ralf007
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
Схиархимандрит Димитрий был широко известен. Он, в своё время, служил вместе с канонизированным, в настоящее время, преподобным Амфилохием Почаевским, мощи, которого находятся сейчас в Лавре. К преподобному Амфилохию Почаевскому ехало множество людей, жаждущих исцеления души и тела. Однако же пришло время и он умер… . Но Господь подготовил его приемника, истинного воина Христового, ревностного в служении и несении монашеского бремени. Этим приемником стал о.Димитрий. И я не удивлюсь, повторяю, я совсем не удивлюсь, если мощи этого дивного старца окажутся также нетленными!

(Вот несколько строк биографии схиархимандрита Димитрия, взятых из Сети)

«Отец Димитрий (Шевкеник) родился 2 июня 1926 года в селе Веренчанка Заставнинского района Черновицкой области. В 13 лет был принят послушником в Свято-Иоанно-Богословский-Крещатицкий мужской монастырь на Буковине. В этой же обители он был пострижен в монашество с именем Дамиан, а впоследствии рукоположен в иеромонаха. После закрытия в 1959 году Крещатицкой обители перешел в Почаевскую Лавру, где долгое время нес послушание уставщика и регента. В 1995 году собор Лавры принял решение поручить ему духовное окормление паломников обители. Схиархимандрит Димитрий был широко известен как в Украине, так и за ее пределами. Бог щедро одарил его различными дарованиями. Под руководством батюшки, братский хор Лавры достиг совершенства в исполнении церковных песнопений. Всем памятны его назидательные и сердечные проповеди. Благодаря духовной опытности почившего, к его духовному руководству прибегали многие представители творческой интеллигенции, деятели искусства.»

После моей первой встречи с о.Димитрием, между нами установилась тесная связь. Когда я приезжал в Лавру, то возле него всегда было много людей, желающих у него исповедаться. Просто так подойти к нему было трудно. Но каждый раз, когда он замечал меня, то каждый раз приглашал подойти к нему. Также он спрашивал о мне всех, кто приезжал с моего села к нему и говорил им, чтобы они мне помогали во всём. Свидетелей этому в селе немало. Так же я привозил много раз учеников разных классов в Лавру, и к нему на исповедь.
Часто, после служения, я шёл к нему в келью… . Иной раз о.Димитрий приглашал меня в трапезную, отобедать вместе. Но я, как то не решался, так поступить – благодарил и говорил, что возможно в другой раз. И в свои, последние дни, когда схиархимандрит Димитрий был в затворе и никого не принимал, то меня он принимал. Братия, которая видела это, была удивлена и поражена и не понимала – как так может быть, чтобы, схиархимандрит, никого не принимая, из монахов и священства, принимает какого - то мирянина.
Но это было именно так… . И я мог бы рассказать подробнее об таковых встречах, но есть тайны не только мои и не только для этого времени.
Это дорогие для меня воспоминания, сокровенные и я очень не хотел писать об этом. Я всё надеялся, что здравомыслящие люди сразу же увидят здравый смысл в моих сообщениях и разберутся. Но почему то, у многих вопросы возникают не о том, что я открываю, а о моей личности. Вот поэтому я и открываю вам, кое какие страницы своей жизни. Хотя и крайне не желаю этого делать… .Люди же, озлобленные и завистливые, могут же всё, ведь, осквернить, своими насмешками и оскорблениями. И я не о себе беспокоюсь, больно то, что память о святом человеке будет оскверняться. Но я вынужден написать об этом - возможно это заставит маловеров, хотя бы немножко верить мне и задуматься над тем, что я открываю народу.
Вот и пишу о сокровенном… .
Как я уже писал, о.Димитрий дал мне очень много книг. Среди них были очень дорогие и редкие издания, были и более растиражированные. В их числе было несколько сотен псалтырей. Он сказал то, что необходимо эти псалтыри раздать людям бесплатно, но давать нужно тем, кто будет читать из них молитвы и псалмы (кафизмы). Я занялся этим вопросом. У меня было несколько помощников, и они начали работу с людьми. Схиархимандрит Димитрий сказал, что все читающие должны быть разбиты на группы, по двадцать человек в каждой, поскольку псалтырь состоит из двадцати кафизм. Каждый день пусть каждый из них читает одну кафизму (7-8 псалмов и несколько молитв). Таким образом, группа, из двадцати человек, прочитывала весь псалтырь ежедневно. Таких групп удалось организовать шесть. Конечно же, нельзя сказать, чтобы все регулярно читали, хотя мы старались поддерживать тех, кто был слабее. Каждый читающий поминал, в молитвочтении, всех из своей двадцатки, молясь об их духовном здравии. Это была духовная связь! Также все читающие поминали имя архимандрита Димитрия.
В итоге получалось то, что в одном селении жители его прочитывали, в молитвочтении, 600-800 псалмов и молитв каждый день! Это очень серьёзно! Нигде, ничего подобного не было – говорил мне о. Димитрий, когда я рассказывал ему обо всём этом. И это всё было правдой! Да и мог ли его кто обмануть ? Пусть те, кто был у о.Димитрия на исповеди, скажут вам – можна ли было его, в чём то серьёзном, обмануть!

О.Димитрий знал о моих откровениях . Было также видения и о нём! Вот одно из них!

Под куполом храма, в воздухе , Царица Небесная! От неё идут лучи! Один из этих лучей направлен на схиархимандрита Димитрия, который стоит перед людьми в храме, с протянутыми к ним руками, на которых сидят голуби!
Аминь! Аминь! Аминь!

Нужно ли объяснять смысл этого видения? Вот поэтому и мне не нужно было ничьих объяснений о том, кто есть этот дивный старец. И также о.Димитрию не нужно было объяснять ничего обо мне ! И если у меня возникало, иногда, какое то непонимание с кем то, из среды священства, то я говорил:- Обратись к схиархимандриту Димитрию, пусть он скажет - можно ли мне доверять и верить, или нет!
Тогда мне было проще и легче в этом отношении. Схиархимандрит Димитрий выравнивал пути предо мной в обращении со священнослужителями. Но он умер и мне стало намного холодней и тяжелей на этой земле.
Но вернемся к повествованию о молитвочтении в селе.
Для чего всё это делалось? Какой смысл был вложен Господом во всё это?
Эта усиленная молитва, часто со строгим постом, под водительством схиархимандрита Димитрия, была, образно говоря, артподготовкой, необходимой для организации наступления Божьих сил на этом локальном направлении.
И наступление началось… .

Продолжение следует!

ralf.com.ua/index.php?act=news&show=yes&page=51...

@темы: Схиархимандрит Димитрий