Просто Пэ
Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Очень показательны происходящие ныне срачи по поводу раскрашенного Штирлица. Это ж как должно быть нечего делать, чтобы рубиться за преимущества черно-белого Тихонова против цветного... Причем в ряде случаев у борьбучих борцов посты о Штирлице могут стоять рядом с чем-то глубоко политическим, где они тоже брызгают слюнями и доказывают. О чем вы спорите, господа?
Впрочем, о политике вообще отдельно. Давно замечено, что люди, обладающие достаточной информацией в этой области, в срачах не участвуют, предпочитая тихо использовать ее себе на благо. Следовательно рвут глотки и обличают те, кто в предмете положительно ничего не смыслит.
И да - речь не только о ЖЖ и прочих блогах. В реале ведь тоже самое. Информационная эра просто перенесла кухОнные пересуды на всеобщее обозрение. Вот уж воистину, было придумано для передачи информации, а используется для развлечения. Вместо того, чтобы жить, общественность увлеченно в жизнь играет - в гражданскую позицию, в национальное самосознание и т.д. Это же так легко - обличить супостата через интернет, а потом пойти пить чай. И не важно, в чем оный супостат виновен: посмел защищать действующее правительство или восхитился цветным Штирлицем. Повод - фигня, процесс - на первом месте.