URL
19:54 

Вернулись из отпуска.
Оглядываясь назад:
Я дома с чашкой чая перед гугл-картой составляю маршрут: "Два часа? Ерунда!" Я же за рулём на серпантине: "@#%&*$!!!" :lol:

@темы: Обо мне

20:32 

Любимый персонаж

Смотрю Downton Abbey.
I'm a woman, Mary.

13:51 

В субботу у нас радуга была. Я вернулась с фото-курсов, и тут же пошел дождь, а потом солнце и радуга широченная и яркая.

19:38 

С этим восьмым марта и смех, и грех. Купила маме фикус лировидный, который давно сама хотела, но убеждала себя, что у нас места мало, некуда нам. А у родителей места много, им как раз. Купила заранее, поставила на стол. И пришло мне в голову, что у мамы сейчас сезон рассады, зачем ей кузнец, кузнец нам не нужен еще одна забота. Пусть у меня фикус остается. Так и быть. А маме как раз сережек не хватает. Купила маме сережки. Дома протерла их спиртом, оторвала ценник, примерила - надо же проверить, как они смотрятся, как замочек работает... Смотрятся отлично, ну очень красивые сережки я маме купила))))))) Аааааа!
Все, запаковываю и убираю подальше от своих загребущих рук))

@темы: Обо мне

18:14 

У хаски Баси все же бронхит.
Вчера в сугробе нашли мужичка. Вызвали ему скорую. Девушка-санитар звонким весёлым голосом говорила: "Мущщинко, га, мущщинко? Як вас звати? Ставайте вже, поїхали." Хватит валяться, короче :)
В остальном все хорошо. Да и это все, в общем-то, вполне ничего.

03:02 

Вчера обнаружила, что случайно выложила в няшный чатик аква-аэробики вот такую картинку (сделанную для Даниного задания по труду):

Чатик потрясённо замолк на несколько дней. Учитывая, что до этого обсуждались котята, спасённые с улицы, представляю, как были восприняты проволока, плоскогубцы и молоток.

@темы: Обо мне

02:03 

Плюс один год :)

Ну и Яцек Йерка, как всегда. Картинку можно скроллить.

@темы: Обо мне

01:41 

У меня фиалка цветет. Я поражена и очень ей благодарна за отвагу :) Это прямо первый раз такой. Раньше у меня ничего не цвело, а скорее даже наоборот.

22:24 

Домой вернулись в среду. Греция была просто Грецией, отлично нагулялись. Я сначала запаниковала, когда только взяли арендованную машину, а у нее ВСЕ НЕ ТАК!!! Потом доехали от аэропорта до Афин, потом я застряла на парковке, а машина вела себя странно, и я вот-вот ее поцарапаю, куда ж ты едешь, сс... Стоп, рядом Даня, материться нельзя. Но ничего, разобрались. В час ночи поужинали в кафешке на улице, на расшатанных стульях. Утром погуляли и ближе к вечеру поехали дальше по составленному мной маршруту на десять дней. Потом к Метэорам, потом на Кассандру, потом на Ситонию, потом в Тессалоники. Перед самым вылетом я заболела, была бесконечная ночь в Стамбуле с пересадкой, сняли дорогущий отель, потому что гулять, как изначально собирались, я не могла, спать в отеле, впрочем, тоже, потом продолжалась долгая-долгая дорога домой. Сегодня у меня третий (или четвертый?) день антибиотиков, ангина почти кончилась, собак забрали из собачьей гостиницы еще позавчера в полубессознательном (моем) состоянии. На моей родной машине, у которой теперь, по моим ощущениям, ВСЕ НЕ ТАК!!!
Даню мы перевели в другую школу, которая мне показалась лучше, но учебный год начнется только в понедельник, потому что я только вчера доехала в школу с документами.
Сегодня я была очень счастлива, это мне было слегка подозрительно, а потом собака Кина, у которой все еще не совсем прошла дырка на заднице, поранила себе над глазом и начала стремительно опухать, восстановив таким образом гармонию. Кину Димка сводил к врачу, ее снова нашпиговали уколами, лежит с видом животного, честно исполнившего свой долг.
Такие вот дела.

@темы: Обо мне

23:56 

Situation normal

В последнее время эти неблагозвучные акронимы - мой безусловный фаворит. Фавориты. Ну, в общем, вы поняли.
Обозначение ситуации в зависимости от тяжести положения. Военный жаргон.

1. SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up - Things are running normally.
2. TARFUN - Things Are Really Fucked Up Now - Houston, we have a problem.
3. FUBAR - Fucked Up Beyond All Recognition - Burn it to the ground and start over from scratch; it's totally destroyed.

Мы в данный момент находимся в этой самой СНАФУ.
1. Собака Кина прогрызла себе дырку на жопе бедре и плюс к этому скорбела деснами, поэтому сегодня ей под наркозом вырвали пару зубов и почистили камень, а дырку лечат и колют и мажут и прочее. Собаке Басе надо будет сделать тоже чистку зубов.
2. У джимки треснул радиатор. Его нужно менять, ездить так нельзя, а мы имели экстенсивные планы на выходные. И на деньги. Теперь мы имеем план ждать радиатор и полезно ходить пешком.
3. Мальчик зачем-то опять шмыгает носом. Доколе.

Ретроградный Меркурий, говорят. Вчера видели множество дтп самого странного типа, без жертв, слава богу. Легковушка, зажатая между двух грузовиков и самую малость приплюснутая с носа и с кормы. Здоровенная фура, застрявшая на повороте в маленькую улочку, перегородив проезд, и упершийся ей в бок трамвай, от которого отвалились куски чего-то металлического, которые кондуктор собирала с рельс и грозила водителю фуры. Маршрутка, зачем-то затесавшаяся между трамвайных путей и застрявшая на разделительном газоне. И это не считая обычных по городу.

18:22 

Позавчера. У меня все хорошо. Жарко. В первый раз за ммм... 18? 19? лет забыли оба о годовщине свадьбы :) Димка вспомнил на следующий день, а я бы и не вспомнила, если бы он не сказал)) Не чувствуется нобходимости создавать праздник для того, чтобы просто радоваться, когда все и так хорошо.
Собираемся в отпуск, в связи с этим завал разных дел. Собираюсь рентить машину в отпуске, поэтому пришлось поменять права и сделать международные. Прокляла приват раз двадцать за прошедшую неделю, сейчас жду в другом банке кредитную карту. Но как-то все будет, надеюсь.
Жара, опять же. Собаки линяют. Замучались уже их обдирать. Пуха - как будто живем в парке под тополями. Вечером убрали, утром снова-здорово.

Вчера. Не припомню, когда видела такое звездное небо. У родителей на улице фонари не работают, вышли провожаться, посмотрели в небо, да так и залипли на полчаса: и ковш, и Кассиопея, и Марс огромный красный, и холодная Вега, и Юпитер, и россыпи, россыпи: крупные, мельче и совсем пыль в самой кисейной глубине.

Сегодня. Обещанный дождь быстро закончился. Выращенные на родительском огороде помидоры самые вкусные эвер. И разной зелени пучок тоже благоухает и радует свежестью: лимонная мята, базилик, салаты, прикольные фиолетовые стручки фасоли и желто-зеленые - вигны.
В коридоре лежит порезанная на прямоугольники фанера, которой предстоит превратиться в террариум для черепашки. Не знаю, возможно, вместо террариума она превратится в тыкву примерно в полночь.

@темы: Обо мне

22:01 

Как Даня стал бабайкой

Бася хочет залезть под кровать, но ей нужно специальное приглашение, что она обозначает так:
- Ауууу!
- Залезай!
Молчит и хрючит меня языком.
- Залезай!
- Уууу! Ваууу!
- А вот сейчас прийдет Даня с пшикой (пульверизатор)!
Бася падает оземь и гремя костьми заползает под кровать.
- Даня, вот так ты и стал бабайкой.

22:09 

Сеструха сидит там в своих канадах, а сама мне вот такое отправляет))))) Enjoy!


21:53 

Завтра утром едем на Шацкие озера на несколько дней. Правда, погода подкачала( Обещают дождь, еще дождь и еще немного дождя и холода. Я, в целом, не против. Но экзистенциально скорблю о бессмысленности купленного крема от загара. И всех этих хрустально прозрачных озерных вод.
Собак вчера отвезли "на курорт", и теперь их ужасно не хватает. Носки упали и лежат. Думаю: как это Кина не заметила? Ах да, точно, Кина не дома. А то сейчас бы уже вынимали эти самые носки из собачкиных недр. Укладываемся спать - тишина. Никто не подпрыгивает вдруг от грозного Басиного воя лая, потому что в норе под кроватью наверняка, наверняка! - прячется медведь, и самая умная и осторожная собачка в доме должна ответственно проверить безопасность подкровати, прежде чем нырнуть туда.
Котики, правда, дома. Додо спит в разверстом чемодане на чистых полотенцах (а вы как думали, вот еще на грязных спать), Триша тут же рядом, на стопке документов. Доказано, что котики из огромного обилия предметов, на которых спать, всегда выбирают либо самый ценный, либо самый приятный на ощупь. Это потому что сами они очень ценные и приятные на ощупь.
Нужно заканчивать уборку, а я хочу спать. Это уже традиция. Только в дороге поспать не удастся, потому что я и есть тот самый Мюнхгаузен водитель :driver:
Ок, ладно, вот это меня бодрит =)


