Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Нет ничего, что бакунинцы ценят больше, чем свободу.
Нет ничего, что коррегидорцы ненавидят больше, чем когда им указывают.
И нет ничего, чем люди Тунгуски дорожат больше, чем своими ресурсами.

читать дальше
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Я оказалась права, на фотосайте был сбой. Даже не разочарована, позитива мне уже хватило.

@темы: this is my life

21:49 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
О, оказывается там развели целую драму и холивар на тему "медальки для донатеров".
Я то как раз считаю, что это плохая мысль, особенно если с градацией вклада. Люди быстро начнут делится на элиту и унтерменшей. Очень живо вижу как в любой спорной ситуации, при любом обсуждении, это будет аргументом. Как-то чертовски неприятно.

@темы: мысли вслух

22:04 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Я когда-то говорила, что у адекватных взрослых людей не бомбит, они испытывают негодование. И вот сейчас негодование такого порядка, что я не могу назвать это иначе, чем бомбит и пригорает!!!
Уже довольно давно я смотрю на ютубе опозиционного блогера Камикадзе. Он поднимает порой важные темы, говорит о насущном. Его стиль изложения мне откровенно неприятен. Но я с этим мирились, с паранойей, с тем что он порой передергивает, ведь в целом мы смотрим в одну сторону. Но это блять все, дно! Он взялся обозревать тизер Чумного доктора в том ключе, что мол это все кремлевская пропаганда. Он несет такую несусветную чушь человека, который ни фига не знает, про комикс, и не умеет обстрагироваться. Я даже досмотреть это с первого раза не могу, села писать, чтоб взять передышку.

На фоне всего это из опозиционных мне все больше нравится Быть или. Излагает ясно, корректно, иронично. По делу и без соплей.
А видео ужас и его еще на 9 минут.

@темы: мысли вслух, люди

21:30 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Я чую там глюк и подвох, но все равно приятно когда из приблизительно 10 000 человек и 40 000 фотографий одна из твоих входит в первую 20. Не лучшее, не гениальное, но мной любимое не смотря.
Тема "Буквы и слова"

Упд. 9 место.


@темы: счастье есть, снимки, this is my life

23:50 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Смотрю на посты о развитии сайта, и у меня все холодеет. Сайт будет жить, да, и это прекрасно, но когда толпы хомячков начнут влиять на развитие... боюсь как бы все не превратилось в хрень. Но если будет возможность платить за то, чтоб все осталось как есть, мне подходит.

@темы: мысли вслух

00:44 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
У нас так же. Рыдаю =)))


@темы: счастье есть, картинки

17:49 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Когда кажется, что кругом одни мрази и ненависть, смотрю видео о том, как люди на дорогах и не только помогают друг другу, спасают животных. Утешает :)

@темы: мысли вслух

17:34 

Синий взгляд смерти. Рассвет. часть первая

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Я давно говорю про серию, как про свой кактус, и не смотря на то, что я ругали и более ранние книги, действительно кактусом стала эта. Я начала ее читать в начале лета и закончила только сейчас. Эту книга нельзя даже сжечь, там одна вода. На 500 страницах происходит одно убийство, одно покушение и одна попойка. Все остальное можно вычеркнуть и ничего не изменится.
Редкий женский персонаж женского пола, который мне нравится, превращен в не пойми что. Из любимого мужского персонажа делают идиота и размазню.
Кажется Валме единственный или один из немногих персонажей, над которым авторка не поиздевалась.
Черт побери, а как хорошо все начиналось.

