20:02 

NHK конвент

rastakawaii
Миру - мир, войне - пипиську!
Тяпницо 13-е, день, а точнее вечер, когда мы приехали ничего великого не принес, ибо Марвин дал установку на отбой с ранним подъемом. Он, гад, так и не дал купить пельменей, потому на ужин, а так же на завтрак следующего дня пришлось есть зефир, венские вафли, печенюшки и прочие кондитерские изделия.
Собственно, день конвента сначала порадовал невероятно теплой погодой (+20 у них в середине февраля, панимашь), довольно неплохим хадыженским пивом и рандомными пирожками в ближайшей закусочно-наливаечной. Перед конвентом прикупил несколько няшек: значок и брелок с символикой феста, плакатик с солитером, фигурку Шикамару и, конечно же, краснодарскую мангу. На втором этаже поселился великий и ужасный Прогослосуй

и Улькиорра, выступавший за поддержание чистоты.

В гримерке же было замечено такое чудо:

Первый блок конвента был, как мне кажется, самым сильным. Покутэ замечательны чуть более, чем полностью! Одно их появление на сцене уже вызывало улыбку и ожидание чего-нибудь забавного и интересного. Сыч разве что лезгинку на сцене не танцевала, и всегда появлялась вовремя и эффектно) Меносы и ш-ш-ш-шушпанчикшинигами - просто шедевр. Шинигами это не только ценный меч, но и 3-4 комплексных обеда для всей семьи (с)! Видео с меносами можно посмотреть у [HekTo] здесь
А вообще, хороших и интересных сценок было очень мало, в основном, тупняковые. Стихи, что зачитывала кировская Усаги весьма жизненны, понравилось.
Во втором блоке были АМВ... к сожалению, откровенно слабенькие. Кроме Бронтозябры ничего хорошего не было. Ну и стоит ли говорить, что в конкурсе победили АМВ по Хеллсингу Rammstein - Du Hast (тупо из-за того, что Хеллсинг) и по Дохлой Тетрадке - Учат в школе (по той же причине). Ни один фест не обходиться без лажи, Наруто, Блича и Тетрадки -_-" Говорят, что автору бронтозябры все же вручили приз, и поделом ему, заслужил :)
Третий блок лидировал по количеству лажи со стороны участников и потому получился каким-то скомканным. Группа, выступавшая в конце блока оказалась золотым гвоздем в крышку его гроба (но ни в коем разе не всего конвента!). Музыканты может и неплохо сыграли, но животные крики бездарного, не побоюсь этого слова, вокалиста это заглушили. На его фразу "Ну что же вы сидите? Вставайте!" зал откликнулся невероятным единодушием, встал и поспешил ретироваться.
Караокеры все молодцы! Сплошь и рядом молодые (и очень молодые) и новые лица. Побольше бы таких на ту же Танибату и было бы просто замечательно.
В целом же конвент очень даже удался, в чем невероятная заслуга Сыча, Моэри, Алиски, Аяме и всех тех, кто помогал организовать это мероприятие и анимешников иже с ним. За это вам спасибо!
После конвента к нам пришел целый Сыч, где его все пытались отрелаксировать и пообщать) Кажется удалось :)
Следующий день для нас с Айзеном открылся проводами Ромы и Ёжика на вокзал в режиме "автопилот", сопровождавшиеся паникой Ежа, что мол, заблудимся и неуспеем. В итоге пришли с опережением графика минут на 40 %)
Следующим подвигом, уже днем, можно считать пересечение ул. Буденого, которая, судя по многочисленным окопам и непролазной грязи, находится на военном положении. На ней был замечен веселый мужичок на тракторе. Есть подозрения, что это он так развлекался. Всё же грязные добрались до Сыча, а оттуда в компании Гатсу и Мисы добрались до "Аэробуса", где пришлось долго тупить, ожидая открытия клуба. Был очень удивлен, увидев там Арса, который только накануне собирался утром уезжать, а теперь должен был еще и петь на пати. Очень рад был видеть Химуру, а чуть позже и пообщаться с ним.
На пати выступали уже знакомые все лица и выступали все так же хорошо. Приятно было видеть Сыча, который перед началом весь нервничал и волновался, а через полчаса после начала уже вовсю зажигал) Бар в клубе оказался каким-то уж очень хилым, если уже через полтора часа после начала пати там закончилось все пиво. Зато охрана оказалась весьма демократичной и позволяла свободно выбираться на улицу. Гвоздем мероприятия несомненно можно считать стриптиз Айзена и Гина... внезапно! :) В этот момент я был рад, что не взял свой косплей Хицугаи, а то мало ли... Пати несомненно удалась, за что опять-таки спасибо! :)
С пати к себе нас утащила Моэри (Aihito), где с ней наконец удалось пообщаться живьем, обнаружить четвертованных (в смысле, сложенных в четверо) покутэ, а также покаваиться с проживающих там таксы и кошки) Надо чаще встречаться)
Обратно ехали вместе с Рандом и его девушкой (постоянно забываю имя >.<) и Килли. Все утро я ощущал себя покутэ, причем непременно сиреневым...

Большое спасибо всем, кто организовывал и участвовал во всем этом, а также тем, с кем удалось увидеться/познакомиться/пообщаться. Было здорово :)

И напоследок фото замечательного косплея по Axis Powers Hetalia в исполнении сочинских анимешников:

@темы: Аниме, Косплей, Путешествия, Фото, отчет

URL
Комментарии
2009-02-17 в 20:14 

Я знаю пароль, я вижу ананас, я знаю, что еноооты придут спасти нас!
Это вам спасибо, за столь хороший отзыв, и за то что посетили нас)) Приезжайте к нам ещё!! Будем ооочень рады!)))

2009-02-18 в 01:28 

ckilla
if u love me then thank u! if u hate me then F*CK U!!!
спасибо за отчет)
про пати мало написано! Сыч сказала, что до 4х утра там кутили %)

2009-02-18 в 14:38 

rastakawaii
Миру - мир, войне - пипиську!
А нас Моэри около полуночи к себе утащила, так что не знаю что там еще было)
Говорят, что многие спали xD

URL
2009-02-22 в 12:00 

ты ж мине пид манула (С)
rastakawaii Ненене, примерно в два у всех открылось 2е дыхание ))))

   

Джа на нашей стороне!

главная