Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:14 

Ещё написалось.

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Сухая палочка с тихим шорохом скользила по пыльной земле. Вертикальная черта. Горизонтальная. Ещё одна. Две косых. И завершающий композицию штрих. "Вода". Сидящий на большом плоском камне человек посмотрел на иероглиф и сдул упавшие на лицо чёрные пряди волос, выбившиеся из высоко завязанного хвоста. Чёрные с характерным разрезом глаза придирчиво изучили рисунок в пыли. Видимо, результат каллиграфических упражнений не удовлетворил человека, он вздохнул и одним движением ноги в кожаном сапоге стёр линии. Поднял голову, щурясь посмотрел на небо, и стало видно что он молод. Солнце едва ли прошло треть своего пути, а жарко было так, словно уже полдень.
Юноша вздохнул, оттянул ворот кимоно и подул на себя. Впрочем это не сильно помогло — доспех хоть и назывался лёгким, но был кожаным и плотно прилегал к телу. Рукава разве что закатать... Шлем уже был снят и лежал на камне рядом с мечом. Юноша снова досадливо вздохнул и нацелился палочкой в пыль. Впрочем на красивом лице, выдающем наарское происхождение юноши, досада почти не отразилась. А потом и вовсе сменилась сосредоточенностью.
Вертикальная черта. Горизонтальная. Ещё одна...
— Уфф! Ну и ну!
Рука дрогнула, смазывая линию. К камню отмахиваясь от высунувших на тропинку веток колючих кустов широко шагал высокий и крупный человек с длинными рыжими волосами. Он тоже был молод, его загорелое лицо с белесым шрамом могло принадлежать только камбрийцу, и одет он был как воин-камбриец: в сапоги, кожаные штаны и доспех, металлически отблескивающий на солнце. Шлем он тоже снял и держал его под мышкой. Подойдя к камню, камбриец плюхнулся на него, потеснив наарца, и брякнул шлем рядом. Выдохнул. Повернул голову и поглядел на соседа ясными серыми глазами.
На губах наарца появилась лёгкая полуулыбка.
— Всё так плохо, м?
— Жарко! — рыжий помотал головой, подставляя шею еле уловимому ветерку, полез за пазуху и вытащил фляжку. Откупорил пробку и протянул наарцу. — Пить будешь?
Наарец благодарно кивнул. Видно было, что пить ему очень хочется, хоть он и старался сдерживаться. Он пил, а рыжий смотрел на него и улыбался, странно доброй улыбкой, которую вряд ли можно было ожидать увидеть на этом загорелом, не очень-то добром лице.
— Аригато! — наарец протянул фляжку рыжему и заметив его взгляд улыбнулся в ответ. Рыжий смутился, тоже отхлебнул и выразительно сказал:
— Чтобы я. Ещё раз. Ни за что!
На этот раз наарец улыбнулся широко, показав ровные белые зубы. Положил руку на предплечье камбрийца.
— Ты же сам захотел, нэ?
Рыжий посмотрел на его руку и притворно проворчал:
— Не знал, на что подписываюсь...
Наарец тихо засмеялся:
— Так уж и не знал?
— Ну... Знал. Но ты попросил же.
Рыжий сунул фляжку за пазуху, нагнул голову, взялся за волосы на затылке и одним движением снял парик. Свои волосы у него оказались коротко стрижеными, светло-русыми и под ярким солнцем отливали всеми оттенками от соломенного до серебристо-пепельного. Наарец смотрел на него всё с той же полуулыбкой.
— Тебе ещё речь произносить.
— Да знаю я. Одену щас. Но чтоб ещё раз!.. Если этот ваш Киннан опять решит заболеть — убью!..
Наарец фыркнул:
— Тогда будешь всегда за него.
— Ещё чего! — камбриец яростно почесал затылок, — Хорошо, никто из стаи не видит...
— Да тебя в гриме никто не узнает. Стой-ка, Вин... Дай поправлю, — наарец коснулся лица напарника, и тот замер, подставляя щёку пальцам юноши. Он осторожно стёр потёк тёмной краски, перечеркнувшей шрам, коснулся скул, подбородка, — Ну вот, всё. А то потекло.
— Жарко... — Вин поднял руку и коснулся чёрной пряди. Сказал негромко. — Длинные, отросли. Тебе идёт, Рие...
Слова повисли в воздухе. Тишину разорвал женский голос:
— Где Ричард?! Господи Единый, они меня до инфаркта доведут! Финальная сцена, а он где-то ходит!...
Вин вздрогнул и торопливо напялил парик. Рие помог ему расправить пряди и подал шлем.
— Давай! — сказал он шёпотом, — Иди. Я тебя здесь буду ждать.
Вин кивнул, сжал его руку и направился по тропинке за кусты.
— Вот ты где! — раздалось оттуда, — Скорее, скорее на сцену! Только тебя ждём!..
Голос затих. Рие вздохнул и снова поднял палочку. Эх, фляжку надо было у Вина забрать... Вертикальная черта. Горизонтальная. Ещё одна. Две косых...

@темы: пусть весь мир подождёт, мне нравится эта трава, вдохновение, Камбрия

URL
Комментарии
2015-05-12 в 13:46 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
господи, какая прелесть несказанная:heart::heart::heart:

2015-05-12 в 20:48 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
:shy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная