Взывание к моей совести - удар ниже пояса
Кхе-кхе… разомнем пальчики и приступим!
Для начала я хочу поблагодарить всех организаторов игры: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! (ЗЫ: а Бэлле еще одно отдельное спасибо =))
А теперь уже можно приступать и к самому отчету. =)
Вообще, конечно, эмоции словами не передать. Это сколько новых слов нужно изобрести, чтобы хоть как-то изобразить всю палитру ощущений! И все же попытаться можно. Проще начать с самого начала и по порядку. =)
Распределение. Обычно такое волнение меня охватывает только в крайних случаях, довести до состояния дрожи в коленях может не каждое событие, но этот случай как раз относится к тем событиям, которые выбивают из спокойствия. Как только я услышала свое имя, ноги стали ватными, способность говорить исчезла напрочь, а мозг просто отключился. Рейвенкло. Первая мысль в голове: «Какого … я здесь делаю!? Это совершенно неподходящий для меня факультет!» Осмотрев своих старшекурсников и первокурсников, считаю, что мне будет скучно, однако предположение мое меняется спустя пару минут. Мерлин, в стакане загадка! Вот это уже интересно. Просыпается интерес и мысли сменяются на более положительные по отношению к Рейвенкло. Старшекурсники упорно пытаются оторвать нас от загадки и заставить поесть, а нет же, задание интереснее, чем еда. И все же совместными усилиями они сделали это, мы приступили к обеду.
После посвящение. Это нечто! Мерлин, как мы тупили с ответом на загадку! И ведь сказали же три раза правильный ответ, но нет, надо было еще минут пять тормозить! =) А лица старших из-за нашей тупости… =)
И вот, наконец, посвящение прошло, галстучки завязаны в качестве бабочек и милое скромное знакомство. Сразу думаешь, что так все спокойно и останется, и ты будешь книжечки читать, чаи распивать, но не тут-то было… Мало того, что профессор Эйвери отругал за «бабочки», так еще не прошло и получаса, как в гостиную ворвался ворон! Старшекурсники выгоняют нас на улицу, а там все звери бегают, мы пытаемся убежать, они защищать, происходит какая-то неясная борьба, выкрики заклинаний, нас загоняют обратно в гостиную…, и ты и правда видишь перед собой не переодетых людей, а животных, ощущаешь страх, полностью погружаешься в сказочный мир.
А эти задания, чтобы понять факультет, с которым можно сказать враждуешь (хотя я бы не сказала, что хаффлпаффцы мне враги, я скорее их не понимаю)… Песни в гостиной Хаффлпаффа, такой громкий визг мандрагоры, что уши закладывало, когда никто в упор не мог вспомнить начало песни, а «Катюша»… весело, забавно, а главное вместе! Причал, когда запускали лодочки со свечками, так красиво… И, о Мерлин, дух озера… красивый, чарующий, манящий, так и хотелось пойти за ним в воду. В конце концов, разгадка найдена, духи факультетов снова объединены и все становится спокойно, свободное время для нас и все рады. =)
Лично я провела все свободное время до отбоя в нашей гостиной и не пожалела, ведь именно там, после заданий, я и поняла, что Рейвенкло именно то место, где я и должна быть. Уютная, миролюбивая, дружная обстановка. Игра в Волшебный город и визит декана Эйвери на самом интересном вопросе про Упивающихся. Терри молодец, выкрутился из ситуации. =) Посещения мистера Кэрроу незабываемы, а его вопли на весь домик тем более. =) Горе Дэниел и Джеймс… ох уж эти парни. =) Мы думали, что у нас к утру точно будет минус пятьсот баллов.
Но вот время подошло к отбою и нас, малявок, отправили по спальням. Мы, конечно же, неведая ни о каких угрозах, разлеглись на кроватках и мирно разговаривали… Ха-ха! Наивные первокурсники! Нападение оборотня и то, как мы испугались, когда услышали, что у нас происходит потасовка, это просто невозможно описать! Староста заглянула и сказала быть готовыми, а к чему собственно мы, перваки, могли быть готовы? Если только бежать и прятаться. Мы оделись со скоростью света, сидели в темноте и тряслись от страха. Тесс подпирающая дверь, это было забавно. Будто одна маленькая первокурсница могла бы удержать дверь от оборотня. =) Мы еще долго лежали в кровати боясь, что что-то произойдет и оборотень вернется. Даже выйти из спальни было страшно. Палочка лежала рядом, а по сути, что бы я могла сделать? Оставалось только прижать к себе котика Каспера и прислушиваться к происходящему в округе. Вроде бы все наладилось и все если не спали, то хотя бы дремали, но влетевший профессор Эйвери, выкрикивавший, что Амикус Кэрроу мертв, полностью снял сон. Ощущение, что утром нам всем будет пипец, не покидало до самого сбора в Большом Зале. На экстренное собрание наш факультет шел как-то обреченно. Речь директора, минута молчания и действительно осознаешь, что кто-то покинул этот мир.
Уроки прошли гладко. Маггловедение прошло довольно мило и спокойно. Чары оказались очень интересными. От прожигающего насквозь взгляда профессора Лейстрендж становилось не по себе, от этого мои действия становились неуверенными и я все время боялась ошибиться, но благо все оказалось не так страшно и наш факультет даже заработал баллы. =)
И вот оно последнее собрание в Большом зале. Приходит понимание, что сейчас игра закончится, но сказка все равно останется со мной. Официальное объявление о конце игры и на меня напали грусть, разочарование и нежелание все это заканчивать. Люди, которые так быстро полюбились мне должны разъехаться по домам, и ты сам тоже. Придется снять мантию и галстук… а так не хотелось.
Без мантии я чувствовала себя не в своей тарелке, а в форме просидела до самого вечера, до сих пор поправляю несуществующий галстук, а мое настоящее имя будто чужое, постоянно пытаюсь наколдовать что-то, а когда рассказывая о людях, которые были со мной, понимаешь, что для они дороги, семья. Тесс, Лили, Софи и прости меня, забыла имя, совсем родные, горе Джеймс такой забавный. =) Пенелопа просто милашка. Терри уруруррр. Дэниел – заноза. =) Виктор, Майкл, мы, конечно, толком не общались, но вы очаровашки, а Тима мне очень хотелось обнять. =) Элен, о Мерлин, твои речи… я тащусь просто. К декану особое уважение. =)
Жаль не удалось толком пообщаться с другими факулттетами, но мне и со своим хорошо было. =)

В общем игра закончилась, а сказочный мир все равно со мной!

ЗЫ: Хочу обратнооооооооооооооооооооо!!!!