17:12 

Пишет Эйджи:
05.11.2014 в 12:28


Кё Ниимура, ну так дебилами же легче управлять, им не надо объяснять почему в стране все разваливается. Как в той байке: читать дальше

Это закономерно в нашей ситуации. :nope:

URL комментария

17:59 

Демиан

Название: Демиан
Автор: Хао-Зик
Фэндом: Черепашки-ниндзя
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), AU, Психология, Стёб
Предупреждения: OOC, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе
Публикация на других ресурсах: Запрещено
Описание: Рафаэль воспитан Шреддером. Вселенная сериала-2003г. Шреддер – человек.
Глава 2

@темы: TMNT

13:27 

О самоубийцах и наркоманах

Презираю самоубийц. Трусы они. Жизни испугались. Жить бояться.

Еще хуже наркоманы: двойные трусы. И жить не хотят и смерти боятся. С достоинством принять смерть? Куда там! Боль их пугает.

Жизнь не удалась? Пусть и близкие помучаются: попрыгают вокруг них непонятых страдальцев в надежде излечить.

В конце концов, сдохнут от передоза, в угаре кайфа, без сожаления и раскаяния перед теми, кто их любил.

Предатели…

16:04 

понравилось

Здесь гордо сверкало золото. Святые взирали осуждающе. Множество горящих свечей заставили его отчего-то вспомнить черную мессу из фильма ужасов.

По мнению Ника, это было место, где баранов утешали за их же деньги. Насилие в церкви? Один шаг до кровопролития? А что дальше?..

Он вытравил из себя еще одно никчемное суеверие. Скверна была не на нем; он остался чистым. Существо без предрассудков продолжало двигаться в поисках жизненного пространства. Оно без усилий разорвало прелую сеть вины, в которую его пытались уловить…
(Андрей Дашков "Черная метка")


Почитать можно здесь: lib.rus.ec/b/108591/read

23:41 

Побалуемся на старости лет

Название: Демиан
Автор: Хао-Зик
Фэндом: Черепашки-ниндзя
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), AU, Психология, Стёб
Предупреждения: OOC, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе
Публикация на других ресурсах: Запрещено
Описание: Рафаэль воспитан Шреддером. Вселенная сериала-2003г. Шреддер – человек.
Глава 1

@темы: TMNT

01:34 

Молодость должна уважать старость

– Обманщица, нахалка, – кричит на меня покупательница, – я окопы рыла, таких как ты защищая.

Работаю продавцом давно, поэтому ошибку, связанную с цифрами чувствую почти интуитивно. Сколько человеку лет должно быть сейчас, чтобы он мог во время ВО крепко держать лопату в детских руках: 2016-1941=75 плюс хотя бы 10 лет – 85.

Моя бабушка дожила до 86 лет, знаете, как она выглядела в 80? Вспомните старушку из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей», примерно так. Тяжелая трудовая жизнь. На спине горб, но в руках вместо клюки лопата или тяпка и обработанные картофельные грядки вокруг.

Ну а крикливая пенсионерка, недовольная очередным повышением цен на товар, выглядела даже немного моложе моей матери, которая родилась, естественно, после 45-го года.

С прошедшими нас всех!

04:19 

проблемы воспитания

Очередной п-ц, по другому не скажешь.

Дочери через пару недель сдавать ОГЭ по русскому языку, куда входит сочинение-рассуждение о нравственных ценностях. И вот, моё чудо ненаглядное, дожидаясь когда я смотаюсь, чтобы запереть за мной дверь, задает вопрос: «А разве жадность это отрицательное качество?»

Представляете мое состояние: то ли на работу идти, то ли плюнуть на нее, т.е. на работу и остаться дома, чтобы вдолбить в ребёнка прописные истины. Бог мой, 15-ти летней особе пришлось объяснять: бережливость – положительное качество, жадность – отрицательное.

По дороге анализирую воспитание. Если ребенок видит, как мать пытается свою мизерную зарплату распределить на все нужды, надолго зависая перед каждой витриной, просчитывая выгоду любой покупки, то ничего удивительного. Подумаешь, термины немного перепутала: бережливость невзначай переросла в жадность, всё зависит от точки зрения. В принципе к жизни в реальном мире человек подготовлен нормально.

Но вот сочинение… Где бы ей поднабраться пышных лицемерных фраз? Ведь для хорошей оценки можно поступиться собственным мнением, так?..

05:06 

бред

Задача: отделить бога от религии.

В последнее время не устраивает христианство, православие в частности. Сильно разочарована (и это во время великого поста! – ужас какой).

Чувствую себя подростком: максимализм так и прёт, критикую всё что только можно и нельзя (вероятно влияние 15-летней дочери). А может кризис среднего возраста?

Возвращаясь к религии, приглядывалась к другим: однако везде или слишком жертвенно, или слишком агрессивно, или наоборот слишком апатично.

Атеизм – полный провал. Подобная роскошь только для действительно зрелой личности. Сколько не обзывай верующих калеками и детьми, саму так и тянет перекреститься или помолиться хоть кому-то. Хоть на кого-то возложить ответственность за свою жизнь. Прямо дитё малое.

Собственно, диагноз ясен: страх перед жизнью. Нужен тот, кто защитит. Но… Соблюдение заповедей не уберегает от бед. А ответ священника: это не наказание, а испытание, не добавляет уверенности в жизни. Получается, чем больше я буду стараться расти духовно, тем больше испытаний будет на меня валиться (типа бьёт, значит, любит). Ну уж нет, я не согласна: нафига такая любовь.

Переход на «темную сторону» тоже не вариант (судьба Дарта Вейдера нам не нужна, хе-хе, хотя…) ШУТКА

Существование бога или разумной сущности создавшей нас не вызывает сомнения. Вопрос не веры, а необходимости для комфортного мировосприятия. Но вот проблема: понятие бога неотделимо от религии.

Извечный русский вопрос: что делать?


19:35 

Кодекс Чести Славянского мужа

читать дальше

© с просторов интернета

19:13 

продолжаем тренировку

"Спасибо. Но это не мой путь. Невозможно молиться Богу, который не ответил на молитвы детей и невинных жертв в Освенциме, Дахау, Бухенвальде... И смотрел на падающие на Хиросиму и Нагасаки бомбы."
© с просторов интернета

вставка из "блокнота"




Дмитрий Емец

Ладья света

Habent sua fata libelli (лат.) — книги имеют свою судьбу.

Теренций Мавр

Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято — она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости.

Ф.Ф. Зелинский

вставка из Ворда, картинка не вошла...

19:01 

Начнем, пожалуй...

Пол дня от выходного, чтобы научится пользоваться дневником!

М-да…

главная