Silvertongue
Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Как-то везет мне на интересные статьи сегодня. И именно такие, какими хочется поделиться.

Моя котенка прекрасна. Она двигается свободно, иногда по-детски неуклюже и шумно, иногда с охотничьей грацией. Прыгает, бегает, виснет на шторах, карабкается по мебели, настороженно вытягивается, чтобы обнюхать новый предмет. Она спит, когда хочет; ест, когда хочет; колобродит, когда хочет. Она не стесняется топать, мурлыкать от удивления, лакать, шипеть, посапывать во время сна. Она не думает, как бы ей красивее потянуться. Потому что она кошка.

Она всегда красива. Что бы она не делала и как бы не делала, она чудесна.

Моя кошка — самка. Она не знает, что это значит у людей. Она просто ведет себя так, как считает нужным, и никогда не поймет, что значит — быть девочкой. И ее мать никогда не знала, что такое быть женщиной. Мать моей котейки зачала котят, родила, выкормила своим молоком, выкусывала им блох, вылизывала их выделения, переносила с места на место за шкирку. Я уверена, что мама-кошка была готова защищать своих детей и учить их охотиться. Раз она дорастила их до месячного возраста, она бы уже не бросила их.

Попробовала бы я рассказать моей кошке, что она должна отказаться от своей охоты на игрушечных мышей, от быстрого шумного бега и от попыток распотрошить кресло. Да и шипеть ей не стоит, девочки так себя не ведут.

Она бы меня явно не поняла. У кошек нет гендера. Моя кошка, биологически самка, самый настоящий андрогин. Агендер. Ее поведение не диктуется неким кошачьим "социумом". Инстинкты — да, они могут заставить кошку во время течки искать кота, а потом вылизывать новорожденных котят. Но это не сделает ее больше "женщиной". Она останется кошкой — существом, которое родило. И рождение ее котят никак не будет зависеть от ее скромности и бесшумности в кошачьем детстве. Они родятся, если я ее не стерилизую (а я это сделаю), даже если сейчас она разнесет мне всю квартиру и покажет себя маленьким танком. Ни один кот не отвернется от фертильной кошечки, потому что она недостаточно скромна и тиха.

И я уверена, что гипотетическая случка с котом, беременность, рождение и воспитание котят не отразятся на характере моей котейки. Она не будет считать после этого, что обязана вести себя как почтенная матрона.

Вот она, андрогинная красота. Это вовсе не плоское узкое тело. Андрогинная красота — это свобода движения. Это жизнь вне гендера и мир со своим телом, какое бы оно не было. Если я чувствую себя так, а не иначе, то мое тело обязательно подходит под этот образ мыслей и чувств.

Если я хочу носить тяжелые ботинки и ругаться матом, а у меня фигура в форме песочных часов, то это нормально. Так можно.

Если я хочу бегать, прыгать и шуметь, а у меня есть вагина, это нормально. Так можно.

Если я хочу созерцать красоту мира и растить цветы, а у меня железный торс и член, то это нормально. Так можно.

Если я хочу наслаждаться собственной силой, уметь драться и пить самогон, а у меня тридцать пятый размер ноги, то это нормально. Так можно.

Если я хочу писать стихи, пить кофе и мечтать, а у меня брюшко и прыщи, то это нормально. Так можно.
daria_arnary

@темы: цитаты