00:16 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Меня тут на тренировке прям панатакой накрыло. Безумно радовала вереница жалельщиков с водой. Ребят, вы добить или помочь? Водичку-то когда задыхаешься самое оно , чтоб лучше пошла видать.
В общем что по моему мнению делать когда кого-то принакрыло.
1. В личном пространстве и вобще
В радиусе метров двух самый максимум два человека . Желательно один. Голос тихий спокойный. Тоном чуть выше шепота . Если людей много в помещении - лучше просто уйдите в фон. Делайте, что делали до этого . Если вы будете топтаться и смотреть взволнованными глазами - знайте . Вы путаете еще большее
2. Человека первым делом усадить. Если сесть негде , ну на улице например - отволочь от потока людей и прислонить спиной к стене. Обезопасить бошку. Руку под нее подсунуть : голова может запрокидываться и травмироваться.
3. Дыхание . Спокойный вдох медленный выдох . Очень помогает слова : вдох - выдох или раз-два-три. Помогают инналяторы: можно астматический можно обычный меннтоловый
Фишка в том чтобы сломать этот цикл : задохнулся- испугался что нет воздуха - задохнулся - опять - испугался итд.
4. Руки. В руки можно или всунуть свои руки или дать чтото мягкое ( зверики кстати хорошо), так теребилки различные. У меня четки прекрасно идут . Да по рукам может бить судорога и они непроизвольно сжимаются .
5 Физический контакт .После того как уже не задыхаешься но еще боишься. Так на своем опыте желательно ятобы человек обнимал сам. Он вцепится только так . Резких движение у лица не надо , руки аккуратно на спину или голову. Вариант прижать голову к себе - да. Хорошо.
6. Вода. После. Вода нужна смочить горло, но когда дыхание сбито и по горлу судороги это вы там помочь или добить? Если добить - несите ))
7.Нюанс. Если в компании есть какой то близкий друг, знающий больше других - на обнимашки его . Просто потому что есть доверия и главное доверие тела.
8. Нюанс два .Зависит от того а было ли раньше. Если было то человек уже знает как бороться. Иногда лучше отвалить и оставить одного. Да это самое трудно. Ибо вот ты смотришь , а тут такое вот как не помочь?!
Ну мне вариант с обнимашки тоже нравится, я люблю обниматься, но мне помощник продлевает атаку .
Ну а хера ль ж : жалеют. Снимает , но длиньше
Если не было и вобще внезапно: человек не уходи.
9. Для тех у кого первый раз.
Ребята . Бывает. Серьезно. В этом нет ничего стыдного, неприятного . Это как сломал ногу , только поломалось в голове .
Как человек со сломанной и согнутой в конец психикой скажу : это таки делает меня иногда сложным в общении человеком , но не делает плохим вот ни разу.
И да я всех предупреждаю.
10. Если вдруг накрыло на улице а ты совсем один. Первое. Убраться с потока людей любым способом.
Если чувствуете приближение ( а это можно отследить) не подходить к дороге. Иногда она клинит тело. Посреди дороги это хуже чем посреди улицы. Мудаки с мобильникамм жто неизбежное зло . Они просто уебки . С людьми бывает. Сесть очень желательно
11 . Остальное в принципе тоже самое что с человеком только без. Вдох -выдох. На счет мне проще. Чем тр занять руки и отвлечь сознание хоть стихи вслух читайте. Только б помогло .
Как то вот так
Пс . Допишу
Как распознать: резкие рваные вдохи почти и без выдохов. Иногда со звуком. Если типа меня старого бронхитика еще включается вся легочная какофония + кашель. Руки очень судорожно сжимаются в кулаки или на каком то предмете. Хрен разожмешь. Человек может шарахаться и явно. Взгляд чаще всего напряженный и в одну точку.
Голова может запрокидываться и видно как дрожит горло.
Если совсем тяжеленько : заклин слабеют руки и ноги и человек просто стоит . Может сжаться в комок , в угол забиться . Ну в принципе поведение при сильном испуге
Это правда не видно если не присмотреться .
Почему клинит : по себе скажу хер знает. Иногда триггер резкий звук, со спины. Часто движение резкое у лица. В бою часто, но я суслик опытный , чую и останавливаю.
Иногда как бы не звучало: сознанию захотелось внимания и чтоб побегали и он врубил хрень. Это тот случай когда от человека надо свалить. Сознание не получает плюшки и выключает атаку.
Фактор н тему плохого дня тоже

22:36 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Я вот тут как то быстро разочаровываюсь в человеке.
И это неожиданно - больно?
Я могу понять много косяков , но вот такой подвиг разведчика как прийти на тренировку бухим уже так себе . Честно я тогда не спросила " а чего не обдолбанным не пришел?" чисто из опасения услышать " Так я же приходил!"
Да и поведение ...
И ведь блин реально ж золотая голова у мужика когда хочет.
Кажется перехвалили
Хорошо что бахнуло когда пообщались месяца два а не годик.
Ясень, таки, не очаровывайся блять

Лезвие Пути

главная