20:36 

1-21

TYL!Хибари / TYL!Дино
Католическая церковь и как можно больше католической эстетики; Дино католик. Четки. Желательно NC.

@темы: TYL, дино, первый тур, хибари кёя, четки

URL
Комментарии
2008-11-05 в 19:43 

Хотелось бы уточнить у заказчика насчет церкви. Лучше небольшую часовенку или предпочтительнее что-то побольше, храм, может быть, величественный собор?

URL
2008-11-05 в 20:13 

Не принципиально.) Главное, чтобы атмосферно - так что, вероятно храм.

URL
2009-01-13 в 01:55 

Автор: :goodgirl:
Предупреждение: автор не умеет писать энцу. :shuffle: И вообще, все вышло как-то очень дерганно, но никакой обработке оно поддаваться не хочет. :shy: Автор так видит, поэтому возможна нивхарактерность.


- А знаешь, - Дино смеется, запрокидывая голову, радостно и широко – так умеют только итальянцы, думает Хибари, - самый красивый собор в Италии – Санта-Мария-дель-Фьёре.
Кея никогда не слышал про это, непонятное слово кажется набором букв, длинно, запутанно и непонятно.
- Девы Марии с цветком, - переводит Кавалонне на более понятный язык, - во Флоренции… Ты еще не был во Флоренции, Кея?
Блондина слишком много, он слишком яркий, и хочется – камикоросу, просто и понятно. Италия раздражает Хибари. Италия слишком далеко от Намимори.
- Ты ведь не веришь в Бога, да?
Дино шагает впереди, а чуть позади них, брюнет это спиной чует – толпа людей Кавалонне, потому что расстаться с боссом, как и боссу с ними – никак, и Кея бесится. Потому что ревновать он не умеет, это ненужное чувство, да и с чего бы это?
- Я свожу тебя в галерею Уфиций, покажу подлинники Микеланджело… Эй, Кея?
Кажется, блондин говорил про Флоренцию, мысли вязкие какие-то, климат непривычный, да и Европа – давит, Хибари – вдох-выдох, как сражение, битва за воздух. Ему тут не нравится.
- Это церковь, где меня крестили.
Дино распахивает двери – скрип, жуткий, древний, как будто петли не смазывали с тех пор, как оттуда вынесли будущего босса семьи Кавалонне.
Хибари тут не нравится, сколько можно твердить? Это не его культура, не его мир, не его – хоть убейся. Но это – Дино, и Кея согласен потерпеть еще немного.
Последний бой – он трудный самый, да? Эта церковь – и он заставит его вернуться в поместье Кавалонне, а потом и в Японию. Хибари нужно домой. Намимори – его внутренняя часть, он не может долго находится вдали от куска своей души.
- Тут хорошо, - внезапно вырывается у брюнета.
У-ми-ро-тво-ре-ни-е.
Дурацкое слово, но подходит. Именно оно, и Хибари даже садится рядом с Дино на скамейку, следит за его взглядом – витражи, Дева Мария и Христос. Кея знает, но он не верит.
- Кея…
Пальцы Кавалонне скользят по его руке вверх, дыхание оседает медовой пленкой на шее. Душно, лето, жара под сорок градусов, а брюнет – в привычных брюках и рубашке.
- Мы же в храме.
Камикоросу, мерзавец. Я не хочу, чтобы ты потом самоуничтоженствовался из-за того, что согрешил, мне это не нужно, но Хибари не может произнести все это вслух. Обидно – и еще немного потому, что у Дино прохладная кожа, и в его объятиях так хорошо, что больше никуда и не надо, зачем?
Кавалонне измученно улыбается, целует – нежно-нежно, и мед превращается в прохладный снег. Легкий стук, скосить глаза – из кармана блондина упали четки, красивые, старинные наверняка. Темное дерево в золотой оправе, как… ну, как порой Кея замечает – их волосы переплетаются на подушке. То самое сочетание.
- Кееея, - тянет Дино, а в глазах – чуть ли не слезы стоят.
- Придурок, - иступлено шепчет Хибари, - придурок, придурок, придурок… - в мантру превращается.
Что ж ты делаешь идиот, - хочется кричать, но японец не может. Потому что он тоже хочет, потому что он-то – не католик, и ему, его душе – плевать, на то, что они предаются тут содомии, проклятой Богом Кавалонне.
- Я… - слова застревают, Дино смотрит на него, четки закрывает рубашка Хибари, которую туда же бросили – не специально, так получилось. – Кея, я…
Брюнет не выдерживает и целует сам, лишь бы его золотоволосый придурок заткнулся. Потому что поздно идти назад, когда ты уже – сознание пусто, тело требует, горит, и эмоции через край, в дугу выгибают, но кричать – все-таки стыдно, и звуки по-прежнему застревают где-то в горле.
А Кавалонне все равно прохладный. Кею выгибает еще сильнее, он ногами и руками – давно уже обвил блондина, куда уж сильнее, синяки наверняка потом будут.
Звенящая тишина и укоризненный лик Мадонны. Дино всего трясет, Хибари кажется, что босс Кавалонне близок к банальной женской истерике, но тот только утыкается в ладони и не плачет, судорожно сглатывает и смотрит потом – большие глаза на бледном лице, и солнце сквозь витражи – они в разноцветных пятнах, и Хибари баюкает в объятиях Дино, как младенца.
Тишина звенит, и слышно, как кто-то на улице проехал мимо на велосипеде, щебеча в мобильник что-то: слишком быстро, по-итальянски, Кея еще плохо знает этот язык.
- Спасибо тебе.
Дино улыбается, эта улыбка в словах, она наполнена благодарностью и еще чем-то, чего Хибари не знает. Прохлада согревает одинокое облако, когда Кавалонне на улице сгребает Кею в охапку и целует на глазах у изумленных девушек на велосипедах.
- Спасибо, - блондин смотрит ему в глаза, в душу, и Хибари с ужасом понимает, что Намимори придется подождать его еще немного.
Ведь он еще не видел Флоренцию и этот чертов собор с убийственным названием.