23:14 

1. У мальчика меняется голос. Периодически я вздрагиваю и озираюсь в стиле "ктоздесь?!" - вроде только что Даня смеялся, а тут вдруг какой-то незнакомый мужЫк. Я сама мальчиком в этой жизни не бывала, и растущих мальчиков у меня раньше не было, поэтому этот процесс мне нов и до крайности интересен. И вообще, здорово, когда дети растут.
2. Безотносительно: вот эта музыка и этот видеоряд делают мне весело :) Пусть и вам.

@темы: Обо мне, Музыка

03:17 

Хоспаде, ну наконец-то я перевод допереводила! И вычитала. И отправила. Думала, не кончится он никогда.
Мосты, дренаж, балки, песчаные почвы. И все это с пиджин-инглиш на, подозреваю, пиджин-спэниш)

А так-то лето наступило. Мальчик закончил с горем пополам седьмой класс. Каникул, конечно, не видать, потому что физика и математика горько плачут и не уходят на каникулы. Языки, впрочем, тоже не уходят на каникулы, но это уже потому, что любимый предмет. Еще мальчик очень просил себе преподавателя сербского, но пока не нашли.
Хожу еще в бассейн. Дней десять подряд ходила маниакально, каждый день. Эффект был странный: вроде, привычно стало плавать, скучновато даже, движения ощутимо более эффективные стали, а руки-ноги чем дальше, тем больше уставали, как будто накапливалась усталость. Сейчас вынужденный перерыв, и уже ощущается желание пойти поскорей, поплавать. Думаю, я когда-то была тюленем. Это единственная физическая активность, от которой мне не хочется отлынивать.

В прошлые выходные купили и отвезли на дачу к родителям два куста голубики. Я когда их покупала, не соотнесла немного размер этих самых кустов и нашей машинки. В итоге, все, кроме меня, ехали в состоянии боевой готовности, придерживая мотающиеся во все стороны ветки, утирая пот с присыпанных торфом лбов) А мне ничего. Я водитель, мое дело сторона. А вообще, мама меня за какими-то еще саженцами в субботу посылает. Но это приятные хлопоты.

Мне всегда нравились такие, знаете, мелкие розы, плотные, сердцевидные. У меня до сих пор лежат засушенные из нескольких значимых для меня букетов. А сейчас понравились "винтажные" растрепы, похожие на мотки туалетной бумаги. Может, посадим тоже когда-нибудь. Славные, правда?


@темы: Обо мне, Через дорогу переводчик

22:51 

Если еще не видели, приобщитесь



А наш дорогой карлсон, имея роскошные планы на выходные, не вполне здоров. В четверг в бассейне не было горячей воды, пришлось мыться под ледяным душем. Оздоровилась, блин. Надеюсь, к завтрашнему утру все принимаемые меры соберутся в кучу и соберут меня.

@темы: Музыка

19:45 

И о погоде.
Нет, не то :)
Ура. У мальчика теперь есть репетитор по физике. И очень, очень счастливая мать. Прямо взлетающая от облегчения.

13:20 

После новогодних праздников какой-то совсем уж перекореженный режим дня. Не могу заснуть вечером, не могу проснуться утром, срубаюсь в середине дня. Хотя никакого бурного графика у меня не наблюдается.
Зато наконец понедельник и я выспалась. Глуповато получилось: у Дани в субботу музыкалка на 10 утра, в воскресенье компьютерные курсы, тоже на десять с огрызком. Для нас, сов, это просто ужас как рано :) Встаём с перекошенными рожами и мечтаем о том, когда же закончатся выходные.
Ура, говорит Даня вчера. Завтра понедельник! Мне никуда не нужно!
А все потому, что я официальным родительским произволом велела прогуливать хор по понедельникам. Любимый день недели.

14:33 

Вернулись. Все такие поджаристые. Кое-кто уже облезает))
Все хорошо.

@темы: Обо мне

Here be raspberrries

главная