Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:22 

Моему бывшему другу.

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Как-то очень долго не получалось у меня написать об одном, весьма не рядовом событии из своей жизни...
Я потерял друга.

К Вовану отношение никогда и ни у кого однозначным не было... Вроде бы и друг... а вроде и хуй знает.

Читали, возможно, "Наив. Супер" Эрленда Лу? Там у героя книги было два друга: "хороший" и "нехороший".
Сложно сказать, являемся ли все мы в собственном кругу вообще "хорошими" друзьями друг другу... но то, что самым "нехорошим" всегда был Вова - тут не поспоришь.

Ему сходило с рук всё... клины, полное распиздяйство я, в сравнении с ним, - абсолютный педант , неумение держать слово, неумение возвращать долги...
Над всем этим смеялись, иногда называя его меж собой "сын полка", но принимали его таким, какой он есть.

Не простили ему воровство.

Чуть меньше года назад у Шурика из хаты бесследно исчез полупрофессиональный фотоаппарат Sony - подарок на день рождения от родителей.
Всем ясно было, благодаря кому цифра исчезла... но, т.к. ни каких доказательств вовиной вины не было (за исключением того, что ни кто больше не мог её спиздить, т.к. на момент пропажи у Сани на хате был только Вован с какими-то своими двумя уебанами), сам он клялся-божился что не брал, а всем нам очень хотелось верить в то что скрысил и правда не Вова, а какой-нибудь полтергейст - постепенно страсти улеглись и ни кто ни кого не убил, не отпиздил и даже не послал.

Когда-нибудь всё тайное становится явным.
Подвёл Вована его пьяный язык. Уж не знаю, как так сложилось что всю эту тему он рассказал Павлову мог бы сразу на всю страну в прямом эфире телевидения , но, вскоре, пересказ истории пропажи "глазами Вовы" услышал уже я, как раз от самого Павлова.
Страсти закипели с новой силой. И, хотя, снова ни кто ни кого калечить не стал - Вован постепенно начал терять друзей.

Шурик от него отвернулся сразу. Я - спустя два месяца, т.к. принимать решения на основе слов Павлова - не меньший абсурд, чем давать Вовану в долг. Нестер с Рашадом последовали моему примеру.



Да, Вован. Я помню твои рыдания в телефонную трубку, с просьбами тебя простить. С обещаниями всё исправить... всё вернуть... Но задайся вопросом - почему я тебе не верю? Если вспомнить все 14 лет нашего общения - было хоть раз такое, чтобы тебе не просто так простили твои действия, а чтобы ты сам напрягся и заслужил это прощение? Я такого не помню. Просто Не Помню. Ни-Ра-Зу. По-этому можешь не надеяться больше на то что всё само собой устаканится... что я плюну на факт крысятничества, а там и остальные забьют болт и продолжат с тобой общаться как ни в чём не бывало. И даже если ты очухаешься... вернёшь все долги... вернёшь украденное... это врядли что-то изменит. Ты вообще считаешь себя за человека? Если ты способен обокрасть друга, который для тебя ой как не мало сделал... способен, фактически, наплевать на семью не смотря на рождение сына... можешь мгновенно забыть все свои обещания как только чуть высохнут крокодиловы слёзы... Какой из тебя человек? Есть такая штука, как ответственность. Способность и необходимость держать ответ за то, что ты делаешь и как себя ведёшь. Это поняли уже все. Все, кроме тебя... ну и Павлова ещё. Скоро у тебя День Рождения. Тебе будет 24. Кто в этот день будет с тобой рядом? Я знаю, насколько хуёво тебе будет в этот день. Тебе будет неимоверно хуёво и ни спиртное, ни спиды, ни даже героин, если ты на это решишься, тебе не помогут. Реально ты просрал последних людей, кому был нужен и для которых что-то значил. Мне тебя жаль. Но эта жалость не заставит меня в очередной раз закрыть глаза на то, кто ты есть. Потому что эта жалость основана на презрении. И я даже не верю в то, что ты что-то поймёшь и исправишь... не верю в то, что хотябы попытаешься исправить своё положение. Что попробуешь добиться уважения и заслужить прощение людей, с которыми прожил большую часть собственной жизни. Просто ты на это не способен.

@настроение: Хорошее

URL
Комментарии
2007-09-25 в 01:37 

Zenden
Всё равно мы все умрем =)
PARADOXX
Очень сильный пост.
Заставляет задуматься о многом....

2007-09-29 в 23:45 

нарисовано с особым цинизмом
Zenden о чем здесь стоит задуматься, приятель?

2007-10-02 в 16:20 

Zenden
Всё равно мы все умрем =)
floodmaster
Каждый найдет свое, ибо все видят жизнь по-разному, делают разные выводы...
...о жизни и вообще...

2007-10-02 в 19:47 

нарисовано с особым цинизмом
уж лучше сразу на тот свет,
На этом свете света нет.

2007-10-02 в 19:57 

Zenden
Всё равно мы все умрем =)
floodmaster
Каждому по его вере воздастся: человек, уверовавший, что нет света на Свете Том не увидит его и слеп будет до тех пор, пока не откроется Истина...

2007-10-03 в 22:11 

нарисовано с особым цинизмом
Zenden Тогда я буду верить, что на том свете идут съемки бесконечного порнофильма. И да воздастся мне по вере моей.

   

На основе нереальных событий...

главная