзас довольно улыбнулся.
- Если я сейчас спущу курок, твои мозги растекутся по стенке. Я уверен, это будет даже красиво, но давай проверим? Или... есть другой вариант. Ты говоришь мне, где золото. Я забираю слитки и ухожу. И твои люди не пострадают - ну, даже если это только наемники, ты же не захочешь, чтобы их из-за тебя убили?
Савада помотал головой. Занзас удовлетворенно фыркнул, вытаскивая ствол изо рта парня, вытер от чужой слюны о рукав камзола.
- Итак?
- В трюме. Я проведу, - выдохнул Тсунаеши, нервно косясь на пистолеты.
***
Слитки и впрямь ждали Занзаса в трюме – аккуратно уложенные в два небольших сундука с приоткрытыми крышками – чтобы каждый мог полюбоваться, видимо.
Откуда у японца взялся пистолет, капитан «Варии» не заметил. Но увернуться от первой пули было легко – видимо, Саваде редко приходилось стрелять по живым мишеням. Занзас выругался сквозь зубы, перекатываясь за ближайшие ящики – потом Тсунаеши взял себя в руки и теперь пули ложились кучно, рядом с самим пиратом.
Пришлось дожидаться, когда кончится обойма – и потом выскакивать и бросаться к противнику.
Про свои пистолеты Занзас даже не вспомнил, выбивая из рук Савады оружие. Потом дал мальчишке в челюсть, чтобы окончательно сломить сопротивление.
И снова удивился, когда тот и после удара продолжал отбрыкиваться и пытаться ударить самого Занзаса. Пару раз даже получилось – и довольно чувствительно, пока капитан Варии не решил покончить с этим. Сделал подсечку, опрокидывая парня на пол трюма, прижал к доскам своим весом.
- Не играй с огнем, мальчишка! – зарычал Занзас, приставляя к виску Савады пистолет.
Тсунаеши притих, тяжело дыша – убить его хотелось очень сильно, но еще сильнее было желание унизить наглого пацана, поставить на место.
Любой, стрелявший в Занзаса, не мог остаться безнаказанным.
- Может, разойдемся с миром? – постарался улыбнуться купец.
Занзас почувствовал еще один прилив острого желания его пристрелить, но вместо этого повел дулом пистолета вниз, под горло Савады, надавил на подбородок, заставляя того запрокинуть голову.
Кадык на беззащитном горле резко дернулся, когда по нему царапнула мушка. Занзас предвкушающе улыбнулся, одной рукой раздирая рубашку купца, пуговицы раскатились в разные стороны.
- Меня называют лучшим стрелком во всех морях, - вкрадчиво прошептал капитан Варии, поддевая дулом розоватый сосок попытавшегося вжаться в пол Тсунаеши. – Хочешь, покажу тебе мое искусство, мусор? К примеру, отстрелю одну из ненужных тебе частей тела.
Савада в ужасе расширил глаза, потом замотал головой и зажмурился.
- Так ты не сможешь видеть, какую из ненужных частей я выберу, - укорил его Занзас, наслаждаясь происходящим, обвел дулом пупок парня и подцепил стволом пояс брюк.
Тсунаеши вздрогнул и попытался отползти подальше.
- Зато почувствую, - хрипловато выдохнул сквозь стиснутые зубы. – Давай уже, стреляй!
- Мусор! Ты мне приказываешь?! – удивился Занзас, снова упирая ствол в губы Савады. – Пожалуй, самая ненужная часть твоего тела – мозг.
И удивился еще больше, когда купец лизнул дуло и открыл глаза, поднимая на Занзаса лукавый взгляд. Пират почувствовал, как нервно дергается бровь. Мир явно подготовил ему что-то дерьмовое в отместку за мирное и удачное утро.
«Что-то дерьмовое», для начала, явилось в виде скатившегося по лестнице Сквало.
- Кэп! Этот корабль – «Вонгола», кэп! – заорал первый помощник. Потом присмотрелся к полутьме трюма – и шатнулся обратно к лестнице. – Тут еще мой приятель штурманом ходит! Дино Каваллоне, помнишь… - Сквало сообразил, что Занзас тут не один, и поправился. - Помните, вы с ним уже знакомы?
Занзас потянулся за чем-нибудь тяжелым, нашарил один из слитков и бросил его в Сквало. Тот привычно уклонился и унесся обратно на палубу – только тяжелые подошвы ботинок прогрохотали по лестнице.
- Можешь звать меня Тсуной, - воспользовавшийся ослаблением внимания Занзаса Савада выбрался из-под него и теперь пытался завязать рубашку на груди.
- Заткнись, кусок мусора! – разозлился Занзас, выхватывая из рук Тсуны полы его рубашки, завязал их морским узлом. – Почему ты сразу не сказал?!
Савада пожал плечами. Потом покосился на рукоятки пистолетов, торчащие из сапог Занзаса, и облизнул губы.
- Я испугался, потом удивился, а потом… было бы уже не так интересно.
После посланного ему томного взгляда капитан «Варии» почувствовал себя самым несчастным человеком на свете. Оставалось надеяться, что мир уже закончил отыгрываться за чудесное утро.
***
Вслед отплывающему бригу махала вся побитая, но так и непобежденная команда «Вонголы». Тсуна, который никак не мог развязать рубашку – а рвать было жалко – кутался в камзол и задумчиво смотрел куда-то на море. Карман камзола приятно оттягивал тяжелый пистолет…
***
На мостике «Варии» тем временем царила полная неразбериха – капитан был в гневе.
- Сквало!!! Куда поплыл этот мусор?! Он спиздил мой пистолет! – орал Занзас, стреляя в воздух и попутно кидаясь в сторону своего помощника всем, что попадалось под руку.
Сквало старался не обращать на это внимания, уклоняясь от особо тяжелых предметов и вспоминая, что его старый друг Дино говорил о последующем маршруте «Вонголы».

