ralf007
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
В этом сообщении я хочу вам рассказать о наиболее близком мне, в духовном плане, из среды священства, человеке. О пламенном и верном служителе Божьем! Об одном из наибольших авторитетов Почаевской Лавры, последнего времени, схиархимандрите Димитрие.
И я в этом сообщении расскажу, хотя бы кратко, о своих взаимоотношениях с этим, поистине святым человеком, который с тринадцати лет посвятил свою жизнь служению Господу. Схиархимандрит Димитрий сыграл ключевую роль в том, чтобы дать импульс служению, которое я возглавляю.
А было это так.
В 1995 году, в декабре, в последнюю в субботу, пред 18 числом, я решил поехать в Лавру. До этого времени я пребывал, несколько дней, в строгом посту. Господь тогда мне определил, сколько дней необходимо воздерживаться от пищи. Это было время рождественского поста. Пост может быть общепринятым, а может быть и более строгим. Это был более строгий! Почему я акцентирую внимание на этом факте ? Да потому что, если бы не было этого строгого поста, то не было б, в тот день, моего чудесного знакомства с этим пламенным воином Христовым. Понимаете ? Знакомство, конечно бы, произошло, поскольку в этом состоял план Господа, чтобы свести нас. Но оно было бы позже, а это значило б утраченное время и не только время. Я хочу, что бы вы это очень чётко понимали! И таким образом решали свои проблемы – то есть, назначали пост и ставали на молитву, за определённую проблему. И вы посмотрите, как всё будет чудодейственно разрешаться.
Тот день был последним днём, более строгого поста, и я решил поехать в Лавру, чтобы исповедаться и причаститься. Утром, я немного задержался, с разными делами и нужно было спешить. Когда же я сел в автомобиль и завёл его, то с сожалением увидел, что лампочка зарядки аккумулятора светится, а это значило, в большинстве случаев то, что аккумулятор, скорее всего, не заряжается и ехать нельзя. Я пошёл в дом, решив помолиться, чтобы как то устроилась поездка. Я стал на молитву, с близким мне человеком, и сразу же было дано духовное видение – мы едем в автомобиле, а пред нами летит голубь. Я опять вышел на улицу и завёл автомобиль – лампочка погасла , можно было ехать. Возможно, она случайно загоралась и случайно погасла, но я описываю всё, как было.
Дорога была скользкая, времени было мало, но я летел, как на крыльях. Но не только я летел… .
Знакомо ли вам вот это ощущение духовного полёта, когда вы знаете твёрдо то, что с вами ничего не случится непредвиденного, неожиданного, что как бы вы, например, не спешили, вы доедете в целости и невредимости? Знакомо ли вам чувство близости Духа Божьего, который пред вами парит в виде голубя ? Знакомо ли вам это ? И почему бы и вам не возревновать о таковом состоянии? Я не могу сказать то, что постоянно нахожусь в таком состоянии Духа, но в тот раз всё было именно так.
Когда я вошёл в Лавру, то сразу понял, что опоздал. Исповедников уже не было, только в первой нише, справа, стоял монах, и возле него стояли люди с надеждой исповедаться, но монах сказал, что он уже исповедовать не будет. Люди всё упрашивали его, но он был непреклонен. Увидев эту ситуацию, я не подходил к нему, решив, что не получиться, в тот день исповедаться. И я направился идти в другую сторону, там где подают записки о разных нуждах.
И тогда монах, который повернулся уже уходить, вдруг развернулся обратно, ко мне лицом, и пристально посмотрев на меня, и на близкого мне человека, сказал :
- Подойдите ко мне !
Я подошёл!
И он говорит:
-Ты хочешь исповедаться ?
-Исповедаться и причаститься !- ответил я.
И этот монах начал заново вычитывать молитвы, необходимые при исповедании. Там стояли люди, которым эти молитвы были уже вычитаны, но монах их не исповедовал, а начал читать всё заново нам. Люди удивлённо и недоумённо смотрели на нас… . И опять начали просить его, но монах был непреклонен и сказал, что исповедует только нас. Исповедь долго не длилась… . Поскольку уже вынесли чашу с причастием , и монах отпустил нас и сказал мне подойти к нему после причащения. К причастию я подошёл последним из причащающихся… .
А после, я подошёл к этому дивному старцу и он меня повёл в келейное расположение . Он много меня расспрашивал о том, откуда я и т.д. Позже дал мне очень много книг. И сказал, что за все свои годы пребывания в монастыре, он никому столько книг не давал, и ни к кому не чувствовал такого расположения, как ко мне. И сказал, что бы я непременно к нему приезжал, что меня к нему пропустят, стоит мне только назваться. Так я познакомился с этим удивительным и дивным монахом.
Этот монах был схиархимандрит Димитрий !
Аминь!

Продолжение следует... .

ralf.com.ua/index.php?act=news&show=yes&page=50...

@темы: Схиархимандрит Димитрий