URL
2009-01-13 в 02:10 

Я вижу тут очень много католической эстетики, да.
Целый храм. С широко смеющимся блондином.
Красота.

URL
2009-01-13 в 02:11 

если это был намек на то, что условия не соблюдены - то я все сам прекрасно знаю)) и вообще, я указал, что вижу именно так.

автор

URL
2009-01-14 в 01:46 

*____*

Предупреждение: автор не умеет писать энцу.
она и не была обязательна, даже более того - тут не больше и не меньше, чем заказчику виделось Италия раздражает Хибари. Италия слишком далеко от Намимори.
вот она, логика префекта )

Дино просто замечательный, такой настоящий золотой мальчик мафии, и его ценности, и то, как он их переоценивает, и написано вхарактерно, и легко читается, и красивый акцент на мелочах, всё очень понравилось!

Темное дерево в золотой оправе, как… ну, как порой Кея замечает – их волосы переплетаются на подушке. То самое сочетание.
я покорен )

счастливый заказчик

URL
2009-01-14 в 02:03 

я так волновался *разрыдался от облегчения* для меня было в принципе тяжело писать такое, состояние Дино - сродни моему в тот момент, хотя я и не то, что не верующий, не крещеный даже. :shuffle:

Италия раздражает Хибари. Италия слишком далеко от Намимори.
мне кажется, иначе и быьт не может О_О да и это совершенно мое видение персонажа, надо же куда-нибудь его вложить :shy:

Дино просто замечательный, такой настоящий золотой мальчик мафии, и его ценности, и то, как он их переоценивает, и написано вхарактерно, и легко читается, и красивый акцент на мелочах, всё очень понравилось!
автор не так давно был в Италии, поэтому все, что еще помнил из рассказов итальянских гидов - постарался применить)) итальянцы - очень верующий народ, несмотря на всю мафию, да... а еще ваша заявка, я ее как прочитал: мозаика сложилась в голове.
главное, что вам нравится, в конце концов))

я покорен )
случайно в голову пришло :tear:

обрадованный автор

URL
2009-01-14 в 02:28 

проклятой Богом Кавалонне
меня почему-то этот оборот очень сильно впечатлил...
вообще потрясающий фанфик. потрясающий дино, кёя - такие правильные)
и, блин, не нужна тут нца!! все и так видно. ахх.
нравится очень-очень-очень

URL
2009-01-14 в 02:32 

блин, не нужна тут нца!!
вы уже третий, кто так говорит)) превым был альфа-читатель :shuffle:
да и не могло быть ее тут, я графику писать не умею...

