Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

Анонимный Реборн
Ciaossu!
Пишет Гость:
07.02.2011 в 13:52


Господа, аноны, а у меня вопрос по поводу радиации нон-тринисетте. В манге вообще говорится, что она из себя представляет, и чем именно она распространяется (какое-то устройство)? Если нет, то может кто-то просто логически может это объяснить?

URL комментария

@темы: manga, Есть вопрос!, Канон

URL
Комментарии
2011-02-08 в 09:49 

не припомню, чтобы это как-то описывалось.

URL
2011-02-08 в 11:01 

Могу рассказать свою теорию.
Но это лишь теория.

URL
2011-02-08 в 11:13 

А расскажите?
Если точного обоснуя нет, имхо, сгодится любая достаточно логична теория.

URL
2011-02-08 в 14:32 

Хорошо, только тут получаются лишь мои домыслы, оформившиеся еще ДО арки Шимон.

ИМХО

URL
2011-02-08 в 14:35 

Если кто-то не понял - пролистайте работу Кламп "Хроники Крыльев" - вот там как раз катастрофа наподобие этой и временной парадокс похлеще закручен. А ведь все начиналось (закончилось?продолжилось?) с секундного колебания.

URL
2011-02-08 в 15:05 

Ув. Гость в 14:32, позвольте не согласиться.

Первое: Кольца Вонголы были уничтожены ПОСЛЕ и БЛАГОДАРЯ появлению Бьякурана - Тсуна посчитал, что не в состоянии защищать такую силу вечно и решил их уничтожить ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ДОСТАЛИСЬ БЬЯКУРАНУ. Один этот пункт сводит на нет всю теорию о перегрузке системы и появлении Бьякурана как следствие перегрузки.

Второе: Бьякуран не есть порождение системы Тринисетте - он просто человек, с нею совместимый. Так же, как Тсуна и Хранители. Человек с определенными способностями. И стереть его нельзя точно так же, как нельзя стереть других людей, а вовсе не потому, что он какое-то там мистическое создание.

Третье: не у всех Аркобалено срок жизни короток, а только у Аркобалено Неба. И то - потому, что они вроде как нарушением являются, браком: они растут и оставляют потомство. Из Аркобалено, насколько нам дали понять, растут ТОЛЬКО Небо и ЛалМирч (потому что она незавершенная). Более того, в каноне было сказано, что каждая новая носительница соски Неба живет меньше предыдущей, так что здесь всё логично, на самом деле. К тому же, Юни "умирает" с того самого момента, как получает соску - это вовсе не значит, что она умерла бы раньше чем через пяток лет, если бы не пожертвовала собой. Вполне возможно, что она могла бы еще подрасти и родить ребенка. Но мы этого не узнаем потому, что она пожертвовала собой.



Единственное, в чем я с Вами, в принципе, могу согласиться - это в том, что кольца Шимон, ВОЗМОЖНО, действительно могли бы быть уравновешивающей силой вместо запечатанных колец Маре.

URL
2011-02-08 в 15:52 

позвольте не согласиться.
Конечно :D Буду рада пообщаться )

ПОСЛЕ и БЛАГОДАРЯ появлению Бьякурана

Я спрашивала об этом у тех, кто читал мангу. Все сказали, что прямого указания на то, что Кольца были уничтожены именно из-за Бьякурана - нет. Было лишь просто:"угроза семье и война из-за колец". Поэтому это возможно интерпретировать и так )

что он какое-то там мистическое создание.

Я и не говорю, что он - мистическое создание.
Перефразирую: человек, которого Тринисетто наделило силой. Его способности, как и способности Тсуны, следствие того, что он - избранник Тринисетто. Человека, обладающего подобной силой, можно стереть, оставив на его месте человека, никогда не получавшего такую силу (человека не стереть, но личность его стереть можно). Но который, если надо будет, эту силу получит еще раз.

И то - потому, что они вроде как нарушением являются, браком: они растут и оставляют потомство.
В моем переводе говорится:"У Аркобалено всегда была короткая жизнь" без уточнения, что только Небо может так.
Но, смотря на Реборна... Да, тут мой косяк.

К тому же, Юни "умирает" с того самого момента, как получает соску - это вовсе не значит, что она умерла бы раньше чем через пяток лет, если бы не пожертвовала собой.

У меня другое восприятие ее слов. Плюс, когда она использует свою силу - ей плохо становится.
Если принять ее слова о том, что они с Бьякураном похожи, а у Бьякурана сейчас сильная спешка, потому что он может скоро умереть - то и получается, что эта Юни могла прожить гораздо меньше, чем должна бы, даже при учете того, что Небо живет меньше всех.
При этом Луче на момент беременности выглядит примерно на столько же, сколько и Ария на момент филлеров. Мне не кажется, что у них был такой уж сильный разрыв в возрасте на момент смерти.
А вот речь Юни - воспринимается реально так, что скоро умрет. При чем будто именно то, что ей в любом случае скоро помирать - и стало доводом для жертвы. И так, и так умру, но так хотя бы что-то сделаю.