@темы: ненавижу, мнение о

22:58 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Охрененный арт. Не отказалась бы от такой книжки на полку

03.11.2017 в 21:36
Пишет QVall:

[picspam]


URL записи

@темы: картинки, цитаты

11:07 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Крысы бегут с корабля, и это их право, а те кто хотят и могут, берут и делают.
31.10.2017 в 18:03
Пишет Ticky:

#дайриживи
Меня тут слегка бомбануло. Потому я пишу этот пост с моим мнением о ситуации и ответами на самые частые возгласы дайри-юзеров

Что происходит с дайри?
Думаю, все итак в курсе, но на всякий случай повторю: читать дальше

Из заявлений выяснилось, что финансовый отчёт будет подводиться 10 ноября. Тогда и будет приниматься решение о том, что делать с дайри дальше. То есть - в морг или в реанимацию.
У нас есть время до 10 ноября. Это время, когда мы можем повернуть каталку в реанимацию.

А можно что-то сделать?
170 тысяч в месяц - это небольшая сумма с учётом, что у нас 35 000 активных пользователей. Если хотя бы 10 000 оформит подписку на услуги на 35 рублей каждый, мы закроем и прошлый месяц, и этот. И дайри будут жить. Дальше нужно будет думать о том, как избежать оттока пользователей, как привлечь новых - но это другое! Пациента надо сперва РЕАНИМИРОВАТЬ, а уже потом решать, что делать с тем, что у него нос сломан и вообще морда лица несимпатичная

Что можем сделать мы?
Тот вариант, который предлагает нам руководство в лице носа: купить какие-нибудь платные фишки. Кто сколько может, хоть на 10 рублей, хоть на 500. Там есть даже специальные опции - вклад в развитие (10 рублей, 50, 100). Можно купить все три. Можно купить что-то другое, что лично вам интересно.
Я купила фишек на 240 рублей. Это немного, но я выбрала все те функции, которые мне хоть мало-мальски интересны

А пусть мне предоставят статистику и отчёт!
Мы не в той ситуации, чтобы качать права. Речь не о том, что кто-то просит у вас денег, а вы просите в ответ гарантий. Речь о том, что пользователи дайри ПЕРВЫЕ прибежали ПРЕДЛАГАТЬ свои деньги. И в ответ руководство начало говорить. У вас не просят. нос собирался закрывать дайри. Это МЫ его УГОВАРИВАЕМ повременить.
Принимая сейчас решение, платить за месяц или нет, вы решаете, жить дайрикам или нет. Если вы выбираете "не платить" - то вы выбираете "не жить". И неважно, что вы сказали "я заплачу, если будет отчёт" или "я заплачу, если мне сделают плашечку сверху". Это всё мелочи и отговорки.
Ваше решение - платить или нет. От этого зависит, жить ресурсу или нет.
Качать права можно, когда ясно, что ресурс будет жить. Пока что его надо спасать. Потому требуя вывесить бухгалтерские отчёты, прогресс-бары, статистику и прочее, вы просто говорите - "я не плачу", тем самым говорите "не жить".
Ещё раз: вас никто не заставит платить. Но принимая такое решение, вы должны понимать, что вы выбираете "не жить".
Когда спасём, тогда и будем права качать. А то выглядит так, словно к хирургу привезли истекающего кровью больного, а хирург стоит, скальпелем поигрывает и говорит: "Не, ну я буду оперировать. Если вы мне докажете, что человек он хороший и проживёт после этого много лет. А то я его спасу, а он проживёт пару месяцев. И зачем я тогда напрягаться буду? Нет уж, вы мне дайте гарантии. И пожалуйста расскажите, как он жить дальше планирует. Жену там, детей, работать кем будет. Чтобы не дворником..."

Надо, чтобы дайри развивались, а не так!
Давайте мы их сначала спасём. Чтобы они вообще были.
Слона нужно есть по частям, помните? Вот когда выяснится, что дайри спасены, что мы с вами все вместе - сила, вот тогда и можно будет думать, как возрождать, развивать, привлекать новых пользователей и так далее.
Не нужно пытаться решить сразу всё! Нужно решать проблемы постепенна. Нынешняя задача: чтобы дайри не закрыли!
А то получается "мы будем платить, если вы будете развивать" = "мы не платим" = "мы говорим дайри нет".