автор

URL
2009-01-14 в 02:36 

все так говорят :eyebrow:

URL
2009-01-14 в 02:42 

НЦа не помешала бы, но и так неплохо =) :five:

URL
2009-01-14 в 02:46 

все так говорят
уже не все))

НЦа не помешала бы
меня, не смотря на мои асболютно ангостистические взгляды, коробила мысль о графической энце. она в стиль моего изложения плохо вписывается, к тому же))

URL
2009-01-14 в 02:49 

она в стиль моего изложения плохо вписывается, к тому же))

вы правы))
про НЦу это я к тому, кто, может, еще тоже захочет выполнить заявку)

URL
2009-01-14 в 02:52 

вы правы))
про НЦу это я к тому, кто, может, еще тоже захочет выполнить заявку)

о, ну это да, я бы почитал...))

автор

URL
2009-01-14 в 02:53 

знаю кое -кого кто тоже хотел написать..надо его пнуть :duma2:

URL
2009-01-14 в 02:55 

с удовольствием почитаю результат ваших стараний по пинанию автора))

URL
2009-01-14 в 17:04 

замурчательно!

URL
2009-01-14 в 17:19 

спасибо большое)

автор

URL
2009-01-15 в 01:18 

о-б-а-л-д-е-т-ь)))))))))
мне понравилось даж без нц)))))))))):yes:
спасибо,автор!было очень приятно читать^^))

URL
2009-01-15 в 01:29 

спасибо большое))

автор

URL
2009-01-15 в 20:30 

Упс.)) Я тоже начал писать фик на эту заявку, но вижу меня опередили ^^ да еще так эмоционально написали, что уже и не хочется со своими словотворчеством позориться(

URL
2009-01-15 в 20:51 

Что-то я слишком часто это слышу Т_Т

Почему же? Вы напишите, мне лично интересно :)

автор

URL
2009-01-15 в 21:04 

Мне, если честно, неудобно. не хочу, чтобы нас сравнивали T___T

URL
2009-01-15 в 21:13 

А, ну это да, не всегда приятно... :nope:

URL
2009-01-15 в 21:22 

Просто было уже такое на моем веку и я из той ситуации вынес массу неприятных воспоминаний(
Жалко, что фик я уже начал) ну ладно, я думаю потом можно его будет переделать)
Особенно интересно было прочитать ваш вариант, знаете, он по-особенному хорош. Очень светлый, эмоциональный, и чем-то цепляет))

URL
2009-01-15 в 21:24 

Спасибо большое))

Мне все равно было бы очень интересно почитать ваш вариант ^^'

URL
2009-01-15 в 22:28 

Автор два, пишите, пожалуйста, а то первая заявка не впечатлила.

URL
2009-01-15 в 22:39 

а можно поинтересоваться, что именно вам не понравилось? :)

автор №1

URL
2009-01-15 в 23:11 

Во-первых, не увидел обобо католической эстетики, во-вторых, фик выглядит плохо переведенным. Впечатление, что языком вы пользуетесь интуитивно, далеко не всегда попадая в нормы употребления слов иправила пунктуации .

URL
2009-01-15 в 23:24 

Переведенным? Простите, это мой собственный текст.
Вы часом не первый, кто оставил мне комментарий? Я уже говорила, что это мое видение и, к сожалению, я не машина, которая может точно выполнять все указания. Более того, я не то, что неверующая, но и не крещенная даже, и в принципе от любой церковной\христианской эстетики весьма далека, кроме разве что экскурсионной: когда тебя марш-броском через храмы-соборы проводят и все показывают. Правда, когда я писала, меня трясло всю, потому что боязно оно как-то. И Дино тут по большей части выражет мое собственное состояние :)
Я употребляю слова так, как считаю нужным, искренне полагая, что слово может быть каким угодно в нужном контексте. А пунктуация - ну, да, есть у меня такой грех, особенно поздно ночью, признаю. По сути, кинула черновой текст, без малейших исправлений, хотя такое со мной редко бывает.
Писала я тут действительно интуитивно, стихийно даже. Знаете, бывает такое чудное состояние, "великое вдохновение битвы", как говорил товарищ Элмар... Когда мысли сбиваются, путаются, но ты четко видишь цель и идешь к ней.

PS А вы сами пишете? Очень любопытно узнать, что же по вашему хороший текст :) Может, тогда я смогу перебороть в себе графомана или вообще брошу писать, уверившись в полнейшей своей бездарности :)
PPS И нет, поверьте, это не бурная истеричная реакция ;)

думаю, понятно, что автор №1

URL
2009-01-15 в 23:45 

Нет, я не первый коментатор.

Я знаю, что текст ваш, но он выглядит как плохой перевод с английского.

Ваши религиозные предпочтения к тексту совершенно никакого отношения не имеют, верьте во что хотите, но христианская религия, особенно католическая, это такая вещь, которая известна и хорошо знакома всем людям. Более того, если вы не можете поставить себя на место персонажа, то это не делает вам чести как автору. Вы хоть Будде поклоняйтесь, хоть Ктулху, но Дино-то католик. К тому же, секс в храме и выпавшие четки никак не исчерпывают католической эстетики.

Уж не знаю, почему было боязно вакм, уж коли вы не религиозный человек, но что боязно Дино, я тоже не увидел. За Дино боится Хибари, впрочем, как у вас выходит, необоснованно. Реакций Каваллоне вы не показали.

Все употребляют слова так, как считают нужным, однако не всегда это бывает красиво и к месту. А пунктуация, в большинстве случаев, проверяется Вордом.
А выкидывать текст, написанный "когда мысли сбиваются" лично я считаю плохим тоном. Можно уважать читателей и не кидать невыверенных как идейно так и технически текстов.

Если говорить о хороих текстах, то конкретно по Реборну я могу указать следующие:
reborn-kink.diary.ru/p51864058.htm
reborn-kink.diary.ru/p51863734.htm
www.diary.ru/~hitman-reborn/p54827332.htm

URL
2009-01-16 в 00:12 

На мой вопрос вы не ответили, но ввязываться в спор дальше я не буду. ;)

А то, что вы указали, да, я читал, и был в восторге. :) По правде говоря, это не единственный написанный мною тут фик, ну да и ладно :)

URL
2009-01-16 в 00:27 

На мой вопрос вы не ответили, но ввязываться в спор дальше я не буду.
Уж простите, но я не совсем понял, на какой именно ваш вопрос я не ответил.

По правде говоря, это не единственный написанный мною тут фик, ну да и ладно
Можно ли поинтересоваться, что еще тут ваше? Но, полагаю, не перечисленные мной фики.

URL
2009-01-16 в 00:31 

Можно ли поинтересоваться, что еще тут ваше? Но, полагаю, не перечисленные мной фики.
Нет, конечно, если я говорю, что был от них в восторге, то, по-моему, это означает как раз, что они не моего авторства. Для меня непонятно, что такое: быть в восторге от своего текста, я вечно недовольна, потому что всегда надо стемится к лучшему, а не стоять на одном месте :)

Ну, если вам оно действительно надо... Занзас\Сквало, текст второй. ;) но я уверена, что он вам не понравится ;)

URL
2009-01-16 в 00:36 

Вторые Занзас/Сквалло? Вы меня удивили, признаться. Два текста настолько разного качества - это удивительно. Ваши Занзас/Сквалло чудо как хороши, в отличие от этой заявки.

URL
2009-01-16 в 00:38 

Два текста настолько разного качества - это удивительно.
а по -моему так часто бывает)

абсолютно левый человек

URL
2009-01-16 в 00:39 

Я обычно встречаю авторов, которые пишут более-менее одинаково качественный или некачественные тексты.

URL
2009-01-16 в 00:42 

Вторые Занзас/Сквалло? Вы меня удивили, признаться. Два текста настолько разного качества - это удивительно. Ваши Занзас/Сквалло чудо как хороши, в отличие от этой заявки.
Что-то мне последнее время часто говорят, что у меня каждый раз стиль написания - иной от предыдущего текста... Хотя те, кто знают меня дввно, ничего нового не замечают :)
Спасибо большое, вот уж не думала, что вам понравится. Ведь оба текста-то как раз напсианы привычным мне, мыслительно-ассоциативным образом... Только над тем я сидела три дня, вкладывая больше рационализма, а не чувств :) Видимо, не судьба мне эмоциональные с моей точки зрения тексты писать...

URL
2009-01-18 в 20:00 

Два текста настолько разного качества - это удивительно.

Вовсе нет. :) Я не раз видела комментарии по поводу моих (анонимных) текстов в чужих дайри - так совсем недавно один и тот же человек заявил, что первый текст - едва ли не лучший в фандоме, а второй - жуткая тупая гадость. Автор один и тот же, время написания - один и тот же месяц. ^___^

URL
2009-01-18 в 20:07 

Между моими текстати не больше недели разницы :)

автор

URL
2009-11-26 в 00:05 

оооочень понравился!

URL
2010-01-23 в 23:59 

Автор поклон вам...
Особенно про Четки в сравнением переплетения волос...
это прекрасно.

URL
   

Kateikyoushi Hitman Reborn KINK FEST

главная