ЛалМирч (потому что она незавершенная)
Потому что она незавершенная, она осталась частично человеком, поэтому "нон-тринисетто" действует на нее не совсем так, как на других. Ведь Аркобалено в ней меньше, чем в других.

URL
2011-02-08 в 16:42 

Я спрашивала об этом у тех, кто читал мангу. Все сказали, что прямого указания на то, что Кольца были уничтожены именно из-за Бьякурана - нет. Было лишь просто:"угроза семье и война из-за колец". Поэтому это возможно интерпретировать и так )
я читала мангу. Насколько я помню, там сказано о формировании доселе неизвестной Семьи Мильфиоре, которая поглощала меньшие Семьи и начала войну за кольца против Вонголы, что и сподвигло Тсуну на уничтожение колец.

Человека, обладающего подобной силой, можно стереть, оставив на его месте человека, никогда не получавшего такую силу (человека не стереть, но личность его стереть можно). Но который, если надо будет, эту силу получит еще раз.
Честно говоря, я в каноне Реборна вообще не припомню никаких упоминаний о том, что можно стереть личность человека. Откуда подобная мысль, если не секрет?

К тому же, я всё-таки склоняюсь к мысли, что Бьякуран не обязан своей силой Тринисетте - его силы у него от природы, и именно Тринисетте просто подстраивается под них и использует их, эти силы. Тот факт, что в настоящем времени, в спешле к 30-му, кажется, тому мы видим Бякурана в кандалах, намекает нам на то, что сил и личности он лишен не был и, возможно, даже более - получил от Юни память о будущем так же, как остальные и потому его надо держать под присмотром. Иначе зачем держать в кандалах паренька без сил и личности того самого Бьякурана? Смысл-то в этом какой?

когда она использует свою силу - ей плохо становится.
Ну так это со всеми происходит - расход собственной энергии. Юни слабеет больше остальных из-за того, что она а) ребенок и б) Аркобалено и ей причиняет неудобства радиация, нет? Насчет ослабевания Бьякурана, кстати, Юни говорила еще и о том, что Тсуна тоже слабеет, кстати. Я думаю, это скорее удел носителей Пламени Неба - они острее реагируют на изменения в мире и в системе Тринисетте, поскольку являются главами своих частей системы, т.е. берут на себя основной урон.

А вот речь Юни - воспринимается реально так, что скоро умрет. При чем будто именно то, что ей в любом случае скоро помирать - и стало доводом для жертвы. И так, и так умру, но так хотя бы что-то сделаю.
А мне казалось, она совершенно не хотела умирать - не в этом ли был конфликт тогда, когда она в коконе сидела? Не хотела и не планировала, пока возможность выбора (с её точки зрения) не исчезла.

URL
2011-02-08 в 17:15 

Насколько я помню, там сказано о формировании доселе неизвестной Семьи Мильфиоре, которая поглощала меньшие Семьи и начала войну за кольца против Вонголы, что и сподвигло Тсуну на уничтожение колец.

Возможно, у меня кривой перевод, но у меня, примерно: мы не смогли противостоять Миллефиорре, потому что Тсуна до этого уничтожил Кольца из-за начинающейся войны за них. Прямой связи, что угроза=Миллефиорре - нет. Из формулировки вполне может вытекать, что сначала была одна угроза и Тсуна решил уничтожить Кольца, чтобы избежать войны, а потом появились Миллефиорре - что вполне укладывается в схему.

Откуда подобная мысль, если не секрет?
Личность человека, его душу составляют его воспоминания, его встречи, его достижения, его поступки, его связи(близкие люди), его "память тела", его чувства, короче, много чего, окромя воспоминаний. То есть вся прожитая им жизнь.
Одни лишь воспоминания не сделают личность такой же, потому что жизнь-то он проживет все равно другую. Одно дело помнить, другое - пережить самому.
Путано, да?

что Бьякуран не обязан своей силой Тринисетте - его силы у него от природы, и именно Тринисетте просто подстраивается под них и использует их, эти силы.
В разборе про Кольца встретила описание:
Маре - это море, волны которого набегают на берег, идя одна на другую, наслаиваясь друг на друга. Эти волны - параллельные миры. Избранник Маре может объединять свои знания из других миров. Бьякуран пользовался своей силой ДО того, как ему дали Кольцо, потому что еще тогда уже был избран.
(Кста, всегда использую это, когда пытаюсь объяснить себе, почему Кольца Вонголы отвергли Занзаса. Потому что Тсуна уже был избран Десятым :D )
То есть, все-таки, Бьякуран - избранник Маре. Потому и силы у него.