Я хочу краудфандинг с прогресс-баром!
Ещё раз: ваше решение - платить или нет. Оно равно: говорите вы ресурсу да или нет. Всё остальное - от лукавого.

На что они тратят деньги?! У нас тут баги сто лет висят, ничего не развивается
Вы хотите прозрачности, это понятно. Но речь сейчас не о том, что "мы вам поможем, если вы нам дадите вот это". Речь о том, спасать или не спасать. Потому что в ситуации, когда мы качаем права и ломаемся, а деньги не перечисляются, руководство просто может решить, что спасать нечего.
Просто смотрите как получается: руководство сказало о проблемах. Пользователи предложили деньги. Руководство сказало, как платить. Пользователи начали ломаться и качать права. Вы понимаете, как это выглядит? Так, что пользователи платить НЕ ХОТЯТ. Никто не будет смотреть на ваши комментарии. Смотреть будут - на реальные суммы.
Вы выбираете, жить ресурсу или нет, принимая решение, платить или нет.
Сейчас речь о том, есть ли вообще что спасать. Когда выяснится, что ресурс жив и спасать есть что - вот тогда уже пойдёт следующий виток обсуждений - как спасать и как развивать, чтобы такое не повторилось.

Почему они молчали?
Потому что пользователи дайри консервативны и поднимают хайп по любому поводу. Когда появилась реклама справа от ленты, по дайри пошло предложение флешмоба о "днях молчания". Не заходить на дайри, чтобы выразить протест появившейся рекламе. "Надо показать, что с нами так нельзя". Понимаете? Как можно с такими пользователями обсуждать спасение ресурса?
Думаю, нос сам не ожидал, что поддержка вообще будет. Что люди вообще начнут платить.
Нам нужно показать, что мы можем не только болтать, возмущаться и кричать.

Нужно показать, что мы отвечаем за свои слова
Предложили деньги? Нам показали, куда платить? Мы заплатили? Поверьте, если руководство увидит, что мы реально побежали спасать ресурс рублём, они начнут говорить больше. Пока же ситуация такая, что мы своим прошлым поведением создали сами у себя репутацию людей, которые не могут платить, не будут и вообще будут только ворчать и возмущаться. Почему так? Кто виноват? Неважно. Давайте покажем, что мы отвечаем за свои слова. Что с нами можно вести диалог. Что мы поддерживаем ресурс не только громкими заявлениями.
И посмотрим, что из этого выйдет.

ГАРАНТИИ ВАМ НИКТО НЕ ДАСТ
Вы принимаете решение, жить ресурсу или нет, перечисляя или не перечисляя деньги

Каждый раз, когда вы ставите условия и ничего не делаете, вы говорите "нет, мне не нужен этот ресурс".
Проблемы нужно решать постепенно. Решим одну (если сможем) - примемся за следующую.

И ещё одна вещь
ДАВАЙТЕ ОСВЕЩАТЬ СИТУАЦИЮ
Пишите посты. Делайте репосты (можно репостить мой пост, например, можно из Дайри Спирита). Не все пользователи в курсе ситуации. Нужно, чтобы о происходящем узнало как можно больше людей.
У нас времени до 10 ноября

Я кончилъ

URL записи

12:36 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Я перевела денег сервису. Я отказываюсь впадать в панику, я отказываюсь бежать к корабля.
Я тут с 2004 года, и то, что в моих силах я буду делать, чтоб оно оставалось.
На фоне неопределенности с работой, я не могу потерять еще и это.

22:40 

Под южным крестом

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
В юности я не читала особо приключенческих книг. Так что в какой момент я скачала это, попутав Буссенара с Рафаэлем Саббатини, у которого я что-то читала. мне понравилось и я даже писала сочинение по его роману. Так вот Буссенар совсем не Саббатини.
Нудно... герои... они так восторгаются собой и друг другом, что становится... неприятно как-то. ГГ позиционирует себя как человека приличного и благородного, но поступки и мотивации бывают... разными. А вот когда он удирая от перерезает жилы 3 лошадям... Причем он перед полицией невиновен.
Интересно теми местами, где рассказывается про туземцев Австралийский и близких островов, про нравы, традицией.
С точки зрения сюжета - хрень.

