19:31 

Добро пожаловать!~ Правила, вопросы, разъяснения - все это вы найдете здесь!

Хеталийский Рандом
Приветствуем Вас в сообществе "Fic an art!", посвященном развитию и совершенствованию хеталийского фандома с его фикрайтерской стороны!
***
Отвечая на первый из потенциальных вопросов (А что представляет из себя идея?): здесь каждый сможет в полной мере проявить свои способности в написании фиков, от новичков до бывалых фикрайтеров. Наш слоган: "не умеешь - научим, не можешь - поможем, нет соавтора - отыщем!" Наша основная цель - поспособствовать эволюции фандома и созданию базы однострочников, мини-фиков и полноценных произведений по самому обширному ряду пейрингов.

Ответ на второй вопрос, который может возникнуть (А как происходит процесс регистрирования себя в качестве участника?) тоже очень прост: Вы оставляете в специальном посте свою заявку, в которой перечисляете до пяти персонажей из аниме/манги Hetalia: Axis Powers, а также указываете, имеется ли у Вас опыт в написании фиков, готовы ли Вы работать с новичками, предпочтительные рейтинг, жанр и "гендерный состав" (т.е. желаете ли Вы писать яой, гет или юри; существенно только для фиков с рейтингом R и выше). По желанию можно также отметить персонажей, которых Вы не хотите видеть в вашем с партнером будущем фике.

Третий вопрос (Почему в названии присутствует слово "рандом"?) объясняет самую суть этого игрового в какой-то мере сообщества. Рандом определяет следующее: а) с кем Вы попадете в пару; б) какого из заявленных Вами персонажей Вы будете раскрывать в фике; в) арт, по которому и будет происходить процесс написания. Конечно же, Вы будете иметь возможность отказаться от нежелательного пейринга, однако во избежание эксцессов просим хорошенько подумать в процессе написания заявки!

Четвертый вопрос (Как все это работает?) можно разложить на нижеследующие пункты:
- Вы оставляете заявку;
- после того, как набирается определенное количество участников, администрация тасует заявки и определяет пары;
- для каждой пары создается пост и вывешивается арт (NB: вы с партнером вправе использовать как его элементы, так и идею в любой интерпретации, что придет вам в голову!);
Дисклаймер: арты принадлежат своим создателям, и никакой материальной выгоды администрация сообщества с них не имеет.
- Вы договариваетесь с партнером, как вам вдвоем удобнее подготавливать базу для будущего фика. Можно строить все в форме отыгрыша; писать по несколько предложений, чтобы получился общий материал; распределить на абзацы.. Все делается так, как вам удобно. Главное - чтобы в итоге администрация увидела связный текст с выраженной идеей и сюжетом, размером от 500 слов.
- (самый интересный пункт!) фик пишется;
- после завершения творческого процесса администрация закрывает Вашу ветку, и, после того, как появится еще не менее трех готовых текстов, устраивает читательское голосование;
- печеньки, баннеры и вечная слава призерам и участникам!

Вопрос пятый (Каков срок написания фика с момента того, как появляется пост для участников?): две недели - обеспеченный минимум, за время которого администрация теребить Вас с соавтором не будет, разве что иногда интересоваться у совсем пропавших товарищей, куда же они подевались. Вероятнее всего, голосование будет проводиться через месяц после подбора первого состава, так что до этого времени вы сможете спокойно закончить фик.
***
По мере появления новых вопросов и ответов на них пост будет подниматься. Разумеется, любой интересующий Вас вопрос можно задать прямо в этой теме!

@темы: Организационный момент

URL
Комментарии
2012-03-25 в 20:57 

Реа В. Остен
в этом круге пролетела?..

2012-03-30 в 12:36 

Хеталийский Рандом
Реа В. Остен, если придет кто-то еще, то возможно и нет.

URL
2012-03-31 в 13:57 

Реа В. Остен
спасибо за ответ. значит, буду надеяться)

2012-04-03 в 21:15 

Реа В. Остен
ещё вопрос. что значит — «администрация должна видеть рабочий процесс»? учитывая, что все соавторы, как посмотрю, уже разбрелись по аськам и скайпам?

2012-04-05 в 23:55 

Хеталийский Рандом
Реа В. Остен, нам нужен результат, а показывать процесс или нет - ваша воля)

URL
2012-04-06 в 00:01 

Реа В. Остен
ясно.

   

Fic an art!

главная