Насчет ослабевания Бьякурана, кстати, Юни говорила еще и о том, что Тсуна тоже слабеет, кстати. Я думаю, это скорее удел носителей Пламени Неба - они острее реагируют на изменения в мире и в системе Тринисетте, поскольку являются главами своих частей системы, т.е. берут на себя основной урон.

То есть урон, который Тсуна нанес системе, мог ослабить его самого?
Возможно, да.

Не хотела и не планировала, пока возможность выбора (с её точки зрения) не исчезла.

Когда она говорит Тсуне:"Я не буду больше убегать." - мне слышится определенная решительность.
Но она, все-таки, младше Тсуны, поэтому вполне вероятно, что, в последний момент ей просто стало страшно.
Тем более, миры создаются каждую секунду, может, и надеялась, что случится что-то, что пойдет не так.

URL
2011-02-08 в 17:46 

Личность человека, его душу составляют его воспоминания, его встречи, его достижения, его поступки, его связи(близкие люди), его "память тела", его чувства, короче, много чего, окромя воспоминаний. То есть вся прожитая им жизнь.
Одни лишь воспоминания не сделают личность такой же, потому что жизнь-то он проживет все равно другую. Одно дело помнить, другое - пережить самому.
Путано, да?

нет, почему же. Но вопрос был не о том, а о возможности это "стереть" в каноне Реборна. К тому же, наличие воспоминаний о будущем, со всеми встречами и ощущениями, мне кажется, как раз и сподвигнет на то, чтобы прожить по-другому, а вот отсутствие подобных знаний дает большой шанс повторить тот же путь. Но это так, не по теме...

В разборе про Кольца встретила описание:
Маре - это море, волны которого набегают на берег, идя одна на другую, наслаиваясь друг на друга. Эти волны - параллельные миры. Избранник Маре может объединять свои знания из других миров. Бьякуран пользовался своей силой ДО того, как ему дали Кольцо, потому что еще тогда уже был избран.
То есть, все-таки, Бьякуран - избранник Маре. Потому и силы у него.

с тем же успехом это можно интерпретировать как "Бьякуран - избранник Маре потому, что обладает силами." Нам никто напряму не говорил, что именно кольца даруют силу.

почему Кольца Вонголы отвергли Занзаса. Потому что Тсуна уже был избран Десятым
:emn: Кольцо отвергло Занзаса потому, что в нём нет крови Вонголы. И нам это сказали прямым текстом.

Когда она говорит Тсуне:"Я не буду больше убегать." - мне слышится определенная решительность.
не отрицаю. Но почему это не может быть опять-таки - решимостью принят этот выход как единственно оставшийся, а не как неизбежность скорой смерти в любом случае? Не вижу связи Оо

URL
2011-02-08 в 18:12 

а о возможности это "стереть" в каноне Реборна

Если о воспоминаниях - машина Шоичи, стирающая их. Стереть воспоминания - вполне возможно.
Если об изменении жизни - путешествия Шоичи.

К тому же, наличие воспоминаний о будущем, со всеми встречами и ощущениями, мне кажется, как раз и сподвигнет на то, чтобы прожить по-другому, а вот отсутствие подобных знаний дает большой шанс повторить тот же путь. Но это так, не по теме...

А это уже от человека с воспоминаниями зависит. Захочет - повторит свой путь. Захочет - нарисует новый.

Нам никто напряму не говорил, что именно кольца даруют силу.

Там шла логическая цепочка. Бьякуран обладает силами, потому что избран. Формулировка звучит так. Звучала бы по-другому - по-другому бы интерпретировала.

Кольцо отвергло Занзаса потому, что в нём нет крови Вонголы. И нам это сказали прямым текстом.

А тут уже в другой тред надо, где обсуждают родство боссов Вонголы меж собой. В общем, непонятно.

не отрицаю. Но почему это не может быть опять-таки - решимостью принят этот выход как единственно оставшийся, а не как неизбежность скорой смерти в любом случае? Не вижу связи Оо

Я вижу, но сформулировать не могу )

URL
2011-02-10 в 15:20 

Дело в том, аноны, что меня интересует ольше сам механизм. Радиация - это ведь какое-то излучение. Так вот, могло бы быть какое-то излучение, действующее лишь на аркобалено?
Или радиацией это странное воздействие назвали по ошибке?