URL
2009-12-18 в 14:01 

Браво, Автор :) Я в воторге))) :vo:

URL
2009-12-18 в 16:19 

ну, самое интересное здесь было луссурино «пиастры»
если автор, конечно, намекал на то, о чем я думаю

URL
2009-12-18 в 23:33 

Какой интересный Цуна вышел :)

URL
2009-12-18 в 23:40 

Неожиданно понравилось, Цуна забавный с ноткой трикстера, пираты жизнерадостные, неизвестный кок неизвестный, а Занзус внезапно на человека похож.

URL
2009-12-18 в 23:41 

Гость в 14:04
спасибо, я рада, что понравилось))

Гость в 16:19
автор имел в виду Стивенсона и немножко советский мультик. и представлял Занзаса в роли Сильвера

Гость в 23:33
Спасибо :)

автор

URL
2009-12-18 в 23:50 

Гость в 23:40
неизвестный кок неизвестный
Рёхей же)

Занзус внезапно на человека похож
Ммм, я могу считать это комплиментом моему авторскому укуру таланту?)

автор

URL
2009-12-18 в 23:57 

Уважаемый автор, а прода планируется? :shy:

URL
2009-12-19 в 00:01 

Гость
Занзас, несущий возмездие во имя своих пистолетов?)) Я боюсь, Тсуна этого не переживет)

URL
2009-12-19 в 00:11 

автор имел в виду Стивенсона и немножко советский мультик. и представлял Занзаса в роли Сильвера
я конкретно про луссурию в сравнении с попугаем, это понравилось)

URL
2009-12-19 в 00:12 

Хм... Не только переживет, но и устроит что-нибудь "эдакое", судя по характеру :D

URL
2009-12-19 в 00:13 

Гость

я конкретно про луссурию в сравнении с попугаем, это понравилось)

А, да, именно на это автор намекал)

URL
2009-12-19 в 00:26 

Гость в 00:12
у автора очень туго с продолжениями :nope:

Не только переживет, но и устроит что-нибудь "эдакое", судя по характеру
Хех. Ну да, в принципе, но сначала Занзас страшно отомстит! А потом еще раз отомстит! Потом покурит трубку и опять отомстит! И Тсуне придется выдумывать что-нибудь еще, чтобы снова испытать на себе месть Занзаса)

URL
2009-12-19 в 00:45 

Ну чтож, будем полагаться на свою собственную больную фантазию )))
Спасибо за порцию позитива :red:

URL
2009-12-19 в 00:46 

Гость
:small:

URL
2009-12-19 в 00:55 

gun moll
аняня)) очаровательно получилось=)) все очень милые :inlove:
хотя лично мне для полного кайфа не хватило немного исторической атмосферности которую могли бы создать соответствующие детали. но это мелочь))

2009-12-19 в 11:54 

Ягода Рябины
Люблю Фуджи ♥ ♥ И без ОТР можно жить
Дорогой автор!:red:
Отлично получилось!
И удивился еще больше, когда купец лизнул дуло и открыл глаза, поднимая на Занзаса лукавый взгляд. Пират почувствовал, как нервно дергается бровь. Мир явно подготовил ему что-то дерьмовое в отместку за мирное и удачное утро.
Чудесный Цуна с любовью к пистолетам. И Зансас ну оооооочень понравился. :)
Большое спасибо)

2009-12-19 в 21:16 

Человек рассеянный с улицы Бассейнной
Спасибо)
У меня не было цели привязывать его к конкретной исторической эпохе. Прошу прощения, если текст не оправдал ваших ожиданий)

Ягода Рябины
Отлично получилось!
:bravo:
Спасибо))

URL
2010-01-04 в 15:26 

Честно,почему-то навязалась мне тупая мысля,что герои- TYL.
Не знаю,почему.)Но все равно.Произведение очень порадовало,даже,запало в душу.
Думаю,не могу заснуть сегодня.*____*

URL
2010-01-04 в 15:28 

Накажи меня,гразная,пошлая зефирка!(с)М.М
Чудесно!Просто великолепно.
Думаю,я как и гость,что написал всерху,не смогу заснуть сегодня.
И вправду,западает в душу.ОО
И даже....будоражит.:inlove:

2010-01-26 в 21:00 

Спасибо автору!!! :red: Настоящий квест!!!
С удовольствием перечитала)))

2010-10-16 в 18:45 

Mao Kross
наша жизнь похожа на русскую рулетку... кому- то повезет, а кто-то словит пулю
хотелось бы продолжения:flower:
молодец автор:red:

2011-02-08 в 11:03 

Sermo est imago animi!~"речь - это образ души!" =^.^=
понраву пришёлся такой Тсу-кун ^^
а ситуация с пистолетом напомнила о Нами из One Piece

   

Kateikyoushi Hitman Reborn KINK FEST

главная