@темы: мнение о

22:26 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Параноики такие параноики....
Нашла сегодня одну из первых версий начала истории мага и ищейки. Мне неожиданно понравилось, хотя условия там заданы другие.
Но самый замес в том, что я потратила минут сорок, пытаясь скопировать оттуда текст. Оказалось, у файл под защитой =))
Не, некоторые вещи не меняются.

А текст кажется чужим, мне нравится достаточно, чтоб не верить, что это моих рук и мозгов дело.

читать дальше

@темы: счастье есть, наметки, this is my life

13:56 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Как я и подозревала, ничего хорошего нам не сказали. Раз работаем мы быстрее платить нам будут меньше, а чтоб сохранить предыдущий доход работать придется больше. И соответственно людей надо будет меньше.
"Ну вы между собой договоритесь"...
Пока никакой определенности, но если у кого-то есть хорошее предложение о работе, я готова рассмотреть.

@темы: this is my life

21:17 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Поизучала матчать и поняла, что открытый перелом голени это немного чересчур, придется придумать что-то попроще. Пока видимо действительно придется оставить черную коробку, и двигаться дальше, иначе я так и завязну на берегу.

@темы: наметки, мысли вслух

22:26 

Граф Ноль

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Я люблю киберпанк. И Нейромант мне конечно понравился, тут... киберпанк именно того авантюрного пошиба за который я люблю Шадоуран. И да, Боби такой же неудачник, какими были хакеры в нашей пати. Прекрасное ощущение узнавания, близкого и знакомого, я говорю на их языке, ориентируюсь в словах и терминах.
Пожалуй да, при всей моей люблю к фентези, если бы я выбирала мир в котором жить, это был бы киберпанк.

@темы: мнение о, мысли вслух

22:06 

Ханс Циммер

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Концерт был прекрасен даже при том, что я редко люблю инструментальную музыку, не все представленные фильмы видела и люблю. Хорошая музыка торкает и по спине бегут мурашки даже когда тело не пронизывает вибрацией.
И да, Инсепшен лучшее и любимейшее.

@темы: счастье есть

21:56 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Пришли новые миньки Инфинити. Надо прклеить. Надо составить турнирный ростер. Надо сделать табличку своих хакерских программ. А я не хочу. Не хочу всем этим заниматься и на турнир тоже не хочу. Совсем, но надо....

@темы: this is my life, infinity

23:03 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Я часто хочу на мультики в кино, но сегодня был какой-то апофеоз: две взрослые тетки без детей среди дошколят. И как же нас нас косились две девчушки, сидящие перед нами :))
Поняшек я не смотрела раньше и, видимо не буду, при всей соей любви к лошадям, для меня оно слишком детское.

@темы: this is my life, мнение о

21:13 

Шаг... Впервые ответив на колкость колкостью...
Написала два варианта развития событий на реке, и мне не нравится ни один. В первом речники совсем уж мудаки, а Тресс бесхребетное нечто. Во втором скорее наоборот, Тресс понтовый мастер своего дела, а речники преисполнены благодарности. Как-то это слишком просто, заезжено и очевидно. Третий вариант пока не рождается, так что наверное, пока оставлю это и продолжу дальше, посчитав что ему как минимум указали дорогу, и ничего не отобрали.

Пока писала, подумала, что может и быть понтовым мастером своего дела, и он мог помочь и даже скрыть то, кто есть. Но в итоге, кто-то или заметит что-то или догадается, что он не тот за кого себя выдает. И вместо того, что разойтись каждый в свою сторону, он некоторое время будет сплавляться с ними, до полного восстановления больного в добровольно-принудительном порядке.

@темы: наметки

Холодное небо

главная