ТС

URL
2011-02-10 в 17:37 

Так вот, могло бы быть какое-то излучение, действующее лишь на аркобалено
в мире. в котором существует машина времени, может существовать и особое антиаркобаленовское излучение) Или вы про физику? Про физику не сюда)

URL
2011-02-10 в 18:02 

Ну хотя бы как это можно ближе к физике подогнать?

URL
2011-02-10 в 19:48 

зачем? Оо Если вас волнует физика, начните с Посмертного Пламени. На нём же и закончите)

URL
2011-02-10 в 19:50 

Про пламя хотя бы сказано, что это концентрированная решимость человека, а про нон-тринисетте и того нет...

URL
2011-02-11 в 09:38 

ох... Ну ладно - Аркобалено не люди. Судя по всему, их тела устроены совершенно иначе. Та штука, которая превратила их вполне возможно, как-то изменила их, может даже на молекулярном уровне. Соответсвенно, НонТринисетте действовало только на них, не задевая людей, т.к. была направлена именно на их гм, физические показатели. Вот и всё.

Кствти, а сам процесс превращения здоровых взрослых людей в вечных детей, обладающих сверх-способностями, вас не интересует?

URL
2011-02-11 в 09:55 

Кствти, а сам процесс превращения здоровых взрослых людей в вечных детей, обладающих сверх-способностями, вас не интересует?
Это могла быть радиация по типу той же нон-тринисетте, вызывающая необратиные изменения в геноме.

URL
2011-02-18 в 00:45 

Кольцо отвергло Занзаса потому, что в нём нет крови Вонголы. И нам это сказали прямым текстом.
Пойду искать тред про родство боссов. Потому что представить себе, что Занзас - не Вонгола, можно с очень большим трудом. А что сказали, то сказали. Когда говорили, еще Второго не показывали.

URL
2011-02-18 в 08:50 

Пойду искать тред про родство боссов.
Я ещё в каком-то другом тереде предположили, что кольцо не приняло Занзаса лишь из-за желания находящегося внутри духа Примо, а герои лишь сделали неправильный вывод о кровном родстве.

URL
2011-02-18 в 09:01 

Я тоже готова согласиться, что Занзас был слишком безумен на тот момент, или не угоден духу Примо, или даже что у него нет крови Первого или Шестого-Девятого. Но чтобы он был не родня Второму, когда он похож на него как клон? Даже больше, чем Тсуна на Первого))

URL
2011-02-18 в 10:31 

ну да, если рассуждать логически - нам было сказано две вещи. Что Занзас не сын Девятого, и что Кольца его отвергли. Однако. учитывая Пламя Неба и похожесть на Второго Занзас вполне может быть отпрыском какой-нибудь боковой ветви. А Кольца могли отвергнуть по массе причин, учитывая, что внутри них сидит Примо со своим тамбором, а у него вполне определённые предпочтения в выборе Боссов)

URL
2011-02-18 в 10:55 

А есть уже тред, где обсуждают родство боссов? Второй раз прокручиваю сообщество и все никак не найду.

URL
2011-02-18 в 11:04 

А есть уже тред, где обсуждают родство боссов?
Есть, он вопросом вроде задан, а не под номером.

URL
2011-02-18 в 11:20 

Поищу, спасибо.
А по поводу тринисетте - мне кажется, что логику канона отсутствие физических аналогов в реале не отменяет. Вполне можно допустить, что при превращении в Аркобалено на их тела после модификации была наложена некая энергетическая стабилизирующая структура, и что радиация нон-тринисетте эту стабильность подтачивает, разрушает и уничтожает в конце концов.
Я понимаю несовершенство версии - она вполне может объяснить, почему Лал Мирч трансформировалась в Аркобалено, но не осталась им, но остается непонятным, почему Луче родила нормального ребенка. Ну, можно, конечно, ввести дополнительное корректирующее предположение... даже несколько... но принцип Оккама не соблюден.
И тем не менее.

URL
2014-10-09 в 11:45 

остается непонятным, почему Луче родила нормального ребенка
О да, я обожаю влезать в обсуждения через несколько лет после последнего комма, да.
Луче, как и весь ее род, берущий начало от Сепиры - не люди, о чем нам говорит Шахматоголовый. Он нам заявляет, что он сам и прародительница рода Джильо Неро - какая-то высшая раса, поэтому он и живет столько лет. Так что, вполне возможно, на потомственных аркобалено Неба (я почему-то уверенна, что и до Луче Небом сосочников были женщины той же родовой ветви. Кажется, это даже говорилось в каноне) эта энергетическая стабилизирующая структура не действует должным образом или "снашивается" со временем.

URL
2014-10-09 в 12:23 

Интересно, от кого рожали. Уж не от Кавахиры ли?

URL
   

Анонимный Реборн!

главная