Truth is binary. There is one, positive,
yes, light, the machine, progress,
upgrade, holism, independence, eternity.
And there is the opposite of these,
which is anathema.


Manichean Protocols 1:12-14
URL
00:30 

Манул Шрёдингера
Умерла Yamaha CX-1000. Аппарат старый и редкий, поэтому вытягивать я его буду из могилы всеми силами. Отдал электронщику покруче меня, поскольку сам разобраться в этой конструкции не осилил. Там чёрт ногу сломит, одних шлейфов 100500, а нет даже дежурного напряжения. Заодно и ЦАПы поменяю с PCM56K на PCM61K, они получше. Всё-таки в R2R что-то есть, звучит оно определённо объёмнее CS4398, который дельта-сигма. И это не аудиофилия, переключал туда-сюда много раз. В том числе и на одной и той же композиции. Оптика, опять же, гальваноразвязку с компом даёт, что есть хорошо.

14:26 

Манул Шрёдингера
Кондицонер, товарищи, это вещь политически грамотная и классовая, не то, что какой-то охладитель водяной.

13:04 

KZ ZS10

Манул Шрёдингера
Всё, о чём так долго твердили большевики, свершилось, товарищи. Китайцы научились делать отличные наушники. Это, товарищи, KZ ZS10. За $45 звучит как «не верю», потому что в них четыре арматурных драйвера и один классический. Я тоже не верил, однако решил взять попробовать, благо всё удовольствие – см. выше. Выбрал красный вариант, серый как-то не очень смотрится с красной печатной платой унутре.



Фото сделано на тапок в тёмной комнате.

Итак, ТТХ:

• Динамический излучатель: 10 мм;
• Арматурные излучатели: 30095 + 50060;
• Кабель: витой съёмный, 0,75 мм разъём;
• АЧХ: 7 Гц ‒ 40 КГц (!!!);
• Чувствительность: 104 дБ/мВт (неплохо, неплохо);
• Вес: 24 грамма (это, товарищи, важно).

Фотографировать и облизывать упаковку я не буду, сразу перешёл к прослушиванию. У меня xDuoo X3 на CS4398 с последней исправленной прошивкой. И EMU-1212m с Yamaha CX-1000 (скоро будет). Пока что мобильный источник. Карты памяти пока нет, точнее есть на 2 Гбайт. Поэтому закачал только Sabaton, причём последний альбом в 24/96. Но сначала немного об эргономике. Корпуса отличные, сидят как влитые, средние затычки сразу подошли. Проволочные заушины — это, товарищи, гениально. Каждый сможет их загнуть так, как ему позволяет ухо и как удобно носить. В отличие от жёстких пластиковых дурынд. Кабель витой, скручиваться и запоминать форму не хочет, что есть zehr gut. Как и возможность замены. Разъём Г-образный. Да, для любителей смартфонов есть версия с микрофоном, у меня без. Максимум, что им грозит – это Samsung Level Link (AptX LL).
Теперь звук. Он действительно мониторного типа, ВЧ и НЧ не выбиваются из общей картины, а образуют слитную картину с СЧ. Металлхедные рыки воспроизводятся на ура, басы не кашеобразные, не бубнят, панч чёткий. Высокие не цыкающие, однако, тарелочки и прочие хайхэты слышно отлично. Слух у меня до 19,5, это проверено экспериментально. Про 40 КГц не скажу, коту прослушивать не давал. Вокал великолепен, задуманная суровость Sabaton звучит так, как авторы и задумывали. Я бы даже сказал, что в ZS10 можно мониторить, хотя это спорно — снимать их не так удобно, как полноразмерные модели. Про широту сцены и узость верхов не буду, оставим это фанатам Тёплого Лампового Звука™, и очень жаль, что у меня нет искусственного уха для снятия АЧХ — было бы вельми любопытно увидеть, что там товарищи китайцы нагородили с пятью излучателями. Но мне нравится. За затраченные $38 это все 33 удовольствия. Возможно, будут апдейты по другим жанрам, но это неточно.

19:38 

Манул Шрёдингера
Xiaomi всё-таки умеет делать товар с человеческим лицом. Уже объединил в сеть Air Purifier 2, питание стереосистемы и хаб-ночник. Последний пока умеет играть стримы только китайские, но это поправимо.

19:02 

Манул Шрёдингера
Любителям пошутить на тему "медленных эстонцев": время обработки таможенной декларации ‒ 8 минут. Для разнообразия, попробуйте провести эту операцию в РФ.

22:26 

Манул Шрёдингера
Кот выучил фразу "давай поцелуемся". А ещё он вчера выпал из окна, когда по подоконнику моцион совершал, но первый этаж - только испугался, мохнатый дурень.

17:14 

Манул Шрёдингера
Братья и сёстры, а посоветуйте, если не сложно, приличную стиральную машину?
Моей Whirlpool 12 лет и она всерьёз решила двинуть копыта.

14:37 

Манул Шрёдингера
Мохнатая жопа примостилась к HP-шным щупам, а это дорогие щупы на 500 МГц. Хоть каждый раз теперь сматывай их. Или китай ставить на 100 МГц, пусть грызёт, не жалко.

18:06 

Манул Шрёдингера
изображение

01:35 

Манул Шрёдингера
изображение

14:26 

Манул Шрёдингера
изображение

23:57 

Манул Шрёдингера
И первым проектом будет качественный внешний ЦАП, связанный с 1212M по оптике. Рассматриваются версии на ESS9038 Pro и на привычном CS4398. Корпус от Yamaha DDP-1, чтобы в стойке смотрелся. И он большой, потом туда же можно уместить и АЦП.

01:29 

Манул Шрёдингера
изображение

18:48 

Манул Шрёдингера
28 мая —  Пахом Теплый, Пахом-Бокогрей

изображение

По этому поводу существовало множество поговорок и примет: «Пришел Пахом — запахло теплом»; «На Пахома тепло — все лето теплое».

— Братишка, братишка! Как перезимовал, братишка? Замёрз, наверное? Я тебе тепла принёс, это такой Пахом-Бокогрей!
Вот смотри, я тебе хорошее сейчас расскажу: пшеницу оставшуюся посеем, она вся вырастет и мы её сожнём! Ну что, сеять?

16:42 

Манул Шрёдингера
изображение

15:37 

Манул Шрёдингера


Вытеснил меня со стола, шар меховой!

21:38 

Манул Шрёдингера
изображение

Она приехала, состояние нулевое, всё в пределах спецификаций.

03:24 

Манул Шрёдингера
Когда загнил шрам послеоперационный, было ясно, что делать. Когда гниёт душа - совершенно неясно. С привычными инструментами тут не подступиться...

18:25 

Манул Шрёдингера
Любыезные судари, а что вы можете сказать за выбор между Yamaha KX-670 и KX-800? Выбираю хорошую деку для записи.

00:04 

Манул Шрёдингера
Дель Торо во второй части Pacific Rim ударился в шуточки и смехуёчки, но всё-таки у него не отнять — он умеет про ОБЧР снимать. Вот Бэй не умеет, как бы не пытался, а Дель Торо — таки да. Про физику можно сразу забыть, конечно, но зрелищно, зрелищно, этого не отнять.

P.S. Спасибо подругам за прекрасную компанию!

Технократическая Инквизиция

главная